Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Tips Dasar Memulai Bisnis Online

Bagaimana cara menjalankan “make money online dengan baik dan benar?” sebentar lagi Anda akan mengetahui jawabanya.
Asal Anda tahu, membangun bisnis online sama saja dengan membangun rumah. Coba saja, jika rumah Anda kumuh, berantakan, bangunanya tidak awet mungkin tamu yang berkunjung tidak mau tinggal berlama-lama di rumah Anda (Jadi, gak dapet berkah..). Sama saja dengan bisnis online, jika pondasi bisnis online Anda saja sudah berantakan, mana mungkin Anda bisa mendapatkan income.


Penulis dibalik Artikel ini:
LUTHFI TRI ATMAJA
 | http://ebo-free.co.cc

Nah, maka dari itu, saya akan membahas tantang tips dasar membangun bisnis online agar bisnis online Anda bisa sukses, ampuh, dan kuat nantinya.


Apa saja tips dasarnya ?


1. Traffic, Pagerank, itu wajib !
Sebelum mengembangkan bisnis online, tingkatkanlah traffic dan pagerank web anda terlebih dahulu. Jangan pikirkan yang lain, Anda harus focus, focus dan focus pada traffic terlebih dahulu. Setelah traffic blog Anda tinggi barulah jalankan bisnis online dengan serius.


2. Anda harus kreatif !
Mengapa harus kreatif ? Yang mudah saja, coba lihat blog o-om.com (blog Ini). Ia pandai sekali mendesain template blog. Dan menjual templatenya sendiri dengan harga yang cukup lumayan murah namun cukup menguntungkan juga. Atau lihat saja rajasulap.com, kebanyakan alat sulap yang mereka jual, adalah kreasi mereka sendiri. Saya rasa Anda sudah tahu maksud saya, intinya buatlah produk sendiri, lalu jual produk tersebut di web atau blog Anda.


3. Jadilah Afiliasi !
Apa keuntungan jadi seorang afiliasi ? hmm… mungkin Anda belum tahu keuntungan menjadi seorang afiliasi. Dengan menjadi seorang afiliasi, Anda akan mendapatkan keuntungan yang sangat besar. Coba daftar di clickbank.com, dengan menjadi seorang afiliasi Anda akan mendapatkan komisi hingga 85% per penjualan ! Bayangkan jika Anda berhasil menjual produk senilai $500 berapa komisi yang Anda dapatkan ??? hitung sendiri ya..


4. Jangan malu bertanya !
Jika Anda punya masalah dalam aktifitas make money online, coba tanyakanlah kepada master yang sudah sukses. Ingatkah akan pepatah “Malu bertanya sesat di jalan?”.


5. Belajar lewat E-book !
Media terbaik untuk belajar bisnis online adalah dengan mempelajari lewat sebuah E-book. Lalu, bagaimana cara mendapatkan Ebook bisnis online ?
Ada dua cara untuk mendapatkanya. Pertama, anda harus punya duit buat beli ebook, kedua, Anda gak perlu punya duit
Pilih yang mana? haha.. pasti pilih yang kedua kan? Bagi yang mau pake cara ke-dua, silahkan kunjungi Blog Penulis untuk mendapatkan puluhan ebook bisnis online gratis.


Sekian dulu ya, Semoga tips yang saya tulis diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Amin

213 komentar:

  1. PERTAMAAAAAAAAAAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.................



    PERTAMAAAAAAAAAAAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX...............


    AKHIRNYA....

    BalasHapus
  2. keduaxxxxxxxxxxxXXXXXXXXXXXXXXXXXX.........

    Keduaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxxx.........

    habis ni baru bacaaaaaaaaa...hehehehhheee
    numpang promo di blog tenar....^_^

    BalasHapus
  3. info yang bermanfaat buat siapapun yang berani mencoba peruntungan di dunia internet.. thanks for share

    BalasHapus
  4. bener bgt tu tipsnya..
    yg paling penting tu TRAFIC... dan harus diniat dalam hati klo kita menulis itu untuk berbagi dan jgn melulu memikirkan uang krn hasilnya gak bagus (kata isnaini)
    dan BEKERJALAH berdasarkan hoby krn gak akan terasa hehehe... sok tau ya ^_^

    BalasHapus
  5. Benar sekali, kita harus fokus di trafik terlebih dahulu.

