Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Rahasia dibalik "Meta Title Tag" Blogger

Jika anda perhatikan Title diblog o-om.com sekilas tidak ada kejanggalan, namum dibalik Title Blog o-om.com sebenarnya tersimpan rahasia yang jarang diketahui para Blogger.

Keyword pada Meta Title Tag Blogger mempunyai peranan cukup vital, hampir seluruh Search Engine memberikan penekanan pada pengunaan Title (judul). Judul sebaiknya mewakili 2 sampai 3 kata kunci, semakin dekat posisi kata kunci pada awal judul maka akan semain baik. Jika anda mempunyai penekanan pada judul yang pendek ini tidak terlalu bermasalah, namun ada kalanya judul yang anda masukan lebih dari 10 kata dan terlihat panjang. Terus terang ini menjadi masalah serius jika anda benar-benar fokus pada penggunan title, pengunaan title yang panjang akan merusak judul postingan anda di Search Engine. ini disebabkan keberadaan keyword pada judul postingan anda akan dirampas oleh title blog anda. Perlu anda ketahui search engine tidak akan menampilkan result percarian text keseluruhan tapi akan memotong keyword anda dengan tanda [....] sebagai text lanjutan.


Jika anda perhatikan Title diblog o-om.com sekilas tidak ada kejanggalan, namum dibalik Title Blog o-om.com sebenarnya tersimpan rahasia yang jarang diketahui para blogger. walau anda View Source pada browser, anda tidak akan melihat apapun perubahan kode pada meta title blog ini karena browser sudah melakukan konversi Html ke modus default standar, jadi bukan menampilkan Html seperti Script default pada Edit Html Blogger.


Bisa anda lihat Title utama blog ini terbilang panjang, dimana O-OM'S BLOG merupakan Judul blog, kemudian diikuti beberapa kata kunci utama. Lalu apa yang terjadi pada result pencarian search engine ketika saya menggunakan Title yang panjang pada title standar blogger, sebagai contoh keyword "Cara membuat Favicon" masalah utama jelas pengguna tidak akan pernah menemukan kata kunci dengan judul tersebut, sudah jelas terlihat punggunaan Title yang panjang akan menjadi masalah vital dimana anda akan kehilangan kata kunci pada judul posting.


Contoh masalah pada Title yang panjang:

 O-OM'S BLOG | Tips dan Trik Blogger untuk Pemula: Cara ....


Lihat perbedaan hasil pencarian diatas dengan hasil pencarian dibawah ini, mana menurut anda yang terbaik?? Tentu saja yang dibawah, jelas sekali keyword judul posting berada dibelakang Judul blog sebelum kata kunci utama. klik Disini untuk lebih jelasnya


Contoh Title yang panjang setelah dimodifikasi:

 O-OM'S BLOG: Cara Buat Favicon | Tips dan Trik Blogger ....


Bagaimana saya memanipulasi agar judul posting berada diantara antara Judul blog dan Kata kunci utama, ikuti cara dibawah ini agar anda mengetahui perbedaannya.


1. Masuk Pada Layout -> Elemen halaman -> tuju pada Header kemudian klik Edit.

2. Pada Judul Blog masukan nama blog anda (Sebaiknya gunakan 2 kata saja)

3. Kemudian Masuk ke halaman Edit HTML lalu cari kode dibawah ini.

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Lalu tambahkan katakunci anda seperti contoh text warna merah dibawah ini (silahkan ganti dengan kata kunci anda sendiri)

<title><data:blog.pageTitle/> | katakunci1, katakunci 2, katakunci3</title>

4. Silahkan di Simpan dan lihat hasilnya.


Title terlalu panjang "No Problem" sekarang anda tidak perlu takut menggunakan Title yang panjang, apalagi kehilangan keyword judul postingan pada search engine...silahkan mencoba melakukan experimen sendiri. Thanks O-OM

180 komentar:

  1. yang penting singkat padat dan jelas benarkan oom...:D

    BalasHapus
  2. Mr.Eagle: Ya bener sekali, singkat padat dan berisi :)

    BalasHapus
  3. Anonim14/4/08

    Thanks artikelnya om..sangat berguna sekali.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Kalo aQ shi, pengguna title yang simple... dan semoga dapat dimenggerti banyak orang

    BalasHapus
  6. @Thanks juga ya...anonim??

