Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

The Next Blogger IDOL 2008

Anda pasti mengenal nama-nama besar para blogger yang populer saat ini, tapi om tidak membicarakan kepopuleran meraka, kali ini om hanya menganalisa sebagian blogger yang om kenal semakin populer bahkan mungkin sudah bisa dikatakan masuk dalam jajaran Blogger IDOL. Melihat dari kemampuan serta jam terbang yang tinggi tidak salah om merekomendasikan nama-nama yang semakin besar dibawah ini untuk dijadikan media belajar blogging, mulai dari Blogging for money, Online Earn Money, Blog Tips, SEO teknik sampai berita-berita terbaru dunia Blogosphere. Penasaran siapa saja yang masuk jajaran The next blogger IDOL 2008?


The next Blogger IDOL is......


 

Nama-nama blog diatas bukan berdasaran ranking. Blog yang tidak termasuk bukan berarti tidak mempunyai kualitas atau memang sudah masuk dalam kategori Blogger Top. Ayooo mari tumbuhkan semangat Blogging anda, siapa tau nanti om rekomendasikan masuk dalam jajaran The next blogger IDOL 2009.

134 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Info menarik dan ingin seperti mereka juga ...memang harus belajar terus ya Om...

    BalasHapus
  3. Anonim20/8/08

    Semoga beliau-beliau ini dapat mencerahkan dengan tulisan yang bermanfaat :)

    BalasHapus
  4. Anonim20/8/08

    HM,, kapan yah bisa ikut di jajaran blogger idol hehe,,, (mimpi)

    hayo,,hayo,, semangat :D

    BalasHapus
  5. blog o-om koq gak ada?? :D
    waaah 5 besar kah??:D

    BalasHapus
  6. Anonim20/8/08

    suatu kehormatan besar bagi saya dari seorang blogger idol sekelas o-om... jadi lebih semangat lagi ngeblog dan berbagi ni om... dan tidak ada kata yang patut terucap selain ucapan tulus, "terimakasih om" that's mean a lot for me :)

    BalasHapus
  7. Anonim20/8/08

    Weks Om ini bisa aja bikin orang semangat...!! Sorry bgt nih om blog ku belum rutin lagi aku update nih..!! di cabut aja linknya om, nanti sesat malah nyasar ke blog ku hahaha....
    Thanks om ya :)

    BalasHapus
  8. Anonim20/8/08

    jadi makin semangat berblogging ria nie

    BalasHapus
  9. Anonim20/8/08

    wahhhh, mantabbbbbb, btw jd nge fans ama siapa yaa????

    BalasHapus
  10. bukan blogger IDOL tapi blogger DODOL, lebih pas :)) dan kamu pengusahanya (pengusaha dodol) oom

    BalasHapus
  11. Anonim20/8/08

    Aku dukung kang Abi Bakar!!

    BalasHapus
  12. Anonim20/8/08

    ayo tumbuh kembangkan blog anda biar masuk daftar blog idol......... hehehehehehe..

    BalasHapus
  13. wah, masih belom masuk jajaran blog idol neh.. moga-moga aja ada yang ngadain bloger grafis idol... :D

    BalasHapus
  14. Anonim20/8/08

    lo ko o-om tidak menulis blog http://o-om.com sih =(( ~x( o-om juga harus masuk dong coba lakukan polling pasti o-om masuk...wah jadi semangat lagi nih mudah2an 2009 masuk kategori ;)

    BalasHapus
  15. wahhhh, bunda ngefans semuanya ahhhhhhhhh.....

    BalasHapus
  16. &raquoWah... mau juga jadi Blogger idol nih, hehehe...
    &raquoIya, Kang Noval bener nih. Oom kan idol juga? Tunjukin donk rasamu!!! =))
    &raquoOom, sorry. Kayaknya judulnya salah deh. "Blogger" bukan "Bogger" ;)
    &raquoOom, buatin tutorial mengenai cara bikin rounded corner sama shadowed corner donk! Pasti banyak yang mau tuh...:D
    &raquoDaa...Oom... maju terus yak!!!

