38
Nama blog cantik yang disia-siakan dan apakah pantas nama blog diperjual belikan?

Sakit hati memang ketika kita tidak dapat menemukan nama pilihan blog yang sesuai dengan keinginan, terlebih nama blog tersebut sudah digunakan oleh orang lain. Hal yang lebih menjengkelkan blog tersebut tidak digunakan sama sekali tetapi hanya sebuah halaman kosong dan standar dari penyedia layanan blog. Mungkin hal ini tidak terlepas dari mudahnya mengedit, menambahkan serta menghapus nama sebuah blog.


Nama blog cantik yang disia-siakan.
Nama blog Cantik (layaknya nomor cantik) sepertinya sekarang hanya sebuah angan-angan, kita terus saja mencoba dan mencoba mencari nama yang belum digunakan sampai akhirnya kita menemukan sebuah nama yang mendekati seperti yang kita inginkan.

Contoh nama blog cantik yang disia-siakan:

http://link.***.com
http://1st.***.com
http://2nd.***.com

Sangat disayangkan karna masih banyak lagi nama lain-nya yang terbengkalai. Saya menyarankan sebaiknya nama blog yang tidak digunakan lebih baik dihapus saja, karna masih banyak para blogger yang lebih membutuhkan nama blog.

Nama blog yang diperjual belikan?
Sesuatu yang mengejutkan ketika saya memilih nama sebuah blog ternyata sudah digunakan orang lain. Kemudian saya buka blognya yaahh masih kosong melompong sayang banget ya. Kebetulan atau memang di sengaja disitu tertera alamat email pemiliknya, ketika saya menghubungi dengan mengirimkan email kepada pemilik blog tersebut setelah beberapa hari ada jawaban ke email saya yang berisikan:

Anda menyukai nama blog ini? saya bisa menjualnya kepada anda.
Saya juga mempunyai nama yang lain jika anda menyukainya.
Harga bisa diatur. pembayaran via Bank. thanks



BUSYET DAHH...gila Bener nih orang :( Masa nama blog gratis dijual belikan, tanpa pikir panjang langsung saja saya tandai dan kirim ke penyedia layanan blog mengenai konten yang dilarang :)

Sampai saat ini saya berpikir apakah cara ini bener dan diperbolehkan. Jika benar diperbolehkan mungkin saya akan melakukan registrasi sampai ratusan bahkan ribuan nama blog kemudian saya buat index nama blog pilihan sesuai nama dan harga yang akan dijual.

Tetapi maaf saya tidak akan melakukan hal tersebut

Tulisan ini saya buat bukan mengajarkan kita berbuat curang atau membuat penomena baru dalam bisnis online.Ingat! team penyedia layanan lebih mengerti dan lebih pintar dari kita, mendingan cari cara yang lebih positif dan lebih berkelas. Semoga pengalaman saya ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua.
Mudah-mudahan blog yang tidak digunakan dalam jangka waktu yang lama yang berisi halaman kosong akan segera nonaktifkan. (o'om)



Description: Nama blog cantik yang disia-siakan dan apakah pantas nama blog diperjual belikan? | Rating: 4.0 | Reviewer: Agus Ramadhani | ItemReviewed: Nama blog cantik yang disia-siakan dan apakah pantas nama blog diperjual belikan?

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan menerima kiriman artikel terbaru gratis dari blog o-om.com di inbox anda:


Segera konfirmasi email anda setelah mendaftar :)

38 komentar:

  1. hah? jualan.. gila kali tu orang.. hahaha.. orang kita khan apa aja bisa jadi ladang duit dan masa bodo dengan aturan :P

    BalasHapus
  2. iya juga sih. kapan ya kita bisa maju dengan mentaati peraturan. yang jelas negara yang maju adalah negara yang taat peraturan. saya sendiri pun belum taat peraturan heheheh

    BalasHapus
  3. wah, om bener tuh! pink juga pengen banget sama alamat princesspink.blogspot.com tapi ga kesampean karena udah ada yg make udah gitu blognya ditelantarkan. n pagenya tu kosong... hiks... menyebalkan sekali. terpaksa deh pake domain forwader n jadinya skarang blog aku alamatnya princesspink.co.nr

    BalasHapus
  4. iya pink gak ada email yang bisa dihubungi lagi di blog tersebut. sering2 aja ngecek siapa tau blognya udah di hapus...pokoknya harus sabar.