    BalasHapus
  6. keren tipsnya....
    sayang trafic blog ane blom banyak,,,, :(

    BalasHapus
  7. iya..iya setuju.. musti nyediain banyak waktu kali ya.. sayangnya saya suka ga sempet... andai saja.. Tips bagussss bro!

    BalasHapus
  8. masukan yang angat bagus bagi pemula seperti saya

    salam kenal tuk Mas Luthfi

    langsung ke TKP

    BalasHapus
  9. Pengetahuan yang bermanfaat :)

    BalasHapus
  10. yang penting mau action dan jangan gampang menyerah. InysaAllah bisa mendapatkan hasil dari internet.

    SEMANGAT!

    BalasHapus
  11. semua point di atas saya setuju kecuali point nomer 3..
    tapi yang sering terjadi penerapan dan pemahaman yang salah di kalangan kaum sesat blogger...
    mereka tidak bisa membedakan bisnis online dan tips kaya lewat internet...
    kalau mau sukses lewat internet memang seharusnya seperti itu,buka web,pajang product,tingkatkan traffic,jaring link dan referensi,itu baru bisnis online...
    kalau bisnis ppc,ptc dsb itu bukan bisnis online,pembodohan dan bikin bodoh namanya...karena terbius oleh jargon kaya lewat internet,blog jadi berisi iklan semua,artikel cuman 30% iklan 70%,memang kayak sih,kaya orang oon,kaya orang bodoh...

    dan sepertinya cara pandang harus di ubah,bahwa bisnis online adalah bisnis real yang memanfaatkan internet sebagai pintu marketing...

    BalasHapus
  12. dan terkadang jika kita berkunjung ke blog yang berorientasi kaya lewat internet kita tidak bisa membedakan mana artikel dan mana sampah iklan...

    BalasHapus
  13. Thanks tipsnya, sangat inspiratif dan edukatif

    BalasHapus
  14. sementara ini niatan ngeblog hanya untuk belajar menulis, menuangkan ide dari inspirasi kedalam bentuk Blog, tetapi siapa tahu nantinya bisa merambah ke masalah bisnis online-nya...
    artikel ini sangat bermanfaat untuk kami yang masih baru...
    terima kasih...

    salam hangat dari Balikpapan ^_^

    BalasHapus
  15. Terimakasih pencerahan.. dan saran naesahatnya..
    semoga sukses, amin.

    BalasHapus
  16. Wah boleh ni infonya, Cos saya baru di dunia blog dan pengen belajar bisnis online.
    Makasih share infonya.

    BalasHapus
  17. untik poin yang pertama, gimana om cara yang efektif untuk ningkatin traffic??

    BalasHapus
  18. Penulisnya smart tuh.. posting artikel sekaligus ngiklan hehe

    BalasHapus
  19. informasi yang menarik
    terima kasih telah berbagi

    BalasHapus
  20. infonya sip om, mungkin saya harus lebih banyak belajar lagi hehehe maklum newbie :D

    BalasHapus
  21. Waw, yang human cari cari, ketemu

    salam human. hahaha

    BalasHapus
  22. Tips yang bermamfaat
    Mungkin jika kebanyakan belajar saja tidak akan berguna tanpa ada praktek ataupun brani mencoba
    kreasikan bakatmu dan gali terus potensi yang ada

    BalasHapus
  23. bisnis online memang menggiurkan sih, tapi cukup susah untuk memulainya

    BalasHapus
  24. oh gitu ya...

    tambahan pengetahuan nih...

    bagi siapa aja yang mau kunjung+follow blog saya, silahkan. nanti akan saya lakukan hal yang sama, terima kasih,,, ko jadi promosi gini ya...

    BalasHapus
  25. Jadi begitu yah untuk memulai bisnis online itu, kelihatannya sangat mudah, tapi udah dipraktekkan prosesnya lumayan agak susah juga kalo belum mengerti cara berbisnis yang baik,

    kebanyakan orang apa menggunakan segala cara ato tidak om ?
    apalagi kalo soal affiliate :)

    BalasHapus
  26. makasih untuk tipsnya.....