    @Rizky: kalo title pendek gak jadi masalah..kalo title kamu panjang mungki alternatif diatas bisa dicoba

    BalasHapus
  7. Wah berarti ga salah nih ya om..! title yang saya kasih di info baru, dan yang anehnya lagi aku bikin Keyword banyak bangt om, itu bisa di anggap spam ga ya om..?

    BalasHapus
  8. Anonim14/4/08

    Kalau saya selama ini kurang peduli ama SEO. Mungkin karena bukan termasuk adsense maniak kali yaa...

    Selama ini traffic opini herry juga lebih banyak kunjungan balasan dari sobat...jarang yang nyasar dari search engine...heu...heu...heu...

    Tanpa trik macam-macam, opiniherry udah ada di urutan atas kok...Coba aja search di google dengan keyword OPINIHERRY, pasti nongol paling atas....he...hee

    Anyway, tips ini tetap perlu dicoba. Makasih buat tipsnya Oom Guru...

    BalasHapus
  9. mksdnya judul yang singkat2 tp jelas ya oom? btw jd tukar link pa gak oom? udah saya add oom

    BalasHapus
  10. gila nih suhu kita...jangan2 kamu team SEO google suhu....
    suhu ini dah ganteng, pinter, jagoan dunia maya.....cewek bodoh mana yg nggak tergila-gila sama suhu..
    top dah...sukses selalu suhu

    BalasHapus
  11. Halo oom wah tambah banyak aja nih... artikelnya... eh iya aku baru tahu kalau oom pernah jadi juara di kontes programming VB6 Code ya... wah selamat ya.. maaf telat... aku tahunya di http://www.info-baru.com/2008/04/riview-contest-winner-agus-ramadhani.html kenapa programnya nggak coba dikirim ke PC Media biar di publikasi di Majalah PC Media biar anak-anak bangsa yang lain tah kalau nggak cuma orang luar negeri yang bisa membuat program yang bagus... Ok sekali lagi selamat ya... oom dan maaf kalau ngasih selamatnya telat

    BalasHapus
  12. iya, jgn-jgn teamnya SEO google nih si oom

    BalasHapus
  13. Ampung DJJ.......
    manteps bangetss!

    BalasHapus
  14. jadi gitu yahh, thanks om infonya, om saya mau tanya tapi sedikit mlenceng dari topik (gpp khan) gini oom, isi posting saya kok jadi dobel (lihat
    disini
    ), om tolong bantuin ya , soalnya saya lagi bingung bangettt..

    BalasHapus
  15. oh intinya judul blog bisa di perpendek tapi memuat keyword, gitu ya oom? makasih oom ilmunya

    BalasHapus
  16. wawanwae14/4/08

    tambah ilmu lagi dari om. langsung mo saya coba, om

    BalasHapus
  17. Salam.O-OM agus tolong dong blog saya ini.Ketika saya membuat tag meta secara manual ada pesan error di blog saya dan saya mencoba mengulangi lagi akhirnya error juga.ada cara lain gk om..?

    BalasHapus
  18. keren om..segera aku praktekin..memang enak nih cari ilmu disini ga tau jadi tahu hehehe thank ya om

    BalasHapus
  19. waduh mantap banget nih,si om ini emang bener2 punya ilmu yang bermanfaat,maksih banget ilmunya,semoga sehat selalu om,dan terus bisa berbagi ilmunya..

