Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Pasang Meta Tags di Blogger

Meta tags merupakan cara menyampaikan infomasi penting ke search engine (Mesin Pencari) mengenai informasi suatu halaman, Ada banyak meta tag sesuai dengan standar HTML 4.0 dari World Wide Web Consortion, tapi sebenarnya yang betul-betul dipakai oleh search engine hanya 3, description, keyword, dan robots. Mengenai penjelasan meta tags karena sudah terlalu banyak yang menulis hal ini jadi om pilih aja salah satu situs terbaik yang bisa dipercaya, informasi yang om ambil berasal dari alamat ini http://www.promosi-web.com/ (semua penjelasan tidak ada pengeditan sebagaimana aslinya)


Meta Tag Description


Meta tag description digunakan untuk memberikan gambaran umum mengenai isi dari halaman web Anda. Ukurannya disarankan tidak lebih dari 200 karakter. Dan usahakan agar description ini bisa menjadi
kalimat-kalimat yang letaknya di awal halaman web page yang bersangkutan. Contoh penulisan meta tag description adalah sebagai berikut :
<meta name="description" content="Promosi-web.com is a search engine tutorial that explain how to get
top rangking in all major search engine and get high traffic for your web site. Available in Bahasa
Indonesia.">

Beberapa search engine seperti Nothern Light dan Google tidak memakai meta tags sebagai deskripsi hasil pencariannya. Yang mereka gunakan adalah kalimat-kalimat awal yang ada pada halaman tersebut.
Itulah sebabnya kenapa saya sarankan agar Anda menggunakan isi dari meta tag description sebagai kalimat pembuka. Dan jika bagian paling awal dari web Anda berupa sebuah menu, maka deskripsi yang
ditampilkan pada hasil pencarian Northern Light adalah seperti ini :
Home | Products and Service | Contact Us | About Us ...welcome to our online store, the best place on the
web to...


Meta Tag Keyword


Meta tag keyword sangat penting keberadaannya, karena menentukan kata kunci apa yang bisa menemukan halaman web tersebut pada search engine. Sintak dasar dari meta tag keyword adalah
sebagai berikut :
<meta name="keywords" content="keyword1 keyword2 keyword3 ...">
atau ada juga yang menulis dengan pemisah tanda koma :
<meta name="keywords" content="keyword1, keyword2, keyword3, ...>

Keduanya berfungsi sama dan tidak ada pengaruhnya pada search engine. Tujuan pemakaian tanda koma agar keyword-keyword tersebut lebih mudah dibaca. Yang perlu diperhatikan disini adalah jangan
mengulang sebuah kata lebih dari 3 kali, karena akan dianggap spamming. Contoh pemakaian meta tag keyword yang salah adalah :

<meta name="keywords" content="bali, bali hotels, travel in bali, bali island, bali weather>
Disini terlihat sekali bahwa kata "bali", diulang lebih dari 3 kali. Contoh berikut ini tidak akan dianggap spamming oleh search engine :
<meta name="keywords" content="bali hotels travel bali island bali weather">
Yang tak kalah pentingnya mengenai keyword adalah jangan membuat keyword yang tidak ada hubungannya dengan isi halaman web Anda. Hal ini juga akan dianggap spamming. Misalkan web Anda
memuat informasi mengenai pariwisata di Bali, jangan sekali-kali menambahkan "MP3" atau "Britney Spears" sebagai keyword hanya karena keyword-keyword ini merupakan keyword favorit di internet dan
banyak dicari orang.


Meta Tag Robots


Tujuan utama penggunaan meta tag robots adalah untuk menentukan halaman web yang mana bisa diindex oleh spider dan halaman web mana yang tidak. Tag ini sangat berguna sekali terutama jika seuatu
website memakai frame untuk navigasinya. Tentunya kita tidak ingin menampilkan menu-menu dalam frame untuk dibaca oleh search engine. Format dasar dari meta tag robots adalah sebagai berikut :
<meta name="robots" content="index | noindex | follow | nofollow">
Sebagai contoh, jika Anda ingin agar spider membaca main page, dan menelusuri semua link yang ada maka tambahkan perintah berikut ini :
<meta name="robots" content="index follow">
Dengan perintah ini spider akan meng-index main page Anda dan menjadwalkan untuk mengindex halaman-halaman lain yang bisa dicari melalui hyperlink (<a href="">).
Perintah berikut ini akan menginstruksikan agar spider tidak meng-index maupun menelusuri link yang ada pada suatu halaman web.
<meta name="robots" content="noindex nofollow">


Lalu bagaimana memasang Meta Tags di Blogger :


Untuk memasang Meta tag diBlogger caranya cukup mudah, pertama masuk ke Edit HTML kemudian copy paste  kode dibawah ini, biasanya kode meta tags diletakan dibawah kode <title><data:blog.pageTitle/></title>  dan jangan lupa merubah kode warna merah di bawah sesuai dengan deskripsi blog kamu.


<meta content=' Tulis deskirpsi disini'  name='description'/>
<meta content='
keyword1 keyword2 keyword3 ...' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>


Selama Mencoba, Happy Blogging :)

560 komentar:

  1. Anonim3/3/08

    This comment has been removed because it linked to malicious content. Learn more.

