PLEASE DISABLE YOUR ADBLOCK OR DNS BLOCKED FOR SUPPORT THIS SITE!

Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Cara import Wordpress ke Blogger

Dua bulan yang lalu team blogger telah meminta tanggapan langsung dari pengguna blogger diseluruh dunia mengenai ide produk yang paling diinginkan langsung oleh penggunanya, dimana mereka (team blogger) setidaknya telah menerima kurang lebih 60.000 suara dari 2500 pengguna dan 1500 mengenai saran2 yang berbeda, tentu saja salah satunya ada suara o-om.com hehehe *kacian deh suaranya gak laku wkwkwkw


Dari banyaknya suara yang diberikan, ternyata blogger benar2 mendengarkan apa yang kita diinginkan, walaupun sebenarnya pemberian tanggapan ini ditutup sekitar 2 hari lagi tepatnya tanggal 14 mei 2009, ternyata blogger telah merespon beberapa aplikasi yang mungkin paling banyak diminati, kalo tidak salah ada sekitar 6 fitur yang sudah ditanggapi langsung oleh pihak blogger, coba simak saja berita selengkapnya di blogger buzz


Salah satu fitur yang paling menarik perhatian saya tentu saja pada cara  mengimport blog Wordpress ke Blogger. Mungkin ini aplikasi yang paling kita ditunggu2 selama ini ya. kalo dulu bisanya cuman import Blogger ke Wordpress nah sekarang sudah kebalikannya nih dimana kita juga bisa import Wordpress ke Blogger.



Caranya? langsung kunjungi alamat ini saja ya /wordpress2blogger.appspot.com

116 komentar:

  1. Informasi baru nih, kebetulan saya punya blog di wordpress pengennya seh di import, Ok OM, coba Saya Menuju Ke TKP, siapa tahu berhasil impornya. thanks OM,

    BalasHapus
  2. Wah.. Keren. Jayalah blogger !. Hehe maaf narsis

    BalasHapus
  3. itu kok kek yang blogger2wordpress yang harus download dan upload untuk menggantinya ya?

    Ku kira yang langsung klik-klik aja.

    BalasHapus
  4. Ngelihat TKP dulu om... :)

    BalasHapus
  5. bagus nih kang, soalnya template wp lebih menarik dibanding blogspot kebanyakan,so dengan adanya fitur ini tampilan blogspot ku bisa lebih menarik.thanks

    BalasHapus
  6. wuheeheheehee hajar wp xixixixix, g ada isinya euy wp ku

    BalasHapus
  7. wah keren nih... biar para wordpresser pindah ke blogger :D

    BalasHapus
  8. Kenapa musti di-import, kalo pengen blogger tinggal buat sj, khan gratis ;;)

    BalasHapus
  9. Anonim12/5/09

    WP saya dah lama saya tinggalkan...

    BalasHapus
  10. Wah, kayanya ini yg aku tunggu2... aku punya template wordpress keren abis, tp blm ada yg bisa konversi ke blogger. kali aja dengan cara ini bisa..!?

    BalasHapus
  11. wahhh
    keren banget nehhhh

    tapi sayang gak punya blog doi WP yg aktip:)

    BalasHapus
  12. wah, asyik nih. tapi gimana caranya import wordpress template ke blogger/ganti format tamplate wordpress ke blogger

    BalasHapus
  13. makin lengkap aja fasilitas blogger nih. tambah lagi informasinya diperjelas sama si oom :D

    BalasHapus
  14. nice inpo mas he..he..

    BalasHapus
  15. thanks for haring nih om..baru mampir lagi nih..makin mantabfzh aja infonya :)

    BalasHapus
  16. Yes...! blogger semakin keren. :)

    BalasHapus
  17. wah blogger keren juga. coba wordpress juga mau kayak gitu...

    BalasHapus
  18. walah, kebalikan ini. biasanya orang lari ke wordpress.
    sekarang wordpress ke blogger.. mantab!!!

    »»»»»»»» TKP

    BalasHapus
  19. Wah, blog saya di WP nggak pernah diurus =))
    Udah kadung jatuh cinta ama blogspot soalnya..hihihi

    BalasHapus
  20. blogspot makin hebat YESS :D

    BalasHapus
  21. wordpress makin ketinggalan nih.... soalnya wp cuma buat yg jago sih :|

    BalasHapus
  22. thx om u/ infonya...tp sayang sy gk pny wordpress?hehehe...tp gpp mungkin aja suatu saat ada yg tnya tentang import eksport blog...

    BalasHapus
  23. Kalo mas Lalu sie belum pernah buat blog di wordpress. Tapi tips ini berguna juga mungkin suatu saat Mas Lalu punya blog di wordpress dan mau transfer ke blogger

    BalasHapus
  24. Wah.. ini mah cara buat mindahin postingan dr wordpress ke blogger yach?

    Kalo cara buat konversi template wordpress ke blogger ada ga oom?

