Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Perbaiki Posisi Ranking di Search Engine via Automatic Backlinks

Automatic Backlinks menawarkan suatu konsep baru untuk bertuker link yang ditujukan bagi para Blogger (bukan platform), Webmaster dan SEO Profesional. Dengan konsep sistem link exchange yang semuanya dilakukan secara otomatis, layanan ini benar-benar memberikana kemudahan dalam hal tukar menukar link dan mungkin cara ini salah satu cara terbaik untuk memperbaiki posisi Web/Blog anda dimata search Engine (SERP).



Automatic Backlinks yang saya ketahui bekerja berdasarkan "Link Credit", dimana semakin banyak link yang anda tampilkan dihalaman anda, maka akan semakin banyak pula jumlah kredit yang anda peroleh, tentu saja imbasnya anda akan semakin banyak lagi mendapatkan jumlah backlink. Jika anda memiliki nilai Page Ranking yang cukup tinggi, ini tentu saja sangat menguntungkan, karena anda akan memperoleh lebih banyak Credit tentunya. Jika nilai Credit anda tidak terlalu mencukupi, jangan kawatir..anda dapat membeli nilai Link Credit ini lagi, dimana untuk 1 link Credit dihargai sebesar $1 (USD) dan sistem pembayaran bisa menggunakan PayPal.



Sayang sampai saat tulisan ini dipublish ternyata layanan ini belum mendukung untuk Platform Blogger. Namun anda jangan khawatir, karena AutomaticBacklinks cukup berkerja dengan baik pada beberapa Platform diantaranya Wordpress, Joomla, Drupal, .Net dan PHP.  Tunggu apalagi? yang penting layanan ini Gratis dan layak dicoba :)

187 komentar:

  1. holla..pertamaaaxx! haha..
    ouh begitu toh, menarik nih mesti d coba.
    thanks Om info'y brguna bgt euy :))

    BalasHapus
  2. Terima kasih, informasinya sangat berguna. Aku akan coba

    BalasHapus
  3. Apa kita bisa dapet back link dari PR yang jauh lebih tinggi dari PR kita?

    BalasHapus
  4. thanks banget infonya om, tapi kira2 Platform blogger kapan ya bisa gabung

    BalasHapus
  5. Anonim18/5/09

    Ini yg kmrn diblog satunya ya om?

    BalasHapus
  6. tambah ilmu lagi...thanks infonya

    BalasHapus
  7. Coba oom, perlu banyak backlink kayaknya untuk memperbaiki PR

    BalasHapus
  8. Meluncur ke TKP dulu OOM. Trims infonya! :)

    BalasHapus
  9. salam kenal om, aq pendatang baru:)
    aq coba ngikutin perkembangan blog sekarang
    mohon bimbingannya y om
    info kali ini sangat bagus,tapi aq masih pake' blogger jd blm bs coba.
    terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  10. Sayang bgt ya Om, belum mendukung platform blogger. :(

    BalasHapus
  11. bukan meragukan Om, cuman sekadar saran dan mungkin juga lucky for blogger which are not supported, SEO 2009 sudah mengarah ke branding. So walaupun backlink penting namun blogger bisa fokus ke media branding :) .

    BalasHapus
  12. ...TOP info,, baca dulu ah :|

    BalasHapus
  13. wahhh
    sayang banget yaaaa

    huh

    BalasHapus
  14. klo dihubungkan dg blog do/nofollow,,gmn mas agus?
    apa autoback semua do/nofollow ?
    klo smua efek + ya ok banget

    nc post
    thx

    BalasHapus
  15. top tenan, tapi blogger na ko blom bisa mumet aku kang... :D

    BalasHapus
  16. @Cyber PR: backlink salah satu bumbu SEO saja, kalo semua diracik jadi satu pasti menjadi ramuan hebat.

    @blog sedekah: Secara jujur saya pribadi belum mencoba hasil nyatanya pak pak :)

    BalasHapus
  17. wah... sayang sekale. coba bisa di bikin ke blogger. soalnya masih blom belajar yang WP. :D

    http://arowanna.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Anonim19/5/09

    ikut baca Om... :) trima kasih

    BalasHapus
  19. kebetulan blogku berbasis blogger, so untuk sementara gigit jari dulu deh..hehe

    BalasHapus
  20. sangat disayangkan sekali
    Thanks infonya

    BalasHapus
  21. Thanks infonya om .. ;) maju terus

    BalasHapus
  22. manstap inponya om
    tapi sayang belum support blogsepot :((

    BalasHapus
  23. dulu pernah kbanyakan link keluar di blogger eh malah dianggap paid review(ato apa gitu) trus smpai isi blog mo dihapus semua sampe dikasih tenggat waktu segala.
    untung q buka email dua hari sebelum 'penendangan' terjadi.

    disuruh konfirmasi sampai pihak blogger ngecek konten blog, sekitar semingguan gitu.

    agak trauma oom.

    kalo yang ini aman-kah?