    BalasHapus
  17. >>Wah... mau juga jadi Blogger idol nih, hehehe...
    >>Iya, Kang Noval bener nih. Oom kan idol juga? Tunjukin donk rasamu!!!=))
    >>Oom, sorry. Kayaknya judulnya salah deh. "Blogger" bukan "Bogger" ;)
    >>Oom, buatin tutorial mengenai cara bikin rounded corner sama shadowed corner donk! Pasti banyak yang mau tuh..:D
    >>Daa...Oom... maju terus yak!!!

    BalasHapus
  18. Anonim20/8/08

    Keren... Emang yang namanya di atas, layak jadi panutan... Tapi, o-om koq ndak masuk ya ??

    BalasHapus
  19. Anonim20/8/08

    Info yg oke punya. bagi newbie seperti saya ni, jadi lebih jelas arah yg harus dituju. thank you Kang Agus!

    BalasHapus
  20. Anonim20/8/08

    infonya keren, jadi pgn kaya mereka. tapi ada bbrp yg ngga dimasukin juga ya..
    maseko.com ama priyadi.net juga terkenal tuh (mnrt saya)

    BalasHapus
  21. Anonim20/8/08

    @All: thanks buat semua masukan dan komentarnya.

    Maaf ada ralat sedikit. untuk nama-nama blog yang masuk dalam my friends sengaja om tidak tampilkan lagi mengingat nama blog tersebut sudah dikenal.thanks

    BalasHapus
  22. Anonim20/8/08

    @Bayu Aditya: maaf nama blog yang om masukan nama yang beranjak populer..bukan blog yang sudah super populer yang seperti kamu sebut

    @Gin Vegas :thanks..sudah om perbaiki :)

    @mymoen & pencuri kode : nama blog om ya gak dimasukin lah, masa om yang buat tulisan juga masukin nama sendiri kan gak etis hehehe

    BalasHapus
  23. Anonim20/8/08

    wah..wah.. nama saya ada diatas yach.. jadi malu neh om... ;))

    BalasHapus
  24. waah... mantab banget!!!

    mereka mereka emang TOP :)

    BalasHapus
  25. wedew listingnya keren2 tuh.salut deh ma yg dah terpilih :D

    BalasHapus
  26. Anonim20/8/08

    om, mbok blog saya yang baru ini dikunjungi ama direview

    BalasHapus
  27. Anonim20/8/08

    baca berkali-kali... merem melek, kok nama saya ndak ada ya?? baca lagi ah... eh, tetep ndak ada..

    ooh.. berarti saya sudah terkenal hehehe...

    BalasHapus
  28. Anonim20/8/08

    Om, tiap bulan aja ngerefreshnya, biar gak nunggu lama, bikin aja blogger of the month

    BalasHapus
  29. Anonim20/8/08

    moga para senior blogger diatas makin sukses aja termasuk o-om... n moga selalu ikhlas bagi ilmunya.

    :) :D :-*

    BalasHapus
  30. Anonim20/8/08

    kalo diperhatiin, kok template kang rohman mirip dengan OOM ya.. ada kesepakatan bersama kalee...

    BalasHapus
  31. Anonim20/8/08

    Masya Allah...oom ini luar biasa rendah hatinya, padahal beliau juga sudah sepantasnya menyandang Idol Blogger...mungkin inilah yg dimaksud makin berisi makin merunduk...

    Standing applause buat oom agus :X:X:X

    BalasHapus
  32. Anonim20/8/08

    SElamat!!!! Nama2 tersebut memamg pantas menjadi the next Blogger Idol. Terutama untuk Tony Jauhari dan Zalukhu, saya sangat salut dengan cepatnya pencapaian mereka. Gila, Bro! Selamat deh!

    BalasHapus
  33. Selamat buat Blogger Idol, kita nantikan aksi2 berikutnya

    BalasHapus
  34. Anonim20/8/08

    @Ecko : Haahhh Seharusnya nama kamu juga masuk lho eko waduh lupa aku masukin waktu ngedit lagi. untuk kmu komen jadi aku ingat. thanks

    BalasHapus
  35. Anonim20/8/08

    kompetisinya udah ada apa blm ya? btw saya setuju tuh ama nama2 diatas karena awal2 ngeblog nama2 diatas sering jdi reverensi... kira2 diadain kompetisi / minimal penilaian yg paling bagus.. ada yg setuju ga ya [IDR dulu blh juga]?