    BalasHapus
  27. Tips dasar yang sangat bagus bro... Tapi untuk poin pertama ngga wajib-wajib amat menurut saya. Jika kita mau nunggu samapai blog kita ramai pengunjung dengan PR tinggi kapan mulai bisnisnya?
    Yang perlu ditambahkan mungkin PROMOSI

    BalasHapus
  28. jadi untuk memulai bisnis online kita tingkatkan trafic blog dulu ya bung.. makasih infonya bung....

    BalasHapus
  29. jika kita bertanya, terkadang agak sulit/lambat dijawab, bgm tuh? apa, hubungi via email atau fb nya ya?

    trims..
    titip link ya oom : hIndonesia Siap Bersaing Di SERP

    BalasHapus
  30. Setelah mata lelah membaca,, mendingan jalan2 dulu ke JEPARA BUMI KARTII

    BalasHapus
  31. Artikelnya sih okey tetapi saran lebih baik perbaiki diri sendiri dulu baru kasih contoh yang lain itu mungkin lebih bijaksana

    BalasHapus
  32. iya, saya sangat setuju sekali dengan @BF,. jadi setidaknya kasih contoh hasil atau screenshot earning dari apa gitu. biar dapat lebih meyakinkan pembaca dan lebih sangat bijaksana :D

    BalasHapus
  33. Make money online sepertinya tidak harus dimulai dari mencari traffik dulu. Malahan, jika freelance hanya fokus di traffik, proses menghasilkan menjadi minim.

    Saya pernah membaca artikel menarik, "Why Focus Focus on on Money Money and and Then Then Traffic Traffic". Disana penulis bercerita tentang tidak pentingnya traffik untuk menjaring earning.

    ***

    Permasalahan disini adalah, ribuan blogger terjun pertahunnya dengan iming-iming "cepat kaya lewat internet". Padahal itu hanya bullshit. Tidak ada yang instant, tapi saat mereka mengetahui itu sulit, mereka sudah tergeletak.

    ***

    Seharusnya "menemukan skill" diprioritaskan untuk memulai online earning. Tanpa skill bagaimana blogger/freelance bisa bersaing.

    BalasHapus
  34. tips yang bermanfaat untuk pemula seperti saya..thx

    BalasHapus
  35. thanks buat infonya...maju trus^^

    BalasHapus
  36. traffic ini dirasa yang masih sulit untuk diraih :D

    BalasHapus
  37. tips yg menarik bosss

    BalasHapus
  38. mmm...bagus tipsnya, tapi sayang kebanyakan orang maunya yang instan aja :D

    BalasHapus
  39. maksih bwat info'a...

    BalasHapus
  40. bos, tapi menurut link ini http://komenebook.com/pendedahan-ekslusif-patric-chan-rahsia-penipu-paypal-adsense-dan-clickbank-terbongkar/

    clickbank bahkan paypal juga ada yang abal2!.. gimana ni bos? mohon petunjuknya..

    BalasHapus
  41. dari tips diatas, menjadi affiliasi itu adalah hal yang sangat membosankan dan menjemukan kang. tapi klo kita punya affiliate tentu senang rasanya, url blog kita semakin populer wkakakakak....

    BalasHapus
  42. Makasih o-om tipsnya, wah jadi semangat lagi neh bbuat make money online ...

    BalasHapus
  43. mantaf tips nya om
    ijin di bookmark ya biar gampang nyarinya
    di tunggu update selanjutnya ya om

    BalasHapus
  44. ikutan nimbrung ah
    tips nya ntar ane coba siapa tahu saya jadi milyader baru di Indonesia dari pada KKN anak cucu menderita

    BalasHapus
  45. Salam kenal Gan....., numpang berguru boleh kan?

    Nama Saya Ayah Nazwa

    BalasHapus
  46. Hmm...masalah traffic memang yang pertama dan paling utama

    BalasHapus
  47. wah bagus nih menginspirasi maju terus........

