Do you like this story?
Promosi dengan menambahkan alamat blog pada brosur dan selebaran mungkin sudah biasa, bagaimana jika anda menemukan blogger yang melakukan promosi blognya dengan selembar uang kertas?
Om yakin kita pernah nemuin uang yang di corat-coret dengan tulisan aneh, entah itu tanda tangan, nama pacar dan no HP cewek. Tapi kali ini beda, lagi iseng aja om ngerapiin uang di dompet eh malah nemuin coretan alamat Blog pada selembar uang Rp.10.000. Kalau tidak salah seminggu yang lalu, sayang om gak sempat ngambil gambarnya dan om juga lupa alamat blog yang ditulis.
Kurang lebih seperti ini ilustrasinya. Lihat alamat blognya ya, bukan gambar
monyetnya :)
Entah apa tujuan pelaku, yang jelas cara ini tentu saja
melanggar hukum (mungkin lho ya om juga kurang ngerti). Lain hal jika kita bicara teknik promosi, layaknya surat edaran mungkin cara ini
termasuk viral promotion yang hebat, bayangkan hanya dengan menulis alamat blog,
uang kertas ini akan terus beredar dan melanglang buana kesana kemari. Tidak
peduli siapa yang membacanya..kalo sampai ke tangan tukang becak dan tukang
sayur mungkin gak ada untungnya, bila sampai ketangan blogger seperti kita
hehehe pikir aja sendiri, ibarat ada pesan "Don't Click Me" kok ya tetap
aja diklik, dasar manusia hihihi
Kira-kira dari tidakan dodol diatas pelaku bisa dilacak gak ya? menurut om rada susah juga sih, sekalipun itu lewat sidik jari. Silahkan aja kalo mau melacak jutaan sidik jari, tapi paling tidak bisa dilihat langsung dari URL si target (ya..kalo gak hidden profile).
Ya sudahlah...lupakan cerita diatas, ini hanya pesan moral aja, jangan pernah sekali kali mencoret-coret uang sendiri apalagi uang orang lain :) nyarinya susah man!! kegiatan promosi itu untuk cari duit, bukan dengan mencoret duit untuk promosi, sekali lagi jangan pernah mencoba teknik promosi dodol ini.thanks o-om.com






108 komentar:
HI! I'm an italian blogger,do you want to add your url on my list link?We will be able to link us every day...Bye
http://fiammaveneta.blogspot.com
HI! I'm an italian blogger,do you want to add your url on my list link?We will be able to link us every day...Bye
http://fiammaveneta.blogspot.com
Wah .... om ki ono wae sing ditulis yo ... :D Nek nmr tlp biasa, kalo URL blog ? Payah ... Tapi bisa dicoba om ! kalo di Pasar pasti laris ... =))
wah telat deh saya kirai no-om cuman posting satu hari ini :(( :(( tapi ga apa2 yang penting infonya saya curi dulu dan besok pagi nanti saya tulisin semua uang ku dengan tulisan URL ku makasi yah O-OM :X
hahaha.. ada2 aja dahh..
bikin kaos aja sekalian.. depan-belakang-lengan kanan-langan kiri semuanya tulisin URL nya.. sekalian desainnya yang eye-catching.. kan lebih mantabh tuh.. ;)
hihihihi
Hehe, dulu pernah saya ngelakuin itu oom .. waktu pertama kali punya blog, dulu alamatnya di mypermana.blogspot.com (skrng sudah jadi permanaj.net) ...
saya nulis di duit 20rban .. sebenernya bukan niat promosi, tapi karena takut lupa alamat blog akhirnya saya tulis di kertas (krna ga da kertas akhirnya nulis di duit :D ). Baru sekarang sadar ternyata itu bisa bikin buat promosi juga , hehehe.
