Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Blog2print: Mengkonversi Blog menjadi sebuah buku

Beruntunglah bagi pengguna blogger (blogspot) karena sekarang ada layanan Blog2print yang bisa memindahkan blog kita menjadi sebuah buku, bagaimana tidak hanya dengan sekali klik blogger kita langsung menjadi sebuah buku yang siap dijual atau hanya menjadi koleksi pribadi. Bukan hanya blog kita yang di konversi, blog sahabat atau blog lainya juga bisa di konversi dengan mudah.

Blog owners on Google's Blogger platform and their readers can now use the Blog2Print widget to turn posts into a printed book with a single click. (Compatibility with other platforms coming soon!)

Blog2print untuk saat ini hanya tersedia untuk versi google blogger, untuk pengguna blog lain seperti wordpress, blogsome mungkin harus nunggu dulu ya. Untuk memcoba layanan ini caranya tinggal masukan alamat blog kita namablog.blogspot.com dan jangan lupa mengubah RSS Feed ke mode Full.


Pasang widget dan dapat penghasilan dengan Blog2print




Bagai mana kita dapat penghasilan tambahan dari blog2print? ketika Blog2Print telah ditambahkan ke blog, kita akan menerima penghasilan jika setiap kali buku itu terjual dan kita akan menerima 20% dari penjualan buku dari blog kita. Untuk pasang witget klik Disini

59 komentar:

  1. Anonim2/2/08

    Wow..great info Master..
    kalo urusan yg menghasilkan uang aku duluan ya daftar.

    Nanti kalo dpt Royalti beneran aku beli'in rokok :)

    BalasHapus
  2. Mayan dapat ilmu lagi :), makasih Oom..

    BalasHapus
  3. Anonim2/2/08

    Wah bagus nih oom..nanti aku coba in nih..thank you info nya oom

    BalasHapus
  4. Anonim2/2/08

    thanks om infonya...btw boleh tukeranlink gak om ? linknya dah aku pasang kok..maaci ya

    BalasHapus
  5. Anonim2/2/08

    keren oom. emang buku asli ya oom, apa buku virtual oom. :)

    BalasHapus
  6. Anonim2/2/08

    huhu, sayang aLe pake WP self host., klo yg blogger uda ada tp blm aktiv,

    btw, o-om agus kok gak pasang?
    kenapa o-om?

    BalasHapus
  7. Anonim2/2/08

    >> iwan : Kalo duit online free-7 selalu daftar duluan hehehe bener wan om tunggu lho rokoknya :))

    >> Rahmat : Makasih juga ya rahmat :)

    >> tony : silahkan di coba ya tony

    >> Apaiya : tukeran link tentu saja boleh.

    >> Afrid : ya dua2nya afrdi kalo diprint jadi buku asli kalo gak ya cuma dalam bentuk PDF.

    >> Ale : Nah ini dia ale untuk blogger yang custom domain kaya om belum disupport oleh blog2print, kecuali di kembalikan dulu ke blogspot. makanya om gak bisa pasang dulu :)

    BalasHapus
  8. Anonim2/2/08

    asoy nih om..boleh cempluk coba di blog yang blogger neh..

    BalasHapus
  9. ikutan... udah kepasang, makasih infonya

    BalasHapus
  10. Anonim3/2/08

    ngerinya bakalan segera beredar buku tentang tutorial dari blog ini yg diprint oleh orang lain :( sebelum keduluan diprint dan dijual oleh orang lain apa gak sebaiknya dibukukan dulu Om :D

    BalasHapus
  11. Anonim3/2/08

    Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk Blogspot dengan installasi mudah. Salam!

    http://lintasberita.com/Lokal/Blog2print_Mengkonversi_Blog_menjadi_sebuah_buku/

    BalasHapus
  12. Anonim3/2/08

    Terima kasih, infonya bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  13. halah.. super update uy postingannya... hatur teng kayu ah..

    BalasHapus
  14. Anonim4/2/08

    alo om.,.,. thanks om info nya,.,., tar aq coba ah.,., oy om link om dah aq pasang di blog qu, klo berkenan backlink saya yah.,., ma'aci,.,.,,

    BalasHapus
  15. pengen siiiyyy masang... cuma kayaknya ga mungkin de ada yang print blog aku... secara isinya curhatan semua... hahaha...

    BalasHapus
  16. Anonim4/2/08

    info baru lagi nih ,
    tapi..laku gak ya blog-ku kalau dibikin buku ??
    hahahaha
    mending gak usah deh
    hehehee

    BalasHapus
  17. Anonim4/2/08

    om, kalo dijadikan buku, minta satu ya, trus kasih tanda tangannya :D

    BalasHapus
  18. Anonim4/2/08

    >> Cempluk : Silahkan di coba mas andi siapa tau dapat rezeki

    >> nataludin : Udah dipasang ya mas nataludin..sip dah

    >> Totok : ada rencana dibukukan mas tapi hanya untuk koleksi pribadi :)
    kebetulan blog dengan custom domain gak bisa dikonversi mas jadi dikit aman.

    >> lintasberita : ketahuan nih gak buka postingan hehhehe khan udah daftar duluan.. but thanks infonya.

