Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Cara Buat Email di Gmail

Sebelum mendaftar ke layanan Blogger sebaiknya kita harus mempunyai alamat Gmail. Gmail itu apa? Gmail atau Google Mail adalah salah satu layanan Email dari produk Google, dimana alamat Email ini nantinya akan digunakan sebagai nama User Name kita pada waktu login ke Blogger. Kenapa Harus Gmail? Karena jika menggunakan layanan Email selain Gmail tidak akan support dengan Blogger, jadi sudah suatu keharusan jika ingin membuat blog diblogger harus mempunyai alamat email di Gmail. Jika belum punya account di Gmail saya akan mengajarkan langkah mudah atau cara mendaftarkan kelayanan tersebut.
Langkah-langkah Cara membuat Email di Gmail adalah:
Pertama yang kita lakukan yaitu menjalankan web Browser, disini kita menggunakan browser Firefox sebagai web Client-nya. Setelah itu pada Address Bar ketikan http://www.gmail.com jangan lupa tekan enter.

Jika halaman telah terbuka, pada halaman tersebut klik Sign up ke Gmail ini berarti kita sebagai user baru yang akan melakukan proses pendaftaran pertama kali.

 Selanjunya pada halaman akan tampil “Citakan Sebuah Account” disini kita diminta untuk memasukan beberapa data pribadi kita. Masukan data sesuai dengan arahan atau petunjuk mereka (Gmail).

Contoh masukan data:
Nama Depan : Isikan nama pertama kita
Nama Belakang: Isikan nama belakang kita
Nama Login Yang Diinginkan: Ini merupakan nama email kita nantinya
Pilih sebuah sandi: masukan password / kata kunci minimal 8 karakter
Masukkan lagi: Masukan lagi password yang sama seperti diatas
Pertanyaan Rahasia: Pilih pertanyaan yang ada (ini diperlukan jika kita lupa password kita)
Jawaban: masukan jawaban (harus diingat jawaban ini bila perlu dicatat)
Email sekunder: tidak harus diisi tetapi jika kita punya alamat email yang lain kita dapat memasukannya.
Lokasi: Lokasi anda berada sekarang
Verifikasi Kata: masukan angka atau huruf sesuai dengan gambar dibawahnya (Gambar tersebut agak terlihat aneh dan abstrak)

Jika sudah memasukan data diatas klik Tombol “Saya Menerima. Buat account saya” sampai disini tahapan pembuatan email selesai.

Jika tidak ada kesalahan maka proses pembuatan email kita berhasil. Catat alamat Email serta Password anda ditempat yang aman.

Selamat anda telah memiliki alamat email dari layanan Gmail. Nah alamat email inilah yang akan digunakan nantinya untuk mendaftar ke layanan Blogger.

68 komentar:

  1. Anonim28/6/08

    yah ok bro ntar kalo ga bisa gw cari cara lagi. thanx

    BalasHapus
  2. Anonim23/7/08

    angil ya masuk bwt daftar nya jadi cape deh!!!!!!!~x(

    BalasHapus
  3. Anonim12/9/08

    waduh nich klu email pkai gmail ke yahoo koq kadang susah hbz se?kdg jg aq email sesama gmail jg ga bisa knp?kdg dapat email dr mixeder klu ga salh loh..trz aq kudu py?lwt co.id pun kadang ga bisa koq...tlg jwb ya pertanyaan ku.thank's

    BalasHapus
  4. Om ini postingan pertama bukan ya???
    Postingan pertama om apa sih???

    BalasHapus
  5. Anonim16/12/08

    Om...aku bingung mau komentar apa:-o abis bagus semua seh isi postingnya. Yang jelas aku pelajari semua lho... Thanks yo om ilmuna...

    BalasHapus
  6. Anonim10/1/09

    oke siiiiiiiiiiiip :D

    BalasHapus
  7. manteeppppppppppppppzzzzzzzzzzzz ameeeeeeeeeeeettttttttttzzzzzzzzzzzz isi naaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  8. Anonim30/1/09

    wah postingannya bagus banget buat pemula. ide-ide cemerlanglah.Your oriented not my oriented banget

    BalasHapus
  9. Anonim3/2/09

    postingan pertamanya ya om ? ;)

    baru ada komentarnya setelah hampir 1 tahun :))

    BalasHapus
  10. Anonim4/3/09

    salam o-Om..
    tukar2 link dengan aku.........:)

    BalasHapus
  11. Anonim4/3/09

    salam O-Om

    O_om tukar2 link dengan aku

    BalasHapus
  12. NO COMENThttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gif
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gif

    BalasHapus
  13. Bingung harus memberikan komentar..,yang saya liat semuanya bagus semua...,gimana ya kalo orientasinya mengarah kepada pendidikan...,politik...dan budaya....bukankah memiliki budaya yang beraneka ragam nya..

    BalasHapus
  14. Anonim4/5/09

    semua yang ada bagus and pokoke Oraa Umum..!!!

    BalasHapus
  15. o-om.. makasuih yoo atas ilmu pengetahuanya. "" SETIAP ORANG ADALAH SENIMAN.. SETIAP TEMPAT ADALAH PANGGUNG..."""

    BalasHapus
  16. saya pengen gaul coy

    BalasHapus
  17. saya pengen tau kamu

    BalasHapus
  18. Anonim20/6/09

    informasinya udh bgus nih,tapi akan lebih bgus lagi jika kasihtahu cara daftar facebook, cara chating and...trims

    BalasHapus
  19. today for creating account in gmail should have phone number. couse verification code sent to phone number

    BalasHapus
  20. Terima kasih infonya....bermanfaat banget...