    BalasHapus
  48. nice info gan..
    mesti bnyk balajar lagi neh bair sukses

    BalasHapus
  49. Udah banyak aja yang comment...Untuk membangun blog bisnis online memang diwajibkan kerja keras, terutama dlm hal traffic.Yang terpenting lagi (x ya om...Heee) Update posting tiap hari!!

    BalasHapus
  50. tips bagus Om... harus fokus, kretif dan berjuang terus... nice post

    BalasHapus
  51. Terimakasih tipsnay om.
    tapi kalau tips memilih bisnis online bagaimana om? soalnya kalau buat bisnis sendiri masih belum kepikiran.

    BalasHapus
  52. oke juga...
    pertamaxx dah... \m/

    BalasHapus
  53. Blog master mmg sllu di tunggu postingan-nya// Mksh infonya/

    BalasHapus
  54. great things to do on how to make online business is we must prepare whole things, including "modal"......

    BalasHapus
  55. dapat pelajaran baru nih, tambah sip kalo dapat ebook gratis, hehe

    BalasHapus
  56. Whoho . .
    BENER BANGET !
    Tapi aku ngeblog di internet cuma sekedar hobi aja ko' mbak, jadi ya gak begitu "care" sama Traffic dan Page Rank.
    Traffic dan Page Ranknya bagus syukur,,, gak juga syukur. :-)
    hehee . .

    Jalani aja, YANG PENTING PUNYA BANYAK KAWAN ! ;-)

    BalasHapus
  57. Oow ada yang mau saya komentari gan yaitu pepatah tadi "malu bertanya sesat dijalan" sekarang itu udah gak berlaku gan yang baru tuh gini:
    Untuk anak mudah "malu bertanya jalan-jalan "

    :D

    BalasHapus
  58. keren om tutorialnya, thx ya ...

    BalasHapus
  59. memang saat ini saya masih mengembangkan trafik dan pagerank blog saya. untuk memulai peluang bisnis di internet.

    Belajar Adsense

    BalasHapus
  60. aepertinya saya lebih suka tips yang pertama nih, trafik dulu. apalagi blogku duniakita yang masih sepi pengunjung

    BalasHapus
  61. Belajat Trafik ama pagerank ini emang rada2 susah juga yang, dibaca gampang di praktekannya butuh waktu

    BalasHapus
  62. Numpang lewat gan. .

    BalasHapus
  63. sangat bermanfaat bang ...untuk ane yang kgak tau begituan..:D

    BalasHapus
  64. mantap bos biar tak cobanya ya...makasih infonya sukses selalu

    BalasHapus
  65. sukses selalu buat om yang selalu ngasih trik baru...

    BalasHapus
  66. Jadi tidak hanya bisa teknik membuat blognya saja ya...aspek lain jg harus diperhatikan.
    T4U om.

    BalasHapus
  67. Kalo ingin menjadi wirausahawan internet, afilisiasi bukan pilihan yang tepat, yang tepat adalah buat produk sendiri.

    BalasHapus
  68. pertamax nih link gue tubagus-cahyono.blogspot.com weqeqwq

    BalasHapus
  69. visit me back..

    BalasHapus
  70. ehm, pilih yang mana ya?

    BalasHapus
  71. thks berat om atas infonya

    BalasHapus
  72. Salam om, thanks buat informasinya...

    BalasHapus
  73. Sahabat semua, ni saya ada sedikit informasi...
    di link ini tersedia tawaran untuk memasang link kita ke lebih dari 1.000 situs iklan secara gratis..
    selengkapnya silahkan buka di :
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6149080

    BalasHapus
  74. yu kita mulai bisnis online

    BalasHapus
  75. saya belum ada acara tuk bisnis online :)

    BalasHapus
  76. semoga saya dapat menerapkan tips ini :)

    BalasHapus
  77. Bisnis online tu yang terpenting bagaimana toko kita banyak dikunjungi pelanggan, dan salah satunya dengan beriklan.
    Ni ada link untuk mendapatkan 1.000 lebih iklan gratis..
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6149080

    BalasHapus
  78. keren ah tutorial o-om neh, thx om ...

