Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Cara menampilkan judul posting tanpa isi (halaman) posting

Ketika melakukan pencarian atau membuka isi label (kategory) di blog saya pasti akan melihat hasil tampilan berupa link judul posting beserta tanggal tanpa menampilkan isi posting sama sekali,  tentu saja dengan cara ini sangat menguntungkan dan mempermudah mengunjung ketika berselancar di blog kita, coba bayangkan ketika pengunjung membuka label atau kategory yang isinya ada 100 posting, tentu hal ini menjadi masalah nantinya dan membutuhkan waktu yang lama sampai halaman benar-benar terbuka sempurna.

 

Untuk mengatasi masalah diatas ada baiknya kita hanya menampilkan judul posting beserta tanggal posting saja, selain mempermudah, tentu saja loading page kita akan 50x lebih cepat dari biasanya ketika membuka halaman label.

 

Lihat contoh gambar yang hanya menampilkan judul posting dan tanggal:



 

Pengen tau cara buatnya ikuti langkah dibawah ini:

 

Pertama :

 

Buka Template -> Edit HTML -> Jangan lupa lakukan backup template :) -> kemudian beri tanda cek pada 'Expand Widget Templates'

 

Kedua :

 

Lihat kode dibawah ini:

 <!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>

<b:include data='top' name='status-message'/>

<data:adStart/>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>

 

Kemudian cari kode warna merah diatas, jika sudah ketemu ganti kode warna merah diatas dengan kode dibawah ini :

 

 <b:if cond='data:blog.homepageUrl !=
                data:blog.url'>
     <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
         <a expr:href='data:post.url'>
         <data:post.title/></a><br/><br/>
     <b:else/>
         <b:include data='post' name='post'/>
     </b:if>
 <b:else/>
     <b:include data='post' name='post'/>
 </b:if>


Ketiga :
 

Jangan lupa disimpan dan lihat hasilnya. selamat mencoba :)

212 komentar:

  1. Wah... makasih ya om... postingannya sangat membantu. Si om ini emg menjadi tentor buat kami2 yg masih newbie.
    Berjuang trs om memajukan blogger indonesia.
    thanks

    BalasHapus
  2. thanks ya juv..terus majukan blogger indonesia ya :)

    BalasHapus
  3. Wow.... padahal aku lagi sibuk banget, nih. Begitu ada yang baru soal pencarian atau membuka isi label (kategory) di blog yang dilihat berupa link judul posting beserta tanggal tanpa menampilkan isi posting sama sekali, aku langsung utak-atik blog, nih. terus untuk yg "posting terbaru " gimana bang. Trims semua ilmunya, moga tetap jaya dan selalu lahir inspirasi baru...amien

    BalasHapus
  4. langsung di praktekan ya :) kalo untuk posting terbaru tetap seperti semula mas nataludin..ini hanya berpengaruh pada pencarian dan label/kategory :)

    BalasHapus
  5. Anonim17/12/07

    waduh oom, udah 3 x bolak-balik, ngeliat HTML yg oom tulis, tapi kok gak ketemu ya..

    BalasHapus
  6. kalo mau mudah coba gunakan editor mas aacor, khan bisa di search jadi nemuin kodenya bisa lebih cepat :)

    BalasHapus
  7. Anonim29/12/07

    thank bos, ini yang aku cari dari kemarin hehehhehe, tapi aku mau nanya nehh, kalo sekalian ngilangin tanggal postingannya gimana tuhh bos

    BalasHapus
  8. untuk menghilangkan tanggal belum om coba..namun kayaknya bisa..di tunggu artikelnya ya...

    BalasHapus
  9. Mas oom..sy dah masukin codenya tapi kok ndak bisa ya..

    BalasHapus
  10. Anonim3/1/08

    dicoba dulu aja ya mas aan pasti ada kesalahan sedikit waktu masukin kodenya :)

    BalasHapus
  11. Mas oom..sy dah masukin codenya tapi kok ndak bisa ya..malahan yang muncul peringatan dr Blogger, apa harus pakai template klasik atow yang standar ponya google.....? thank Oom atas infox 'N'smoga Oom tetep eksis dlm Ngeblog dan memberikan banyak manfaat buat kami yg newbee.

    BalasHapus
  12. Anonim7/1/08

    thanks ya nypass..rata-rata semua penjelasan om di peruntukan buat beta blogger (new), untuk yang klasik ok sendiri belum pernah nyoba :)

    BalasHapus
  13. Anonim8/1/08

    Membaca lagi.. jadi teringat setelah ganti template kode ini jadi ilang, masukin lagi ach.. ngomong-ngomong postingan o-om bisa keluar acak ya.. Gimana caranya o-om

    BalasHapus
  14. om masih bingung maksudnya :) yang postingan acak yang mana ya lik?

