Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Responsive Blog Design ala o-om.com

responsiveSetelah sekian lama bertahan dengan desain blog yang lama saya tergiur juga ingin melakukan redesign blog ini dengan gaya baru yang lebih fresh dan tentu saja saya juga menyematkan teknik Responsive Web Design yang sedang populer biar gak ketinggalan jaman hehehe dan inilah penampakan hasil desain blog yang baru saat ini (entah sampai kapan): responsive blog design Silahkan berimasukan untuk Responsive Blog Design ala O-OM.COM ini. Thanks :)

52 komentar:

  1. Wew, desain flat ya...

    Nah, kalau begini tambahin juga mas topik tutorial desain blog... Biar tambah mantap... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin artikel yang akan datang saya bahas lengkap untuk responsive design

      Hapus
  2. Bagus nich templatenya,,, Thanks sharenya masbray,,, saya mau :)
    Gimana caranya download???

    BalasHapus
    Balasan
    1. templatenya bukan gratisan mba, ini kreasi pribadi :p

      Hapus
    2. wkwkwkwk ,, nggk baca postingnya mngkin mbak diatas :D
      sangat simple om desainnya :) ,,

      ~ SALAM dari De5ain Blog ^_^

      Hapus
  3. saya suka templatenya ...
    tapi yang saya kurang suka adalah jenis fontnya mas agus ..
    JADUL ... font yang saya fikir keren jenis font seperti yang ada di Entri populer nya mas ( cuma saran )

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya font nya sama aja mas :D

      Hapus
    2. mungkin kekecilan yang disini mas, agak gedein lagi mungkin sama dengan ukuran Popular postnya

      Hapus
    3. maksug saya tebalnya mas .. kalau sekarang dah maknyus mas

      Hapus
  4. mas kalau mau pesan desain,,kira-kira bayarnya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah juga saya belum pernah buat desain untuk orang lain :D

      Hapus
  5. Tampilan sekarang good banget.. berwarna warni

    BalasHapus
  6. nice design, saya juga responsive mas

    BalasHapus
  7. pada header atas menurut saya tidakperlu ukuran maksimal, menjadi tidak rapih dipandang, widthnya sebaiknya diatur mengikuti outer-wrapper, seprti dibawah ini.

    #branding{height:209px; border-bottom:7px solid #33383D;background:#fff;position:relative;width:90%;margin:0 auto}

    Disetiap mediascreen/css pada .post h3 menurut saya terlalu besar, sehingga kurang rapih. coba diubah menjadi

    .post h3{font-size:200%;font-weight:600;line-height:1.0em;color:#333}

    untuk media screennya..

    @media screen and (max-width: 1300px){
    #nav_mobile{display:none}
    .post h3{font-size:200%;font-weight:600;line-height:1.0em;color:#333}
    .post h1{font-size:200%;font-weight:600;line-height:1.0em;color:#333}
    }

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh juga masukannya, nanti saya coba sarannya :)

      Hapus
    2. monggo atuh kang :)

      Hapus
  8. Kalo menurut saya template nya simple tapi elegan banget
    Apalagi permainan warnanya juga sangat menarik
    Sukses terus mas.

    BalasHapus
  9. wow keren kreatip sekali nih Mas Agus...bagi2 dong tips dan ilmu baru nya Mas..?
    Biar blog saya se hebat blog Mas Agus nih.. salam sukses yah Mas..?
    mampir ke blog saya kalau ada waktu Mas di Karrysta - http://karristaent.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Tampilan desain templatenya simpel Om, elegant, dan yang paling penting tambah fast loading :D
    Apalagi ditambah warna-warna yang membuat template ini semakin hidup, kapan-kapan buatkan tutorial bikin icon social media yg seperti diatas header ini donk Om..
    Saya suka sekali tampilan responsive, kebetulan saya ngeblognya via Hp (Opera Mini) dan template blog saya pun responsive :D
    Jika berkenan, mampir donk sekali-kali di blog saya www.ngeramput.com
    Mungkin itu aja masukkan dari saya, dan saya tunggu artikel selanjutnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngeramput??? apa itu bahasa banjar kah wkwkwkwk