    BalasHapus
  5. kalo ngobrolinnya ke arah adsense, ada loh blog yang dapat peringkat bagus dengan iklan adsensenya yang akhirnya ditawarkan untuk dijual. nah kalo kasusnya seperti ini jadi ingat prestasi pemain ragnarok yang jual karakter saktinya setelah dia punya kekuatan lebih.
    nah kalo alasan penjualan karena ada prestasinya sih lebih berharga lah daripada skedar bikin blog (udah gratisan) terus dijual!, kebangeten ya....

    BalasHapus
  6. bener mas agus, kira kira harga blog kalo dijual kisaran harganya berapa ya...kalo edittag dijual kaya nya gak bakal kebeli deh :)

    BalasHapus
  7. iiihhh, ngapain juga bela-belain beli blog. yang gratisan juga ada. kalo sudah ada yang make nama blog yang kita inginkan, sekali-kali niru artis boleh juga kan, punya nama maya...

    emang adsense di blog bisa ngasih penghasilan berapa sih? kok banyak blog yang pasang...

    BalasHapus
  8. kalo menurut om jangan berharap deh banyak dengan adsense.. jujur aja saya sebenarnya tidak terlalu tertarik dengan adsense, bagi saya adsense suatu pengghargaan bagi pemilik blog, ketika saya menemukan blog yang bermutu saya dengan senang hadi mengklik iklan tersebut...itung2 buat jasa penulis lah sekalian buat amal ;)

    BalasHapus
  9. ===kalo menurut om jangan berharap deh banyak dengan adsense.. jujur aja saya sebenarnya tidak terlalu tertarik dengan adsense, bagi saya adsense suatu pengghargaan bagi pemilik blog, ketika saya menemukan blog yang bermutu saya dengan senang hadi mengklik iklan tersebut...itung2 buat jasa penulis lah sekalian buat amal===

    Akhirnya ada juga jawaban yang dicari selama ini...
    Untuk pertama kalinya saya baca pernyataan dari seorang blogger senior bahwa adsense tidak bisa terlalu diharapkan.

    Secara tidak langsung hal ini dapat diartikan bahwa adsense bukanlah mesin uang ajaib. Sayangnya banyak yang masih tergiur iklan "raih ribuan dolar dalam sekejap."

    Sekarang saya bisa lebih realistis dan tambah yakin bahwa tidak ada uang gratis yang jatuh dari langit. Jika ingin sukses dengan adsense dan sejenisnya...yaa harus berjuang juga!

    Asal tidak dengan memberikan mimpi setinggi langit. Saya pikir banyak yang merasa tertipu tapi masih malu mengaku...Seperti saya...

    BalasHapus
  10. wahh,, kok ada ya Om... :-o kebangetan banget tuh orang.

    ini info udah lama ya Om,, saya baru baca nihh.
    maklumlah saya kan masih pemula. :D hehehe

    Ilmu yang Om tulis sangat menarik bagi saya. Terima kasih atas Bimbingannya.. maju teruss,,

    BalasHapus
  11. Saya juga turut prihatin dengan nama2 blog gratisan yang bagus tp cuma terbengkalai cos saya sendiri sering menemukan hal tersebut, bahkan ada nama bagus terbengkalai sejak tahun 2000 atau sudah sekitar 8 tahun... :(

    BalasHapus
  12. =))
    kayaNya tuh orang pengangguran BERAT deh, hehehe,.
    masa gratis jadi bayar !!!
    aneh,.
    x(

    BalasHapus
  13. halooo semua saya hanya ingin menjelajahi dunia may bagaimna sih rasanya,,,ada yng bisa menjelaskan ga yah????? :D

    BalasHapus
  14. ~x(
    saya sdg pusing nih,,,ada ga yh org yg mau mbimbing saya mengoprasikan blog,,,
    karena saya sama sekali bleng dalam masalah blog....???
    ;;)
    :)] tolong ya???