    BalasHapus
  15. Anonim10/1/08

    Mo tanya Om?
    di Blog-nya pake template apa ya.. (maaf baru belajar..) trs kok ngga' ada headernya.. caranya gimn Om supaya tampilannya kayak gitu..

    BalasHapus
  16. oh ini template yang sudah mengalami modifikasin kalo pengen cari template yang mirip coba kunjungi http://www.charmskins.com saya juga memodifikasi dari template tersebut :)

    BalasHapus
  17. Anonim11/1/08

    Makasih ya om..(cepet bgt ngejawabnya.. :). Sekalian mo tanya, diblog-nya om kok ngga' pake smile yang bergambar? Apa udah bosen ato gimn?? Tanya juga aslinya o-om orang mn :) Tolong ajarin aku nge-blog ya om...
    Matur Tengkyu...

    BalasHapus
  18. Anonim11/1/08

    Makasih ya om..(cepet bgt ngejawabnya.. :). Sekalian mo tanya, diblog-nya om kok ngga' pake smile yang bergambar? Apa udah bosen ato gimn?? Tanya juga aslinya o-om orang mn :) Tolong ajarin aku nge-blog ya om...
    Matur Tengkyu...

    BalasHapus
  19. Untuk icon smile di dihalaman memang gak om pasang, om hanya pasang icon pada komentar saja, alasannya jika pasang icon ini kurang bagus jika pengguna menggunakan IE tapi tampil bagus pada firefox :)

    BalasHapus
  20. Anonim12/1/08

    Tanya lagi ya om..
    Do blog om kan ada tuh tutorial klo pake tanggal ngga' propesional blog-nya...
    Sebagai pemula pengen seh ngasih tanggal, tapi yang Hijriyah...
    Caranya gimana ya om??
    Matur tengkyu...

    BalasHapus
  21. thanks ya bamb's sebenarnya bukan masalah prof apa enggak..tapi lebih cenderung ke fungsional aja.. coba cari di google dengan kata kunci "arabic calender"

    BalasHapus
  22. Anonim14/1/08

    pa kabar om?
    kenapa nggak bisa2 ya om?
    padahal saya udah coba beberapa kali, tapi tetep nggak bisa. postingan saya yang lama, tetep aja kayak gitu. apa mesti buatan postingan baru dulu ya om?

    o-om Top Dah!!! ^.^
    thnx...

    BalasHapus
  23. mungkin fajar salah meletakan kodenya..di coba lagi ya :)

    BalasHapus
  24. Anonim15/1/08

    Iya om agus, neh juga da masalah (sama spt om fajar), kok ngga' bisa kayak punya om.. masih seperti posting lama.. Padahal dah nurut tutorial om-nya.. :)

    BalasHapus
  25. Anonim15/1/08

    Oh ya om sekalian kemarin aku dah nemuin untuk kalender hijriyah-nya. Mungkin bagi teman2 yang mo nyoba buat referensi bisa kunjungi http://www.yse-uk.com/hijridate/index.php Matur Tengkyu

    BalasHapus
  26. coba dicek dulu kesalahannya apa? pasti kodenya nya ada yang lupa or salah masukinya...om gak bisa beri jawaban kalo gak tau salahnya dimana? but thanks info kalendernya :)

    BalasHapus
  27. Anonim16/1/08

    thanks om infonya.... kalo berkenan backlink ya oom

    BalasHapus
  28. Anonim12/2/08

    Om mo tanya ?
    tutorial diatas kok ngga' ngefek ama di blogku ya...
    Apa postingnya harus memenuhi jumlha tertentu dulu ato gimn...
    Mohon bantuannya...

    BalasHapus
  29. Wah, om koq gak bisa juga sih, apanya yang salah, gak pengaruh sedikitpun

    BalasHapus
  30. Anonim15/2/08

    >> apaiya : thanks juga ya, silahkan informasikan di SB ya. nanti om link balik :)

    >> Bamb's : gak harus kok, dicuba dulu aja ya bambs

    >> Yusron : om agak susah jelasin kalo gak liat apa masalahnya/ errornya dimana.

    BalasHapus
  31. berhasil!! thanks banget ya Om!!

    BalasHapus
  32. jaah om emang kaga bisa ni:o...gimana too...ga ada laporan error juga seh cuman ga muncul aja...binun aku...

    BalasHapus
  33. Haloo, om,..
    informasinya sangat membantu,..
    ada yg ingin saya tanyakan :

    1.gimana cara merapikan judul post seperti yg om liat di http://undercont.blogspot.com/search/label/BLog
    judul postnya keluar dari garis.
    sekalian kalau mau menambahkan icon sebelum judul postnya.

    thx yah om,..
    sukses buat o-om.com

    BalasHapus
  34. makasyih ya om, trik "menghilangkan" isi postingnya sukses...
    met kenal dan moga2 sukses selalu :)
    amiiinnn....