    BalasHapus
  2. Salam mas Agus.

    Saya mau

    BalasHapus
  3. Slm.. apa khabar mas, alhamdulillah artikelnya sgt membantu newbie sprti saya, Meta Tag Description dan keyword udah jelas, adapun tentang kegunaan Meta Tag Robot masih kabur...boleh ngak mas Agus jelasin. Makasih..
    Asslamualaikom.

    BalasHapus
  4. Anonim4/3/08

    meta tag robot sudah ada penjelasan diatas coba di lihat dulu ya. thanks

    BalasHapus
  5. Anonim10/3/08

    Terima kasih. Saya sudah coba tetapi kok tidak jalan. Mungkin artikel ini hanya cocok untuk blogger versi lama, tetapi tidak cocok dengan blogger versi baru.
    Maaf jika salah. Saya pemula. Silakan mampir ke http://signnet.blogspot.com

    BalasHapus
  6. >> the tracer : iya penjelasan itu buat new blogger..untuk classic om juga belum nyoba :)

    BalasHapus
  7. Anonim20/3/08

    ikutan blajar emta tag nih om,,
    klau meta tag yang dari yahoo yg contohnya;

    META name="a_bcd" content="22f48aef87ee9616"

    apakah itu boleh langsung di pasang atau di edit dulu?
    makasih OM

    BalasHapus
  8. iya kalo dari yahoo langsung di pasang aja.

    <meta content='92796fed5ac86a41' name='y_key'/>

    contoh meta tag yahoo om

    BalasHapus
  9. Anonim29/3/08

    benar, mas. aku dah ikuti petunjuknya. blogku yang gak keindex oleh mas google, baru 24 jam aku tambahkan meta tag, langsung keindex tu. tapi yang jadi masalah, kemaren aku ganti judul blog, gimana mas, ada pengaruh gak dengan meta tag yang tambahkan sebelum aku ganti judul, perlu gak ganti meta tak dengan yang baru. thanks..

    BalasHapus
  10. Anonim29/3/08

    lagi ni mas, klo aku dah pasang meta tag seperti pada post ini, bisa gak aku pasang meta tag yahoo juga?

    BalasHapus
  11. Anonim31/3/08

    @apen : kalo bisa antara judul dan meta tag harus tetap di sesuikan.

    @apen : bisa saja, mungkin lebih pas nya meta sitemap dari yahoo.

    BalasHapus
  12. Om, saya pernah buat meta tag untuk blog2 saya, tapi koq pada gak bisa disimpan ya? Aneh...

    BalasHapus
  13. Anonim11/4/08

    @ecko : Mungkin script kodenya ada yang kurang waktu di copas ko :)

    BalasHapus
  14. Anonim13/4/08

    Bro,OOM gma klau kode meta gk ada di blog contohnya blog saya saya sudah muter2 di edit html gk ada om gmna kasih solusi ya....

    BalasHapus
  15. Anonim14/4/08

    @Robbie : itu memang harus ditambahkan secara manual robbie..

    BalasHapus
  16. Salam O-om,ada tip khusus buat menampilkan arsip blog dengan judul postingnnya saja tanpa menampilkan tahunnya gk om.Soalnya judul2 blog saya kepanjangan semua om...Thanks..........

    BalasHapus
  17. Anonim15/4/08

    @roby : oh kalo itu om belum ketemu caranya :)

    BalasHapus
  18. om , saya ingin bertanya ,
    qo saya ga bisa nambahin meta tag description ya ?
    saya udah coba dari mulai copy paste sampe nulis sendiri tapi juga ga bisa .
    selalu error .

    pesannya seperti ini :
    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: Element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    knp ya om ?
    mohon di bantu .
    blog saya : promote-indie.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Sebelumnya terimaksih banyak atas ilmunya. Saya belum lama buat blog dan artikel dari Om sangat membantu. Saya mau pasang Meta Tags di blog saya tetapi sebelumnya saya sudah pasang Meta Title Tag seperti yang Om tulis. Dimana saya harus tempatkan Meta Tags-nya? Apakah di bawah Meta Title Tag?
    Saya pernah coba buat kolom komentar tetapi template yang saya pakai tidak mendukung Html-nya.Bagaimana membuat kolom komentar supaya bisa langsung masuk di bawah postingan seperti punya Om ini?
    Terimakasih

    BalasHapus
  20. Ada yang ketinggalan. Template yang saya pake dapat dari the-blogger-templates.blogspot.com.
    Ini blog saya:
    http://earn2you.blogspot.com.

    Mohon petunhuknya

    BalasHapus
  21. Anonim28/5/08

    @atozetL: biasanya di pasang dibawah <title><data:blog.pageTitle/></title>

    BalasHapus
  22. Anonim29/5/08

    naaaah... kebeneran banget hari ini baru ngetes masang meta tag... btw ngaruh ga nich om? katanya kan blogger ga perlu meta tag lagi soalnya disetiap posting yg kita tulis udah termasuk keyword? apa bener begitu?