    BalasHapus
  20. @eko : Terlalu banyak juga gak bagus ko, selain dianggap spam juga terlalu mubazir

    @Opiniharry : Thanks juga ya mas hery

    @Astana : bener sekali

    @Free-7 : :)) suhu ada ada saja nih..kalo om team google pasti gak bakal negblog lagi hihihi

    @Nugroho : Thanks ya nugi..kontes itu salah lama banget :)

    @Afrid : hehehe mimpi kali yeeeee

    @iis : DJ minta ampunnnnnn

    @Maztam : Double gimana ya maksudnya??

    @Badot : 100 buat badot ini yang om maksud :)

    @Wawanwae : Silahkan dicoba :)

    @Robbie : mungkin kodenya ada yang kurang waktu copy-paste-nya

    @Tony : silahkan dipraktekan, thanks juga mas tony

    @Mastenk : Makasih juga ya mastenk.

    BalasHapus
  21. Wah akhirnya saya sukses OM.Thanks Banget atas tutorialnya..........

    BalasHapus
  22. @Robbie : om liat punya title punya kamu terlalu berlebihan mas robbie, mungkin sebaiknya dikurangi agar gak di cap spam.thanks

    BalasHapus
  23. Wah..iformasi ini dan sekaligus ilmu buat saya.. Thank's ya om..

    BalasHapus
  24. ini yang saya suka dari OM, sering bagi2 rahasia, mantap kali...! klau ada rahasia lagi dikasitau ya OM.., hehehe :)

    BalasHapus
  25. matur nuwun pencerahannya Suhu, baru "nggeh" saya :)

    BalasHapus
  26. @ansur : Thanks juga asnur

    @feri : Selalukunjung blog ini feri..kalo gak rugi lho hihihihi

    @Lilik : wak lilik jarang keliatan nih..kemana aja lik?

    BalasHapus
  27. Oom...beneran, lebih keren efeknya, ngaruh gede buat SE...100 jempol buat oom, jadi walopun panjang NO PROBLEMO..thanks berat oom

    BalasHapus
  28. @badot : nah sudah keliatan khan hasilnya :)

    BalasHapus
  29. Siiip buaaanget tipsnya om, langsung coba ah!!! Thanks om!!!

    BalasHapus
  30. @pascal : Thanks juga ya pascal..silahkan dicoba :)

    BalasHapus
  31. waaahh..o-om benar-benar luar biasa...postingannya selalu di luar dugaan....

    BalasHapus
  32. @arif : thanks ya arif..dan monggo di coba :)

    BalasHapus
  33. om beberapa waktu lalu saya sempat juga pasang meta taag koq malah melorot yang di SE? saya hapus lagi malah mau lagi balik, om apa blogger perlu pasang meta tag ga yah?

    BalasHapus
  34. @kesehatan gigi : sebenarnya gak pasang juga gak masalah :)

    BalasHapus
  35. Kalo soal yang beginian, memang Oom jagonya! Salut abis deh...

    BalasHapus
  36. @www : wah mas hendro terlalu memuji nih :)

    BalasHapus
  37. Bagaimana pendapat Om tentang Tips (Optimizing Blogger Title Tags) yang di sini , kode ini baik apa gak? katanya sih baik untuk SEO, menurut Om gimana? karena saya liat Om sendiri gak menggunakannya. Tolong dijawab ya Om, soalnya saya ragu masangya sebelum minta pendapat dari masternya, hehehe.

    BalasHapus
  38. @feri : oh saya belum mencobanya jadi belum tau hasilnya..coba om analisan dulu..

    BalasHapus
  39. Kalau analisanya udah selesai, dikabarin ya Om...

    BalasHapus
  40. Thx tutorialnya nich o-om....

    mau promosi blog nich...

    Jgn lupa mampir ke gubuk saya ya...

    Http://universal-computer.blogspot.com

    kasih saran & comment ya...
    Thx...