    BalasHapus
  35. Anonim10/4/08

    @Rie : Berhasil ya rie :)

    @sekar G : Dicoba dulu ya mungkin ada kesalahan waktu copy paste kodenya.

    @Ivan : Di tunggu artikelnya ya .

    @Ranggalawe : Sukses ya..sip dah :)

    BalasHapus
  36. Anonim10/4/08

    Om aq dah coba dan sukses, juga nge hidden tanggal sukses tapi space tanggalnya tetep ada jd ga beraturan..ngilanginnya gmn om?bantu ya om please...

    BalasHapus
  37. Anonim14/4/08

    thanks ya atas info nya... sangat berguna bagi sy yang pemula. Saya udah coba dan sukses.

    Thank a lot

    BalasHapus
  38. Anonim15/4/08

    @mangamovie : Kalo ngilangin tanggalnya belum om buat artikelnya ditunggu ya.

    @isma : Sukses ya...thanks juga isma :)

    BalasHapus
  39. om, mau tanya...gimana caranya supaya link-link postingannya itu ada tambahan gambarnya di sampingnya...terima kasih...

    BalasHapus
  40. benar - benar tentor yng baiiiiiiiiiik hati, tq bosz
    www.jurnalsore.blogspot.com
    Your projek, is hide in your heart

    BalasHapus
  41. Anonim28/4/08

    @Ranggalawe : kalo tidak salah sudah om posting cara buatnya

    @Curhat : Thanks ya curhat

    BalasHapus
  42. om gak bisa terus om. eror melulu. padahal udah benar langkahnya.
    keluar kode eror gini om :

    bX-btcv0r

    BalasHapus
  43. Anonim7/5/08

    @BENY : coba logout dulu kemudian hapus history browser..ulangi lagi langkahnya :)

    BalasHapus
  44. Makasih ya OOM sudah saya coba hasilnya hebat banget sekali lagi makasih.

    BalasHapus
  45. Anonim10/5/08

    Bagus juga tu OM

    BalasHapus
  46. Anonim11/5/08

    @career : thanks dah di coba ya

    @ahmad : thanks ya ahmad

    BalasHapus
  47. Anonim16/5/08

    WAWUNX

    BalasHapus
  48. Thanks Suhu ........

    aku baru belejar ngeblog nih ....
    selalu liat ilmu dari O-om deh kalo mo ningkatkan kualitas blogku....

    Tanya nih OOM, gimana meningkatkan loading blog pageviewe nya biar lbh cepat ya ?

    kalo sempet sarannya buat blogku yah...

    BalasHapus
  49. Anonim22/5/08

    mantaaaaaap OM cara sangat manjur untuk jumlah posting or artikel yang sangat banyak... makasih ya om... tutorialnya sangat membantu sekali...

    BalasHapus
  50. Anonim28/5/08

    MAS KALAU CARA MENAMPILKAN JUDUL POSTING SAJA SAAT DIKLIK KATEGORI GMN? PUNYAKU TAMPIL DENGAN TULISANNYA.
    TRIM'S
    :)

    BalasHapus
  51. Anonim28/5/08

    @F415 : kalo gak salah cara ini juga berlaku untuk label...

    BalasHapus
  52. Anonim28/5/08

    THANKS OM SETELAH SUSAH PAYAH MENCARI AKHIRNYA BERHASIL JUGA. AKU PIKIR PERTAMA GA NGEFEK, TERNYATA EFEKNYA KALO KATEGORI DIPILIH BARU......

    tHANKS :)

    BalasHapus
  53. makasih kang agus udah kasih tutorialnya,, salam blogger!! :D

    BalasHapus
  54. Mantap Oomm.............salam kenal om..hehehe padahal emng dah lama kenal nee..masih ingat ng ommmm sama Siaf

    BalasHapus
  55. Anonim22/6/08

    Om,gue ada masalah neh...gue kan ganti template,lucunya kalo kita klik di judul postingan diKategori kok jadinya postingan ga muncul?kalo di kategori pake tanggal postingan(bukan judul postingan) kok malah muncul postingannya..apa ada solusi om?plissss banget

    BalasHapus
  56. Anonim23/6/08

    Saya mau tanya Om
    Bisa ngga kalo di blogger dipasang form komentar buatan sendiri?
    Semacam form pendaftaran

    BalasHapus
  57. Tanya Om.... kalo sudah berhasilkan yang tampil hanya judul posting dan tanggal posting saja... nah, pertanyaan saya bagaimana agar yang tampil hanya judul posting saja tanpa ada tanggal postingnya... thanks... ditunggu jawabannya di www.angelscyber.blogspot.com.