    BalasHapus
  21. SERTYM JACK6/8/09

    MENURUT SAYA ITU JELEK KARENA BAYAR TIDAK SEPERTI YAHOO. ABIZZ ITU GMAIL TIDAK BISA WEBCAME 8MEGA JELEK SEKALI JELEKHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    BalasHapus
  22. gila keren bangettttzzzzz

    BalasHapus
  23. Anonim26/9/09

    thanks

    BalasHapus
  24. Anonim3/10/09

    lllllllllllllllllluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuucccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu dddddddddddddddddddeeeeeeeeeeeeeeeeeeccccccccccccccchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    BalasHapus
  25. Anonim3/10/09

    wakakakak.....=)) kiu g ngrti...

    BalasHapus
  26. Anonim3/10/09

    wah hebatzz....:D kiu jd ngrti nie... gra2 citu kiu bs ngrjain tgas skul...;;) wakakakakak...=))

    BalasHapus
  27. Anonim19/10/09

    gmail menyebaLkn bNgt.............

    BalasHapus
  28. kata siapa gmail menyebalkan, ini adalah ilmu tambahan bagi kaula muda maupun orang tua yang pengen belajar cara bikin email, karena hasil pantauan saya masih banyak orang yang belum bisa bikin email !!!!!!!! THANKS TO GMAIL...

    BalasHapus
  29. Anonim13/11/09

    g mail aSyik jj ia..............

    BalasHapus
  30. ce_maNja_aTha17/11/09

    Q pNGEn hDp cLama nA , brcMa dyA

    BalasHapus
  31. Anonim30/11/09

    gila jelekkkkk..... buangetxxxxxxx....

    BalasHapus
  32. Anonim15/1/10

    kata siapa gmail bagushttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

    BalasHapus
  33. hai temen2 tukar link dunk

    BalasHapus
  34. article nya bagus om

    BalasHapus
  35. G' juga tu om,,,,
    kemaren aq nyoba daftar Blogger pkek E-mail yahoo tetap bisa dan lancar-lancar ja,,,,,,:D :D

    BalasHapus
  36. Anonim18/3/10

    gw cinta ma lo... :x

    BalasHapus
  37. Anonim22/3/10

    HI...zalam kenal yakz...aqyu finniA

    BalasHapus
  38. kira2 ini postingan pertamanya oom bukan?

    BalasHapus
  39. Anonim13/7/10

    say hello...zalam buat sobatku semua

    BalasHapus
  40. irma_cute13/7/10

    semangat...jgn mudah putus asa.

    BalasHapus
  41. Anonim30/7/10

    HAIIIIIIIIIIIIIIII

    BalasHapus
  42. rizky1/8/10

    kayane jen siiiippppppppp

    BalasHapus
  43. rizky1/8/10

    bu tami gmana nich?

    BalasHapus
  44. rizky1/8/10

    salam kenal aq rizky anak kalikabong tlp 02819124184

    BalasHapus
  45. siep, cara daftar gmail juga nie, mangstab gan

    http://www.daftarsemauku.com/2009/01/cara-daftar-gmail.html

    BalasHapus
  46. Anonim8/8/10

    menurut gue...halaman ini sebaiknya harus terus hidup,karena yang lain seperti pengelola purna jual, atau pustaka uku , serta rumah baca...diman ditem[pat seperti itu ada banyak kandidat2 logger sitter, userman...yang membutuhkannya ...apalgi disini ada layanan feed burner gratis, upload facebook opt... serta gallery dari O-oM Gallery... lumatyan banya lagi yang lain ..untuk kita pelajari dan sukai jntuk kita singkap discreen dunia -maya .. ini.!

    BalasHapus
  47. Anonim8/8/10

    menurut gue .halaman ini seharusnya terus hidup, karena banya yang membutuhkan, seperti pengelola media centre. purna jual .rumah baca, cyber cafe juga, karena masih ada calon blogger.., aratu sitter ,usreman yang mencari banyak berita ataupun media juga rahasia-rahasia dari situs screen dunia maya ini .. apalagi disni ada layanan facebook opt..serta feed burner goggle mail yang gratis/juga yang mengisi bayaran.lewat visa card-nya.

    BalasHapus
  48. Anonim27/8/10

    susah bangetssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!

    BalasHapus
  49. Anonim6/9/10

    sebener ya law kta mau daftar k Gmail harus punya Email dulu gax sih????????

    BalasHapus
  50. aku ingin semua pengguna Email harus sopon ok

    BalasHapus
  51. Anonim30/11/10

    bagaimana sc cara membuat gmail yag mudah dan jelas????????????

    BalasHapus
  52. Anonim7/5/11

    ea sipht

    BalasHapus
  53. sip............!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  54. bingun keneh boy.........
    hampura orang awam boy

    BalasHapus
  55. Anonim29/9/11

    masih bingung nih daftar bogger nya
    tolong ya dibantu..
    THANKS!!

    BalasHapus
  56. pusing 3x...
    7 keliling..
    susahnya buat blogger....
    pijam duit buat beli obat kepala

    BalasHapus
  57. artikel yang simple namun banyak manfaatnya...

    #terima kasih

    BalasHapus
  58. bagus artikel. tambah pengetahuan.

    BalasHapus


 

Back to Top