Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

StyledMenus: Koleksi Css Menu Navigasi

Sebenarnya banyak sekali contoh menu navigasi yang bisa anda temukan di search engine, tapi tidak semua menu yang anda temukan juga kompatibel dengan semua web browser (termasuk dalam platform blogger). Nah, biar anda tidak perlu pusing-pusing mencari pilihan CSS Menu, saya menyarankan anda untuk mengunjungi layanan StyledMenus.



StyledMenus merupakan kumpulan Style Css Menu navigasi yang didesain menggunakan kode CSS dengan gaya professional. Ada sekitar 20 lebih pilihan menu navigasi yang bisa anda gunakan untuk blog anda. Cara menggunakannya juga tidak begitu rumit, anda tinggal memilih saja contoh menu Css-nya kemudian mendownloadnya lalu memasangnya kembali diblog anda.


Cara menggunakannya di blogger:


1. Pilih menu CSS dan download, kemudian extract file zip tersebut.


2. Biasanya ada 3 file, CSS, HTML dan satu folder image


3. Upload semua file yang ada dalam folder image ke hosting anda atau tempat biasanya anda menyimpan gambar.


4. Ada 2 cara menggunakan kode CSS, bisa diupload di hosting lain atau langsung memasangnya di antara CSS kode dalam halaman EDIT HTML.


<link href="http://alamaturl.com/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


Kode diatas untuk memanggil kode CSS jika di host dialamat lain


5. Jangan lupa menyesuaikan alamat lokasi gambar yang ada dalam kode CSS


6. Cara menggunakan menunya

<div id="menu">
<ul>
<li><a href="#" class="red">home</a></li>
<li><a href="#" class="orange">about us</a></li>
<li><a href="#" class="yellow">services</a></li>
<li><a href="#" class="green">solutions</a></li>
<li><a href="#" class="blue">contact us</a></li>
</ul>
</div>


7. Silahkan simpan pekerjaan anda dan lihat hasilnya :)


Oh iya, om mengucapkan terima kasih buat sahabat blogger adek Syamsul Alam yang sudah mereview blog om disini. silahkan disimak ya :)

71 komentar:

  1. Anonim22/12/08

    We info yang mantap nih.
    Makasih Om Agus infonya !!

    BalasHapus
  2. Anonim22/12/08

    Thanks infonya om.

    BalasHapus
  3. Sip Om..

    Kami mengundang Anda warga Kebumen untuk bergabung di KOMUNITAS BLOGGER KEBUMEN.
    Silakan klik DISINI untuk bergabung.
    Please tell to the other.
    Thanks

    Salam blogger Kebumen

    BalasHapus
  4. Coba dulu ah Om... :)

    BalasHapus
  5. tak bs dipercaya....
    aku masuk 5 besar....

    BalasHapus
  6. klu style search ada juga gak om...?

    BalasHapus
  7. Anonim22/12/08

    Materu udah selese dibaca...

    tinggal praktek de......h..

    BalasHapus
  8. Anonim22/12/08

    * materi :D

    BalasHapus
  9. Tips dan trik membuat daftar isi slide in page atau daftar isi autoscroll coba jump ke BLOG PROJECT (utak-atik blogger)

    BalasHapus
  10. mantaaaap infonya om....

    BalasHapus
  11. Comment dulu ahh... hihihi,,,,,,, :D

    BalasHapus
  12. Anonim22/12/08

    Oom..
    Aq mau nanya donk..
    Cara buat smile di comment seperti di blog oom nich gmn yo?
    Apa pake widget tambahan?

    BalasHapus
  13. Anonim22/12/08

    sudah selesai download dan tinggal praktek

    BalasHapus
  14. Anonim22/12/08

    wah css menu ya, saya suka nih. lebih ringan daripada javascript menu. makasih infonya om mantab deh nih info cucok buat saya yg sering bikin web :D

    BalasHapus
  15. Anonim22/12/08

    ho..ho..ini die nih nyang gue cari ternyata om akhirnya posting juga..!! makasih and mantabfzfz OM!!!! :X :X :X ;))

    BalasHapus
  16. Anonim22/12/08

    kayanya asik juga nih.save dulu ya om.makasih

    BalasHapus
  17. Anonim22/12/08

    hehehe...mantep tuh

    btw desain tabnya selalu diupdate sama pihak styledmenusnya nggak om?

    BalasHapus
  18. Anonim22/12/08

    Sekali lagi,....Mantabs!!
    Menuju TKP, 86.

    BalasHapus
  19. Wow, pas lagi2 ngedit menu, ternyata om kasih petunjuk. Makasih banget, om.
    Ada PeEr buat om neh. Harap dikerjain yah

    BalasHapus
  20. Anonim22/12/08

    Nambah lagi nih pilihan menu navigasi. :)

    BalasHapus
  21. thx imponyah Om...hehehehe rada ribet kl menghias menu

    BalasHapus
  22. Nah ini yang sudah lama saya car-cari,akhirnya Oom juga yang ngunjukin. makasih makasih

    BalasHapus
  23. Wow...... ganti gak ya navigation barku.... huehueheuheu...... banyak pilihan malah bikin pusing nih..... hihihihi......

    Wow.... ada link back nih... hueheuheu........ makasih om. Padahal itu bagian dari acara review massal saya.....