    BalasHapus
  23. Ilmu yang sangat bermanfaat, apalagi yang baru seperti saya. Sukses Om semoga tetap berkarya..

    BalasHapus
  24. Pagi om...
    Lanjut soal meta tag. Saya sudah pasang meta tag sesuai dengan yang om tulis tetapi pas aku coba analisis di http://rankingtoday.com, hasilnya tidak ada deskripsi dan keywords dari blog saya lalu saya coba buat dengan Meta Tag yang tersedia di alamat itu tetapi ketika saya masukkan kodenya ke blog, ternyata tidak bisa lagi. Ada pesan : Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure that all XML elements are closed properly.
    XML error message: The element type "meta" must be terminated by the matching end-tag "". Gimana nih Om. Mohon petunjuknya.
    Terimakasih

    BalasHapus
  25. Anonim9/6/08

    Makasih om!
    ntar mau aku coba langsung.

    BalasHapus
  26. Anonim18/6/08

    nice article, ntar dicoba deh buat naikin traffic :), dan salam kenal :)

    BalasHapus
  27. mas aku mau tanya gimana caranya biar orang lain bisa ikutan posting di blog kita,sebatas posting artikel.

    BalasHapus
  28. kang gmn caranya naruh iklan adsense di anatra content di blogspot?

    http://overweight-obesity.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. oom makasih ya :). aku jadi tahu cara pasang meta tag :D maklum masih pemula.

    www.blues86.blogspot.com

    BalasHapus
  30. Anonim16/7/08

    Makasi om, Lg mo ngedit di meta, kayaknya masih gak ampuh :D

    BalasHapus
  31. Anonim30/7/08

    Halo mas Oom, kok sy coba posting di edit html, tapi error alias "tidak bisa di save"
    kenapa yah?
    apakah salah posting atau salah edit.
    u/edit keyword sy pakai tanda "," apa betul?

    tks
    wawan

    BalasHapus
  32. oom saya dulu pernah masuk ke web mana gitu.,,,di situ mereka nyediain tools buat generate mmeta tag,,,
    nah saya lupa situsnya..
    maklum ga mao repot,,rookie sihh..
    thanks infonya oom,,,

    www.syababba.blogspot.com

    BalasHapus
  33. @Atozet : sudah coba pake tools ini http://www.seocentro.com/tools/search-engines/metatag-analyzer.html

    BalasHapus
  34. Oom, kalo saya sudah verifikasi sitemap saya di google web master tools, apa saya masih boleh untuk menggunakan code meta tag diatas? bukankah kita sudah menempelkan meta tag yang dikasi oleh Google?

    BalasHapus
  35. Anonim21/8/08

    Salam kenal kang kalau script ini utk apa
    'EwOXnvQhQG/q24c0vtJeWQP9CQresKHY5GBrxMIeAg8=' name='verify-v1'/> dan caranya bikin posting lama & baru

    BalasHapus
  36. Anonim23/8/08

    salam mas agus, saya numpang belajar yach...:D

    BalasHapus
  37. Anonim24/8/08

    Wah ini artikel oke juga, berhubung baru kemarin aku baru bikin blog, naikin page rank adalah salah satu target awal saya. Ini materi yang sangat berguna oom...!!!!

    BalasHapus
  38. Anonim31/8/08

    mas kalau blognya ga ada judulnya gimana mas karena tema nya banyak kaya blog saya meta tagnya gimana

    BalasHapus
  39. Anonim5/9/08

    makasih mas saya coba di blog saya....

    BalasHapus
  40. Anonim7/9/08

    om meta tag saya sudah di modofikasi seperti punya o-om. tapi kenapa yang keindex oleh google hanya descripsi dari meta tag saya, ga termasuk content dari halaman saya?

    BalasHapus
  41. Anonim10/9/08

    om , saya ingin bertanya ,
    qo saya ga bisa nambahin meta tag description ya ?
    saya udah coba dari mulai copy paste sampe nulis sendiri tapi juga ga bisa .
    selalu error .

    pesannya seperti ini :
    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: Element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    knp ya om ?
    mohon di bantu .
    blog say: empty-mu.blogspot.com

    BalasHapus
  42. Anonim11/9/08

    boss o-om ini meta tag buat page homepage doank yah? Kalau untuk meta tag setiap halaman alias setiap post bisa tidak?

    BalasHapus
  43. Anonim13/9/08

    maaf nih om, semua artikel om bagus dan insipired people. tapi kenapa ya kebanyakan gagal dari pada berhasilnya.

    thanks...

    BalasHapus
  44. Anonim13/9/08

    maaf nih om, semua artikel om bagus dan insipired people. tapi kenapa ya kebanyakan gagal dari pada berhasilnya.

    thanks...

    BalasHapus
  45. Anonim15/9/08

    om juga gak ngerti kalo banyak yang gagal, sebenarnya itu cuma masukin 3 kode aja..jadi kegagalannya mungkin sangat jarang. mungkin cara kopy paste nya yang salah. dicoba lagi aja ya.