    BalasHapus
  58. :-* terima kasih atas ilmunya, saya jadi bisa menampilkan all posting di blog saya:bsi-purworejo.blogspot.com, kunjungi ya..n beri komentar..trims

    BalasHapus
  59. Anonim13/7/08

    Makasih banyak guru, code nya udah aku terapkan. Sangat bermanfaat buat aku

    BalasHapus
  60. Anonim15/7/08

    MAMpir dong di Blog ku yah.... aku pengen saling berbagi pengalaman dan wawasan di dunia maya

    BalasHapus
  61. wah sukses om....duh sejak ganti loyout neh banyak yg mampir om...heheheh makasih banayak om..terus maju blogger indonesia...
    :)

    BalasHapus
  62. oM ,, YG Script Warna IJO tuE diApain ,,, msa CMN di Liatin aj sich ,,, syA yg Newbie jD bIngunG niE om ,,,:-/

    BalasHapus
  63. om salam kenal, aq coba pake triks oom ini, tapi malah tulisan blogku g mw muncul... gimana ya om?, sory baru belajar

    BalasHapus
  64. Seep sukses dan ga lupa saya menyimpannya :D
    thanks mas tipsnya ;)

    BalasHapus
  65. triknya berlaku ga buat bloger clasic om :(
    dah diubek2 masi ga nemu nech,,,somebody helep me :((

    BalasHapus
  66. @faisal_415z: nah kalo ini harus masuk kodenya, nanti coba om liat lagi

    @Maybe No Maybe Yes : ini cuma untuk (new) blogger aja

    BalasHapus
  67. Anonim13/8/08

    mas untuk nampilkan judul tadi tapi dikasih penomoran secara urut / logo seperti punya anda gimana setingnya? logo/penomoran harus diletakkan disebelah mananya? makasih

    BalasHapus
  68. Anonim21/8/08

    makasih om..ijin diikuiti

    BalasHapus
  69. Salam,
    Sy sudah pratikkan tutorial ini. Alhamdulillah, berjaya. Makasih bangat. Moga rajin2 lagi berblogging..

    BalasHapus
  70. Anonim31/8/08

    Hanya Ada dua Kata buat om yaitu:

    Thanks You
    :D :D :D

    BalasHapus
  71. Anonim8/9/08

    Wah makasih banget tipsnya amat berguna,om...TOP buat anda :)

    BalasHapus
  72. Anonim10/9/08

    berhasil om, ini yg panda cari. makasih banyak :)

    salam kenal :)

    BalasHapus
  73. Ooommm.... makasih ya..... aku sayang sekali ama blogger pinter satu ini.... tehehehehehe.......

    Tutorialnya ga pernah gagal.... (pernah sih tapi jarang-jarang....)

    BalasHapus
  74. Berkat pertanyaan om Beny dan Jawaban OOM
    bX-btcv0r berhasil di tanggulangi.. :-*

    BalasHapus
  75. Anonim16/9/08

    Om apa ga berpengaruh pada SEO klo cma di tampilkan judulnya saja?
    Sekalian promosi bagi temen2 yang suka game silahkan berkunjung ke blog saya.

    BalasHapus
  76. Anonim17/9/08

    Sep om..terpasang dengan rapi...tapi masih aa tanggal diatasnya gpp deh yang penting ga ribet kaya dulu lagi.. :|
    makasih tipsnya...ditunggu tips barunya...

    BalasHapus
  77. Anonim23/9/08

    wah mantab-mantab emang isi blog om :D

    jadi hampir tiap hari mampir kesini ...

    udah bisa dipraktekin :)

    tapi kok ada artikel yg punya tanggal & ada juga yang tidak punya tanggal.

    kira-kira kenapa tuh om :-/

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  79. makasih ilmu nya om

    BalasHapus
  80. makasih ilmu nya om

    BalasHapus
  81. Anonim19/10/08

    wah siip juga niih

    BalasHapus
  82. tengkyu Om,,,,,,,,,,,,,,;;)

    BalasHapus
  83. tararengyu,
    anyway
    Kalau halaman depan dibuat seperti itu bisa ndak yaaa???

    BalasHapus
  84. anyway om
    kok yang tercantum cuma max=20 posting saja
    sisanya kagak tercantum,
    ada yang bisa help???

    pls pls pls

    BalasHapus
  85. Kok Ga Bsa YacH????

    ada apa dengan BLOG saya??

    BalasHapus
  86. om....q coba saran om kok gak bisa...???

    BalasHapus
  87. Om ... saya dah coba ngikutin cara diatas tiap kali saya coba search post saya pakai google nggak bisa juga, tapi kalo web blog saya bisa kumaha atuch om ... nuhun

    BalasHapus
  88. Thank u o-om, tapi aku belum bisa pasang icon panahnya di depan judul

    BalasHapus
  89. Anonim16/11/08

    klo mw bikin judul ama short story aja gimana???

    btw,, ni belajarnya bahasa paan? xml yha??

    arigatou...