      Hapus
    2. Tepatnya Tayan, Kab.Sanggau (Kal-Bar) OM :D
      Kalau nggak salah Om Agus asal Kalimantan kan???
      Saya dari tahun 2009 udah kenal dengan blog o-om.com ini :)

      Hapus
    3. om kalimantan tengah (pangkalanbun) tapi lama tinggal di banjar :D

      Hapus
    4. Owh, jalan Kal-Bar dan Kal-Teng udah nyambung Om..
      Apalagi sekarang didaerah saya sudah dibangun jembatan untuk mempermudah arus jalan antara kalbar dan kalteng..
      Semangat buat Om,.. :)

      Hapus
  11. Sedikit terinspirasi dari windowsphone ya, mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seneng juga sih sama tampilan metro ui windows yang baru :D

      Hapus
  12. Mungkin hanya font saja yang agak dikecilin dikit kang, khususnya font pada kolom komentar. Salam sukses hari ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sarannya om tampung dulu..

      Hapus
  13. Mantapp banget Om. Kami bisa pesan template gak untuk news blog dinamis yang sedang kami kelola? Bagaimana prosedurnya? Biayanya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. templatenya cuman buat pribadi gak di komersilkan :(

      Hapus
  14. Termasuk advanced setting untuk tampilan mobilenya, itu berapa semua biayanya kalo order di om?

    BalasHapus
  15. Mantap sekali om, benar benar responsive di perangkat mobile, seperti android. Loadingnya juga cepat. Apalagi sekarang sekarang semakin banyak orang mengakses blog baca artikel pakai perangkat mobile.
    Siiip banget designnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih jadi latah juga saya pengen tampilan responsive :D

      Hapus
  16. Bagus tu om,sangat cocok buat yg newbie kyk saya
    sip tu designnya..
    salam kenal ya...

    BalasHapus
  17. Wah keren euy.. lebih berwarna :-bd

    BalasHapus
  18. Tambah keren nih..colorfull hahahay

    BalasHapus
  19. hati2 ajh kalo template besar2 gini .
    kalo salah2 ketyik keliatan bnget hihihihihi

    BalasHapus
  20. mirip skin thesis ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malam belum tau, ada samplenya gak?

      Hapus
  21. om-Zen22/8/13

    templatenya bagus banget mas, saya yakin banyak yang pengen punya template seperti ini, pasti ada cara untuk mendapatkannya. di duitin yg murah/gratis aja mas biar berkah karena banyak amal. thanks

    BalasHapus
  22. keren templatenya oom kyak tampilan windows :)

    BalasHapus
  23. keren mas, baru tenggok rupanya udh ganti tampilan.

    BalasHapus
  24. Asik banget nih template responsive nya. Sebih soft.

    BalasHapus
  25. yang mantab ditemplate ini menurut saya pada bagian resposivenya,...

    BalasHapus
  26. keren bgt om templatenya...joss

    BalasHapus
  27. Wih tampilan Baru, Keren om....
    Saran: Coba lihat dibagian nav-header, kalau di scrool navbarnya ketimpa comment thread.
    Tambahin z-index aja om jadi>>>
    #nav-header {width: 100%;height: 54px;background: hsl(210, 9%, 22%);position: fixed;z-index: 9999;}

    hehe...:D...Peace Om...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya bener, thanks ya :)

      Hapus
  28. bagus gan, templatenya simple....

    BalasHapus
  29. jauh lebih hidup dengan berbagai warna o-om template blognya :D

    BalasHapus
  30. thank nih sobat atas informasinya..

    BalasHapus
  31. Anonim27/8/13

    klo boleh di share dong om :)

    BalasHapus

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel, karena semua komentar akan saya moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Thanks :)

 

Back to Top