    BalasHapus
  46. thanks ya tipsnya bagus n bermanfaat bgt tuh bwt blog gw


    http://slaxernation.blogspot.com

    BalasHapus
  47. Anonim30/9/08

    asyik .... mau terapin ah...

    emang top dah si om ^__^

    BalasHapus
  48. Anonim3/10/08

    kalau di blog wordpress hostingan gmn ya mas.. tolong jawab di blogku yah..

    BalasHapus
  49. Anonim7/10/08

    Lumyan mampir disini dapat tambahan ilmu, bagus...aartikelnya berbobot....salam kenal

    BalasHapus
  50. Anonim10/10/08

    nice info :D

    BalasHapus
  51. Anonim10/10/08

    Itu maksimal keyword nya berapa ya?

    BalasHapus
  52. Anonim12/10/08

    Ok, saya baru coba upload robots meta utk wordpress dan diaktifkan di plugin. Udah benar gak Om? e-workinfo.com

    BalasHapus
  53. Anonim16/10/08

    makasi mas ini yang saya mau karena site saya tidak terlisting di google. terimakasih banyak.

    BalasHapus
  54. Anonim19/10/08

    Makasih tips nya mas. saya masih baru dalam hal beginian, blog aja barusan bisa terindeks ke google. sekarang lagi cari2 cara buat ningkatin trafi. Hbis agak miris juga angka alexanya aja masih 22.xxx.xxx gueeeeeeddeeee banget

    BalasHapus
  55. Anonim20/10/08

    aku blom begitu ngerti juga nih ...mungkin karna masih anak baru kali...

    BalasHapus
  56. salam kenal mas agus !!. berarti semua posting blog nantinya akan mempunyai description yang sama dong :| .yg mau saya tanyakan gimana caranya membuat meta description berbeda pada setiap posting. makasih

    http://chbego.blogspot.com/

    BalasHapus
  57. boss... please dibantu .. aku bener2 bingung neh. sebenarnya edit html nya di template atau ditulisan kita ya? boss bantu cekin ya aku coba di semua tempat reason nya sama
    "Your HTML cannot be accepted: Tag is not allowed"
    please yaa dianalisa kesalahan masangnya dimana
    http://sangmoneyholic.blogspot.com

    TETAP SEMANGAD
    sang kaisar

    BalasHapus
  58. wah makasih mas artikelnya
    saya baru pasang meta tag nya
    sebelumnya gak pasang
    salam kenal

    BalasHapus
  59. Anonim23/11/08

    thanks ilmunya nih...mau nyoba dulu

    BalasHapus
  60. apa ya,,,,,?lebih baik kunungi blog saya aja deh
    :)) http://muhajir-myblog.blogspot.com

    BalasHapus
  61. om, saya mw nanya. isi meta descript sm keyword boleh sama gak? contohnya seperti ini om :

    title :
    isi title : | tactics, training, facepack

    meta tag :
    isi meta descript :'home | tactics | training | facepack | tips and articles | contact me... welcome to our tutorial footballmanager site tt-fm...'

    isi meta keyword :
    'manage tactics, training schedule, facepack, fm2008, fm2009, tips and articles,...'

    BalasHapus
  62. mohon pencerahan nya om.. makasih..;)

    BalasHapus
  63. =)) HaaHaaHaaHAAA!
    Pusinggggg!

    BalasHapus
  64. Anonim6/12/08

    Mau nanya nich, dimana nempatin Deskripsi meta tag, keyword, dll, soalnya waktu cek page rank nya google, weblog aku error PR nya. Cuma yg dpt dibaca meta tag nya aja, yg lain 0, mohon pencerahan. Thanx

    BalasHapus
  65. Anonim8/12/08

    Gus masih inget aku nggak,aku Darmanto mau nanya nich gmn caranya ngilangin Navbar gus,aku dah bolak -balik nggak ketemu juga thank's ya salam buat iyek juga

    BalasHapus
  66. mas setelah kita masukin meta tsb bagaimana cara kita tahu meta tersebut sdh terpasang dengan benar?...

    Satu lagi nanya boss.. kemarin saya ganti template. nah pas mau pasang google optimize tool, kog disave error ya?.. apakah templatenya blm sempurna? trus kudu nambahin apa biar aman

    blog aku http://business-addict.blogspot.com

    tks

    BalasHapus
  67. o-om thanks so much ya, udah lama di cari2 ampe kolong tempat tidur udah di bongkarin, eh gak taunya disini, trus mo tanya lagi neh blh gak hrs boleh ya, gimana caranya biar orang klik salah satu link tapi itu di arahin ke adsense atau prog. sejenis :)]

    BalasHapus
  68. oooogitu ya caranya..tapi kira2 berapa lama ya om keindeksnya maklum nih belum pengalaman.oiya bagi yang butuh software fullversion bisa mampir ke http://all4ufree.blogspot.com banyak pilihannya tinggal sedot aja kok.thanks ya om :D

    BalasHapus
  69. Anonim19/12/08

    oom kenapa ya selalu ada kata

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    kira2 solusinya gimana om?

