Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Ubah gambar menjadi Vector (Vector Magic)

Mengubah gambar ke bentuk kartun atau lebih tepatnya ke bentuk Vector  tentu bukan pekerjaan mudah, apa lagi dilakukan secara manual, selain butuh ketelitian kita juga dipaksa untuk menguasai software pengolah gambar seperti CorelDRAW dan Adobe-Photoshop, walaupun ada tools yang dikhususkan untuk mempermudah proses membuat gambar jadi kartun tetap saja hasilnya kurang maksimal.



Vector Majic merupakan layanan online yang memberikan kemudahan dalam melakukan proses gambar menjadi vertor dalam sekejap dengan hasil yang sangat memuaskan, pasalnya kita hanya peng-upload gambar dan tunggu beberapa saat maka hasil akan langsung ditampilkan di halaman website. Dukungan format yang dapat digunakan yaitu JPEG, GIP, PNG, BMP dan TIFF, dan dapat kita download dalam format EPS, SVG, PDF dan PNG. Jika belum puas dengan gambar vektor yang dihasilkan rekan dapat mengedit sendiri gambar secara manual.


Tutorial Singkat Vector Magic:


1. Lakukan pendaftaran dengan menekan link Sign up

2. Kemudian isikan Email dan Password

3. Bukan email untuk Verifikasi

4. Kemudian lakukan proses login (biasanya pertama kali taftar kita langsung masuk halaman login)

5. Untuk membuat vector, klik tombol Browse kemudian pilih gambar

6. Tekan tombol Upload kemudian tunggu proses loading....

7. Sampai disini gambar telah mengalami proses vector

8. Jika hasil vector kurang maksimal silahkan diedit

9. Gambar yang sudah di vector siap rekan download dan jangan lupa melakukan verifikasi alamat email.


Semoga tutorial ini berguna :)

58 komentar:

  1. Anonim16/3/08

    Lansung di coba om..!! Aku mau bikin gambar yang kayak punya om ya..? Mudah-mudahan loading situsnya ga lelet.

    BalasHapus
  2. Anonim16/3/08

    Jah! Kok bisa kebeneran ya....
    Lagi bikin pake Sotosop belum jadi, langsung aja lah yang praktis,Lumayan keren buat taro di blog.soalnya klo yang Foto Asli Ke gantengan Om... :D
    Jah! Keduluan Eko lagi :(

    BalasHapus
  3. arghhhhhhhhhhh.... hensemnya. boleh berkenalan? hehe

    BalasHapus
  4. Anonim16/3/08

    yang gak punya corel atau photoshop bisa instant pake aplikasi ini. ini mungkin hampir sama seperti tutorial saya disini

    BalasHapus
  5. Anonim16/3/08

    @eko : Silhkan di coba eko heheheh

    @rivai : Iya tuh kalo gak PD pasang poto kan bisa di vector :)

    @blogmejerit : waks persaan dah kenal hehehe

    @totoks : Udah om liat ternyata bagus sekali mas totoks..dah langsung di bookmark

    BalasHapus
  6. kalo muka saya dah ancur trus di vektorin tambah ancur ga om? :)

    BalasHapus
  7. Anonim16/3/08

    Sebelum di vector ya harus dandan dulu kang rohman...perasaan gambar om juga hancur tuh apalagi yang di vector :))

    BalasHapus
  8. wah.., artikel oom. emang keren-keren :)

    BalasHapus
  9. Vector? mmmhh kalau bisa buat muka amburadul... *mikir dalam-dalam dalam hati* :D

    BalasHapus
  10. Vector? mmmhh kalau bisa buat muka amburadul... *mikir dalam-dalam dalam hati* :D

    BalasHapus
  11. Anonim16/3/08

    bisa ja deh suhu ini...jangan2......maksudnya mau promosi cari cewe :D

    BalasHapus
  12. to free7 : banyak yang komplain uy.... blog ku jadi aneh katanya... piye iki....hicks

    BalasHapus
  13. Anonim16/3/08

    to Kang Rohman : Pikiran ancur gara-gara ngurusin blogbarunya!! He..he..Kapan kang terbit blognya..?

