Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Recent Comment di Blogger

Komentar terbaru  atau biasa disebut Recent Comment merupakan informasi singkat dari Komentar pengunjung yang ditampilkan secara berurutan. Untuk membuat Recent Comment kita bisa menggunakan source code dibawah. Caranya pasang tinggal copy paste code tersebut dan masukan pada halaman element blogger.

<script style="text/javascript" src="http://www.geocities.com/oom_directory/recentcomments.txt"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://
o-om.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>

Jangan lupa mengubah kode pada warna pink : Ganti dengan alamat blog mu


Malas mempraktekan code diatas kamu bisa  install langsung ke blog mu :



Jika ada pertanyaan mengenai kode diatas bisa masukan melalui komentar. terima kasih (oom)

115 komentar:

  1. Anonim17/3/08

    mantab om, tapi sama kan dengan fasilitas feed yg tersedia di blogger...?

    BalasHapus
  2. beda mas hakimtea, ini menggunakan java script :)

    BalasHapus
  3. Terima kasih om, karang udah aku pake di blogku. Om aku mau ikut google adsense. Gimana aja syaratnya om?
    Aku harus punya kartu kredit ya?
    Kalo ada linknya tolong kasi tau ya om. Aku selalu menjadikan situs ini sebagai pegangan ngeblog.
    Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  4. Anonim7/4/08

    @Sudarma : syarat memiliki google adsense harus punya account di google, punya blog gratis atau website..

    BalasHapus
  5. cara ganti warna nama orang yang comment gimana om. Punya oom kok bisa? thanks ya om

    BalasHapus
  6. Anonim2/5/08

    @BENY HIRMANSYAH : itu cuma maen warna di body dan sitebar aja mas coba lakukan pengeditan di CSS-nya

    BalasHapus
  7. om...bagaimana membuat recent comment dengan menggunakan HaloScan....sekaligus cara membatasi karakter yang ditampilkan ya....thx be4.

    BalasHapus
  8. Anonim5/5/08

    @Eligio : ini jujur om belum pernah otak atik haloscan....

    BalasHapus
  9. Anonim19/5/08

    wah, macho abizz oom widgetsnya,
    Kunjungi, pemula (www.jurnalsiang.blogspot.com)

    BalasHapus
  10. Anonim29/5/08

    Thanks scriptnya Om, sudah saya aplikasikan nih di blog saya.

    BalasHapus
  11. Wah bgs bgt om. Sy sdh coba 2kali nih tp hslnya g sesuai kemauan. Biar sm ky yg om punya gmn ya om? Tolong dong om

    BalasHapus
  12. =(( Wah bang oom ini memang hebat. tapi dalam waktu secepatnya saya akan mengikuti menjadi trend dalam pencarian informasi blog di indonesia

    BalasHapus
  13. Anonim15/7/08

    Om... saya mo nanya tentang script nya
    http://www.geocities.com/oom_directory/recentcomments.txt maksudnya apa ya om?

    Soalnya saya pernah ketemu scriptnya seperti ini
    http://amen24.googlepages.com/showrecentcomments.js
    Mohon penjelasannya om..!

    BalasHapus
  14. mantab om...thanx alot ya infonya

    BalasHapus
  15. Ok, saya sudah aplikasikan ilmunya. Thx!

    BalasHapus
  16. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif

    BalasHapus
  17. Anonim3/8/08

    kok di blog ku ga muncul recent komen nya ya om?

    BalasHapus
  18. Anonim4/8/08

    Om, cara ngilangin tulisan (more) bagaimana? Biar bisa tampak seperti punya om gitu. Makacih.

    BalasHapus
  19. salaam oom, trims ilmunya.

    BalasHapus
  20. Anonim11/8/08

    sukses mas oom...
    makasih yaa...
    semoga tetap berjaya dg trik2nya...;)

    BalasHapus
  21. wah saya coba gakmau tuh ada pesannya kalau entitiy callback must have delimiter gmn ya???

    BalasHapus
  22. Anonim2/9/08

    mau nanya om , gimana cara merubah warna text yang ada karena background template q hitam sehingga tulisannya ngga bisa dibaca. thanks duluan om

    BalasHapus
  23. Anonim10/9/08

    Infonya maknyuss tenan,mas. Ntar tak coba di blogku yang satunya.
    Tengkiu somat ya... :)

    BalasHapus
  24. Anonim20/11/08

    Suwun OOm

    BalasHapus
  25. Anonim29/11/08

    makasih banyak om :)

    BalasHapus
  26. tolong di bales donk omm, ni kami bener-bener lom bisa, kami dah nyoba berkali-kali sampai di Internet 4 jam, tapi juga lom berhasil :-)

    BalasHapus
  27. THANK OOM MANTAAF INSTANT

    BalasHapus
  28. Anonim28/12/08

    Mohon pencerahan nih om.