    BalasHapus
  70. Terima kasih Om atas informasi mengenai penggunaan Meta Tag dan tips editing nya..Sangat membantu saya yang baru memulai usaha meningkatkan pendapatan ;))

    BalasHapus
  71. Anonim31/12/08

    Om, memasang metatag tersebut dapat meningkatkan rangking gak ya? soalnya blog saya udah terindex, tapi masih aja belum ada ranking nya, Mohon bantuannya

    BalasHapus
  72. Oom Agus, saya sudah coba cara atau tutorial SEO dari Oom Agus, tapi kok masih ndak terindeks di 10 besar Yahoo ya, kalau di Google udah masuk 5 besar. Tolongin ya Oom, apa yang masih Kurang. Thx B4 ....

    Ini blog saya:
    http://sekolahpramugari.blogspot.com
    dan
    http://sekolahpramugari.com

    BalasHapus
  73. Mau nanya om saya kalo mau ganti template ko selalu muncul kode ini bX-4h0tgg capek bgt deh.. tolong gimana nih biar blog saya bisa di ganti template selain template clasic.

    BalasHapus
  74. Anonim10/1/09

    Sip oom makasih tips nya sekarang akang udah bisa pasang meta tag
    oh ya, kira kira web tool apa ya yang cocok buat ngecek apakah meta keyword dan meta meta yang lain udah beres?
    thx..


    http://kang-adek.blogspot.com

    BalasHapus
  75. halo mas, mau nanya. kalo meta tag robot content-nya 'all' gimana?

    BalasHapus
  76. sori ketinggalan, biasanya di template yg kita download ada sebagian yg content meta tag robot-nya 'all'.

    thanx

    BalasHapus
  77. Anonim28/1/09

    Makasih Mas atas tutornya.
    Pokoknya DAHSYAT banget dan berguna sekali bagi saya yang masih baru di dunia Blogging

    BalasHapus
  78. Anonim28/1/09

    kamsiah bang.....:D

    BalasHapus
  79. Anonim4/2/09

    Blog saya dibanned ma google.. kenapa yaa..

    BalasHapus
  80. terima kasih mas bt tutorialnya
    sangat membantu sekali
    kpn2 mainlah ke blog saya....;;)

    BalasHapus
  81. Trim's Bang Tutorial udah tak pasang di blog saya dan udah cek pake Meta Tag Analyser hasilnya katanya 200OK.
    Salam Sukses bang

    BalasHapus
  82. Anonim18/2/09

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    wew kok ga bisa ya om?? ~x(

    BalasHapus
  83. Anonim4/3/09

    maaf, saya masih pemula didunia internet. pertanyaan saya,seberapa signifikan penggunaan meta tags ini dalam meningkatkan page rank blog?
    mohon pencerahannya....

    BalasHapus
  84. Anonim5/3/09

    mas, kalo meta tag keywords tuh bagusnya ditulis simple, padat, jelas atau yg lengkap dan panjang yach...?

    ditunggu jawabannya di sini ya...

    BalasHapus
  85. Anonim13/3/09

    Saya sekarang mulai memperhatikan masalah meta tag ini, sebelumnya saya cuek saja karena belum mengerti. Trim Om

    BalasHapus
  86. o om,.thanks banyak asupan informasinya,.benar-benar berguna bagi saya yang masih pemula :D , oiya kalo sempat maen ke blog saya ya o om, di : http://bisnis-blogku.blogpsot.com

    BalasHapus
  87. wah..... saya sekarang sudah mengerti bagaimana memasang meta tags ini,, trimakasih yea... tapi katanya ada meta tag BAru yea oom...?

    BalasHapus
  88. Anonim21/3/09

    tips yang sangat bagus...

    BalasHapus
  89. Anonim21/3/09

    Salam terbaik o-om tutorial yang bagus....

    BalasHapus
  90. Selamat malam Om, kalo pasang Meta dari Yahoo gimana nich? maklum baru belajar, selalu penasaran. Makasih Oom.

    BalasHapus
  91. ok. trims ya infonya. tadinya punyaku juga demikian. ga bisa di shape karena formatnya ga sesuai dengan XML. tapi udah aku coba2 akhirnya bisa juga.

    BalasHapus
  92. Thanks, infonya om! :D salam kenal aja dari saya.

    BalasHapus
  93. wah kok ndak bisa ya dipasang diblogger muncul pesan error dari xml: element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>". padahal sudah semua mengikuti petunjuk? apa yang salah ya?

    BalasHapus
  94. artikel yg bagus ... btw ada yg kelewat, gimana caranya di hal. home deskripsi keluar tapi di hal artikel deskripsinya hilang, jadi tinggal keyword aja. ;) makasih.

    BalasHapus
  95. Anonim14/4/09

    thank boss atas infonya...

    mapir ya di http://vermilion32.blogspot.com (kumpulan software gratis) dan http://plasticsun32.blogspot.com (kumpulan ppc dan ptc local dan luar)

    BalasHapus
  96. Om, ma kasih banyak ya. awalnya mang ga berhasil.setelah sy tutup n coba lagi, eh ternyata berhasil

    BalasHapus
  97. mantaaaaaaaapppppppp....