    BalasHapus
  36. Ok deh Selamat yah buat mereka, Moga aja dunia Blogger masuk Rekomendasi di tahun 2009 :D =))

    Semoga Semakin Sukses Om

    BalasHapus
  37. Anonim20/8/08

    Wah, terimakasih, Om, sudah menominasikan Kombor.com ke dalam the next blogger idol 2008. Transfernya sudah diterima kan? =))

    Eh, yang di atas itu bercanda. O-om.com tidak pantas dinominasikan sebagai next blogger idol karena o-om.com always becomes blogger idol. Istilahnya apa ya, eternal blogger idol atau blogger idol forever?

    BalasHapus
  38. Anonim20/8/08

    Masudnya idol itu apa to?idola pa ya?

    BalasHapus
  39. Anonim20/8/08

    kagak masuk (secara baru satu bulan bgeblog gitu loh)

    BalasHapus
  40. Anonim20/8/08

    yup, the next big thing in indonesian blogosphere. :)

    BalasHapus
  41. Anonim20/8/08

    Wahh.. jadi iri nih ama blog2 yg jadi idol diatas. Mudah2an tahun depan bisa masuk nominasi The Next Blogger Idol. :D

    BalasHapus
  42. Anonim20/8/08

    aih blogku masuk juga nih om. makacih deh ah...hehehe. ga mau komen panjang, ntar di sangka sombong lagi. Pokonya OOM tuh idola blogger indonesia

    BalasHapus
  43. Anonim20/8/08

    wooow... :-o

    BalasHapus
  44. Wah, ternyata ada Blogguebo juga. Terima kasih banget apresiasinya Mas Agus. :)

    BalasHapus
  45. Anonim20/8/08

    Waduh kapan saya masuk ya?

    Tetap Semangaaattttt b-(

    BalasHapus
  46. Anonim20/8/08

    waduh... sungguh blog saya masih belum layak buat masuk daftar. blog saya hanyalah blog sederhana dengan tulisan semaunya. bener-bener ngga pantes menyandang gelar idol.

    tapi terima kasih om, yah diterima sajalah :)

    *keduluan kombor toh :)

    BalasHapus
  47. Anonim20/8/08

    wah saya masuk :) terima kasih om, senang sekali rasanya dapat penghargaan dari blogger sekelas oom.. jadi semakin semangat ngeblog nih :D

    BalasHapus
  48. aduhhh om..ga salah punyaku yang kacau begitu bisa masuk daftar??? *kaget mode on* :D

    BalasHapus
  49. ngomong2 oom kok ga masuk ya??

    BalasHapus
  50. wah kepingin juga ne masuk daftar idol blogger ..he..he...
    mimpi x......
    ;))

    BalasHapus
  51. Anonim20/8/08

    wii jadi IDOL ya saya... hehehhe moga2 aja bisa sesukses si Om ini

    BalasHapus
  52. Anonim20/8/08

    iya tuh om,mereka pada jago2
    apalagi putra eka,dia baik banget,kalo minta diajarin ma dia pasti mau,
    dia g pelit ilmu..
    salut buat mas eka

    BalasHapus
  53. wah...terima kasih om.. atas segala informasi dalam website ini...hehe3x
    merasa sangat terbantu...
    From:
    www.ciakaren.blogspot.com

    oh..btw, minta tlg donk,.. untuk dibahas juga mengenai penggunaan software dalam memudahkan desain website, seperti Frontpage,Publisher, Dreamweaver...terima kasih banget ^^v

    BalasHapus
  54. Dear Blogger,

    We will pay your review in your blog;
    * Earn cash by writing honest reviews about our advertiser's products and services.
    * Write reviews in your own tone and style, and gear them to your audience's interest.
    * You will be pay 6$ - $100 /reviews.
    * Pays via Paypal

    Our site Pay to Review
    www.smorty.com

    BalasHapus
  55. Anonim21/8/08

    Walah, nama saya koq jadi dipajang? padahal mulanya gak ada lho. Jadi malu nih, Om. Masa iya pengunjung masih di bawah 100/hari dengan komen minim juga masuk sih? Om lagi gak sadar ya waktu masukin nama saya. :)) Becanda ding. Thanks ya, Om. Ini menjadi cambuk untuk lebih meningkatkan kualitas tulisan dan juga performa blog saya. Sekali lagi thanks. O-om.com is always the blogger idol for me. :D

