Sabtu, 2007 September 01

Tips memasang tags technorati pada blog

Ralat judul : Tips Membuat tags technorati pada blog

Tags bisa diibaratkan kata kunci pada sebuah posting, tag juga bisa digunakan sebagai arahan pada orang lain yang memiliki minat yang sama atas informasi posting yang kita buat. untuk itu dalam penamaan tag jangan sembarangan dan jangan tidak nyambung sebainya sesuaikan dengan kebenaran judul posting. untuk membuat tag sesuai dengan judul posting misalnya Judul posting "Membuat tag technorati" jadi kita bisa buat tag dengan kata "tag technorati" atau 'Membuat tag" sebaiknya gunakan tag hanya satu atau dua kata saja. Sedikit informasi sebenarnya tag ini tidak terlalu berguna jika kita menggunakan layanan blogger karna dengan mengunakan RSS/Feed disertai dengan label kategori itu sebenarnya sudah digunakan sebagai tag dari posting. tapi tidak ada salahnya kita mencoba membuat tag secara manual.

Untuk memasukan tag pada blog kita bisa menggunakan code dibawah ini:

<a href="http://technorati.com/tag/[tagname]" rel="tag">[tagname]</a>
<a href="http://technorati.com/tag/[tagname]+[tagname]" rel="tag">[tagname tagname]</a>
<a href="http://technorati.com/tag/global+warming" rel="tag">global warming</a>


Cara penggunaan : Pada [tagname] Masukan nama tag yang mendekati judul posting anda.

Contoh:

<a href="http://technorati.com/tag/tag+technorati" rel="tag">tag technorati</a>
<a href="http://technorati.com/tag/tag" rel="tag">tag</a>
<a href="http://technorati.com/tag/technorati" rel="tag">technorati</a>



Contoh tags :

Catatan : code diatas sebaiknya diletakan pada akhir halaman posting, selengkapnya bisa kmu baca disini



Add to Technorati Favorites


Google Tags:



Dengan memasukan alamat email dibawah ini berarti anda akan mendapat kiriman artikel terbaru dari o-om.com di inbox anda:


Beri vote untuk nilai artikel ini:



0 Komentar:


:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting sebuah Komentar

Untuk memasang emoticon diatas, cukup dengan menulis kodenya. Silahkan berkomentar, jangan nyepam ya :)

Sudah baca artikel yang ini:


 

My Friends

Kabar terbaru dari o-om.com

Tentang O-OM.COM

Melihat profil lengkap saya

Agus Ramadhani (O'OM), Menulis tentang blogger tricks, blogspot tutorial, blog tips, blogging, Blogger Hack, SEO, HTML, CSS, Free template, Ebook, Custom domain, opini. "Menjadi blogger tidak harus pintar, namun harus memiliki imajinasi yang kuat" Saya bisa di contact via Y!