    BalasHapus
  41. very usefull for me as a newbiz. that good.verry good.but how to make our blog indexed by google

    BalasHapus
  42. tku sekali lagi O-om ilmunya bermanfaat, malh dibagi-bagi ke yang mau belajar tks

    BalasHapus
  43. ok om tapi kalau udah terlanjur nyebar iklan dengan nama blog yang panjang gimana donk?
    masak harus diganti nanti pengunjungnya bingung donk

    BalasHapus
  44. om, gimana caranya biar TITLE POSTINGAN kita langsung ada di depan, tanpa ada TITLE BLOG kita misalnya seperti punya om di sini. Berbeda dengan punya saya di sini, mohon pencerahan

    BalasHapus
  45. mas bisa kasih tahu solusi blogku ga bisa muncul leawt search engine kenapa ya? padaha udah ku dafarin lama, tapi ketika kutulis alamat bloggku ga muncul....http://free2downloads.co.cc

    BalasHapus
  46. ckckckck.....
    ga salah aku terdampar di blog ini
    banyak ilmu baru yang bermanfaat bagi newbie kaya aku ini
    thx om,segera pencet Ctrl+D ahh......

    BalasHapus
  47. Thanks Oom nice tips..

    @arif rahmawan, caranya liat di blogger buster.com.
    Dia jelasin, itu adalah fix dari blogger. berguna buat SEO 8-}

    BalasHapus
  48. om, url title post maksimum berapa karakter?
    terkadang title post yang terlalu panjang dipotong tuh...
    contoh:
    [http://www.o-om.com/2008/02/fasilitas-baru-subscribe-to-feeds-dari.html]
    masih ada 7 karakter lagi tuh...--> blogger.

    ada trik gak misalnya kita buat unlimited. jadi ntar titlenya bisa seperti:
    http://www.o-om.com/2008/02/fasilitas-baru-subscribe-to-feeds-dari-blogger.html

    :D :-/

    BalasHapus
  49. om kalau boleh tahu apa beda postingan yg "Pasang Meta Tags di Blogger" sama "Rahasia dibalik "Meta Title Tag" Blogger" ? maaf masih baru bikin blog

    BalasHapus
  50. o-om makasih banget tutorialnya. ..
    saya baru banget bikin blog, banyak yang saya tertarik disini, insyaAllah saya balik lagi...
    masalahnya blom saya baca semua...
    sekali lagi makasih banget yah om

    BalasHapus
  51. baru coba neehh.. mantab infona

    BalasHapus
  52. Om klo keywordnya banyak boleh ga om??
    maklum saya masih blom mengerti tentang meta tag!!~x(

    BalasHapus
  53. thank's Bos ya InFoRmasInYA

    BalasHapus
  54. DUKUN SANTET27/7/08

    mas thanks yo tipsnya, dah tak coba.

    BalasHapus
  55. terima kasih mas atas ilmunya.bermanfaat sekali..:D

    BalasHapus
  56. :D HALO OM NIH MO TANYA GIMANA YAH BUAT SIGN UP DI BLOG DENGAN TAG CSSX?Jd klo user mo akses blog kudu sig-up dlu ...Minta tag CSSx donk !!
    Jd dengan gt user yg udah sign bisa meng Upload filex...Please dong OM

    BalasHapus
  57. ad saran2 tidak buat blog kami om di http://www.konsultanide.blogspot.com
    thanx

    BalasHapus
  58. hallo mas postingannya bagus2 ,mas tolong linkback aku yah

    BalasHapus
  59. makasih ya buat 'rahasia' nya.. ;))
    lam kenal :)

    BalasHapus
  60. Mantap om, semua yang kubutuhin ada disini... kaya kantongnya doraemon saja. Pengin ini ada, pengin itu ada.

    BalasHapus
  61. salam kenal ... om... semua info disini sangat berguna bagi saya yg pemula

    BalasHapus
  62. Siap Di pRaktekkan Boss(^_^)..he..3x

    BalasHapus
  63. artikelnya kerennn

    BalasHapus
  64. Thankz Om, artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  65. alexzra22/9/08

    ooohhh,..begitu ya ternyata,... makin pengen terus belajar neeh ooom,....

    BalasHapus
  66. mas tolong linkback aku yach, thank berat.