    BalasHapus
  90. Anonim18/11/08

    Makasih Om, berhasil........

    BalasHapus
  91. om..om....aq dah nyoba tpi tetep gak bisa...pdahal aq kan dpt tgas dari guruku bt blog....bantuin dunk,,,,,,krm email ke vj.aan_90@yahoo.com ato ke situsku rexiss.blogspot.com

    ma ksih

    BalasHapus
  92. udah semua, pasang panahnya juga udah bisa lewat trik singkatnya OOM. Thanks :))

    BalasHapus
  93. Backup template itu gmana? Aku ga ngerti

    BalasHapus
  94. Anonim2/12/08

    Makasih o-om akhirnya ketemu juga nich tutor.. Thanks Oom

    BalasHapus
  95. Anonim4/12/08

    nahhhh ketemu lagi postingan ini hehehehhe

    BalasHapus
  96. Anonim9/12/08

    thanks mas info nya, saya baru buat blog dan masih pemula, jadi tutor ini sangat membantu
    http://harysurakardjaya.blogspot.com/

    BalasHapus
  97. Anonim17/12/08

    berhasil,
    sekalian numpang lewat,
    nyalakan terus jiwa-jiwa pembelajar
    matur nuwun

    BalasHapus
  98. Anonim24/12/08

    Easy & Useful.. matur nuwun ya

    BalasHapus
  99. Anonim28/12/08

    berhasil juga om, thanks banget... sy tampilin di blog ane juga ya tipsnya biar ane gak lupa :D

    BalasHapus
  100. Anonim4/1/09

    Sukses Om, mantap. Thx

    BalasHapus
  101. Om kok jadi sih ????? :((

    BalasHapus
  102. OM kok gak jadi sih ???????? :((

    BalasHapus
  103. Anonim6/1/09

    Bos kok ora dadi.
    Ojo ngapusi ra ?

    BalasHapus
  104. Om, thanks ya tipsnya:)
    saya udh nggunain tips ini tapi kok pada judul artikel ketiga atau ke empat ada jeda sebelum judul artikel sebelumnya ya om?, seperti pada link: http://www.kedainfo.web.id/search/label/World%20News

    Mohon pencerahannya om :|

    BalasHapus
  105. Anonim9/1/09

    dicoba langsung bisa, thanks oom...:D

    BalasHapus
  106. om saya koq g bisa......

    BalasHapus
  107. Kalo mau cari kode yang akan diganti,pake ctrl + F secara bersamaan,nanti ada yang keluar di kiri bawah,trus cpy pasty kode yg mau di cari,setelah ketemu,copy paste dengan kode yg baru,jadi deh.......masih bingung....sok ke....djiteng2008@gmail.com

    BalasHapus
  108. makasih om,sangat berguna banget

    BalasHapus
  109. om, ini dia satu lagi tips dari mas yang saya pakai.thanks a lot.

    BalasHapus
  110. om saya dah coba tapi kok gak tampil ya, apa ada yang harus diganti ? mohon bantuannya terima kasih

    BalasHapus
  111. Anonim1/2/09

    subhanalloh :-o tutorialnya sangat bermanfaat sekali, aku dah nyoba dan langsung sukses horeee... terimakasih, haturnuhun, thankyou, sisie, mator sakalangkong, matur suwun. pokonamah hidup oom... :D

    BalasHapus
  112. oom...apakah ini serupa dengan TOC ( Table Of Content ), kalau menurut saya masih bagusan option TOC...

    BalasHapus
  113. udah bisa.. cuma biar list nya ada arrow/panahnya gimana yah?? minta code nya lagi donk mas...

    BalasHapus
  114. Anonim11/2/09

    waduh, gw terbelakang banget nih masalah blogger.
    om.. kalo search prefix label bisa gak ya di blogger?
    contoh:
    saya mau cari posting yang labelnya berprefix "T".
    trus result yg keluar posting dengan label berikut:
    - Technorati
    - Templates
    - Tips Blogging
    - Tools Blogging
    - Tutorial Blogger
    - Twitter Stuff

    BalasHapus
  115. Anonim19/2/09

    Kalau untuk template classic kodenya gimana om

    BalasHapus
  116. Oom punyaku koq jadi ya? What's up?