    Gmana ya cara gabungin text-link dengan banner-link dalam 1 blogroll. saya uda coba gagal terus..
    Tolong om di cek ke www.nagaliu.co.cc

    BalasHapus
  29. Aku jg msh blm berhasil nih om..... udah ber-kali2 nyoba install ini dr dl blm bs :(

    BalasHapus
  30. mantapp.. thanks infonya

    BalasHapus
  31. oomm dah kucoba nih tapi tetep ga muncul tuh....
    aku juga dah coba cari di artikel2 seperti ini di web2 lain tetep aga recent postnya kosong ,.... knapa ya???

    BalasHapus
  32. makasih om ilmunya moga bermanfaat buat kami para newbie

    BalasHapus
  33. Makasih om ilmunya, langsung praktekkan.. teruslah berbagi buat yang baru kaya aku ni..

    BalasHapus
  34. makasih oom artikel nya..

    BalasHapus
  35. Anonim15/2/09

    mantap om tips tips nya..

    BalasHapus
  36. Makase, Bangets Om.. sangat Berguna Turitorialnya
    Jelas, Padat Singkat...
    he he he =))

    BalasHapus
  37. o-om is the best

    BalasHapus
  38. makasih om, aku dah naruh recent comment di blogku, tapi yang keluar kok malah recent comment dari blog ini ya..
    bingung deh rofi, tolong ya om..

    BalasHapus
  39. thanks om infonya aku masih dalam proses belajar, jadi biar rada telat yang penting jadi bisa

    BalasHapus
  40. om..komentar yang muncul nantinya komentar yang baru kita dapet setelah pasang ini ya om?
    setelah aku pasang koq g muncul komentnya? hiks...mohon bantuan dan pencerahannya..

    blog saya : http://resep-kuno.blogspot.com

    BalasHapus
  41. Mantap nih ilmunya, langsung ke TKP ah..

    BalasHapus
  42. trima kasih om :|

    BalasHapus
  43. Recent comments dari O-om jauh lebih bagus tampilannya daripada yang gadget otomatis dari blogger... Terima kasih!

    BalasHapus
  44. nice post.. tak pake yaw..

    BalasHapus
  45. makasih widget recent commentnya om

    BalasHapus
  46. Makasih O-om widgetnya (Recent Comment)...... Udah lama nyari ternyata disini ada, padahal linknya O-om udah kupasang ga kepikiran buat nyari ilmu disini......... sekali lagi makasih O-om, bagus banget nih widget. Mampir donk tuk sekedar liat hasilnya.......

    BalasHapus
  47. Thanks o-om for that's tutor.

    BalasHapus
  48. makasih infonya oom

    BalasHapus
  49. Mantp om tutorialnya... Share ;)

    BalasHapus
  50. Saya udah pernah coba install di blog RISMA2006 INSIDE OM, tp kadang bermasalah Recent Comments nya tidak mau tampil. ternyata setelah sy periksa lagi setting SITEMAP pada Webmaster Tools terdapat ERROR. Sy coba resubmit SITEMAP nya, setelah OK baru RECENT COMMENTS nya mau tampil lagi. Begitu Om.

    BalasHapus
  51. Maaf, Recent Comment milik anda yang saya pakai selama ini macet ternyata karena anda simpan di www.geociteis.com. Sedangkan Geosities mulai tanggal 26 Oktober 2009 Tutup. Terima kasih sebesar-besarnya recent comment anda sangat bermanfaat sekali bagi saya dan mempercantik blog saya!

    BalasHapus
  52. Maafkan saya ternyata masih bisa digunakan walaupun www.geocities.com ditutup, tadinya saya panik karena tidak tampil saya kira karena tutupnya GeoCities. Sekali lagi saya mohon maaf atas ketelodoran saya! Ternyata karena tidak terbaca karena akses internet lambat!

    BalasHapus
  53. Om..kuq g bisa muncul yy??..

    BalasHapus
  54. makasih mas atas infonya kebetulan saya bingung cara menambahkan recent comment di blogspot makasih mas good article okay

    BalasHapus
  55. sepertinya semua Recent Comment lagi pada error atau hanya saya ajja mas yah?!?!?!? muhun petunjuknya :( terimakasih :)

    BalasHapus
  56. sama bos
    di blog saya juga mati recemnt commentnya

    BalasHapus
  57. usul aja ya.... (peace)
    buat blogger yang ga bisa munculin recent comment dgn menggunakan script, sebaiknya gunakan fasilitas feed aja, karena lebih ringan dan lebih mudah.. hasilnya pun sama.
    dijamin muncul...... :)
    kunjungi aja :
    http://madridista02.blogspot.com
    http://tutorials-zone.blogspot.com

    buat

    BalasHapus
  58. sebuah tutorial yang sanagt bermanfaat Mas untuk pemula seperti saya

    BalasHapus
  59. keren blognya !!

    liat juga ya blog saya
    http://darisanauntuksini.blogspot.com/

    BalasHapus
  60. cara ini bisa dibuat ga untuk label
    jadi setiap posting dari masing2 label bisa ditampilkan disidebar

    thx

    BalasHapus
  61. langsung praktek om ...mkasih infonya :)

    BalasHapus
  62. sipp om...tancap langsung

    BalasHapus
  63. mantab tenan mas ok banget informasinya kalau belum bisa membuat recent comments coba di blog saya nich http://mafguzt.blogspot.com/2010/05/cara-membuat-recent-comments.html

    BalasHapus
  64. mantap om tutorialnya

    BalasHapus
  65. wah jadi pengunjung terakhir neh...
    om ijin copy script-nya y?