    BalasHapus
  67. makasih om buat tipsnya, beguna bgt buat pemula kaya saya.. sukses selalu :)

    BalasHapus
  68. makasih atas ilmunya mas..aku mau coba dulu..hehehe.

    BalasHapus
  69. oh ya mas...kata kuncinya cuma bisa 3 aja ya..seperti yg ditulisan mas..

    BalasHapus
  70. thx berhasil dech nyontonya. chaca masak 3 masih kurang...? yg laenya tar ga kebagian logh ;))

    BalasHapus
  71. om < title>< data:blog.title/ >< /title> dengan punya om < title>< data:blog.pageTitle/>< /title> apakah sama? yang dimaksud kunci apakah keyword? dan apakah tips om sama dengan < meta content=' katakunci'name=' keywords'/ > mohon penjelasan apabila kata kuncinya sama.

    BalasHapus
  72. Wah..tips yang menarik untuk dicoba...nyoba dulu ah..thanks ya om..si newbie ini pengen kenalan:D

    Salam Kenal!!!

    BalasHapus
  73. Memang si om ini......jagonya

    BalasHapus
  74. MAKASIH BOS.....

    BalasHapus
  75. wah maksih banyakkkkkk om, saya dah ubek2 mke mbah google, ampe download ebook di rapidshare limit terus krn free user :),akhirnya ktemunya disini.dicobain ya om

    BalasHapus
  76. oom...tolong perjelas lagi dunk..

    kok di oom bisa ada nama oom'a blog nya,,

    di saya cuma kata kunci nya saja..

    mohon penjelasan oom..

    thanks.

    BalasHapus
  77. Wah... O-om neh.. hebat bgt...
    thanks ya....

    BalasHapus
  78. Anonim14/2/09

    malem bos..

    sy hidayat, mau tny..

    Apakah domain .com / domain berbayar dapat meningkatkan SEO terhadap situs/blog yg kita miliki???

    Dan apakah domain gratisan itu kurang bgitu baik dalam optimasi dalam peringkat google search & search engine lain2nya?!

    ok sekian dlu pertanyaan dr sy, sy mhn respon anda sgr :)


    thx a'lot...

    From :
    hidayat64@gmail.com

    BalasHapus
  79. thank you
    good explanation :)

    BalasHapus
  80. Masih belum ngerti nih Oom

    BalasHapus
  81. Thx..om :) bermanfaat bgt...

    BalasHapus
  82. wah trik simpel namun bagus bgt oom..makasih y...
    salam kenal dari http://andidwih.blogspot.com

    BalasHapus
  83. om, makasih sebelumnya
    saya nyoba js-kit comment, udah step by step tapi kok pas udah disave, tak liatdi blogku kok ngga muncul js nya ya ? kenapa ya o-om. tolong diliatin di http://www.demak-kotawali.blogspot.com

    BalasHapus
  84. setelah di coba ternyata tips-nya sangat bermanfaat. semoga
    kebaikan mas o-oom dibalas oleh Alloh SWT. amien

    BalasHapus
  85. pertanyaan nubie om, kalo supaya ga keluar nama blog kita gmn?

    mksdnya, kalo kita ngetik di google misalnya dgn keyword "Rahasia dibalik "Meta Title Tag" Blogger" keluar kan tuh artikel ini di urutan teratas :D dan kalo saya perhatiin, nama "O-OM" ada setelaj judul postingan. nah kalo ntu begimana?

    --

    thx bgt sbeleum dan sesudahnya yh om :)

    BalasHapus
  86. makasih infonya.;;)

    BalasHapus
  87. siip dah blog nya o-om. artikelnya banyak dan berbobot buat newbie...., emang udah pas nih gelas SUHU. thx ya o-om.

    BalasHapus
  88. artikelnya sangat bagus dan bermanfaat buat saya.

    BalasHapus
  89. thx bgt...smoga berguna!!!Tinggal liat hasilnya, hehe...

    BalasHapus
  90. di template magazine kang rohman kok ketemunya :
    data:blog.title dan
    data:blog.pageName - data:blog.title
    yg bener masukin kemana "kata kuncinya" mas o-om?
    tks banget resep legitnya...