    BalasHapus
  56. wah hwebat euuy, blog gw pernah dikomen apa om abi bakar :p , ternyata om abi blogger idol 2008 yaks hehehehehhehe bilang bokap nyokap ah :)]

    BalasHapus
  57. Anonim21/8/08

    waduh om... ada juga ya seleb blogger.. blogger idol 2008 untuk region Indonesia.. wekekeke... makasih om dah pilih daku....

    buat semua.. jgn lupa ketik:
    REG FACHIA KEREN
    dan kirim ke 123456789

    ;))

    BalasHapus
  58. Waah.. keren... selamat buat the next blogger idol 2008.. kita yang masih newbie ini jadi makin semangat ngeblog aja..

    BalasHapus
  59. Anonim21/8/08

    OM, mau minta izin kalo itu daftar blog idolnya tak co-pas ke blog ku boleh gak, biar bisa di jadiin referensi, dan tentunya dengan tambahan o-om.com masuk dalam daftar blogger idol tersebut....

    BalasHapus
  60. Anonim21/8/08

    wow...
    banyak referensi untuk jadi BLOGGER Plus Plus...
    thanx mas o om
    tapi blog mas o om untuk saya no 1...
    he he he....
    sekali lagi thanx

    BalasHapus
  61. Anonim21/8/08

    Oh ya makasih ya oom masuk daftar soal udah menjadi pemacu semangat ngeblog yg mulai drop.. :)

    BalasHapus
  62. Anonim21/8/08

    aku gak masuk ;))

    BalasHapus
  63. Hmmmm.... Aku pingin tahu apa aku bisa jadi Blogger Idol 6 bulan ke depan... Semoga bisa, ya... (Impian jangka pendek baru, nih...)

    BalasHapus
  64. Salut buat Blognya Iksan. Banyak ilmu tentang Blog yg saya dapat disini. Saya saat ini rapi2in blog saya di http://suluun.blogspot.com/, http://dhrt.wordpress.com/, muda2an blog saya nanti masuk hitungannya di Blog Idol. Thanks.

    BalasHapus
  65. Anonim21/8/08

    wah kpn ya saya jadi idol selanjutnya..:D

    BalasHapus
  66. andai aku salah satu dari mereka :p *khayalan siang bolong :D*

    BalasHapus
  67. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  68. Anonim21/8/08

    Jangan pernah berhenti belajar :)

    BalasHapus
  69. aku tunggu ya om....mana tahu dapat blogger idol... he..he....

    BalasHapus
  70. Anonim21/8/08

    walahdalah ketinggalan nih saya, kok bisa blog saya masuk daftar om, wong belakangan isinya kebanyakan paid review semua :). bener2 deh saya mengucapkan banyak terimakasih, trafik dari om ini bener2 lumayan :D

    aseli seminggu belakangan ini semangat saya ngeblog lagi kendur, sekarang jadi kenceng lagi. Tunggu serial ramadhan diblog saya, insyaALLAH (promosi mode ON :D )

    BalasHapus
  71. Anonim22/8/08

    wah hebat blogger2 tersebut :)

    BalasHapus
  72. Anonim22/8/08

    Tetap Semangat... ayo kamu bisa

    BalasHapus
  73. Anonim22/8/08

    saya kok gak ada om.. wah... mana nama saya... :-t wkkwkwkwkwkwk.. *narsis lagi kumat..* =))

    BalasHapus
  74. Anonim22/8/08

    Makasih mas Oom sudah nominasikan blog saya, walau blog saya belum pantes dibandingkan nama2x yang lain...namun makasih2x mas Oom

    BalasHapus
  75. Anonim22/8/08

    kapan yah mas, ak bisa masuk deretan para blogger diatas.....:))

    BalasHapus
  76. Anonim22/8/08

    @ALL : thanks ya buat semua komennnya..nama yang saya masukan hanya sebagai rekomendasi saja dan tidak ada maksud lain selain hanya berbagi informasi :)

    BalasHapus
  77. Anonim22/8/08

    Wah wah... terharu dapat kehormatan dari seorang Guru seperti Om Oom hiks.... Makasih Om.. jadi tambah semangat blogging neh

    BalasHapus
  78. Anonim22/8/08

    final nya kapan nih om..?? perlu kirim dukungan sms gak..?? :))

    BalasHapus
  79. Anonim22/8/08

    Selamat buat the Blog Idol mudah2an kita semua kecipratan ilmunya... selamat buat o-om terus berkarya... mampir ke blog's saya... koment juga maklum baru belajar

    BalasHapus
  80. Anonim22/8/08

    Tahun depan, mudah-mudahan saya bakalan jadi blogger idol... Selamat kepada blogger-idol tahun ini!

