Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Auto Hide pada Navbar Blogger

Sudah saya informasikan sebelumnya bila menghilangkan navbar blogger (Navigation Bar) merupakan salah satu pelanggaran TOS Blogger, solusi lainya kita bisa menggunakan Auto hide navbar Blogger. Cara kerja Auto hide, ketika pengunjung mengarahkan mouse ke bagian atas maka navbar asli akan muncul begitu juga sebaliknya jika pengunjung penggeser mouse ke bawah (tidak dalam area navbar) maka secara otomatis navbar tersebut akan di hilangkan.


Cara memasangnya:


Pada halaman Edit HTML, cari kode body {  kemudian letakan kode dibawah ini diatas kode body {

 

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

 

Selamat mencoba :)

39 komentar:

  1. Kokz, ga bisa yah.. kode nya malah keliatan di web..?!

    BalasHapus
  2. iya, oom betul melanggar TOS

    BalasHapus
  3. Anonim5/4/08

    @Udin Gondrong : oh ya maaf kemaren salah masukin letak kodenya..coba yang sekarang pasti bisa :)

    @afrid fransisco : masih ragu juga ya..banyak juga yang ngilangin tapi gak masalah :)

    BalasHapus
  4. ibarat jalan jalan ke tempat yang baru, o-0m blog peta terindahku...
    tx om jangan berhenti nulis yaa

    BalasHapus
  5. Anonim20/4/08

    @kang iping : thanks dah percayaan ke blog om :)

    BalasHapus
  6. Anonim25/6/08

    Kalo auto hide itu pasti tidak melanggar TOS om?

    BalasHapus
  7. Anonim21/7/08

    Salam Kenal Om trus Makasih template nya ya.. dan makasih atas Ilmunya :D

    BalasHapus
  8. Anonim27/7/08

    Suippp! pak. bekerja dengan baik.
    Trims, gw belajar banyak dr blog anda ini.

    Salam,

    urek-urek-urek

    paank
    (http://paankbilang.blogspot.com)

    BalasHapus
  9. wah kalo suadah dihilangkan navbarnya gimana seperti di http://www.konsultanide.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Anonim13/8/08

    makasih om,dah dilaksanakan dan berhasil

    BalasHapus
  11. thanks bro!!!!!
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif

    BalasHapus
  12. Thanks utk info yg bermanfaat.

    Saya coba & kalo dibuka pake Mozilla firefox ok tapi kalo pake IE7 ngga mau muncul lagi tuh.

    Saya coba di http://bizonware.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. yey.. makasih ya ^_^
    usefull banget :D

    BalasHapus
  14. tau x mcm mane nak hide older / newer post link di bawah post?

    BalasHapus
  15. bos template yang tak pake udah dari negaranya emang nggak ada navbarnya.terus gimana biar punyaku bisa buat seperti ini pak bos?

    BalasHapus
  16. @ NAZA : biasanya ada code seperti ini (mohon d betulkan om klo salah) :

    #navbar, #navbar-iframe {
    height: 0px;
    visibility: hidden;
    display: none;
    }

    nah , , itu d hapus aja . d ganti kode dari om . udh saya coba dan bisa . ;)

    BalasHapus
  17. Anonim31/12/08

    om saya dah berhasil autohide tapi ga benar2 autohide karena timbul warna putih kalo mousenya ga lewat navbar.. gimana om..

    BalasHapus
  18. Anonim2/1/09

    Berhasil om tapi gk kya auto hidenya windows ya......, jadi autosize ke atas..., ko mo biki jdi autosizenya dah ada blom om :D, ditunggu inovasi berikutnya....

    BalasHapus
  19. O-om mampir ke blog ku dunkzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  20. ngulang deh ;)) om klu buat gambar obeng nya hilang gimana? mmh biar gak macam dibengkel gitu:-t

    BalasHapus
  21. Saya coba langsung bisa..
    keren bgt..
    thx bgt ya Om..

    BalasHapus
  22. Masih takut otak atik navbar nih, jangan jangan auto hide melanggar TOS juga, salam kenal ya om

    BalasHapus
  23. Mantap, akhirnya bisa juga :D

    Regards,
    Ghustie Samosir

    www.hanyainfo.blogspot.com

    BalasHapus
  24. navbar ilang, id masih blogspot.com....wakwkwkwkwkkw =))...nasib2...pisss maju terus ahh OM ....P o H

    BalasHapus
  25. Terima kasih banyak, atas ilmunya. Sudah kupasang cuma kelihatannya bagian atas blog saya banyak yang kosong karena tadinya diisi oleh menu vertical dan sekarang menunya turun tinggal gambar body diatas. gimana oom supaya bisa ditutupi ruang yang kosong itu?
    makasi sebelumnya.

    BalasHapus
  26. kalo pihak google tau blog kita navbar nya ga ada (di hapus). ancaman buat yang punya blog (akun blog/gmail bisa di hapus). jadi cari aman aja. auto hide solusinya. jangan melanggar TOS yang sudah di tetapkan Google. salam kenal semuanya...

    BalasHapus
  27. Saya yg gaptek ini menyembunyikan navbar urbach di blog saya... =D Sungguh kemajuan yang berarti ... hehehehe ... =p

    Silakan main ke : http://www.salamatahari.com/

    BalasHapus
  28. OM thanks ea keren abis dah jadinya blog saya pake template dari om trus pake ilmu dari om juga hehe....hee....

    thanks ya Om Suskses Selalu.....

    Bloggersetu (Igoey)

    BalasHapus
  29. Om,tks yah, n lam kenal,,,

    BalasHapus
  30. Mantap KANG, O-om Kueren Euy..!!

    Top MARKOTOP ...!!

    BalasHapus
  31. makasi mas...., nice infonya...., jangan lupa jalan-jalan di blogQ.... http://lajamal.blogspot.com/

    thank's !!!

    BalasHapus
  32. Hatur nuhun Om :)

    BalasHapus
  33. O-om Auto-hide gak melanggar TOS kan??? kalo mlanggar kan bisa GAWAT!!! Percaya aja dehh............ yang penting gak melanggar kan????
    >.<

    BalasHapus
  34. di blog ini navbarnya udah di hidden (bukan auto hide)
    memang blogspot udah izinkaan ya?

    BalasHapus
  35. Internet gratis PC smart terbaru dengan ISPce(Bisa Https)
    Bisa Download/Upload
    tesedia 3 pilihan Query smart ISPce Terbaru yg lebih cepat

    Internet gratis PC Flexi dengan Your Freedom(Bisa Https)
    Bisa Download/Upload

    Internet gratis PC,Three,Telkomsel,Axis,XL
    Dengan Squid(Bisa Https)Tidak Bisa Download/Upload

    Internet gratis HP All Operator GSM
    (Bisa Https)Bisa Download/Upload

    Note:
    Semua Trik Telah Di Uji Coba hampir di seluruh kota di indonesia & 100% Berhasil,Masih jalan sampai sekarang 24 juni 2011

    Info Lengkap Silahkan Kunjungi:http://ada-gratis.blogspot.com

    BalasHapus
  36. kode untuk body { ko banyak ya di templatenya, yang harus diganti yg mana ? apa semuanya aja?

    BalasHapus
  37. mantap om.makasih ilmunya.. :D
    jalan2 disini om magneticinfo.blogspot.com

    BalasHapus


 

Back to Top