    please cek dong pkugombong.blogspot.com

    BalasHapus
  117. Anonim25/2/09

    martur nuwun banget... :) mampir ya om... hehehe

    BalasHapus
  118. Anonim5/3/09

    9 bulan 10 hari g mencari2 Trik ini,dan akhirnya pada bulan ke 9 hari ke 11 ketemu juga Triknya :))tapi g blm nyoba :D
    n Mudah2an berhasil.
    om,untuk sementara g cuma ada 1 pertanyaan buat om, om makannya apa sich?? kog bisa sehebat ini,kasi tau ya om, g jd pingin ikut makan juga tuch :P
    Salam Sukses Om...;D

    BalasHapus
  119. Anonim8/3/09

    Mantap Om langsung berhasil ngilangin Isi Postingnya :P.Tapi ada sedikit kendala om,koq yg muncul cuma judul label aja ya..??
    Begini cnthnya hslnya sesuai dng label yg ada pd Postingan aku:
    Tips=4
    Internet=2
    Pulsa=1
    Bisnis =1,dan seterusnya
    sedangkan judul postingan gak Nongol Om.kira2 knp ya om..??
    Mohon pencerahannya om,dan terima kasih selalu buat Om om :X

    BalasHapus
  120. Om kenapa yach uda naruh scriptnya dan berhasil di save tapi kok.. postingannya tetep nggak hilang gimana solusinya

    BalasHapus
  121. om saya masih newbie
    saya download template terus waktu pertama2 page keluar semua
    tapi akhir2 ini kok ga hanya setengah aja kadang headernya ga keluar.apa template itu ada yg trial.klo mau bisa buat blog yg kaya om ini.editornya apa ;)??haruskah punya basic programing jg misal xml gitu.
    thx b4

    BalasHapus
  122. Anonim16/3/09

    dah aq coba om, nampilin judul posting tanpa isi. thnks ya :D

    BalasHapus
  123. Anonim17/3/09

    Terima kasih ya om saya yang baru belajar jadi pengen ngembangin lagi nich........:D

    BalasHapus
  124. thanks bgt om uda bantyu bikin blog yg kereen nih sukses selalu

    BalasHapus
  125. thank's om....it's working

    BalasHapus
  126. Om Tolong Dijawab...Gw Dah Pasang Di Templateku Script ini Tapi Pas Gw Lihat Hasilnya Berantakan Textnya Om....Gak Rata Teksnya.Apa Yang Salah om?Coba deh om lihat Sendiri di blogku Paling Atas Dibawah Slider Zinmug Tepatnya dibawah Searh Page Kolom Drop Down -Label-
    Mohon Pencerahannya...
    Thanks Before...

    BalasHapus
  127. Lam kenal Oom. OoM semua postingannya sangat membantu saya yang NewBie di blog.mohon sarannya untuk blog saya(bhocan.blogspot.com), makasih Oom

    BalasHapus
  128. om,klo maunya postingan semuanya terlihat tp tanpa pake tanggal bisa ga om?

    BalasHapus
  129. thanksssssssssssssssssssssss bgtz ya om blog aku jadi ringan banget sekarang.

    BalasHapus
  130. Anonim28/5/09

    Kalau post lewat email di blogspot cara bikin label atau tag-nya bagaimana.Trims

    BalasHapus
  131. jadi tambah ringan..thanks

    BalasHapus
  132. Terimakasih tutorialnya,
    --mencoba bantu jawab
    Untuk menampilkan judul posting saja tanpa jam dan tanggal bisa masuk ke
    Tata Letak -->Pilih edit di blog posts(Mengkonfigurasi Posting Blog)-->Pilih Item -->[Kotak pertama]&[kotak ketiga] dipilihan hari dan jam posting jgn dicentang.

    BalasHapus
  133. Halo kang o-om, tak henti2nya saya bertanya, he..he..he.. Kang gimana atuh supaya yang keluar judul tanpa postingannya hanya pada label dan search aja? Yang menu tab tetap pake isi postingannya?

    Itu lho, kang seperti webnya akang yang ada menu tab dibawah header, seperti menu SEO, Arsip, eBook, Tutorial...lha itu lengkap dengan postingannya...Seperti detik dot com lah maksudnya.

    Makasih akang, ditunggu lho...

    BalasHapus
  134. thanks buat tipsnya y om..aku cari2 caranya nemuinnya disini..hehe..

    BalasHapus
  135. makasih o-om ini artikel yang saya cari, mantappp!!! :D :D :D

    BalasHapus
  136. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/12.gif

    BalasHapus
  137. Anonim10/8/09

    hebat oy

    BalasHapus
  138. Makasih banget om, sangat membantu...maklum pendatang baru.
    br,
    www.whendro.co.cc

    BalasHapus
  139. thx om cadas...

    BalasHapus
  140. thenks u o-om, tuk judul posting tanpa isinya, i love you full travel blog.

    BalasHapus
  141. Om, udah nyobain. hasilnya oke banget. terimakasih banyak ya.. great tutor..