    BalasHapus
  79. bener juga oom kl mau bisnis OL hrs spt itu, thx ...

    BalasHapus
  80. makasih ilmu na..

    BalasHapus
  81. Sukses selalu buat oom...
    Mohon nitip link, mudah-mudahan berkenan:
    Aku Menulis Untuk Semua|
    Blog Muhammad wali|
    Muhammad Wali UMY

    BalasHapus
  82. setelah membaca ternyata ga gampang buat jalanin bisnis online..terutama di step 1, tetapi banyak yang sukses di bisnis online dan patut di coba...thanks om rahmadani...

    BalasHapus
  83. kunci dalam berisnis online utamanya adalah kesabaran yang tinggi..karena kita tidak bisa memaksa google menjadikan trafic kita tinggi,semua butuh waktu..

    BalasHapus
  84. Keren ..................

    BalasHapus
  85. terima kasih o-om buat tutorialnya ...

    BalasHapus
  86. wah sangat bermanfaat tipsnya untuk newbie spt aku...trims banget gan...

    BalasHapus
  87. wah ini mantap ni untuk di coba, tapi arikelnya terbukti ndak ni mas?

    BalasHapus
  88. bisnis online memang harus dimulai dr ondasi yg kuat

    BalasHapus
  89. Asyiknya bisa menjual produk sendiri. Merdeka! Tp sekarang meluncur ke clickbank dulu.

    BalasHapus
  90. tips yang sangat bermanfaat gan...trims banyak

    BalasHapus
  91. thanks banget buat tips nya..

    BalasHapus
  92. Sangat informatif, Bos. Berguna sekali buat saya yang newbi...

    http://ejakulasi-dini.blogspot.com/

    BalasHapus
  93. setuju trafic yang utama dulu, terima kasih infonya

    BalasHapus
  94. siiip
    gan ke tkp dulu.............

    BalasHapus
  95. ma'af om saya salah satu penggemarmu, numpang promosi blog baru,AKAN DILUNCURKAN MLM PAY PER CLICK asal malaysia.
    bagi pendaftar pertama maksimal sebelum 1000+ user, sebelum peluncuran sebelum/awal tahun baru 2011, gratis.

    BalasHapus
  96. saya setuju sekali dengan artikel ini.

    BalasHapus
  97. Bagus infonya, thanks sudah berbagi
    ^_^

    BalasHapus
  98. bagus infonya...makasih mas ...sangat bermanfaat untuk newbie spt saya:)

    BalasHapus
  99. Yaa gan Nice share makasih mas ...sangat bermanfaat untuk newbie spt saya:) ^_^

    Jangan Lupa kunjungi juga
    http://scd-blogs.blogspot.com

    Markas'a Cheat Game Off & On line gan

    BalasHapus
  100. thanks bos...see this http://pabriksawitdanlh.blogspot.com/

    BalasHapus
  101. Sebagai seorang yang baru, berarti langkah awal saya bagaimana meningkatkan traffic ... terima kasih informasinya om .. semoga di tahun 2011 .. om tambah sukses lagi

    BalasHapus
  102. tips bagus lagi nih gan....ane lagi mau membangun bisnis online nih.....
    sekalian nitip lapak ya gan.....http://dollargratiss.blogspot.com/
    thaks...

    BalasHapus
  103. Bisnis online --> like this,,tapi blm merasakan hasil bisnis online nih,,butuh kesabaran bgt

    BalasHapus
  104. cara meningkatkan trafick atau page rank gmn???

    BalasHapus
  105. dari ke 5 tips dasar di atas kok cuma point no 4 aja yang aku bisa...wkwkwkwk...thanks atas tipsnya...mencoba belajar lebih.

    BalasHapus
  106. Samapi sekarang saya masih binggung Om mau memulai bisnis online dari mana...

    BalasHapus
  107. perasaan point 1 agak susah. Apa ada tips buat naikin page rank ?

    BalasHapus
  108. Numpang baca Gan....
    ada tips khusus ga untuk naekin page rank itu gmana???

