Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Cara Menghilangkan Tanggal Posting

menghilangkan tanggal posting blogger, mau tau caranya? pertama masuk halaman Edit HTML kemudian cari h2.date-header { jika sudah ketemu tambahkan visibility: hidden; diantara kode tersebut. lihat contoh kodenya dibawah:


h2.date-header {
margin:.3em 0 0;
padding:0;
font-size:80%;
color:#777;
height: 0px;

visibility: hidden;
}


Selama mencoba, Happy Blogging :)

75 komentar:

  1. Asyik, pertama lagi nih. Btw, koq halaman pertamanya beda dengan yg saya buka kemarin ya? Ah, si Om ini memang canggih bener deh.. :D

    BalasHapus
  2. Anonim6/4/08

    sepertinya saya yang kedua nich :d

    BalasHapus
  3. Anonim6/4/08

    @Ecko : Postingan ini sengaja tidak ditampilan dihalaman utama nih :)

    @fery : Om ketigax ya heheheh

    BalasHapus
  4. Anonim9/4/08

    Sayang dimana2 podium cuma untuk 1,2 dan 3...to gpp lah runner up juga boleh ^_^

    BalasHapus
  5. Anonim10/4/08

    @MangaMovie : harus sering berkunjung ya mangamovie biar jadi pertamax :)

    BalasHapus
  6. Anonim15/5/08

    Terima kasih ya om, telah saya coba dan berhasil

    BalasHapus
  7. Anonim19/5/08

    q udh coba nih...tapi kok jadi ada jarak antara judul

    BalasHapus
  8. Anonim20/5/08

    @faisal : coba di ubah di sekitar margin, padding atau height

    BalasHapus
  9. Anonim26/5/08

    Kalo tidak ada " h2.date-header " gimn om...??

    BalasHapus
  10. Anonim29/5/08

    ikut posting nich...kayaknya di web ini banyak yang saya ikuti sebagai panduan blogger saya..

    salam kenal o-om

    BalasHapus
  11. wah, bagus bagus eung tutorialnya, makasih yach

    BalasHapus
  12. om ko saya udah coba cari tapi ga ketemu2 ya??

    BalasHapus
  13. eh bisa deng...hahahaha

    BalasHapus
  14. eh o-om
    maap diluar topik..
    mnta situs yg nyediain layout yg bagus dumsss.
    hehehe

    BalasHapus
  15. halo o-om, saya penggemar setia blog tutorial ini. Bahkan saya pasang blogroll
    minta tulung nih, template saya sepertinya ga menyertakan tanggal. Gimana ya cara munculinnya..saya utak atik jadinya ada yang keluar ada yang engga...
    Anyway, makasih ya o-om sarannya

    BalasHapus
  16. Anonim17/8/08

    thanks tips2 nya....

    BalasHapus
  17. h2.date-header {
    margin:1.5em 0 .5em;
    }

    .post {
    margin:.5em 0 1.5em;
    border-bottom:1px dotted $bordercolor;
    padding-bottom:1.5em;
    }

    BalasHapus
  18. Anonim26/8/08

    sudah saya cari kodenya, tapi tidak ketemu. Gmn, ada solusinya gk O-om, untuk menghilangkqn tanggal posting?

    salam kenal ...

    BalasHapus
  19. Anonim17/9/08

    om mau tanya nih.. bisa ga kalo ngilangin tanggal yang di ling judul postingan misalkan
    http://www.o-om.com/2008/03/cara-mengilangkan-tanggal-posting.html
    nah yang 2008/03 itu bisa hilangin ga?
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  20. om kemarin kan aku udah coba tutorial ini, dan alhamdulillah bisa walaupun sempet bingung, tapi ternyata pikiranku berubah, aku ingin mengembalikannya, udah ndak ada kode hidden nya itu tapi kok tetep ndak muncul, gimana ini, please beritahu aku om, makasih kalau jawab

    BalasHapus
  21. Anonim22/9/08

    makasih yha omm...
    muah, muahh..
    heheheeee...
    saya seneng banget dah kasih tau sintax visibility hiden...

    BalasHapus
  22. ooom saya ga ketemu2 nih udah muter2 nyari http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

    h2.date-header {
    margin:.3em 0 0;
    padding:0;
    font-size:80%;
    color:#777;
    height: 0px;

    tapi g ketemu juga oom bantuin donk om pleaseeehttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

    BalasHapus
  23. Terima kasih Om..
    Akan saya coba..

    BalasHapus
  24. gimana om caranya biar ada icon di sebelum judulnya itu?..kyk 'punyanya' oom..;))

    BalasHapus
  25. kalo gue sih! taunya cara dapatin dollar gratis yang mantep! dapat dollar dan euro sekaligus bersamaan!! anda mau!!! silahkan mencoba!!!

    BalasHapus
  26. Anonim30/1/09

    Om, kalo dihilangkan kira2 kalo buat paid review jadi masalah gak ya?? :(

    BalasHapus
  27. Anonim22/2/09

    Om kalo mindahin tanggalnya ke bagian bawah postingan gimana caranya om :-/

    BalasHapus
  28. Anonim1/3/09

    trims yach..

    mau tanya...
    koq cuma di halaman homepage aja yach.., trus kadank2 ga bisa,...
    kl udah read more tuch, tanggal postingan ada lagi.. mohon bantuannya...