    BalasHapus
  14. Anonim16/3/08

    Wah, ini layak dicoba. Thanks ya, Om. Lain kali coba buat tutorial buat wajah ancur jadi guanteng. Hehehe...

    BalasHapus
  15. kalo di fotoshop, itu sama seperti di filter > artistic > cutout...

    tapi tetep lebih keren kalo dimanual menurut saya...

    BalasHapus
  16. Anonim16/3/08

    @free-7 : dah om ganti gambarnya hehehe...dodol nih iwan tukang ledek :))

    @kangrohman : Ati2 kang tar ancur gak balik modal hehe tapi kalo suhu free7 yang pengang om jamin bakal sukses.

    @Dzofar : Nah ini dia rajanya vektor..cuma ini solusi buat yang instan ndop..kalo pake software manual pasti lebih bagus seperti goresan tangan mu :)

    BalasHapus
  17. Langsung diaplikasi di 'muka' sendiri nih, haha
    Tambah ganteng ajah...

    BalasHapus
  18. Anonim17/3/08

    Mas tulis tentang cara mencari inspirasi dong..ini blog keroyokan apa dikerjain sendiri? kalo sendiri bener2 gila" penulis blog ini :)

    BalasHapus
  19. Anonim17/3/08

    @Dony : iya nih bingung cari gambar yang cocok jadi wajah sendiri aja di pajang...

    @Dnut : Ini blog pribadi mas jadi dtulis sendiri..om masih waras kok hihihihi

    BalasHapus
  20. mksih om ats tutorialnya akan aku cba..psenan aku blm slesai jg yah om??mksh om..

    BalasHapus
  21. Anonim17/3/08

    Mantap Oom, gak susah-susah ngedit sendiri kalo ada yang online mah. Kalo pajang foto asli tengsin Oom :D

    BalasHapus
  22. Idenya Oom memang Gila-gilaan? kerenn abizz

    BalasHapus
  23. Keren o-om, saya sudah lama cari cara bikinnya

    BalasHapus
  24. Anonim18/3/08

    @yudhi : Belum yudi..lagi malas bongkar koding nih.

    @Badot : Iya kalo buat sendiri pasti susah :)

    @Rizky : thannks ya rizky

    @lilik : Langsung di coba ya lik :)

    BalasHapus
  25. Anonim18/3/08

    Layanan ini layak dicoba. Trims Oom atas infonya yang bermanfaat.

    BalasHapus
  26. Anonim18/3/08

    Silahkan di coba mas hendro..siapa tau mau buat vector gambar anak dan istri :)

    BalasHapus
  27. Anonim18/3/08

    Gak salah tempat berguru nih...
    Hal biasa bisa jadi luar biasa di tangan Oom Guru...
    Skali-kali boleh juga coba jalur alternatif (mudik kaleee)...

    BalasHapus
  28. Anonim18/3/08

    Silahkan di coba mas herry..jangan lupa kabari hasilnya :)

    BalasHapus
  29. Klo menggambar vector pake sotoshop dan coraldrew sulit sekali dan hasilnya waduh susah dijelaskn. ips ini perlu di eksperimenkan nich...:D

    Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!

    http://www.infogue.com/design/ubah_gambar_menjadi_vector_vector_magic_/

    BalasHapus
  30. Anonim23/3/08

    @kaitokid724 : thanks ya :)

    BalasHapus
  31. Anonim24/3/08

    Semalam baru nyari buku tutorial, eh baru nemu sekarang ada yang lebih tok cer...makasih oom

    BalasHapus
  32. Anonim29/3/08

    Menurut aku seh.. software online ini lumayan bagus bagi yg gak bisa corel dan photoshop. Meskipun belum ku coba' menurut gambaranku fasilitasnya terlalu terbatas pada optimal standar, sehingga membatasi pemakai untuk mencustom keinginan gambarnya... lagian sifatnya yang online terbatas pada kreasi dan kebutuhan bagi pengguna vector...
    gimana mas o-om... ada.. sanggahan...