    BalasHapus
  66. kayak nya ni uda gak bisa bang..
    masak script nya berekstensi .txt.. :-t

    BalasHapus
  67. punyaku nggak bisa mas....

    BalasHapus
  68. yap, yang kagak bisa, silahkan berkunjung disini :D

    http://xinthinx-blog.blogspot.com/2009/01/menampilkan-recent-comment-widget.html

    BalasHapus
  69. bukanx geocities dah mati :O

    BalasHapus
  70. wow...asyk juga ni sob infonya....

    BalasHapus
  71. :)) Bagus oom thenk yu ya... mas follow aku dong saya udah follow anda kok.

    www.gamijah.co.cc

    Saya juga udah nambahin link oom ke blog saya. tolong ya....

    BalasHapus
  72. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  73. Makasi info nya... Sangat membantu buat saya yang baru belajar Blog

    BalasHapus
  74. makasih om,

    memang oom jago nya soal tutorial blog......

    http://extratutorialblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  75. waduh kok kgak bisa y om,.... :(

    BalasHapus
  76. uda ada yg komen koq g msk ke recent commentnya??

    BalasHapus
  77. wah gak muncul oom, pake rss feed juga gak muncul, knp ya ???
    ada yg punya ide ???

    BalasHapus
  78. test dulu deh om..

    oya temen2, kunjungi blog saya ya..
    masi newbi ni..
    kalo mau saling kunjung/follow, tulis di chat aja.

    http://ipa7-sisma.blogspot.com/

    BalasHapus
  79. makasih infonya.....tapi blog saya tidak bisa dikomentari....kenapa ya...??? saya menggunakan template bukan dari blogger.com nya tapi download dari website lain. mohon bantuannya...

    BalasHapus
  80. oom ko di blogku ngga ketampil ya?

    cuma judulnya doang yang ada.

    coba liat ke http://aewtoy.blogspot.com

    thx

    BalasHapus
  81. tips yang menarik, terima kasih infonya om.

    BalasHapus
  82. wawww,,, thanks gan scriptnya,, sangat berguna buat ane yg masih newbie nie...hehehee
    ijin copast gan...hehehe

    BalasHapus
  83. Praktek Dulu kang.....

    BalasHapus
  84. good share mas bro...langsung dipraktekkan..

    BalasHapus
  85. Thanks for sharing. Great post.

    BalasHapus
  86. wah. Thank you oom...

    BalasHapus
  87. mantep mas .. . dengan widget nih blog jadi friendly buat pengunjung

    BalasHapus
  88. Terima kasih mas atas ilmunya.

    BalasHapus
  89. kok tidak keluar yah Recent Comments ku ? kenapa nih..

    http://yauni.blogspot.com/

    BalasHapus
  90. bisa jadi pilihan nih,, tapi sayang komen d blog ku dikit banget >_<

    BalasHapus
  91. Info unik seputar blogging

    BalasHapus
  92. Mantap Om infonya

    BalasHapus
  93. hehehehe klo di blogku justru gag da buat commentnya om...

    BalasHapus
  94. klo mau kasih tempat komen di blog ane dmna nih om ?

    BalasHapus
  95. Nice info Oom,, recent comment-nya!

    BalasHapus
  96. Informasi yang menarik om... thanks!

    BalasHapus
  97. Kang sepertinya directory scriptnya dah ga jalan tuch.. apa da alamat yang lain?

    BalasHapus
  98. wah ane pakai WP gan... klo nambahin recent comment gmna gan

    BalasHapus
  99. langsung ane coba gan tutorialnya

    BalasHapus
  100. kerenn :D

    http://cwiter.blogspot.com

    BalasHapus
  101. great information. nice post...
    thanks

    BalasHapus
  102. skript nya berat apa enggak om O-OM ?

    BalasHapus
  103. Anonim29/11/11

    thanks atas infonya

    BalasHapus
  104. nice info oom.... tpi mzh bingunk nih., yg lbih baek mnggunakan dgn script pa ga??? mhon pncerahnx......

    BalasHapus
  105. wahhh...ini nih yang saya cari2....makasih om tipsnya.

    BalasHapus
  106. aseekk. bisa keliatan siapa yg nyepam blog kita..

    BalasHapus
  107. saya baru di dunia bloger,situs ini sangat bermanfaat sekali sebagai referensi saya, semoga tuhan memberikan berkah untuk pembuat situs ini

    BalasHapus
  108. Mantab tutornya om...Izin tag y!?

    BalasHapus
  109. keren om tutorialnya,, izin coba dlu...

    BalasHapus


 

Back to Top