Jgn2x itu duitku ya om yang nyampe di tangan oom :))
hihi tehniknya ga patut ditiru, tapi kreatifitasnya bole juga tuh ;))
Mungkin yg nulis sama kayak yg ada di gambr uang tdi y om :D
wah malah gak pernah kepikiran tuh kaya gitu. mulai sekarang banyak-banyak ngumpulin duit recehan ah :D
oya, itu komen pertamax-nya malah berhasil di raih sama blogger itali tuh. kok bisa nyasar sampe sini ya hehehe
Wah, cara promosi blognya efektif banget tuh, om. Terlepas dari faktor bener ato salah.
eh...oke juga tuh caranya...tapi yang paling gaya duduk tuh monyet...ngingeetin gw ama.....hehehe ga jadi
:D , kreatif tuh orang. sayang pake uang gambar monyet.
coba aja pake uang 100 ribuan, walau ditulispun banyak yang bakal rebutan ngambil uang itu ...
dodol tapi boleh lah, :D
kreatif tuh tapi kenapa harus uang gambar monyet ya... pake yang sepuluh ribuan gitu???? :))
hhe,lucu jg 0m..hhe,kreatif gk c tuh orang?
0m..mw nanya nih,salah tempat gak ya?
gmana c nambahin kode css di template supaya kalo kita pake tag blockquote jadi ada garis disamping teks?
hhe,maap kl salah tempat,
haa,pdhal sya jg pgn nanya jack supit org indo pa bukan,eh ternyata ada komen'a disinì,=P
Dia iseng2 aja kali om, nyoret2 ya kan dari pada nyoret yg nggak jelas...
Tapi itu ide bagus kayaknya...
Waduuh itu sih namanya un-grateful om
(si inngris ya gw) :D
Sebenarnya banyak sekali media promosi blog termasuk dengan cara yang sedikit aneh (tapi dapat 1 atau 2 pengunjung baru lumayanlah). Pada awal membuat blog pun saya mempromosikannya melalui milis, chatting di YM!, nulis artikel di blog orang lain (misal www.infogue.com), iklan gratisan melalui situs tertentu (iklan.web.id), dll.. Tapi memang yang paling efektif melalui Search Engine Google (perhari bisa dapat 50 - 70 pengunujung baru melalui Search Engine Google, lumayanlah untuk pemula).
Dan yang tak kalah pentingnya sering-sering mencari teknik baru promosi blog seperti yang banyak ditulis di blognya o-om ini.
Waduh kok banyak yang mau mencoba ya? sebaiknya jangan dah tar malah bukan blognya ya beken tapi orangnya yang masuk buser :D
ada-ada saja promonya pantes banyak kertas duit yang ancur..ga hargai hasil jerih payah sendiri kayaknya om
hehehe, aku jg punya cara promosi yg suka bikin jengkel temen2 ku, misalnya aku ada janji sebelum datang aku SMS dulu temenku itu gini " sorry tunggu sebentar ya, aku lagi nulis artikel di http://free-7.blogspot.com" gitu :D
wah itu bukan cuma parah...kebangetan, tp kreatif jg tuh promosinya
:))
Keren... keren... =))
yang pastinya, bukan pengalaman pribadi om kan ?? b-(
weks telat lagi nih :D btw setuju om, matauang itu adalah kebanggaan suatu bangsa...
haha.. ia om kaya di US duit ga boleh di coret2 kekeke,,, tapi lucu juga sich hehe,,, om ada2 aja hehe,,jadi ngelawak kekekeke,, =))
bisa aja tuh cara promosi kayak gt.lagian kok o-om masih nemu aja tuh uang gopean monyet gt..heheeh kayaknya sekarang kan uda susah dapatin itu
Kreatif amat ya... bisa dicontoh nich :)
Senenarnya ada promosi yang pake duit juga ... daftar ke iklan baris ... :)
ketahuan nih yang gak baca bener2 hehehe khan disitu terulis gambar ilustrasi yang om maksud uang Rp10.000
Klo punya modal, mending pasang iklan di baliho yang segede gaban, haha
wah...
jadi pingin nyoba nih...
tapi alamat blog aku dah nampil disisni.
ga jadi lah....
wah... uang itu .. bisa jadi promosi hebat... hhmm :-? tapi siapa yang nyetak ya....
apa mau bank indonesia nyetak uang kayak gitu :))
=)) Ketawa dulu, Om. Kalo orang promosi dengan uang alias membayar, lha dia promosinya "dengan uang" (pake tanda kutip) alias uangnya yg dipake sebagai tool promosi. Dasar!
aneh aneh aja ya??? :-0 Kenapa gak sekalian buat sepanduk, trus, baliho ato semacemnya kayak mo kampenye....???
