Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Oom - Pemenang kontes programming VB6 source code (www.planet-source-code.com)

Tahun 2002 sudah lama memang! saya pernah memenangkan kontes programming VB6 Code yang diadakan di planet-source-code. Tidak ada maksud untuk menyombongkan diri, saya sadar (i'm a bad programmer) saya hanya memberikan informasi kalo orang indonesia juga bisa menang..walau cuma sekali hik..hik.

Program ini saya beri nama Avaco Uninstaller 2002 - [Updated : New ! English Version]

Untuk memudahkan saya beri tanya jawab sedikit ya..

Q : Om Program apa ini?
A : Ini adalah program yang sangat complete untuk melakukan uninstaller windows atau add/remove.

Q : Apa saja yang dilakukan program ini?
A : Dengan program ini anda dapat :
    - Mengedit Entry pada Uninstall Registry.
    - Menghapus Entry pada Uninstall Register.
    - Membuat Entry baru pada Unintall Registry.
    - Menyimpan dan mencetak laporan mengenai informasi installasi program.
    - Membuat Backup registry (export dan import registry).
    - Melihat informasi mengenai program secara detail.
    - Melihat Lokasi kelompok program (Programs Group) yang terdapat dalam direktori Windows.
    - Mengedit entry registry uninstall langsung dari regedit
    - dan masih banyak lagi....Terima kasih

Q : Sudah berapa banyak orang yang mendownload source code ini:
A : Kalo tidak salah sampai sekarang kurang lebih 16.149 ribu orang

Q : Dimana saya bisa mendownload source codenya?
A : Klik http://planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=38980&lngWId=1

Q : Bolehkah saya mengedit source code program ini?
A : Sangat boleh, tapi jangan lupa memberikan credit inisial saya diprogram yang telah dibuat.

Q : Bolehkah saya menjual program ini?
A : tentu saja tidak boleh, karna program ini sudak mempunyai hak paten
    (The author may have retained certain copyrights to this code...please observe their request and the law by reviewing all copyright conditions at the above URL.)

Q : Kemana saya ingin bertanya mengenai source codenya?
A : ke email aja ya ar.avaco@gmail.com

Q : Thanks om.
A : Sama-sama :)

Tampilan Program:

User yang telah mengakses code ini sampai sekarang sebanyak  16,154 orang dari seluruh dunia.

Download : http://planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=38980&lngWId=1

18 komentar:

  1. Anonim21/7/07

    Kren kren sumpah...

    BalasHapus
  2. Anonim27/12/07

    ups gila...pastas saja jago ngeblog..ternyata basic-nya oom dah kuat :D

    BalasHapus
  3. Anonim6/1/08

    oom ada ga' source code pencarian digoogle? kayak mozilla gitu...kita tinggal mengetik apa yang ingin dicari tanpa masuk ke halaman web google....

    BalasHapus
  4. Anonim26/2/08

    Hebat tenan.Salut.Keren.Slmat ya...

    BalasHapus
  5. Anonim29/2/08

    >> iqbal : Thanks atas pujiannya iqbal

    >> rio : coba cari di planet-source-code.com

    >> reorit : Thanks ya :)

    BalasHapus
  6. Anonim25/6/08

    om, tolong cek emailnya yah..
    Terima kasih..

    BalasHapus
  7. om saya baru nih di dunia blog mau tau dong apa saja yang harus dibutuhin supaya blog saya bisa banyaj yang posting. tanks

    BalasHapus
  8. Anonim17/10/08

    Ohh lu jadi yg menang yak Avaco Installer.......mantap oom....me.popup nya

    sama ide tampilannyyaaa

    Puthut_vai@yahoo.com

    BalasHapus
  9. Anonim23/12/08

    wah om hebat nih! :)

    BalasHapus
  10. Anonim30/12/08

    wah keren banget om
    selamat yaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  11. wow, jadi pingin berguru sama o-om woooow keren

    BalasHapus
  12. Anonim3/6/09

    Waaaw, gmn yah bisa jadi real programmer kya oom yah ???

    BalasHapus
  13. mantap pisan ini orang teh. pengen belajar saya. dimn yah enaknya ?

    BalasHapus
  14. keren gan, ijin dunlud yah :)

    BalasHapus
  15. wah....hebat bener nih oom...
    salut deh om

    BalasHapus
  16. om gmn cara buat installernya??? tulung kirim k email saya y??? om master... kerneldll@ymail.com trimakasih banyak kalo mau di respons....lw ga jg gpp

    BalasHapus
  17. Anonim24/4/12

    Mungkin anda juga bisa membuat seperti itu dilinux
    www.MarkasGambas.blogspot.com

    BalasHapus


 

Back to Top