    BalasHapus
  142. Mantap om, makasih infonya, sekarang jadi agak bagus ngeliatnya :D

    Regards,
    Ghustie Samosir

    www.hanyainfo.blogspot.com



    Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
    Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
    Gabung ya di www.investasibca.com

    BalasHapus
  143. udah aku co-pas .. tapi yang muncul peringatan ini pas aku save template:
    Please correct the error below, and submit your template again.
    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: The reference to entity "tpl" must end with the ';' delimiter.

    kenapa yah?

    BalasHapus
  144. aku coba tetep gak bisa.

    BalasHapus
  145. Om, mungkin bisa di sahare lagi cara yang lebih detail lagi, punya saya gak bisa lho om.
    Please help.....

    Salam
    Johari

    BalasHapus
  146. kalo kembalikan kesemula gimana ya om, soalnya yg gw backup tuh tiba2 ilang. ada solusinya ga ya? thanks

    BalasHapus
  147. om, kalo misalnya yang di label itu pake limit gimana?
    maksudnya, itu kalo ada kategori yang isinya 100 artikel lebih, kan jadi memanjang ke bawah gitu om...
    nah, kalo di batasin misalnya 5 judul aja gimana caranya om, bingung ngopreknya gak dapet2... makasih om...

    BalasHapus
  148. mantap Om....,oy om kl buat halaman muka gimana y??

    BalasHapus
  149. punyaku jg ga bisa

    BalasHapus
  150. makasih banyak om postingannya...
    moga ilmunya tambah mntap neh....
    salam bloger....!

    BalasHapus
  151. wah... ga nemu html yg ky diatas....

    gmn nich.....

    BalasHapus
  152. om aku nih blogger baru. udah di coba tapi tetep ga bisa.

    BalasHapus
  153. sebelumnya terimakasih atas informasinya,,,!!
    tapi saya ingin minta bantuan kepada Masnya,,
    saya kan membuat blog untuk promosi Property saya di internet, trus di dalam dunia property,, biasanya orang lebih interest jika dalam iklan itu ada beberapa gambar/photonya,,

    gimana caranya agar di postingan kita, bisa muncul gambar dan judulnya saja?

    terimakasih,,
    di tunggu balasannya !!!

    BalasHapus
  154. Ngak bisa dipake om coba cek punyaku
    trus kalau memngganti header kaya punyane a n t i l o g i n. blgspt gimana om soalnya nie :((

    BalasHapus
  155. Om kalau cuma menampilkan isi dari salah satu label di sidebar bisa apa gak, kalau bisa gimana caranya?

    BalasHapus
  156. terima kasih banyak atas infonya...

    Selama ini saya cari-cari atikrel ini...

    maen ke blog saya Mas...

    ada info bisnis online...

    BalasHapus
  157. Kang Agus, kode yang itu adanya di main wrapper kan? Saya sudah coba nyari2 di template Meta-Morphosis Evo blog saya tapi koq gak ketemu ya? Apa karena saya pernah modif template saya dengan menggunakan script breadcrumbs?

    BalasHapus
  158. Salam Kenal om, saya seorang pemula blogger, baru pertama kali bikin blog, petunjuk om diatas sdh saya ikuti, tp ga berfungsi, di blog saya ( http://dasar-bahasa-jerman.blogspot.com), saya sdh membuat judul di sidebar dari artikel2 yg mau saya tulis. Tapi saya ga tau caranya mengelinkkan judul2 yg saya buat di sidebar ke artikel2 yang saya tulis, sebab saya hanya ingin menuliskan judul2nya saja, sedangkan artikel yg saya tulis tdk tampak, dan ketika pengunjung datang ke blog saya, mereka hanya cukup mengeklik judulnya saja, dan baru keluarlah artikel yang saya tulis, mohon pak petunjuknya, ( email saya : herman.setyako@yahoo.co.id)trima kasih.

    salam
    Herman

    BalasHapus
  159. Om saya mau tanya gimana cara untuk menampilkan judulnya saja, tanpa tanggal?

    Balas ke abilshare@gmail.com

    BalasHapus
  160. Berhasil om... dah lama ingin cara ini.. tp gk tau apa namanya :D

    BalasHapus
  161. Berhasil dengan baik Om,...
    Tapi Halaman statik blog q ko jadi rusak napa ya???

    Tolong di bantu Om...

    makasi banyak... Sukses selalu

    BalasHapus
  162. afwan, Saya udah coba trick ini di blog saya http://www.abuayaz.co.cc/,
    dan 100% berhasil, TAPI ADA CELAKANYA!!

    yaitu, pada tab Download dan tab daftar isi di blog saya, malah gak keluar isinya, alias blank.
    Akhirnya trick ini saya uninstall, gak jadi saya pake.
    Ada alternatif lain gak mas?