    BalasHapus
  24. wah perlu dicoba tuuuh om, PR aku masih belum naik2 neeh. thnks bgt infonya.

    BalasHapus
  25. asik deh, makasih infonya

    BalasHapus
  26. MAKASIH OM INFONYA....

    BalasHapus
  27. wah gak rugi langganan ma oom deh. makasih master

    BalasHapus
  28. terima kasih atas informasinya kang agus rhamdani.. dont worry visit my blog

    BalasHapus
  29. oom.... salam kenal...... :D

    mampir ya om ke kandangku,,,,,

    BalasHapus
  30. Nice info terimakasih banget mas.

    BalasHapus
  31. Anonim19/5/09

    thanks info nya ;))

    BalasHapus
  32. wah bagus nih, ntar saya coba deh, thanx yach infonya mas

    BalasHapus
  33. wah, sayang banget om belum bisa buat blogger... :(

    BalasHapus
  34. Maaf om baru nongol lagi, Top banget infonya nih...! Trim's

    BalasHapus
  35. Wow, huebat banget infonya!!!!.. Thanks ya???

    BalasHapus
  36. Makasih om infonya
    Aku suga yang beginian :))

    BalasHapus
  37. menurut saya http://www.automaticbacklinks.com/ memang sengaja untuk membatasi ruang gerak blogger. mengingat perkembangan blogger sangat cepat. tapi ini perkiraan saya aja tidak tahu yang lain apakah sependapat atau tidak.

    BalasHapus
  38. @Mas Nawi: seandainya blogger support PHP pasti lain cerita :)

    BalasHapus
  39. wah,,ga ada platform blogernya mas agus,,

    da solusi g?

    nc post
    thx

    BalasHapus
  40. sayang blog kesayangakoe berplatform blogger.com =(( , tp thanks sharingnya Om ;;)

    BalasHapus
  41. THX BUAT INFORMASINYA PAK
    WASSALAM

    BalasHapus
  42. mantab, langsung ke TKP deh

    BalasHapus
  43. Itu mungkin cuma trik bisnis lempar bola salju "blogger excluded" karena blogger adalah market leading jadi gak mau ikutan.
    So gigit jari deh 'Blogger user' termasuk aku.

    tks 4 update.

    BalasHapus
  44. om cara buat label menjadi dua bagian sperti punya oom gimana om mohon pencerahhaannya yach om ke trik-tips blog oke om

    BalasHapus
  45. Siip..biar nggak support di blogger tapi kan bisa dicoba di wordpress. Eh sekarang kok ada iklannya om?

    BalasHapus
  46. Anonim19/5/09

    Om, lagi belajar blogging nih :D

    mohon dibantu ya om ;;)

    jalan jalan kesini ya om ==>roemahebook.wordpress.com

    BalasHapus
  47. sayang ga bisa dipake buat blogger :(

    BalasHapus
  48. Keren juga...kayak Trafficswarm.com tapi kalo yang ini tukeran link kalo trafficswarm.com tukeran traffic...

    BalasHapus
  49. Yah, sudah semangat baca yg di awal2, ternyata ujung2nya tidak support Blogger user. Huh, sungguh diskriminatif!!!

    BalasHapus
  50. waduhh mass Kok gak Support Blogger!! Pdhl Banyak Pengguna blogger drpada provider lainnya....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    BalasHapus
  51. Jah.. beloem soepport Blogger jah??
    Hmm...
    Sampai kapan blogger di anak tiri keun?

    Tukeran link yok om :)
    Linknya njenengan dah tak pasang :)

    BalasHapus
  52. Hmm, kirain bisa buat blogspot :((

    BalasHapus
  53. Fuuiihhh... Untung aku pake WP.... :D

    BalasHapus
  54. iya nih, sayang bgt gak suppot buat blogger.Kesannya gak adil bgt ya!! kalo pake WP sy gak bisa om, wakakakakak jd malu.(orang belajar bikin blog aja dari o-om kok,hehe), tapi gak apa lah, blogger is the best.. moga aja besok2 automatic backlik bisa di pake di blogger.