    BalasHapus
  81. Anonim22/8/08

    Saya juga mau masuk dalam daftar om, hehe.. Tapi kayaknya 10 tahun lagi dech baru bisa terdaftar Wakaka!!!

    BalasHapus
  82. Anonim23/8/08

    apakah blogger idol selalu harus mereka yang membahas tentang seluk beluk ngeblog di blognya??? kayanya ga deh...

    BalasHapus
  83. Anonim23/8/08

    Pasti belom tahu blog gue nih ... ;)

    BalasHapus
  84. Anonim23/8/08

    Wah aku kesenggol juga ya om :D thanks om.
    oh ya, bukanya blognya kang rohman itu jadi idol dah lama?

    BalasHapus
  85. Anonim23/8/08

    wah dua sahabat saya masuk kategori nih :)

    BalasHapus
  86. Anonim23/8/08

    blog o-om seharusnya juga masuk dalam list.

    bisa kirim sms nih buat vote hehe.. :D

    BalasHapus
  87. Anonim23/8/08

    mudah2an tahun depan aku masuk nominasi.. wkwkwkwk...

    BalasHapus
  88. Anonim23/8/08

    btw, ada audisinya gak? kaya indonesian idol. :D

    BalasHapus
  89. Anonim23/8/08

    kirim sms na ke mana om? xixixixixiix (udeh ada icon smiley ttp aja gaya ketawa heueheueheu) Blog na om dums...amad sanad membantu baned

    BalasHapus
  90. Anonim23/8/08

    ikut vote nya ada gak om ?

    BalasHapus
  91. Anonim23/8/08

    lo... namaku kok nggak ada ya... :))

    *kaburrr.....*

    BalasHapus
  92. wah, aku hrus banyak nge update biar masuk nominasi nih

    BalasHapus
  93. Anonim23/8/08

    Selamat ya buat yang masuk nominasi.... wah, susah2 gampang neh milihnya...s ecara pada pakar semua tuh yang masuk...

    BalasHapus
  94. wah om daftar bloger idol dimane yee?? ape ngantri juga kaya nyang di tipi-tipi ntu?? :D

    BalasHapus
  95. Anonim24/8/08

    Really great....

    BalasHapus
  96. Anonim24/8/08

    TEOPE BEGETE DACH....MANZTAB...

    BalasHapus
  97. Anonim24/8/08

    Setuju..., mereka memang pantas masuk nominasi.. saya pilih sahabat saya.. kalau mau kirim buat mendukung kandidat kirimnya gimana dan kemana Om? REG[spasi].. atau gmana Om? Tulisan si Om yang satu ini memang asyik2 yah..

    BalasHapus
  98. Anonim24/8/08

    Wah jadi ngiler,huehehee :D

    BalasHapus
  99. Anonim24/8/08

    Makin rajin ngeblog ah biar bisa linkku tampil :D

    BalasHapus
  100. Anonim24/8/08

    hadiahnya apa ya oom???

    BalasHapus
  101. Anonim24/8/08

    selamat y utk yg udah terpilih :D

    BalasHapus
  102. Anonim24/8/08

    Bro, saya masih blogger junior baru buat blognya kemarin. Suatu saat saya harap blog saya bisa masuk nominasi :D

    BalasHapus
  103. Anonim24/8/08

    Wheeww..... hebat!! ayo tambah semangat ngeblog ~x(

    BalasHapus
  104. wah, panjang banget kolom komentarnya.......

    BalasHapus
  105. Anonim25/8/08

    setuju...
    hampir semua daftar di atas saya kunjungin buat blajar blogging
    salut deh rangkingnya...