    Jadi, maul.... huehueheue....... :">

    BalasHapus
  24. waduw manteb bgt nui omm,saya masi blom kepikiran buat navigasi deh,mau ganti template dulu aja deh ..

    BalasHapus
  25. Anonim22/12/08

    Boleh juga template blogku pake menu ini..

    http://joomlatutor.bambangoke.com/

    BalasHapus
  26. wah bisa mempercantik blog saya nih... mas thx lots....

    BalasHapus
  27. Anonim22/12/08

    Terimakasih atas info yang mantep ini...walaupun saya agak ketinggalan mangikuti tulisan blog ini...

    BalasHapus
  28. Wow...... ganti gak ya navigation barku.... huehueheuheu...... banyak pilihan malah bikin pusing nih..... hihihihi......

    Wow.... ada link back nih... hueheuheu........ makasih om. Padahal itu bagian dari acara review massal saya.....

    Jadi, maul.... huehueheue....... :">

    BalasHapus
  29. Wah... Sip info ny. Bungkus...

    BalasHapus
  30. Anonim23/12/08

    Tipsnya JUARA !!!! ;p

    BalasHapus
  31. Anonim23/12/08

    nambah lagi neh kantong ilmu saya....makasih Kang
    (btw, masih bersediakah menerima sebuah awward apresiasi dr saya Kang. Makasih sebelumnya)

    BalasHapus
  32. Anonim23/12/08

    Keren juga sih, tapi sudah kecantol sama template yang sekarang, jadinya males ganti2 :D

    BalasHapus
  33. Merry Christmas & Happy New Year from Vietnam.

    forALLtoALL's Community

    BalasHapus
  34. Anonim24/12/08

    salam kenal om dri sya

    BalasHapus
  35. Anonim24/12/08

    om minta kode HTML nya dunk bwt sya simpan di blog saya

    BalasHapus
  36. lagi-lagi infonya menarik tuh diikuti, makasih om infonya :)

    BalasHapus
  37. Anonim26/12/08

    Ini yang tak carix2. Yang gak pakai js. thanks.

    BalasHapus
  38. Anonim1/1/09

    Makasih Om tipsnya, bermanfaat skali buat saya yg seneng ngotak-atik html.

    BalasHapus
  39. wah thx dech, ta coba dulu ya OM, :)

    BalasHapus
  40. Anonim18/1/09

    q bingung ni, scripnya paste di bagian mn........???

    BalasHapus
  41. akhirnya blog Q selesai di buat juga walaupun sederhana tapi Q puas banget oooooooooom makasiiiiiiih atas tutorialnya pa lagi ni keren banget.

    BalasHapus
  42. Anonim28/1/09

    saya masih bingung

    BalasHapus
  43. Anonim30/1/09

    om. klo mw nglinknya gmn,,?
    saya msh pemula

    BalasHapus
  44. om re boleh gak review ulang postingan na diblog re...????

    BalasHapus
  45. link href="http://alamaturl.com/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"
    kode diatas di paste kemana om?
    ane mau pasang di blog soalnya, ga mudeng nih ..

    mohon bantuannya om,

    TQ.

    BalasHapus
  46. makasih om..menambah ilmu saya...

    BalasHapus
  47. Om kalau buat Ecover bagai mana cara nya aku down load kok keluar kata bonusnya makasih !" Harap dikrim kemail ku yah mashekiku@gmal.com

    BalasHapus
  48. Anonim26/5/09

    wah keren nih ;)

    BalasHapus
  49. that's great, keep spirit to blogger indonesia, all my respsect just 4 you ommmhehehe

    BalasHapus
  50. Kalo mau ditambahain anak menunya gimana ? :p :-o
    thanks ya...

    BalasHapus
  51. Ke Tkp dulu akh :D

    Regards,
    Ghustie Samosir

    www.hanyainfo.blogspot.com

    BalasHapus
  52. kurang jelas om ............ lebih detail lagi donk soalnya saya baru belajar

    BalasHapus
  53. wah yang mbuat styledmenus om ya?

    BalasHapus
  54. Menu navigasi seperti ini yg saya suka Om, cm msh bingung di paste di posisi mana? Kasih petunjuk om:((
    Makasih....8-}

    BalasHapus
  55. puyeng euy..tapi thanks atas info nya..blh ga skalian tukeeran link buat blogger awwam seperti saya ni

    BalasHapus
  56. maksi banyak om...
    lucu2 model2 menunya...
    mau pasang sekarang ah...

    BalasHapus
  57. Anonim3/1/11

    what the....
    cuman gitu..tanggung amat om ngasih ilmunya

    BalasHapus
  58. Waah senang sekali dapat masukan dan info yang kreatif dari ahli blogger yang ratingnya saat ini saya baca di alexa 27,325 .. keren.

    BalasHapus
  59. thank...ternyata buat menu tdk lah semudah ini

    BalasHapus
  60. makasi kang oom...
    ilmunya dapet...heehee

    BalasHapus
  61. sy coba om, makasi infony

    BalasHapus
  62. akan saya coba menunya, thanks for sharing :)

    BalasHapus
  63. makasih oom, sy sudah sering menggunakennya :)

    BalasHapus
  64. pake css bkin blog berat..

    BalasHapus
  65. Today I got a lot of information from your article .. I hope you continue to write articles that are beneficial to us all .. .. Greetings .. success for you ..

    BalasHapus


 

Back to Top