:D mentang mentang musim kampanye...,
om poto siapa itu di uangnya :P
ma kasih om pesan moralnya :)
Baru tahu kalo bisa dibuat promosi..hehehe
apa gak ada media lain ....???
huehuehueh..., yang baca paling-paling tukang sayur, tukang parkir.., tapi kalo mereka punya blog juga bijimana..?
wah..tips baru juga nich om,,,,:D....
berpikir dulu ah...=))
waduh g bener nich, kalo kedapetan ama BI bisa berabeh nich, mudah2an pelakunya diberi Hidayah oleh Allah SWT. Amin.........................
numpang iklan, buat teman-teman blogger yang mau posting gratis ataupun mempromosikan blognya silahkan kunjungi www.intercelebs.net caranya: Anda harus registrasi terlebih dulu.
10 posting yang Anda Tulis kewww.intercelebs.net
akan mendaptkan bonus Anda bisa memasang iklan Adsense Anda tanpa baiya apaun. BATAS member Hanya 10 orang saja..Buruan!!!
Salam. Ana ngambil 'atom' milik om....salam kenal
Iya oom, yang dipostingan oom memang 10rban :) tapi yg dipengalaman saya 20rban ... emang ga nyambung kok oom :)) sekedar mau bikin bgg aja :D
Btw, saya lagi rencana bikin stiker isi tulisan permanaj.net trus pasang di kaca belakang bemo =))
jangan2 smua duit yg dia pegang di tulis alamat blog nya om ?? :-t
eknik seo ...Kreatif dan lucu juga :D
:)) haha...5x lucu Om..
Klo aq pernah bawa spanduk sepakbola ke stadion deltras dan nulis alamat blog dispanduk itu Tapi kecil :D
=)) =))
Aq coba akhh metode nulis di duit :D
nanti aq juga metode Graffiti :))
emang nyoret duit itu melanggar hukum ya? baru tau saya :|
Kayaknya peraturan yang oom bilang disini masih belum diketahui orang banyak deh. Masa iya menulis alamat blog kita di uang kertas bisa berakhir di jeruji besi om. Tapi eamng ada salahnya juga ya om kalo dipikir2. Kayaknya bangsa ini emang kurang mengharagai uang ya om. Bandingkan deh dengan bansa lain. Disini uang yang udah kumel pun banyak beredar sementara di luar negeri uangnya cakep2 dan mulus. Wkwkwkwk kayak orang aja cakep dan mulus :D
ide yang kreatif om..
dibanding harus menghamburkan uang dari udara seperti TDW untuk promosi buku marketingnya :D
contoh saya, saya bagi2in stiker gratis bertuliskan www.ndop.co.cc
dizainnya tentu saja yg ai kaetcing..
lumayan lo, sudah empat pintu kamar kena kurban 'tempel paksa' dari saya.. hehe..
ide bagus niy bang buat promosiin blog...huahahahaha....=))
hehehehehehehehehehehehehehehe............... kreatip juga
hehehehehehehehehehehehehehehe............... kreatip juga
cukup satu kata....konyol :D...
saya sendiri pernah coret-coret tapi yang 1.000 heheh...
:D , kalau saya tidak ada masalah, Jika duitnya untuk tukang becak dan pengemis. Gmana Om!
Lah ga bolehnya ini karena apa mas ?? kan gpp coret-coret di uang kertas ?? melanggar hukumnya karena apa ?? bingung mode on :D
weleh, ooM,
dilarang ya malah jadi ide neh =))
*mikir alamat bLog yg pas utk ditulis* :P
huwh...orang gak modal...
Eala..
Ada2 aja ulah org indonesia..
Salam kenal aj wad smua..