    BalasHapus
  106. Anonim25/8/08

    Kriteria yg dipake apa ya? apa karena blognya rame banget? atau PR atau dari sisi pendapatan online? Ndak masalah sih bebas aja kok menilai blogger indonesia. Tetap Semangat! :D

    BalasHapus
  107. Anonim25/8/08

    kayanya kriterianya alexa rank ya? soalnya ada bbrp blog diatas yg ngga begitu rame

    BalasHapus
  108. Anonim26/8/08

    Om, saya mau daftar agar bisa direkomendasikan diblog om walaupun itu untuk tahun 2016 ;))

    BalasHapus
  109. Anonim27/8/08

    Nama2 diatas memang orang2 keren ;)

    BalasHapus
  110. Anonim28/8/08

    nama aku kok gak ada yaaa OOM :))

    BalasHapus
  111. Anonim29/8/08

    Wah baru tau oom buat blogger idol. Hehehehe... Mantep neh om listnya... Aku setujua banget. Kebetulan semua list blog diatas emang udah pernah kukunjungi dan mereka2 sebagain menjadi inspirasiku dalam ngeblog. Terutama om ki2m hakimtea.com :)

    Semoga semakin semangat ya semua yang udah masuk list blogger idolnya oom. Ayo yang lain belajar pada mereka.

    Sukses terus dunia blogosphere Indonesia

    BalasHapus
  112. Baru tau ada yg namanya Blogger Idol hehe..

    BalasHapus
  113. Anonim30/8/08

    wowww jadi tambah semangat buat ngeblog nih..

    BalasHapus
  114. Anonim30/8/08

    Wah, blogger2 handal

    BalasHapus
  115. kok blognya mas Isnaini gak masuk jajaran idol blogger ??

    khan blognya juga tuch bagus & sudah banyak dikenal para newbie...

    BalasHapus
  116. Anonim30/8/08

    selamat deh buat semuanya

    BalasHapus
  117. Hey Om...

    I'm Your New fans...

    I'm Proud to You...

    Om bukan Orang yang PELIT akan informasi...

    jarang banget ada Orang seperti Om...

    Salam Kenal yaaa

    aghilsblog.blogspot.com

    BalasHapus
  118. Anonim31/8/08

    Kapan neh aq masuk blog idol....

    BalasHapus
  119. asik juuga kai yah jadi nominasi blogger idol

    BalasHapus
  120. Anonim2/9/08

    kapan yah bisa kayak gitu :(

    BalasHapus
  121. Anonim2/9/08

    hihi... my boyfriend on the list :) saya vote dia deh satu :X

    BalasHapus
  122. Anonim2/9/08

    ya ya ya...thx infonya bro..cuman dari sekian seleb blog, ga ada satupun yg kukenal :D


    Rgrds,
    -Ad0n-

    BalasHapus
  123. Anonim3/9/08

    @All: harus tetap semangat ya...

    BalasHapus
  124. Bang, O-Om, mau tanya nih, gimana caranya pasang "Pembaca sebelumnya" seperti di blognya O-om, kelihatannya bagus, terima kasih untuk dapat dapat dijelaskan.

    BalasHapus
  125. Anonim4/9/08

    apsen oom lama gak kunjung makin mantaF

    BalasHapus
  126. Omm, saru lagi om,,
    Blogger raditya dika :D

    BalasHapus
  127. Boleh rekomendasi nggak om?
    Kalau saya boleh usul sih blog seperti
    - blog.cosaaranda.com
    - ronys.info
    - chodirin.or.id
    bisa dimasukkan buat tahun berikutnya.. alasannya karena saya banyak belajar juga dari mereka.

    BalasHapus
  128. saya kapan ada disini oom ???

    BalasHapus
  129. Waaaaah...jadi benar2 semangat nih, thanks infonya O-om []

    BalasHapus
  130. ore juga mau lho jadi blogger IDoL

    BalasHapus
  131. Hmm udah jarang dengar2 soal idol blogger sekarang :)

    BalasHapus
  132. Lama Tidak Berkunjung ke Blog O-Om, malah nyasar ke halaman tahun 2008. salam kenal dari pemula, mudah2an bisa saling berbagi dan memberi saran...

    BalasHapus


 

Back to Top