    BalasHapus
  98. Wah mas, aku masih mw cari tau nih
    gimana cara membuat meta description yg berbeda2 pada setiap halaman..?
    kalo di blog ku aku cuma punya satu meta description utk semua page.

    Mohon bantuan mas

    BalasHapus
  99. Maksud saya,, Di bagian mananya blog saya, untuk mem PASTE kode descriptionnya?

    soalnya saya dengar2, kita harus buat description yg unik/berbeda2 d tiap page, Tolong Lagi ya mas :D :*

    BalasHapus
  100. makasih yah o-om udah seminggu kotak-katik ~x( akhirnya bisa juga :D
    salam buat semuanya :).

    BalasHapus
  101. SAlam kenal Mas. artikelnya OK OK
    Mohon Link saya donk Mas Please

    BalasHapus
  102. waduh tetep gak ngerti tuh om, maklum lelet banget otaknya...

    om kasih komentar donk ke blog baru aq...

    makasih sebelumnya....

    BalasHapus
  103. Maaf Oom numpang kasih info y..
    Jawab survey dapat dollar.. Ga percaya..? Langsung daftar aj di www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=duto
    Baru jawab survei selamat datang udah dapat 6$, terus tiap survey dapat 1$-25$ lagi.. apa g asik tuhh..
    Program ini bukan multilevel n no SCAM, just share your opinion.. Really really easy..
    Selengkapnya di: www.masdoeto.blogspot.com, dapatkan juga info menarik lainnya..

    BalasHapus
  104. Anonim18/5/09

    thank you for your info

    BalasHapus
  105. bener kata OOm..isi dulu meta tagnya, kalau mau gampang, lihatblog OOM caranya : lihat di-firefox, cari view,klik page source. lalu pelajari cara memasang meta tagnya, atau copy paste juga bisa,tapi jangan semua-sebatas judul sampai geo place...lalu cek di http://www.seocentro.com/tools/search-engines/metatag-analyzer.html----udah kebaca belum meta tagnya, cek di google , alamat blog kita, pasti kebaca.

    BalasHapus
  106. Anonim20/5/09

    kalau meta tag yang om pakai gimana ya?
    yang hasilnya seperti ini:
    katakunci1 | oom.com

    BalasHapus
  107. makasih yam om,q gunain read more om

    BalasHapus
  108. kebanyakan yang saya dapatkan dari info mas dan saya coba di blog saya tapi hasilnya kebanyakan tidak mau dan ERROR mas......mohon petunjuk lebih lengkap...atau saya yang rada-rada Goblok yahk....:D:D:D

    BalasHapus
  109. Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: Element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    I have done as what u said in the article but still it doesn't work well, the error above comes out... Pls help... send to my email: anne.ailing@gmail.com.

    P/S: I checked everything already and it's all correct. I'm not sure what is wrong with it. TQ :(

    BalasHapus
  110. search in google and found this post, Good explanation on the tags!
    Endog!

    BalasHapus
  111. butuh pencerahan oommm

    BalasHapus
  112. oom makasih ya mudah-mudahan blognya aku bisa di kunjungin banyak pengunjung hahahaha

    BalasHapus
  113. makasih pelajarannya juragannnn

    BalasHapus
  114. Info anda sangat membantu, semoga ilmu anda jadi amal.

    BalasHapus
  115. Minta ijin sedot ilmu bos... :-* :-* :-*

    :D :D :D

    BalasHapus
  116. Udah Om Sip deh....

    BalasHapus
  117. mas di templateku kok gak ada kode title... dan seterusnya? So meta tag nya ditempatkan dimana? trims atas jawabanya

    BalasHapus
  118. gagal om.. gak bisa..!

    BalasHapus
  119. om, kalo saya udahpasang feedburner, metatag di blogger ngeletakkannya di bagian mana? saya cobain resep om setelah page title di blogger, kok malah jadi error ya, apa htmlnya harusnya yang expand widget atau html biasa

    BalasHapus
  120. bagus banget,suses 4ulah

    BalasHapus
  121. Oke neh om tipsnya, setelah ku praktekin blogku cpt terindex oleh google..

    BalasHapus
  122. om klo mau disebar di facebook kebacanya deskripsi dari webnya terus ya??

    http://travetoon.blogspot.com/

    BalasHapus
  123. thank's ya om...atas pencerahannya
    terus meta tag yang dari webmaster tools masih di pasang gak? maklum saya masih baru dalam blogging

    BalasHapus
  124. Masih oom atas ilmu na... :-*

    BalasHapus
  125. salah satu cara biar agar website familiar dengan search engine adalah mendaftarkan diri anda ke website-website penyedia fasilitas search engine...
    Biar website bisa dicari google
    www.google.com/addurl/?continue=/addurl
    Mau canggih lagi pake sitemap
    www.google.com/webmasters/sitemaps/login
    Submit ke Yahoo
    www.yahoo.com/info/submit.html
    ke Dmoz
    www.dmoz.com/addurl.html
    atau mau lebih mudah lagi submit ke google.com. Ketik keyword Free Submission

    Kalo mau tahu lagi tentang Search Engine Optimation dan Ilmu Komputer Lainnya coba aja submit ke http://mr-amateur.co.cc
    bagian tips-triknya...
    thanks before OOom...