Sebenarnya gak ada larangan pasti sih mencoret2 uang, toh gak mengurangi nilai tukarnya..tulisan om ini biar orang bisa menghargai uang aja, jadi bukan dijadikan alat promosi :) kalo mau nulis ya monggo2 aja hehehe toh resiko tanggung sendiri :D
Mungkin itu "desperate blogger"... :mrgreen:
Iya neh kaya ga ada kerjaan ajah tuh orang, kalo mo promosi bilang dong ke saya biar tak pasang bannernya gratis.... :D
dah lama nic ga berkunjung makin padetwae om
:))
n sekarang da vitur baru rupanya
om duit gopek yang kertas kayaknya dah ga beredar lagi ya....
aq sampe lupa tuh kapan terakhir megang duit gopek kertas
hehehe
aku cuma mau bilang......makasih Oom,,,dah mampir di blog ku:X....
senang kali aku...........
love u oom...:-*
Media promosi baru nih :), tapi ntar dimarah ama om :(
Ide bagus tuh om,.. Dicoba ah.. :))
Tapi tulisnya di uang Rp100rb-an ah biar pada tertarik hehe...
....... Ga jadi ah,.. Nanti bisa merusak citra baik ku di masyarakat Blogger...... Mending pake cara biasa aja, lebih aman. 'tul gak???
Assalamu Alaikum... Maaf Om mau tanya aja. Ada ga disini tutorial tentang cara daftar PAYPAL dan settinganya (cara penggunaan dan keamanan)? Bisa gak Om bisa bikin tutorialnya? Makasih atas jawabanya Om
Jangan di duit cebanan kalau mau efektif. Lakukan di duit secengan saja.
*hore... Di OperaMini sudah muncul form komentarnya!*
he..he..he..
ada2 aja om ya.
BTW soal promosi, mo sekalian promosi nih om. Produk baru, Sekarang aku jualan hosting, Murah harganya :D
http://superinhost.com
sory om bukan bermaksud nyepam. cm ikut promosi aja. :D
bagus juga,, jadi kepengen nyoba... :p
duh, udah pernah nyoba tuh...
en terbukti lumayan deh...
tapinya baru diuang ribuan aja kok..
ternyata ..
ternyata spam gak cuma di cunia maya...
dunia per-duit-an pun mulai merambah yah..
wah... bisa dicoba tu... =))
caranya sih kreatif, tapi tidak tega kalau harus mengotori uang yang sudah kita dapatkan.
wah kreatif tuh orang......
allow oom apa kabar, postingnya makin ok aja nih :), sukses ya oom, kapan2 main ke lombok ya oom, salam buat teman2 di jogja..
@yus : oi yus hehehe apa kabar sahabat sudah lama gak ketemu nih, bulan lalu sempat kebali yus mau kelombok duit dah habis..ok deh kapan2 om maen kelombok :) sukses selalu kawan.
waduh ketinggalan berita nih om, abis tepar lagi om, mesti istirahat total nih kayaknya :)
wehehe...
Satu hal yang saya bingungin...
O-om dapet dari mana tuh uang 500 jaman itu..
Wahahaha.. oya om, koreksi boleh?..
Itu orangutan om, bukan monyet. he..he.he..
Salam
keren 'suhu' .. ide2 nya, nama pacar .. no hp .. nama blog, keywordnya apa
wah...om kreatif bener tu orang...
tapi lumayan efektif buat nambahin trafic
tapi ga tau tuh nglanggar hukum atau ga
kalo dari pengamatan saya sih banyak koq uang yang di coret-coret kayak gitu
tapi yang paling antik coretin alamat blog..
om itu postingan yang 'site blocker karya anak UGM' kok bisa bisanya di blokir ya om.. begitu di buka muncul tulisan kayak gini
ERROR
The requested URL could not be retrieved
While trying to retrieve the URL: http://www.o-om.com/2008/07/site-blocker-anti-pornografi-karya-anak.html
The following error was encountered:
Access Denied.
Access control configuration prevents your request from being allowed at this time. Please contact your service provider if you feel this is incorrect.
Your cache administrator is mania81us@yahoo.com.
om, setelah dianalisa komen selama beberapa hari ini, ternyata postingannya malah bukan nyadarin tapi jadi terinspirasi buat ikut ngelakuin hal yang sama
he...he... itu malah lebih lucu, uang kertas memang multifungsi ya, coba klu uang dari ...*** gak bakal bisa kali.
untung uangnya 500 pecahan lama. coba kalo pecahan 100 ribuan? wahhh....rugi!!!
www.TentangTorch.com
memang nggak patut ditiru, artinya kita sayang dengan milik bangsa sendiri.