    >> abi : sama-sama mas abi

    >> rohman : hatur teng kayu juga buat mas rohman

    >> khotib : ok thanks juga segera om link balik :)

    >> Mel@ : gak masalah mela, semua yang dilutis pasti berguna buat orang lain yang baca

    >> nyari duit : khan dicoba dulu siapa tau aja ada yang berminat

    >> fuadpahing : hahaha mas fuad bisa aja om belum segitunya kok :))

    BalasHapus
  19. sampe capek scrolling baca komentar. bener2 blog oom sudah jadi rujukan yang wajib dikunjungi. termasuk salah satu ilmu yang berguna ini

    BalasHapus
  20. Anonim5/2/08

    Sebagai tambahan untuk menghindari blog kita disalahgunakan sebaiknya tetap aktifkan ress feed pada mode singkat. thanks

    BalasHapus
  21. Anonim6/2/08

    Merasa 'ajaib' aja, coz beberapa minggu kmarin lagi bayangin yang kayak gini (membukukan blog), eh skrang sdah ada ulasannya. Tengkyu ya oom, ini lagi coba. BTW blognya kuerenz pollll, tukeran link yuk....!

    BalasHapus
  22. Anonim6/2/08

    aschock >> thanks ya as hock :)

    fiz >> wak berarti ada kontak batin ya fiz hehehe

    BalasHapus
  23. wah ini dah aku coba tapi hasilnya gak memuaskan oom, urutannya menjadi semrawut, enakan dibuat sendiri, tapi ya makasih oom dah kasih ilmu baru

    BalasHapus
  24. Anonim8/2/08

    kalau untuk WP bisa gak ??

    BalasHapus
  25. >> nugi : iya nugi yang jelas gak serapi seperti yang manual :)

    >> harapandiri : untuk wordpress kayaknya belum bisa pak.

    BalasHapus
  26. Anonim9/2/08

    Assalamu alaikum om Agus.. Dah lama nih gak mampir..Apa kabar? sehat?

    Wah info nya keren yah.. Hmm, tp kayaknya mending dibukan langsung sama penerbit deh..

    Secara kebetulan lg ada penerbit yg mau nerbitin tulisan jd buku.. Mohon doanya :)

    BalasHapus
  27. sudah aku pasang di blogku... matus suwun pol-polan...

    mas, aku belum terdaftar di linknya mas lo...

    BalasHapus
  28. Anonim11/2/08

    >> aria :>> aria : kabar om baik aja aria, kesibuan apa nih sekarang?

    >> ndop : udah om pasang juga linknya. thanks kabar om baik aja aria

    BalasHapus
  29. Anonim15/4/08

    Ass. Wr. Wb,

    Lumayan panjang nih scroll nya.
    Kaya'nya setting mouse saya hrs dirubah "1 page per scrol" hehe..

    Terus terang saya baru pertama kali dtg ke sini. Dari awal browsing yg keywordnya jarang saya pakai..ada kepentigan khusus sih..dan ketemu situs yg bermanfaat sekali buat semua org khususnya blogger user untuk peluang bisnis ini.

    Saya hanya sedikit komentar saja, spt yg mas bilang "kita akan menerima 20% dari penjualan buku dari blog kita"

    Menurut saya "terlalu banyak mereka ambil keuntungan dari usaha kita".
    Sebetulnya Ada beberapa (tidak banyak) script gratis yg bisa mongkonversi halaman html menjadi 'sebuah ebook' kemudian kita bisa pake hosting gratis utk file html kita tsb seperti freetzi, coolpage dll.

    Ya..tentu saja kita paling tidak hrs bisa mengunakan html editor kemudian di compress.
    Intinya begini saja sedikit belajar html, maka uang yg 80% tidak melayang ketangan mereka..hehe..

    Untuk script compress gratis tsb cara kerjanya tinggal klik saja menunya, tidak ada perintah khusus. Jadi mudah di aplikasikan.

    By the way cara ini memang blogger friendly banget..tinggal yg mana kita pilih...

    Wah bisa kepanjangan comment nih..
    terima kasih atas diperkenankan memberikan comment.

    Situsnya keren habis...
    Dan sukses selalu buat semua teman.

    Wassallam

    BalasHapus
  30. Anonim15/4/08

    ooh..ya..
    saya sudah pasang link-nya.
    Mohon balasannya ya...

    Bisa dilihat di Site Partner widget

    thank's

    BalasHapus
  31. wah, boleh banget deh dicoba... makasih ya om infonya...

    BalasHapus
  32. om ulas lebih komplet dunk, udah acy pasang tapi belum berhasil, cuma logonya doank????

    BalasHapus
  33. wah infonya keren om..senang banget kalo blog kita bisa dibukukan..walopun masih blog standar akan jadi kebanggaan sendiri tentunya.

    BalasHapus
  34. Anonim11/8/10

    JAH thx oom $1 klu Msh ada Nominalnya Ngga free Nama

    BalasHapus
  35. mmmmmmm 20 persen......
    banyak juga lirik saya di jual orang

    BalasHapus
  36. oh, emng bisa kyk gt yaa??

    BalasHapus
  37. klo blog ny bnyak gimana??

    BalasHapus
  38. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  39. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  40. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  41. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    BalasHapus
  42. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  43. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  44. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  45. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  46. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  47. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  48. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  49. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  50. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    BalasHapus
  51. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  52. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  53. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  54. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  55. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  56. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  57. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  58. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus


 

Back to Top