    BalasHapus
  29. ada cara yang lebih mudah untuk menhilangkan tanggal posting. hanya dengan klik mouse, maka tanggalnya akan lenyap. kesini aja...

    BalasHapus
  30. Makasih infonya OM. Sudah sejak beberapa hari lalu saya pikirkan ini. Eh, kini ketemu infonya. Sekali lagi makasih.

    BalasHapus
  31. om tanggal postinggan yang di atas sudah hilang tapi yang di bawah blom minta carana gimana dunkzzz..!!

    BalasHapus
  32. sip om. makasih banget

    BalasHapus
  33. display:none juga bisa kan om ?

    BalasHapus
  34. sya koq gk da y h2.date-header, bngung neh.. lontong dong om..eh salah tolong.. :((

    BalasHapus
  35. "hai bro, lagi blogwalking ni"

    BalasHapus
  36. Udah saya coba tapi ga berhasil om.

    BalasHapus
  37. klo utk blogspot gimana OM ....?
    :(( :(( :((
    Trims
    ghee

    BalasHapus
  38. berhasiL... Yes2... yes !! :|

    BalasHapus
  39. salam kenal om. gimana sih om cara mgnhilangkan tanggal postingan. kok ga bisa bisa ya. udah nahwa cari tu kode html di atas tapi ga ada. mohon dibantu om

    BalasHapus
  40. Nice articel....thanks gan..

    BalasHapus
  41. Mantap info nya...update trs ya..

    BalasHapus
  42. Mantap nih infonya< ku coba dulu deh moga aja mau

    BalasHapus
  43. Alhamdulillah, sudah langsung saya coba dan berhasil.
    Mkasih banyak, mas...

    Salam kenal,
    DANY

    BalasHapus
  44. makasih tutorx bank,..

    BalasHapus
  45. sangat mmbantu buat sy...

    BalasHapus
  46. Anonim5/3/11

    keren buat infonya

    BalasHapus
  47. Anonim29/3/11

    Mas..MOHON BANTUAN nya donk....!!
    di TATA LETAK blog saya ada 2 HALAMAN POSTING BLOG..
    nah,,,saya mo hapus yang satu..tapi kok ga bisa ya...???
    tolong dong...cara hapus nya gimana ya...????
    tolong email saya....

    (jlopzcenter@gmail.com).

    TRIMA KASIH mas..!!!

    BalasHapus
  48. Om tolongin dong..!! Udah nyari tag h2.date-header tapi ngga ketemu juga nih. Trus caranya gimana dong ? Mau nyoba2 sendiri takut salah lagi..

    BalasHapus
  49. untuk menghilangkan tanggal posting dengan mudah tanpa mencari kode di html :

    cukup pergi ke rancangan atau tata letak:
    di kotak "Posting Blog" klik edit dan akan muncul setting postingan, lalu di bawah "opsi laman entri" ada kotak yang berisi hari,tanggal,bulan dan tahun. Hilangkan centang disamping kotak tersebut lalu klik "Simpan". Tanggal posting akan hilang,silahkan mencoba.

    BalasHapus
  50. Nggak work om tolong bantuannya

    BalasHapus
  51. Koq punyaku gk bsa y sob,, gmn caranya.., ato masih ada yg perlu diubah y? tnx.,

    BalasHapus
  52. udah dicoba ternyata bisa om..
    makasih ya..

    BalasHapus
  53. maksih mas atas ilmunya

    BalasHapus
  54. Sangat bermanfaat buat saya, terima kasi gan....

    BalasHapus
  55. Kok di blog saya...kode tersebut ngak ketemu ya...apa karena pake blogger baru??

    BalasHapus
  56. THX BGT gann..

    sangat membantu, soalx sya lagi optimasi template blog sya...

    BalasHapus
  57. makasih om, izin dipraktik an..
    blog om kereeen...

    salam kenal semua.
    waloetz

    BalasHapus
  58. makasih tutorialnya master, keren banget ...

    BalasHapus
  59. Sudah muter2 akhirnya ketemu juga yg dicari. Makasih Om atas sharinngya.

    BalasHapus
  60. kodenya sudah ketemu (mirip) tp masih belum berhasil juga

    BalasHapus
  61. makasih om tipsnya, udah dipraktekan dan berhasil..

    BalasHapus
  62. cara mengilangkan tahun dan bulan postingan gimana om???

    BalasHapus
  63. muakasih buanyaakkk o-om.com
    kebetulan ane juga lagi ikutan ngramein kontes seo nih, tutorialnya bermanfaat banget buat ane...salam seo master o-om

    BalasHapus
  64. mau tanya nih.. bisa ga kalo ngilangin tanggal yang di ling judul postingan misalkan
    http://www.o-om.com/2008/03/cara-mengilangkan-tanggal-posting.html
    nah yang 2008/03 itu bisa hilangin ga?
    mohon pencerahan ya om
    birunyata@yahoo.com

    BalasHapus
  65. thx infonya ga, numpang sharing

    BalasHapus
  66. http://daftarpoker88asia.blogspot.com/

    main poker88 , cara mendaftar ...

    BalasHapus
  67. ko ga ada yang mana ya /

    BalasHapus
  68. pertanyaan Kelestarian Sumber Air Minum saya juga butuh jawabannya, mohon di jawab ya mas agan.. o-om.com :)

    BalasHapus
  69. dengan menghilangkan tanggal dari serp apa tidak mempengaruhi perangkingan web?

    BalasHapus


 

Back to Top