    BalasHapus
  91. bagus bangat om..tutorial ini membantu robot crawl cepat blog kita..iya kan om?

    BalasHapus
  92. terima kasih mas ilmunya bagus banget buat pemula

    BalasHapus
  93. wuiih commentnya buanyak nanti bisa2 comment aku gagh dibalas nih tapi cukup bagus nih blog..
    my blog http://egadged.blogspot.com

    BalasHapus
  94. wah makasih om
    info mantap nih
    langsung praktek..

    Info Usaha

    BalasHapus
  95. Teng Kyu Om..!
    Kalao mau nagkring di blognya O-Om gimana caranya ya..?
    Boleh dong Om...????:(

    BalasHapus
  96. Ikutan nangkring juga ahhhhhh :D

    BalasHapus
  97. Makasih kang O-om, kayaknya memang pas pake cara gitu. eniwai, baithewai, kalo kata kunci empat boleh gak? Atau memang cuman maks 3? | katakunci1, katakunci2, katakunci3, katakunci4, gitu lho maksudnya...

    BalasHapus
  98. udah kucoba dan memuassskannnn hasilnya ahahahahhh mkasii ooommm

    BalasHapus
  99. teng kyu Om..!
    mudah-mudahan bermanfaat buat meningkatkan trafic blog saya..

    BalasHapus
  100. belajar, seo memang gampang gampang susah, tip yang sangat membantu

    BalasHapus
  101. om, help me please..!!!
    aq sukses membuwat read morenya, tapi kenapa postingannya jadi dobel.... jadi dua gitu.... aq sudah cari di om google tapi lum bs menemukan penyelesaiannya... mohon pencerahannya secepatnya ni blog aq. www.akhikurakhi.blogspot.com thx before

    BalasHapus
  102. Anonim16/5/09

    Perlu saya coba tuh, thanks om
    oh iya link balik dong om :-)

    BalasHapus
  103. wah bagus banget infonya

    BalasHapus
  104. Om,
    Kok hasilnya tidak sama dengan yang om punya?
    katakunci1 | oom

    Setelah saya uji di blog saya, hasilnya
    abhe153 | katakunci1,
    and kalao buka postingan hasilinya :
    abhe153: kata kunci1 | katakunci1,

    Kalau saya balik
    katakunci1 | page judul
    maka hasilnya:

    kata kunci1 |abhe153

    tapi kalau buka postingan, jadinya:

    kata kunci1 |abhe153 : kata kunci1

    gimasih caranya agar yang tampil duluan adalah kata kunci baru judul blog?

    tolong infonya ya, cz saya dah penasaran banget nih :-)

    BalasHapus
  105. :)] contak aku terus ya o-om ,,.... lg butuh bimbingan biar jd bloger ya handal kyak o-om ni.

    BalasHapus
  106. Mantap turorialnya ... Oom, katanya master2 lain, lebih baik title berada didepan agar tidak mengalami duplikasi dan lebih baik untuk SEO, contohnya .. Membuat template blogger | tips ngeblog | ABAL2

    Apa benar Oom? mohon pencerahannya...

    @ BJ Koch

    BalasHapus
  107. oom tolong dong gue pingin buat sub menu di blogger gimanacaranya, thanks ya oom

    BalasHapus
  108. Entar title yang sudah di modif jadi :
    Title sebelumnya + | katakunci1, katakunci 2, katakunci3

    BalasHapus
  109. Postingan saya berbede-beda tema, terus cara membuat meta keywordnya bagaimana, soalnya kalau ditulis.... terlalu panjang untuk mewakili semua postingan tersebut. Apakah cara tersebut merupakan jawaban untuk masalah saya ini ?.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  110. terima kasih om untuk posting yang sangat bermanfaat, sekalian deh subscribe via email, biar update terus.
    salam kenal

    BalasHapus
  111. Info yg sangat bermanfaat bgi seoran newbie spti Saya..
    Makacih atas pelajarn yg atu ini ya Om.
    Slm knal,
    Rudy, . .