    BalasHapus
  109. blognya bagus.
    blog walking ya ke mysite. dont forget leave comment.
    thx.

    BalasHapus
  110. Sebagai pemula, terima kasih atas semua info yang sangat bermanfaat. Saya ingin terus belajar membangun blog yang bermanfaat.
    Salam kenal,
    Achmad K.W.

    BalasHapus
  111. informasi panduan bisnis online ini sangat berguna sekali. dan memang terbukti manfaatnya.

    BalasHapus
  112. infonya menariiikkkkk

    BalasHapus
  113. Makasih tipsnya bos, terimakasih atas kemurahan hati anda...

    BalasHapus
  114. Makasih utk postingan-nya ini. Moga dengan postingan yang berkualitas spt pada situs ini bisa membantu saya untuk lebih baik dalam meniti jalan di dunia blogging [sst... penginnya seh sampai bsa dapat earn dari dunia internet :D ] Thanks.. I like this site and much contents here !!

    BalasHapus
  115. top gan... sangat bermanfaat..
    aku tunggu tips trik selanjutnya

    BalasHapus
  116. Belajar langsung dipraktekkan!
    Cuma belajar aja ga akan ada hasil.
    Go Praktek!!!

    BalasHapus
  117. makasih gan info nya

    BalasHapus
  118. makasih ilmunya Om.. langsung praktek..

    BalasHapus
  119. terimakasih tipnya .patut di coba

    BalasHapus
  120. Bisa jd bahan acuan bagi blooger pemula, infonya sangat bermanfaat gan
    terimakasih

    BalasHapus
  121. ikut coment juga nih... hehehe
    thanks...

    BalasHapus
  122. oya...
    link blog saya lupa.. hehe

    BalasHapus
  123. sebenarnya pengen mulai bisnis online tp masih belum berani :)

    BalasHapus
  124. artikelnya bgus...!!!!
    tp gmn y caranya mningktkn pagerank??cz aq msh newbie posting aj bru 1...
    mhn tipsx mas,,,
    :)

    BalasHapus
  125. setelah saya baca blog ini saya rasa memang pantas jd yang terbaik. isinya bagus dan bahasanya ringan. top abis deh.

    BalasHapus
  126. artikelnya sngat bermanfaat bagi kami semua tenkiu yo mas

    BalasHapus
  127. modal dasar nih, thank artikelnya..

    BalasHapus
  128. betul juga nih apa kata agan....

    BalasHapus
  129. bisnis online gampang2 susah yaa (katanya) sama seperti membangun bisnis offline (masih katanya).. nice tips

    BalasHapus
  130. Om.. download e-book gratisnya dimana..?

    BalasHapus
  131. mas...
    minat ni ama e-book gratisannya..
    bs krim ke emailq gak???
    konfirmasi lwt email ya mas...

    BalasHapus
  132. izin share ya om

    BalasHapus
  133. :) Oke mas.. saya akan pelajari.

    BalasHapus
  134. sangat bermanfaat...tertarik ma ebook gratisanx...

    BalasHapus
  135. kalo cara memulai dari awal gmn mas??
    lngkah2nya...

    BalasHapus
  136. keren, bagi2 tips laennya lagi ya om

    BalasHapus
  137. Kira2 comment nomor paling bawah ini ada yang baca nga ya ? hehe..

    BalasHapus
  138. Traffic adalah jantungnya manusia... Jika jantung anda sehat, anda masih dapat bertahan lama secara logika... Jika jantung anda lemah, usia anda mungkin tidak akan lama lagi... Begitu juga dengan bisnis online yang membutuhkan trafik... Jika trafik anda bagus, anda akan mendapatkan kunjungan yang akhirnya menjadi kunjungan pasif anda.. Tanpa promosi, pengunjung datang sendiri. Jika trafik anda lemah..... Yah, harus banyak diobati agar sehat kembali...

    BalasHapus
  139. lumayan dapet pencerahan saya baru memulai bisnis online mas oom!THX

    BalasHapus
  140. wahhH bagus nh omm infonya..,tak terapin dech omm...
    tp ngmong2 gmn om biar trafficnya naik ???