    Saya ada usul.. Gimana kalo oom.com buat TUTORIAL LENGKAP MEMBUAT TEMPPLATE BLOGGER DARI A SAMPAI Z, terserah mau dibuat posting atau ebook, pasti "LAKU" keras tuh oom!? Gimana?

    Thanks.. balas

    BalasHapus
  25. wi,, baru ini ya..

    BalasHapus
  26. nice om mantep pisa bener deh infonya. ga ada matinya si o-om :X

    BalasHapus
  27. penasaran apa aja fitur barunya...langsung meluncur ke blogger buzz.......

    BalasHapus
  28. barusan saya buka blogger buzz nya...
    ada feature feed comment? bukannya ini uda ada dari dulu ya?

    BalasHapus
  29. Gak ada tutorialnya, Om?
    Yah, penonton kecewa deh... :((

    BalasHapus
  30. Anonim13/5/09

    Wah kereeeen banget informasinya om ...

    Kalo cara import dari blogspot ke wordpress gimana ya ???

    :D :D

    BalasHapus
  31. Wah..Boleh Tuh..Makasih Om...

    BalasHapus
  32. sep deh... makin banyak lagi fitur nya sekarang....

    nice post...

    BalasHapus
  33. beberapa waktu yang lalu saya pernah posting cara import dari WP (self hosting) ke blogger.

    artikelnya bisa dilihat disini ini pake tools, jadi gak perlu di convert dulu seperti di atas. juga kelebihannya bisa lebih dai 1 MB.

    moga bermanfaat.
    cheer..

    BalasHapus
  34. Wah...manteb juga nih...template wp kan bagus2....

    BalasHapus
  35. sip banget nih...jadi bisa saling import

    BalasHapus
  36. ow...baru denger nih infonya
    baguslah klo bgitu bisa pake themes wordpress yah
    trims ya o-om

    BalasHapus
  37. Wahhh.. inih nih kang artikelnya muantabbsss banget.. kebingungan saya terobati..

    terima kasih kang..eh.. om..

    :D

    BalasHapus
  38. Ouuuuu.... Baru tau nih....

    BalasHapus
  39. Mantap Om. Kang Kombor dulu sekali pernah mencari cara impor wp ke blogger dan nemu suatu cara tetapi sulit untuk Kang Kombor laksanakan. Dengan cara yang disediakan oleh Blogger, Kang Kombor yakin bisa memakainya.

    BTW, threaded comment termasuk yang akan diberikan oleh Blogger atau tidak, Om? Kemarin Kang Kombor nemuin cara bikin threaded comment di Blogger dengan menggunakan java-script tapi Kang Kombor mau nunggu aja sampai Blogger menyediakan.

    BalasHapus
  40. wah sumpah ! terimakasih banget Om, luar biasa infone. ini yang saya cari-cari. mau pindah hosting sendiri (wp) ke blogger, soale unlimited hosting. kemarin mau export-import wp ke blogger gagal. ternyata fiturnya baru tersedia sekarang ya. sip om entar tak coba'e ya

    BalasHapus
  41. ada yg repiew ndak hasilnya gmana ??

    doeloe pernah coba pindah wp-Bs pakai tool ini, hasilnya errot :)

    BalasHapus
  42. wah, wordpress saya sudah lama terbengkalai...

    BalasHapus
  43. aw,,,aw,,,aw,,,
    nice info om ^^
    sekian lama vakum,, dari tempat om karna banyak tugas,, akhirnya kini ^^ dapat banyak ilmu lagi hehe...

    BalasHapus
  44. mau coba ah..
    moga2 bisa.

    BalasHapus
  45. Anonim17/5/09

    masih dicoba terus, error mulu. mudah2 an kali ini berhasil

    BalasHapus
  46. fasilitas ini kan sudah ada dari jaman bahulak......

    BalasHapus
  47. mantab inponya....

    BalasHapus
  48. Saya sudah coba, Om, tapi dapat pesan:

    Error encountered during conversion.

    Traceback (most recent call last):
    File "/base/data/home/apps/wordpress2blogger/1.330678570306190233/wordpress2blogger.py", line 42, in post
    translator.Translate(input, self.response.out)
    File "/base/data/home/apps/wordpress2blogger/1.330678570306190233/wp2b.py", line 138, in Translate
    xml.sax.parseString(doc, self)
    File "/base/python_dist/lib/python2.5/xml/sax/__init__.py", line 49, in parseString
    parser.parse(inpsrc)
    File "/base/python_dist/lib/python2.5/xml/sax/expatreader.py", line 107, in parse
    xmlreader.IncrementalParser.parse(self, source)
    File "/base/python_dist/lib/python2.5/xml/sax/xmlreader.py", line 123, in parse
    self.feed(buffer)
    File "/base/python_dist/lib/python2.5/xml/sax/expatreader.py", line 211, in feed
    self._err_handler.fatalError(exc)
    File "/base/python_dist/lib/python2.5/xml/sax/handler.py", line 38, in fatalError
    raise exception
    SAXParseException: :14426:457: mismatched tag