    BalasHapus
  126. tips yg bagus...
    bisa2 singgah kesini lg nie ...

    salam kenal dari http://r1l1n.blogspot.com [newbie]

    thanks Om

    BalasHapus
  127. makasi mas atas penjelasannya saya akan mencobanya...

    BalasHapus
  128. Oom termaksih ya aku dah buat blog tapi nggak bisa ke indek, mudah2an dengan tip ini blogku bisa ke index makasih

    BalasHapus
  129. Makasih Bang Ilmunya...

    BalasHapus
  130. wah cukup membantu saya nieh mas

    BalasHapus
  131. makasih infonya mas,mo langsung di praktekin neh... :D

    BalasHapus
  132. aq dah bca ebookna mas
    bermanfaat skali
    nah skg aq tgl maen2 ja dh ksni
    hhe

    BalasHapus
  133. Aku bingung, masang meta tag tersebut di edit HTML pada template atau di Edit HTML setiap postingan? Kalau setiap postingan kita kasih meta tag keyword kok ada galat terus ya? Tulisannya HTML tidak bisa diterima

    BalasHapus
  134. dicoba dulu om,
    di blog baruku
    Blum ke index saat ini hehe...

    BalasHapus
  135. dicoba dulu gann

    BalasHapus
  136. Makasih guruku atas semua infonya

    BalasHapus
  137. om...terimakasih atas tutornya
    berkunjung ke blog ku om
    prabelism.blogspot.com

    BalasHapus
  138. boleh nie ilmunya

    BalasHapus
  139. sipp. . .bolaeh dicoba tuh!!!

    BalasHapus
  140. mkasi tipsnya mas,,,, trus kalo tag cloud itu apa mas??
    makasi jawabannya......

    BalasHapus
  141. makasih info nya mas mampir2 mas..
    translate

    BalasHapus
  142. Anonim13/10/09

    makasih tutorialnya om....tambah sukses ya ;))

    BalasHapus
  143. laporan sukses mas.. terima kasih atas triknya...

    eh ngomong2 katanya google udah gak memperdulikan meta keyword :-/ tapi gpp lah yang penting praktek trik baru =))

    BalasHapus
  144. om, numpang promo y... hehehehttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

    http://paladin2604.blogspot.com/

    BalasHapus
  145. Makasih atas ilmunya.

    BalasHapus
  146. thx atas ilmu metatagnya, sudah dipasang di blogku adadionline.blogspot.com, mudah-mudahan kunjungan ke blogkoe itu meningkat. salam persahabatan.

    BalasHapus
  147. berkunjung mas.. ditunggu kunjungan balignya yahhh

    BalasHapus
  148. permisi,.,. http://grow-download.blogspot.com

    BalasHapus
  149. thx utk tipsnya..
    http://chendrac.co.cc

    BalasHapus
  150. kok blog saya di searching google .... gak keluar yaw....
    gmn mhon bantuanya

    BalasHapus
  151. salam sejahtera

    wah tipsnya bagus sich....aku sendiri juga baru belajar dan masih bingung....salam kenal untuk semuanya
    kayaknya si oom kebingungan nich....abis dicerca pertanyaan sedemikian gencarnya.....

    BalasHapus
  152. Mantrap Nie Info Nya Om !!! , saya follow ke blog Om ya !!!

    BalasHapus
  153. salam oom..
    gimna ya cara mengatsi :XML error message: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference, kya gini di blogspot?
    mkch,...

    BalasHapus
  154. Belajar disini menenangkan ya...

    BalasHapus
  155. saya udah coba, dan berhasil, namun pertanyaannya, seberapa efektif pasang meta content untuk berada di no 1 mesin pencari ?

    BalasHapus
  156. Anonim6/12/09

    << ikut menyimak ya oom.. :D

    BalasHapus
  157. saya udah nyoba ilmu dari om, kalau berkenan tolong di tinjau ke http://aneuk-miet.blogspot.com ya om..? thanks

    BalasHapus
  158. Trima kasih banyaaaaaaak atas tutorialnya, tapi saya lupa pasang yang ini "INDEX, FOLLOW". Apa pengaruhnya ya? bisa diulang lagi ga ya?

    http://trueniceblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  159. makasih mas...informasinya sangat bermanfaat dan membantu..utamanya bagi kita2 yang masih pemula

    BalasHapus
  160. wah...thanks nih artikelnya..langsung tak cobain...

    BalasHapus
  161. mantep neh om tutornya bgs bgt, thx ya ...

    BalasHapus
  162. http://inspirasiku-it.blogspot.com/

    BalasHapus
  163. makasih om, sya ijin copy contoh metanya untuk pasang meta di blog saya...

    BalasHapus
  164. makasih yah om.... o-om membantu bgt nih...
    oh yah om.. blog saya masih baru nih...
    mohon di Review yah.....
    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com

    kira kira kurangnya dimana...
    dah siap lum daptar ke adsense???