Bandingkan kalo kita memperlakukan uang dollar... kelipet dikit aja kita dah khawatir setengah modar...
sedangkan kalo rupiah..alamak..buat ganjel kaki meja aja, kita kayaknya nggak keberatan
hehe... kalau aku buat jaket aja, and tulisi dibelakang urlnya. ya biasa, lagi seneng-senenge ngeblog....
http://www.designhelp4you.blogspot.com/
http://www.softwarecomplex.blogspot.com/
http://ebookhelper.blogspot.com/
mantap banget tuh promosinya..
Jovie malah gak kepikiran sampe ke sana..(karena emang gak ada yang dipromosiin, hehe) gak perlu nyebar stiker, kartu nama, dan segala macem udah nybar tuh...kalo sampe ke tangan tukang sayur/tukang becak tapi anak mereka seorang blogger lumayan juga tuh..hehe
cukup kreatif tuh om....
ngomong2 kok aku gak pernah disamperin ya?
Thanks buat semua komentarnya ya :)
kalo au semua barang2ku (buku, tas, CD, flashdisk, dll....) ku tempelin almt blogku. Spa tau ada yang pinjem =))
bang ngomong ngomong soal iklan.ajarin gimana dung pasang iklan adsense ato apalah diletakkan di header.kayak iklan om yang ziddu diatass...tinggalin peesan di shoutmix aye ya...gpp kok bhs indo...hheheheheheh
hO...hO...hO... Ternyata ada juga yang narsis kayak gitu ya Om. =)) =)) =))
Eh monyetnya lucu Om.....
hO...hO...hO... Ternyata ada juga yang narsis kayak gitu ya Om. =)) =)) =))
Eh monyetnya lucu Om.....
aduh gimana bales semua komen ini :(( maaf ya teman belum bisa bales satu persatu mohon pengertiannya :)
koq nemunya di dompetnya o-om sih..? jgn2 om sendiri yg nulis lagih ;))
wah bener2 unik, nulis alamat blog di duit,,hehe
aya aya wae ya oom :)
@ALL : yanh om genapin 100..thanks yang udah koment :x
Walah Om.... hebat fotonya ada di uang kertas... wkwkwkw ampuunn
@zahluku : :D modelnya ganti aja nih kayaknya
Wah...kalau mau promosi blog pake duit sebanrnya kreatif. tapi nggak etis donk. masa duit rakyat di coret2. kasihan khan monyetnya
(www.m3nok.blog.m3-access.com)
iya duitnya harusnya yg 100ribuan gitu biar keliatan keren ahahaha...
@farhan & mxyzplk : hehehe ada2 saja ya :D
semoga "the other om" itu tak cek n ricek meta datanya. salam kenal om. kunjungan pertama ke great blog ini *tossss* :)
Menerima jasa pemasaran dan promosi lewat internet (internet marketing). Cara efektif untuk menjual produk secara online, kami menjamin produk anda akan selalu tampil di 10 besar hasil pencarian Google. Harga mulai Rp 3.000.000,(untuk 6 bulan pertama, anda mendapatkan website dengan domain dan hosting selama 1 tahun dan jasa SEO selama 6 bulan) dan Rp 250.000,-/bulan untuk bulan-bulan selanjutnya (bila anda masih ingin terus menggunakan jasa kami)
Contact Person:
Hari
085850520520
E-mail: harigreenring@gmail.com
Segera kunjungi situs kami di http://www.greenring.biz/?cm=jasa&fn=jasa%20internet%20marketing
siip banget,,,
saya salut kepada anda sampai mengulas masalah iklan di lembaran duit kertas,,,,yang pada intinya iklan blog,,,hehe jeli juga ya,,memang banyk cara orang untuk mengiklankan produknya,,,walau caranya kebablasan kayak diatas
Poskan Komentar
Silahkan beri komentar dan jangan komentar spam ya. thanks :)