    BalasHapus
  15. setuju men kalau blog yang nggak ada isinya sebaiknya dihapus saja. Apalagi yang namanya blog dijual belikan ya nggak etis dong wong asalny juga gratisan

    BalasHapus
  16. Oom tolongin donk aku masih blank mslh blog. Bisa ngga bikinin, ato tunjukin langkah2nya, ok!? Tks.

    BalasHapus
  17. eh kak tolong dong ajarin ngelolah blog,,,ku dah tua bkin tpi blum tau gmn cra pkex,,,,,,,biasaaaaa pemula,,hehhehehehehehehe

    BalasHapus
  18. Orang yang menjual nama blog cantik itu , adalah orang yang pintar memanfaatkan peluang, seperti mereka yg menjual nomor cantik, ga ada bedanya :D

    BalasHapus
  19. say baru belajar bikin blog neh n ga tau menahu tentang media n fasilitasai di dalam blog tersebut. ad yang bisa beri masukan gk? hehehe thx

    BalasHapus
  20. weleh di perjual belikan xixixi sadis banget tuh organg salam kenal bos .. mampir2 yah ke http://bahanaband.co.cc

    BalasHapus
  21. Kalau jaman sekarang sepertinya alternatif ke ekstensi domain lain masih banyak, ga mesti dot com , dot net , dan sejenisnya, kalau kehabisan nama domain cantik...lumayan lah daripada nggak dapet sama semakali

    BalasHapus
  22. ada yang bisa ngajarin gue bikin blog bagus gaa?

    BalasHapus
  23. aku tak tw ap yg mw ku bahas d blogkuuuuuuu!!!!!!!!!!!1

    BalasHapus
  24. bener o-om,, hal sekecil apapun jika nanti akan banyak yg mencari, akan dijadikan bisnis. Sebuah upaya menjadi key.... on nama domain. Walopun blog gratisan :D...

    BalasHapus
  25. ahaa, saya juga setuju tu mas, semoga dihapus aja blog2 yang menggunakan domain seenaknya

    BalasHapus
  26. iya sih kalo di pikir nama domain di jual melanggar apa tidak iyaa??
    hhe

    BalasHapus
  27. Info yg bagus pak...semoga orang tersebut cepat mendapat hidayah dari Allah SWT.biar cepat sadar.Aminnn...

    BalasHapus
  28. Kalau top domain mungkin masih wajar ya :D

    BalasHapus
  29. bisnis tak kenal tempat....digratiskan malah dijual heran deh....

    BalasHapus
  30. pingin domain gratis silahkan kunjungi domain.tk, ini domain 100% gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun,good luck

    BalasHapus
  31. memang seperti itulah kang yang dilakukan para blogger sekarang.. apalagi yang hobinya membuat blog dummy. haduhh

    BalasHapus
  32. ..newbie..
    ikut nyimak mas..

    BalasHapus
  33. betul banget tu bg.. dulu waktu saya lagi nyari2 nama blog,banyak nama2 yg bagus,tp isi blognya kosong.
    maksudnya apa coba . hufff

    BalasHapus
  34. wah saya kok setuju banget sama o-om ya, masalahnya saya juga pernah ngalami kejadiaan seperti itu sama persis, saya waiting list tapi lama kelamaan ya males juga, kayaknya nggak sesuai dengan judul domain isi kosong atau isinya iklan bla. . bla . . bla . . , padahal mau saya kembangkan sesuai dengan isi judul domain,
    jadi sayang banget, . . . .
    Malah jadi sharing curhat disini, hahaha . . .

    BalasHapus
  35. saya juga nemu satu nama blog yang bener2 bernilai tinggi. tanpa pikir panjang langsung gua ambil

    BalasHapus

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel, karena semua komentar akan saya moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Tanks :)

 

Who Behind on O-OM.COM

Agus RamadhaniAgus Ramadhani dan lebih dikenal dengan panggilan OOM memulai kegiatan Blogging sejak tahun 2007 hingga sekarang. Saat ini dia focus sebagai profesional Blogger dan menjadi penulis dibeberapa blog miliknya yang cukup populer diantaranya..

Anda dapat menemukan OOM pada Twitter, Facebook dan Google+ dan Anda juga dapat menghubunginya di oom[at]o-om.com

GRATIS BLOGGER TEMPLATES

  
Segera konfirmasi email anda agar saya bisa mengirimkan template terbaru gratis ke email anda.