    BalasHapus
  141. thanks tipsnya gan salam kenal n kunjungan dari UNEJ Jember.
    SEO Services

    BalasHapus
  142. mantap tipsnya bagi yang lagi belajar bisnis

    BalasHapus
  143. terima kasih atas tipsnya mengenai kita harus meningkatkan traffic dan page rank kita sebelum memulai bisnis online. Sebab awalnya saya akan memulai bisnis online tanpa meningkatkan traffic dan page rank lebih dulu, Sekarang saya jadi tahu, tentang langkah awal menjalankan bisnis online. Terima kasih tipsnya di atas.

    BalasHapus
  144. Artikel yg bagus dan bermanfaat. Setuju utk semua hal kecuali Pagerank. Karena sy lihat banyak website yg pageranknya kecil malah nol tp jumlah pengunjungnya banyak, ( patokannya dicek di Alexa).
    Jd selain pagerank, faktor Brand image juga berpengaruh. Memang utk yg awal2 faktor ini susah munculnya.
    Eh ngomong2, komentar sy ini ada yg sama dgn sebelumnya atau tidak soalnya dah terlalu banyak komentar + iklan jd lieur (pusing) bacanya.

    Terima kasih.

    BalasHapus
  145. OOh jadi gini toh cara memulainya,, dapet pencerahan..

    BalasHapus
  146. terimakasih tipnya .patut di coba
    Wrinkle Cream

    BalasHapus
  147. Traffic bener gan penting bgt :D

    BalasHapus
  148. terimakasi untuk informasinya..semoga bisa memberikkan nilai manfaatnya untuk orang banyak...

    BalasHapus
  149. Wah boleh ni infonya,
    saya newbie di dunia blog..
    dan pengen belajar bisnis online.
    Makasih share infonya

    BalasHapus
  150. mantabs nech tips gan, salam kenal n kunjungan.

    BalasHapus
  151. Great post, thanks for share.

    BalasHapus
  152. Sipppp buat tipsnya bro...maju terus....sukses...

    BalasHapus
  153. Great business, great tips and great article guys, thanks for share about that.

    BalasHapus
  154. Great post, thanks for share. http://www.nathansaputra.com/blog/seo-australia/ (SEO Australia)

    BalasHapus
  155. Hebat, benar-benar artikel yang memberikan inspirasi bisnis online..trims gans

    BalasHapus
  156. mantap om, thanz infonya, ane jadi semangat buat mulai bisnis online

    BalasHapus
  157. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  158. I appreciate the great nay.thanks for this article

    BalasHapus
  159. terima kasih atas wejangannya bang, sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  160. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  161. Terimakasih untuk Artikel dan Info yang membangun,boleh dicoba.

    BalasHapus
  162. Terimakasih telah berbagi ilmu lewat Artikel dan Infonya ini, saya harus coba.

    BalasHapus
  163. Seelah membaca Artikel dan Info yang sangat cemerlang, saya patut coba.

    BalasHapus
  164. Terimakasih Postingan yang sangat membantu. salam sukses

    BalasHapus
  165. Tulisan yang cemerlang dan Tipsnya bagus, wajib dicoba.

    BalasHapus
  166. Postingan yang sangat Infomtif,bermanfaat berbagi ILMU lewat Artikel. sukses selalu

    BalasHapus
  167. Wah....manteb banget promosinya kang....
    tapi sangat bermanfaat kok...

    salam,

    yandhi yudhi d

    BalasHapus
  168. matep master infonya..I will directly grab your rss feed to stay informed of any updates.

    gadgets

    BalasHapus
  169. Mantap gan.. Nice Tips..

    BalasHapus
  170. Terima kasih untuk tipsnya :)

    BalasHapus
  171. izin bookmark dulu ya om, ane mau fokus di tips kedua.........

    BalasHapus
  172. eh maksudnya tips pertama.....salah ketik

    BalasHapus
  173. mantapp nih tipsnya, makasih kang :D

    BalasHapus
  174. thanks infonya...soalnya gue masih galau berbisnis online

    BalasHapus

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel, karena semua komentar akan saya moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Thanks :)

 

Back to Top