    BalasHapus
  112. memang teknik ini rahasia yg jarang diketahui blogger termasuk saya blogger pemula

    BalasHapus
  113. Udah diedit ne Om....

    BalasHapus
  114. waw, ada aja tutorial yang berguna bagi para newbie kaya kita... salut buat o-om, maju terus perbloggeran indonesia...hehehe :)

    BalasHapus
  115. jadi makin banyak pengetahuan nieh baca ulasan si oom.
    maturnuwun oom ;)

    BalasHapus
  116. Anonim6/7/09

    thanks..bgt info na om..jd ga susah n bingung lg mw blajr seo dmn??

    BalasHapus
  117. kalo judul panjang², aku pikir itu bukan judul kaleee, tapi tema =))..............maju teru s ÖÖM :-*

    BalasHapus
  118. maksudnya katakunci1, katakunci 2, katakunci3 itu gmn bos, diisi apa. trims

    BalasHapus
  119. terima kasih banyak mas, salam buat keluarga, trims

    BalasHapus
  120. alow mas ooM,, kq milik aku masih keliatan kalau di View page source....... kalau milik oom ka g keliatan,pa ada yang salah aku menempatkan kodingnya???
    mohon bantuan....

    BalasHapus
  121. wah .... Trima kasih banyak ni Om infonya ....

    BalasHapus
  122. Mantap om tutorialnya, makasih. langsung dicoba nih

    BalasHapus
  123. Alow...Salam kenal....:D
    Mksh atas ilmunya, sangat berguna sekali....

    BalasHapus
  124. keren banget om yang satu ini.. txt om ;;))

    BalasHapus
  125. makasih oom ilmunya, langsung praktek nih..

    BalasHapus
  126. makasih tipsnya :)

    BalasHapus
  127. makasih om, tapi yang jadi pertanyaan saya apa diperbolehkan memakai keyword banyak (lebih dari tiga).
    kalo buat google adsense berbahaya tidak??
    karna saya dengar dianggap spam.
    maaf masih pemula

    BalasHapus
  128. Mau nanya nih, bagusan mana penulisan keyword "Lebih Lama" dengan "Lebih-Lama" ?? Terima kasih.

    BalasHapus
  129. tks ya om atas infonya...

    yg sy mw tanya nih...

    alamat site saya ko tidak bisa terbuka ketika di cari di mesin pecari, gimana sih caranya om biar bisa tampil...???

    tks sblumnya ya om...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

    BalasHapus
  130. thank ya o-om tips nya, ini nih dicari dari kemaren, ahirnya nemu disini...

    BalasHapus
  131. Wahhh.... ini tips yang ane cari-cari dr kmrn...
    emg jd masalah bgd kl judul blo kepanjangan, tp berkat tips dr O-OM yg satu ini, masalah itu teratasi...
    Thnks bgd om... :)

    BalasHapus
  132. thanks atas infonya artikelnya ok banget
    download lagu mp3 , download lagu gratis , download lagu terbaru , download musik mp3 gratis indonesia hanya di www.virginmp3.co.cc

    BalasHapus
  133. wah bagus om...
    terimakasih buwat tipsnya,aku masih newbie,mohn bimbingannya??
    hahaha:D

    BalasHapus
  134. Kalau udah pasang meta tag berapa lama blog kita bisa terindeks oleh search engine?? thanks OM buat infonya...

    BalasHapus
  135. mantab bgt infonya..... thnx

    BalasHapus
  136. SEO lagi....SEO lg...
    Kapan saya mau membuat blog yang bagus..? kalo tiap hari nyari Tips SEO yang bagus.
    Bingung...bingung....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif He...8x...
    Trims infonya ya....boz....

    BalasHapus
  137. Salam kenal....
    Mksh atas ilmunya, sangat berguna sekali....

    BalasHapus
  138. Anonim10/11/10

    om maaf om mau nanya nih, penting!!