    BalasHapus
  49. pokoknya saya cocok dengan oom~! :) gaaaas trossssss ooooooom

    BalasHapus
  50. Menurut saya bagus sih wordpress di import ke blogger but useless, kenapa ? karena antara Wordpress dan Blogger punya komunitas yang unik dimana masing-masing punya loyalitas yang dalam, rasanya akan sulit bagi para pengguna wordpress untuk pindah ke blogger, but thanks anyway, once again this another your nice posting. Keep it up bro

    BalasHapus
  51. Kalo saya sih mending bikin baru lagi aja di bloger. Eman-eman WP nya yang dulu bikinnya siang malam, cari info sana-sini, koq ditelantarkan.
    http://hiocell.wordpress.com
    http://hiophone.blogspot.com

    BalasHapus
  52. Anonim1/9/09

    memang bagaimana caranya biar blog kita jadi chart teratas? dan tentunya menghasilkan banyak dollaran? wakakakakaka jawab dunk?

    BalasHapus
  53. bagus nih infonya...;)

    BalasHapus
  54. :D Tq gan infonya..

    BalasHapus
  55. mantp infonya Oom

    BalasHapus
  56. o-om...mau nanya neh,gmana cara import di wp dari web format html? makasih atas infonya. klo berkenan menjawab,kirim aja ke email sy: arehusaifah@gmail.com..

    BalasHapus
  57. Informasi yang menarik

    BalasHapus
  58. Saya sudah pernah mencoba tapi gagal terus mas. Tapi akan saya coba lagi ngikuti saran mas Oom. Thanks banget infonya.

    BalasHapus
  59. kalo kebalikan dari blogspot ke WP gimana mas, sebenarnya aku pengen pindah nih ke WP. trus apa kelebihan antara WP dan blogspot maksudnya bagusan mana dalam segi SEO.makasih

    BalasHapus
  60. makasih ooom, ngebantu banget

    BalasHapus
  61. Om saya tanya dong, kalo cara impoer otomatis dari wp self hosting ke blogger gimana yach..

    Jadi otomatis feed akan diambil begitu ada postingan baru. Nubi nh om.. mohon bantuannya..

    Thanx..

    BalasHapus
  62. thaxs berat gan

    BalasHapus
  63. ada cari lain gag selain pake cara itu..
    soalnya kalo pake cara diatas cuma buat 1mb..
    File ku ada 36mb..
    Please banget bantuin aku biar pindah ke blogspot..

    yang tau kirim ke elalolipop@gmail.com iah jawabannya..
    makasih sebelumnya..

    BalasHapus
  64. Anonim7/7/10

    nice post....sukses selalu
    udah coba n successfull, thanks

    BalasHapus
  65. Great Info... Thanks y o-om!!!!

    BalasHapus
  66. Wah, baru tau nih bisa import dari wp ke blogger

    BalasHapus
  67. udah selesai di convert om tapi hasil ekxsport dari wordpres bukan WXR tapi XML, setelah aku convert terus aku upload kok gagal galat server,,itu dari bloggernya apa filenya yang eror?

    BalasHapus
  68. Suka dengan kata kata yang diatas form koment... keren, minimal yang berniat nyepam jadi mikir2 dulu hahaha... nice post

    BalasHapus
  69. mantab trik nya gan, ijin nyoba y gan

    BalasHapus
  70. wah terimakasih banyak gan .
    kemaren artikel aku kedelet di blogspot.tapi di wordpres artikel itu ada cuma aku gak bisa import dari wordpres ke blogspot.berkat posting agan ini jadi nya artikel ku kembali lagi.
    soalnya aku dah susah - susah bikin artikel ...walaupun sedikit tapi aku gak mau bikin lagi ...
    sekali lagi thanks bngttt gan .,......

    BalasHapus
  71. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  72. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  73. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  74. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  75. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  76. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  77. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  78. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  79. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  80. boleh di coba tipsnya

    BalasHapus
  81. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  82. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  83. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  84. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  85. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  86. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  87. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  88. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  89. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  90. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  91. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  92. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  93. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  94. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  95. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  96. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  97. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  98. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    BalasHapus
  99. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    BalasHapus
  100. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  101. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  102. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  103. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  104. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  105. Anonim4/8/12

    WAH INFONYA MANTRAP SOB. CMN TAKUTNYA DIANGGAP SPAM ATAU NTAR EROR GIMANA COBA?? trus,, gimana dgn fitur2 wp apa mendukung kalau transfer ke blogger?? wah ntar kalau urusannya he he he

    BalasHapus
  106. Terima kasih om
    artikelnya sangat membantu, terutama buat blogger pemula seperti saya :)

    BalasHapus
  107. terimakasih petuntujuknya mas

    BalasHapus
  108. Makasih banget atas masukannya Gan lihat aja
    hasil import wordpress saya ke blogger
    http://rideral.blogspot.com/

    BalasHapus
  109. terima kasih info nya gan. sangat membantu

    BalasHapus


 

Back to Top