    BalasHapus
  163. thnks infonya mas..langsung saya terapin di blogku langsung berhasil mas.. jadi gx panjang and berantakan lagi mas.. thnks yah

    BalasHapus
  164. makasih artikelnyanih, sangat bearmanfaat...

    BalasHapus
  165. @ johari, emang ga bisa kok....

    BalasHapus
  166. makasih banyak om,ilmunya berguna banget

    BalasHapus
  167. yang saya cari menampilkan satu posting terbaru saja, posting lainnya cukup pada label saja, gmna tuh om... tlng bals kesini om evan03ok@yahoo.co.id makasih...

    BalasHapus
  168. Bagus Tipnya sobat sangat membantu
    terima kasih ya

    BalasHapus
  169. lam kenal om.
    q udah nyoba kok gak bisa ya..
    maklum baru latihan

    BalasHapus
  170. Ternyata lebih mudah daripada yang dibayangkan ^_^

    BalasHapus
  171. kak, kalo pake template klasik gimana?

    BalasHapus
  172. Anonim16/9/10

    udah beberapa kali dicari kodenya gak ketemu. ternyata lupa centang "expand widget template", pas udah di centang, baru ketemu dah itu kode.. tks ya om..

    BalasHapus
  173. ternyata ada yah..
    nice

    BalasHapus
  174. udah dicoba berulang kali paste kodenya, masih gk bisa juga. Ap karena saya pake page jumper? apa harus di hilangkan page jumpernya?

    BalasHapus
  175. makasih ya mas.....

    dicoba nih...

    BalasHapus
  176. Di coba yahhh, thanks

    BalasHapus
  177. Oke Oom .. sudah saya praktekkan .. dan sudah jadi!!
    gara2 kemarin salah klik (saya klik Revert widget templates to default), pas edit html. wah pada ilang semua script2 yg sudah terpasang.
    Sebetulnya sudah sebulan ini saya lagi cari tahu, kenapa Blog saya sudah ga nongol di Page one google, padahat udah 1 tahun ada kali blog saya nangkring di page one.
    dan sekarang lgi cari informasi ttng SERP google.. waduh pusing.
    Btw, thanks banget nih tipsnya ... blog saya jadi lebih simple, ktika klik arsip atau label ...

    BalasHapus
  178. Okay, berhasil.
    Makasih

    BalasHapus
  179. Om... koq bukan cuma labelnya aja yang berubah tapi page/halaman juga ikut2an cuma judulnya aja?

    BalasHapus
  180. Terima kasih mas, tips tips yang panjenengan sampaikan sangat berguna dan pantas dicoba. ini adalah komentar saya yang kedua pada masalah seputar memaksimalkan judul blog.

    BalasHapus
  181. oom, bagaimana cara kalau saya mau tampilkan judul sekaligus gambar postingan saja? Mohon bantuannya..Thanks sebelumnya

    BalasHapus
  182. OK, running success, bro.
    Thanks!

    BalasHapus
  183. kok saya gak bisa om

    BalasHapus
  184. untuk blogspot yang sekarang kog gak bisa ya om???
    trus gimana dunk caranya om?

    BalasHapus
  185. salut buat OOM... makasih ilmunya om

    BalasHapus
  186. Thx atas info nya

    BalasHapus
  187. Anonim8/10/11

    om, kalo ngilangin isi postingan di wordpress gimana ya?

    BalasHapus
  188. terima kasih om buat tutornya :)

    BalasHapus
  189. berhasil yeeeeeeeees...., terimakasih gan atas infonya sangat bermanfaat bagi saya yang masih newbie di dunia blogger... salam kenal ya gan.. oia gan follow back ya gan di Software Update blogs yang masih butuh bimbingan http://googlesoftwareok.blogspot.com/ kalau bisa gan , maap saya punya keluhan di google friendconect saya tidak berjalan dengan baik , tiba - tiba hilang begitu saja ketika beberapa detik... terimakasih sukses selalu untuk Blognya.. :)

    BalasHapus
  190. tutorial yang sangat membantu dan berguna dan mudah dimengerti walaupun newbie seperti saya, trims o'om sukses selalu

    BalasHapus
  191. CMIIW5/12/11

    OM , mw nanya , kalo kita g sengajain buat postingan cuman judul aja , tpi yg muncul cmn judulnya aja , g ada isinya , gimana benerinnnya ???
    Mohon pencerahan , maaf kebanyakan pke koma (,)

    BalasHapus
  192. alhamdulillah..makasih ya oom

    BalasHapus
  193. komennya sudah bnyak ga dijawab, ni script menggangu kategori untuk Daftar isi, saya jadinya tidak memasang script ini, adakah script selain di artikel ini ?

    BalasHapus
  194. terima kasih om sudah dapet info yg bagus ini

    BalasHapus


 

Back to Top