Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Cara Membuat Blog di Blogger

Cara daftar Blog di Blogger - Setelah kita membuat email dengan layanan Gmail pada “Daftar ke Gmail sebagai login Blogger” Sekarang kita ketahap kedua yaitu mendaftarkan kelayanan blogger.

Pertama jalankan web browser, sini kita masih menggunakan Firefox Sebagai web browsernya. Seletah itu pada Address Bar ketikan http://www.Blogger.com

Setelah menuliskan alamat diatas kita akan dihadapkan pada halaman utama blogger. Klik gambar tanda panah “Ciptakan Blog anda SE” untuk proses pendaftaran pertama kali.

Jika sudah mengklik tanda panah diatas makan akan muncul halaman tahap pertama yaitu “Create a Google Account” dihalam ini kita diminta untuk memasukan beberapa data.

Contoh Masukan data:

Email address : masukan alamat email dari gmail yang telah kita buat sebelumnya
Enter a password: masukan password / katakunci yang diinginkan,password bisa sama dengan password email atau berbeda tidak masalah dan ingat minimal 8 karakter
Retype password: masukan password yang sama seperti yang baru kita masukan diatas
Display name : Ini merupakan nama kita yang akan ditampilkan setiap kita melakukan posting, pilih nama sesuai selera (nama ini bisa anda ganti nantinya jadi nama ini tidak permanent)
Acceptance of Terms : beri centang atau tanda check yang menyatakan anda setuju mengikuti peraturan blogger

Setalah memasukan data diatas selanjutnya klik tanda pada panah “Continue” dibawah sebelah kanan.

Pada langkah kedua, ini merupakan dimana kita akan membuat pilihan nama blog yang akan kita buat

Contoh Masukan Data :

Blog title: Merupakan nama title blog kita, nama ini biasanya muncul pada caption web browser (nama ini bisa kita ganti nantinya jadi nama ini tidak permanent)
Blog address (URL) : Merupakan nama Alamat url dari blog kita misalnya http://o-om.blogspot.com  (nama ini bisa kita ganti nantinya jadi nama ini tidak permanent)

Jika sudah memasukan data diatas klik lagi tanda panah seperti dibawah

Halaman yang akan tampil selanjutnya adalah memilih template.

Template merupakan tampilan antar muka atau tampilan halaman blog kita, jadi sesuaikan template dengan topic blog yang akan kita buat. Kita dapat memilih template sesuai dengan selera kita, pilih salah satu misalnya “Minima”

Klik lagi tanda panah dibawah (bukan dibawah ini ya tapi pada halaman blogger hehehe)

Sampai disini tahapan pendaftaran mendaftar selesai. Selamat anda telah mempunyai blog sekarang !!

Untuk itu jika ingin segera menulis kita dapat mengklik tanda “Start Posting” dimana kita akan langsung ditujukan kehalaman posting.

Selamat mencoba
Penulis : http://o-om.blogspot.com 

70 komentar:

  1. Om satu pun belum ada yg komentar yah. Yah akhirnya jadi yang pertama dan untuk pertama kalinya juga.

    BalasHapus
  2. Saya lagi niuh om komentar yang kedua, emang sih om kalau postingan perdana tuh yg komentar sepiiii, seperti yang punya blog saya

    BalasHapus
  3. duh deg degan..nich posting pertamaku om..bingung juga sich mau nulis apa..

    BalasHapus
  4. om, saya comment yang keempat deh. critic for u that the article must be more attractive. improve your style of writing article, key. thanks

    BalasHapus
  5. Saya koment ke lima deh..makasih infonya

    BalasHapus
  6. Anonim2/1/09

    yup... saya yang ke 6 kali ya...?

    BalasHapus
  7. koq pada ngitung2-in comment segala sih?? gak jlas deh... aku comment ke 7 ya?? :))

    BalasHapus
  8. Anonim23/2/09

    keren bgt oom artikelnya :x

    BalasHapus
  9. Anonim21/3/09

    sangat membantu gue yg sedang belajar membuat blog bisnis online gratis

    BalasHapus
  10. aku kagum dng kejeniusan om...:-*

    BalasHapus
  11. Saya belum masuj aja sudah senang apa lagi kalao stdah masuk.

    BalasHapus
  12. Wahc thx ya Ommmm!!!

    BalasHapus
  13. hasan18/8/09

    saya pngen sukses dlam bisnis online/ tpi gmn cra'y ?????

    BalasHapus
  14. janji'y scrip'y di kirim

    BalasHapus
  15. saya lagi belajar

    BalasHapus
  16. rakyat kecewa18/11/09

    INFO UNTUK MEDIA:

    TELAH TERJADI PELANGGARAN MORAL ANGGOTA LEGISLATIF DARI FRAKSI DEMOKRAT DENGAN NAMA SITI MUFATTAHA (STATUS JANDA) DARI KOMISI IX DENGAN ADIYAMAN SAPUTRA (STATUS BERISTRI) DARI KOMISI IV, KEDUANYA TELAH MELAKUKAN TINDAKAN AMORAL DENGAN HAMILNYA SITI MUFATTAHA DAN INI MENCERMINKAN AKAN RUSAKNYA CITRA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT REPUBLIK INDONESIA PERIODE 2009-2014.

    HARAPAN KAMI PERS MENINDAKLANJUTI INFORMASI INI DEMI MENJAGA NAMA BAIK DAN MENDAPATKAN WAKIL RAKYAT YANG BERSIH.