    BalasHapus
  165. BAGUS YA ARTIKELNYA:)
    HAI ALL BAGI YANG MEMBUTUHKAN DI SIMPAN SEWAKTU WAKTU MANA TAHU MEMBUTUHKA:)
    http://www.jualobatonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  166. 3warticels

    Terimakasih om atas informasinya tentang meta tag, laggsug saja saya praktekkan. free article

    BalasHapus
  167. kalau di wordpress gmana ya om?

    BalasHapus
  168. bagaimana supaya robot tidak mengindex archive/label pada blogsot?

    BalasHapus
  169. Oom makasih ya atas postingnya, jadi tahu cara buat cepat ke index, bagi teman-teman yang mau ebook dari clickbank bisa donlot di blog saya http://cbdisc.blogspot.com, silahkan isi surveynya dulu untuk bisa mengakses blog saya.

    BalasHapus
  170. oia mau nambahin, kalo mo pasang meta tag, harus di template classic baru bisa, kalo gk suka keluar error "Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly."
    keep posting ....

    BalasHapus
  171. Kesuwun , Makasih infonya

    BalasHapus
  172. Lengkap banget penjelasannya. saya coba dulu om. thanks :D

    BalasHapus
  173. good tak cobane dulu bos

    BalasHapus
  174. makasih banyak infonya bos, aku baru belajar, saya coba dulu ya ! permisi

    BalasHapus
  175. nice..
    hasplahrocket.blogspot.com
    kunjungi ia..

    BalasHapus
  176. okeh om saya baru ngerti sekarang, thx banget ya om tutorialnya

    BalasHapus
  177. halo semuanya kolo wordperss penempatan meta tag nya di mana

    BalasHapus
  178. mantap bgt caranya...thank buat o-om...,

    BalasHapus
  179. Bravo, good tips...., thanks

    BalasHapus
  180. Ciihhhuuuyyy...berhasil !
    Makasih ya Om tips memasang meta tag nya
    saya sudah coba dan berhasil :) :D

    BalasHapus
  181. mas, thanks artikelnya tentang meta. saya yg dulunya tidak tahu sekarng nyambung lah, maklum newbie ... terus tolong di review blog saya " www.comhp.blogspot.com " saya tunggu inputnya.thx

    BalasHapus
  182. thanks you bro......info yang paling bagus yang aku jumpa!!tabik ar bro

    BalasHapus
  183. thank ya OOm info nya, tapi aneh mlm kemarn saya coba eror jd belum koment tp kok mlm kedua aku kembali ke OOM dan mencoba eh taunya berhasil.. =) =) =)

    BalasHapus
  184. Anonim1/4/10

    komennya banyak banget, saya juga mau nyoba thx

    BalasHapus
  185. permisi, artikelnya bagus, kebetulan saya mau tanya ni mas, gini. mungkin blog saya lagi error atau gimana ya, masalahnya bgini, setiap kali saya ketik di google keyword judul artikel punya saya, judul artikelnya muncul beserta title blog saya, namun biasanya kan dibwahnya terdapat sepenggal isi dari artikel saya, namun kok malah punya saya ga ya? yg muncul malah deskripsi blog saya, penggalan artikelnya ga muncul. kok bisa ya mas? mohon pencerahaannya. seperti blog teman2 yg menggunakan keyword yg sama, pada keyword mereka muncul judul plus title blog plus sepenggal isi artielnya. tapi punya saya ga. tolong bantuannya ya mas. kirim jawabannya ke darma.saputra@ovi.com. di tunggu

    BalasHapus
  186. Salam dariku para teman blogger mania dan khususnya untuk mas O-om sang empunya blog ini....wah bgs mas untuk descripsi meta tagnya...mas kapan2 ada waktu mampir di blogku ya...saya seorang blogger pemula tentunya blog saya msh umur belia dan terkesan kelihatan culun mohon untuk bs di mengerti dan di maafkan heehehehe...

    my blog >>
    http://ary-putra.blogspot.com
    http://valle46.blogspot.com
    http://trophy99.blogspot.com

    BalasHapus
  187. Anonim10/4/10

    salam kenal...om
    postingannya menarik tapi,saya masih bngung gmana cra psang kodenya..???

    http://dark-tifar.blogspot.com

    BalasHapus
  188. Anonim12/4/10

    masih bingung mas,memasang deskripsinya apa memang harus dibuat dengan kalimat menggunakan bahasa inggris

    BalasHapus
  189. terima kasih ya mas infonya, nanti aku coba. tapi semangatku sudah menipis ini. Terus berjuang he he he

    BalasHapus
  190. Anonim15/4/10

    salam kenal..http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

    thanks infonya...saya mau coba mudah2an berhasil..
    tapi setelah pasang meta tag apakah harus diping lg.?

    thanks
    http://sembilanmei.blogspot.com

    BalasHapus
  191. nah ini dia, udah coba-coba tips laen gk bisa2, selalu muncul kode salah harus di end tag, tapi ini langsung bisa, thanks oom

    BalasHapus


 

Back to Top