    BalasHapus
  33. @maysaro : mudahan blog ini lebih lengkap dari buku :)

    @adiguna : maklum aja mas, namanya juga instan...yang penting gratis khan hehehe

    BalasHapus
  34. Wah trima kasih ya om untuk link vectornya....

    BalasHapus
  35. eh ada juga yang otomatis gini ya sekarang?? mendinglah daripada capek2 aku ngetracing di photoshop pak.hehehee

    BalasHapus
  36. Anonim10/7/08

    adh mas susah kali ya bikin vector,sya ingn skli menguasai vector, kalau saya boleh tahu software apa saja yang pkir mas gampang untuk membuat gambar vector,dan kalau ada buku panduan tentang vector kalau saya mau beli, buku apa yang harus saya cari dan siapa pengarangnya???makasih banget mas.mohon d jawab. kalau mas add saja FS'a saya ne FS'a. (ary_gtlh@yahoo.com)

    BalasHapus
  37. thanks bro atas infonyaa

    BalasHapus
  38. Anonim15/10/08

    wah bagus juga, jadi gak usah susah-susah ngedit sendiri...
    thanks ya oom infonya.

    BalasHapus
  39. Anonim15/10/08

    ke tkp dulu :D

    BalasHapus
  40. Blog OK banget Om, bantu aku dok Om tuk menghias dan mempopulerkan Blog aku
    http://ali-jember.blogspot.com

    BalasHapus
  41. Anonim2/11/08

    kalau mau vektor gratis silahkan datang aja kesini ...
    100% bukan spam lho :D

    BalasHapus
  42. Wah,,, dicoba deh Om...
    secara gak bisa make yang manual...hehehe

    makasih infonya Om... :D

    BalasHapus
  43. Anonim27/2/09

    ah,,,
    kirain gratis bang...


    ternyata cuma maksimal bikin dua foto doank..... habis itu berbayar....


    ah,,,,kecewaaaa :-L

    BalasHapus
  44. Salam kenal. thanks mas posting ini bermanfaat banget untuk aku, dah lama nyari petunjuk pembuatan gambar vektor. boleh tukeran link mas ?

    BalasHapus
  45. alhamdulilah akhirnya dapet juga pencerahan tentang seni gambar vector, makasih mas Nice posting I appreciate a lot for your assistance.
    Boleh tukeran link mas ? thanks

    BalasHapus
  46. kunkungan dini hari,wah ini instan banget omm,tengkyu...

    BalasHapus
  47. ini ni yg slama ini Q nyari...,
    make program yang lainnya pusing,,,=))
    o'om aku copas bt blog-Q ya...:D..
    makasih sebelumnya...;)

    BalasHapus
  48. Om thank yow...
    berkunjung yow...

    BalasHapus
  49. Anonim25/1/11

    om, saya minta crak/reg kode nya jg donk om? saya tunggu di e-mail saya ya om, prasastigoa@yahoo.com thanks

    BalasHapus
  50. wah........bikin orangjadi gak jelas.....
    tapi makasih.. katanya malah ganteng...()

    BalasHapus
  51. Anonim5/4/11

    masih bingung gimaNa buatnya :(

    BalasHapus
  52. hehehe ini sedikit tips buat yg ingin membuat kartun COPY LINK INI

    http://geniuz-akha.blogspot.com/2011/10/ufoto-jadi-kartunphoto-to-cartoon.html lihat hasilnya dulu hehehe


    UNTUK YG MAU BELAJAR COPY LINK INI


    http://geniuz-akha.blogspot.com/2011/07/merubah-foto-jadi-kartun.html


    SALAM KENAL DARIq DI ADD YACH FREND

    BalasHapus
  53. http://savanavector.blogspot.com/ ni obok 2 ja tuch blog....gratis semua...tis...tis....

    BalasHapus
  54. mantaaaaappp om ... 1000 jempol buat om ..

    BalasHapus
  55. MANTAAAAAP.
    Tapi yang gratis cuma 2 kali :(

    BalasHapus


 

Back to Top