    BalasHapus
  17. berbagi informasi.... bersama...

    http://derryaditya-deda.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Anonim28/1/10

    24 jam tros...pneng palo aq dah,bantu lah.......

    BalasHapus
  19. Anonim28/1/10

    ..by,,kandar oo nday...

    BalasHapus
  20. Thanks Tutorial bikin blognya, aq suka tutorial2 bginian, lanjut terus pantang mundur boz...!

    BalasHapus
  21. Mantabs, articleny bermanfaat sekali...

    BalasHapus
  22. masih bingung soalnya saya masih tetangga baru di sini

    BalasHapus
  23. sama sy jg ru ngbuka blog nya?

    BalasHapus
  24. haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  25. hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  26. Anonim20/12/10

    hihihihihihihhihihihihihih

    BalasHapus
  27. ok A,,,,makasi artikelnya. dan yg lainya mampir atuh,,,,, di antos.

    BalasHapus
  28. sip,,,makasi A artikelnya....dan yg coment lainya mampir atuh. di antos nya? WASALLAM.

    BalasHapus
  29. MAKSIH UNTUK INFORMASINYA

    BalasHapus
  30. ikut koment juga ahh .

    BalasHapus
  31. Asalamu'alaikum.. horeeeee sekarang udah punya Blog..
    hehehe, girang banget ya ekspresiku..

    BalasHapus
  32. mkasi om......

    BalasHapus
  33. oke bos,,,,makasih info nya.

    BalasHapus
  34. Hari gene sy punya blogger tp blm bs nambh pertemanan lwt blog,gemana cr nya om

    BalasHapus
  35. Anonim21/5/11

    TERIMAKASIH ATAS PETUNJUKNYA UNTK MEMBUAT BLOG. ALHAMDULILLAH SY SDH MENCOBA.

    BalasHapus
  36. asix,,,,,
    baru prtama kali punya blog
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  37. Anonim11/6/11

    om bg mn dftr ny yg lbh singkat gua krng phm

    BalasHapus
  38. di blog kita bisa ga om meng uplod software kalau bisa meng upload software nya gimana om,maklum baru belajar

    BalasHapus
  39. aduh om ribet amat sih bikin bloger

    BalasHapus
  40. ternyata mudah ya bikin blog ,kayak bikin gado-gado gak sampek 10 menit udah jadi, salam Rougerdeluffy

    BalasHapus
  41. ummm,,, makasiy yah tipsnya, keep to share maz

    BalasHapus
  42. 'ummm ,, Makasiyyy Yah Bloger .. nyah ...

    BalasHapus
  43. ane bru belajar ni tolong bantuanya ya

    BalasHapus
  44. mksh infonya membantu bgt..
    mampir ya.. d tgg,,:)

    BalasHapus
  45. syida8/10/11

    hemmmm ramai sggh yah orang indon di room nie hahaha...

    BalasHapus
  46. syida8/10/11

    ingin ku btanya ada siapa2 x yg join cuap klubindo??.......

    BalasHapus
  47. penampilan blog beda2 npa emang

    BalasHapus
  48. Anonim26/10/11

    thanks om...

    BalasHapus
  49. Hallo semua, maen2 yuk ke blog saya maklum masih pemula nih...

    mohon saran dari para senior ya...

    ni alamatnya http://finky-ione.blogspot.com/

    BalasHapus
  50. buy facebook fans now

    BalasHapus
  51. I also will continue to learn until the end .. : D

    BalasHapus
  52. ya sip aku mau ikutan ah

    BalasHapus
  53. sama bang q juga deg-degan low pertama

    BalasHapus
  54. hiii... yang pertama selalu yang terkenang...

    BalasHapus
  55. tips yang mudah di cerna,harus saya praktekin nih,makasih infonya

    BalasHapus
  56. Siip dah postingannya! mantab sekali!!
    Kunjungi dan komentar ya gan.. :D
    Pakar Internet

    BalasHapus
  57. http://christopherkaunang.blogspot.com/

    BalasHapus
  58. keputusan yg benar..

    BalasHapus
  59. tampilan pertama kali msh cupu..

    BalasHapus
  60. thnks OM.. .. ..
    udh lma d'cari" ktmu jd am OM n' alhasil blog'y jd jg,,
    skali lg thnks y OM.. .. ..

    BalasHapus
  61. Di Jual blog murah ..

    Di jual 2 blog propesional dengan harga yang sangat murah .

    kedua blog yang di jual yaitu :

    1. bikinblogger.com ( bikin blogger )

    2. membuatblogkeren.com ( membuat blog keren )

    Kedua blog itu saya jual dengan harga Rp.600.000 ( bisa nego )

    Fasilitas blog :

    web hosting : 500 MB .

    Gratis Domain menghasilkanuang.com

    yang berminat silakan hubungi No hp : 081977923321

    BalasHapus
  62. makasihbanyak om saya komentator yang kesekian,...he..he..tapi blog saya dah dua minggu ni belum juga terindeks di google..knapa ya om??? help me...

    http//:plasidius.blogspot.com

    BalasHapus
  63. mantap om infonya berguna banget bagi yang pengen bloging nih
    main2 juga ya kesitus saya
    makasih

    BalasHapus
  64. sya msih blm ngerti om ?

    BalasHapus


 

Back to Top