    Bisa gak kode:



    diganti dengan judul biasa, misal:

    Free Blogger Template | Blogger tutorial | Cara Buat Blog|...dst

    Terima kasih!!

    BalasHapus
  139. om maaf om mau nanya nih, penting!!

    Bisa gak kode data:blog.pageTitle

    diganti dengan judul biasa, misal:

    Free Blogger Template | Blogger tutorial | Cara Buat Blog|...dst

    Terima kasih!!

    BalasHapus
  140. bang terkadang ada yang nyaranin meta tag yang panjang dan menjelimet saking panjangnya...meta tag kayak gitu dijamin gak bagus...maklum saya baru buat blog, umurnya masih 2 hari....makasih

    BalasHapus
  141. gan bgmn caranya tukar link sama agan? .......please gan

    BalasHapus
  142. boleh di coba ni oom

    BalasHapus
  143. Langsung ke TKP gan..meluncur..segera dipraktekkan. Makasih banget ilmunya.
    http://rumahmurahdimalang.blogspot.com

    BalasHapus
  144. makasi om, dah saya praktekan....tinggal nunggu hasilnya ni

    BalasHapus
  145. wwwooww keren om dari 2008 sampe 2011.,., hehe

    sip,.. makasi bbuuaannyyaakk info nya ane coba deh.,.,
    salam juragan.,., ^_^

    BalasHapus
  146. emang toopp... ramah sekali dalam penjelasnnya... Toko blog jadi semangat ngeblog. Hingga blog toko-news.blogspot.com PR udah mncpai 5.. Berkat tips dari o-om-ngedotcom.;-)

    BalasHapus
  147. hmm bener juga ternyata harus optimalkan dijudul

    BalasHapus
  148. boleh juga nih om, saya ijin comot dulu om...

    BalasHapus
  149. klo untuk pengguna wordpress ada nga gan??
    thx buad infonya

    BalasHapus
  150. Terima kasih.. ilmunya mantaf.. aku langsung praktek nih

    BalasHapus
  151. iya om yang penting ga terlalu panjang dan ribet..
    top song lyrics

    BalasHapus
  152. Kok bingung yahh... Hahahaha

    BalasHapus
  153. aku sudah berhasil oom dengna meta di blog..coba dicek di seocentro.com
    top lyrics | song lyrics |music lyrics

    BalasHapus
  154. mkasih infonya
    http://all4about.blogspot.com/

    BalasHapus
  155. Anonim8/12/11

    makasih atas infonya yang sangat-sangat bermanfaat, saya dah coba terapkan

    BalasHapus
  156. Jadi seperti itu,, sekarang makin lebih paham mengebai title tag
    terima kasih aras infonya..

    BalasHapus
  157. wahhh infonya sangat bermanfaat kunjungan balik juga ya

    BalasHapus
  158. http://satriyoarif.blogspot.com/

    BalasHapus
  159. bagus nih infonya makasih kang :D

    BalasHapus
  160. mas o-om tolong pencerahannya dngn blog saya. kalau bisa kasih sarannya .tks om

    BalasHapus
  161. makasih banyak ya gan atas infonya

    BalasHapus
  162. thanks banget ya sudah mau berbagi ilmunya bermanfaat sekali nih

    BalasHapus
  163. Mkasih nih ilmunya sangat bermanfaat....

    BalasHapus
  164. Mkasih nih informasinya salam kenal gan moga sukses terus...

    BalasHapus
  165. Oke Kang Infonya....

    BalasHapus
  166. yang penting singkat dan mudah dimengerti gan.terima kasih dan semoga sukses.

    BalasHapus
  167. okinfonya sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  168. Cukup bermanfaat om sarannya :)

    BalasHapus
  169. artikel yang sangat bermanfaat bos...

    BalasHapus
  170. udah tahu kayanya..
    situsbelanjaku.com

    BalasHapus

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel, karena semua komentar akan saya moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Thanks :)

 

Back to Top