    BalasHapus
  55. Oom, kok pengunjung blog bahasa inggris oom nggak sebanyak ini? Cuma 2 - 3 komen aja di sana...

    BalasHapus
  56. Yang untuk Blogger apa yah, om?

    BalasHapus
  57. sayang blogger belum bisa dan apakah bisa kita mengatur agar hanya exchange link dengan blog yang setopik?

    BalasHapus
  58. wahh lumayan tuhh kalau support blogger :)

    BalasHapus
  59. sayang sekali belum bisa untuk blogspot ya, tapi akan saya coba dengan blog saya yang lain, thnks infonya

    BalasHapus
  60. yaaaaaaaaaaaaah.......... om gimana seh, kirain blogger bisa

    BalasHapus
  61. wew..
    asik
    patut
    dicoba
    orang
    seperti
    saya
    he
    he...

    BalasHapus
  62. ;)) boleh di coba

    BalasHapus
  63. Wah perlu di coba nih

    BalasHapus
  64. wah, kalo nanti uda ada buat blogger dikbrin om... hehehehhe... thanks.



    http://www.inspiration-inbox.com

    BalasHapus
  65. you comment I follow, please check my blog
    -------------------------------------------
    http://businessinternetmanagement.blogspot.com/

    BalasHapus
  66. nambah ilmu baca artikel ini... makasih

    BalasHapus
  67. Sayang yo Om blm bs dipakai buat Blogger...
    Apa ini sama spt 'blogupp' ya Om?

    BalasHapus
  68. mantafhhh...sayang blogger ga support !
    demo demo !!!

    BalasHapus
  69. mantap imfonya, boleh juga dicoba... ma..kasih ya..

    BalasHapus
  70. kok blogger lom bisa sih???payah ah..hikz

    BalasHapus
  71. dicoba ah, thanks for info

    BalasHapus
  72. Selalu ada info yang baru di o-om.com
    Makasih om..

    BalasHapus
  73. mksh om ats info nya

    BalasHapus
  74. nyoba dulu ah...baru komentar lagi..hihihi...thanks Om...

    BalasHapus
  75. maaas... numpang lewat... mampiiir yaaah....

    BalasHapus
  76. kpn bisa untuk blogger ................................. om

    BalasHapus
  77. posting yang untuk blogger dunkz om..

    BalasHapus
  78. kumpulin terus ilmunya mas dani

    BalasHapus
  79. Boleh dicoba nih, apa lagi direkomendasikan oleh o-om, pasti mantap, thanks infonya

    BalasHapus
  80. yah....blogger ga bisa ikutan ya oom..:((

    kalo dapet kredit, kreditnya bisa ditukar sama uang gak oom?

    BalasHapus
  81. om juga gabung di BBR ya..., affiliasi juga

    ajari ya om

    BalasHapus
  82. wah sayang blogger blm bisa

    BalasHapus
  83. waduh ga bisa praktek in dong om soal blogger nih :(

    BalasHapus
  84. makasi infonya om.. tapi belum mendukung Blogger ya.. :P

    BalasHapus
  85. Waahh... Blogger belum ya? :(

    BalasHapus
  86. Kalo buat bloggermania kapan Bro???

    BalasHapus
  87. langsung ke TKP nih..
    coba dulu dech

    BalasHapus
  88. langsung di coba nih om, abiz semenjak saia bikin nih blog, blom juga menunjukan adanya kemajuan di mesin pencari.

    BalasHapus
  89. makasi informasinya om agus, udah dipasang di web saya..lumayan udah dapet 1 hihihi..

    BalasHapus
  90. nice..... more... info......
    mampir balik ya....
    kang...... :D

    BalasHapus
  91. waduh, gimana dengan blogger mania donk :((

    ada solusi g mas

    BalasHapus
  92. yach blm support blogspot :((

    BalasHapus
  93. wah...bagus...

    sedih rasanya..dpt PR 1 lgsg anjlok ke 0 lagi :((

    BalasHapus
  94. Dicoba dulu yah Om..
    :-* :-* :-*

    BalasHapus
  95. sayang nya belum bisa buat blogger y om? tapi sip dah Info nya.

    www.duitnet.web.id

    BalasHapus
  96. oom, di WordPress saya kok setelah saya aktifkan Automatic Backlink ada tulisan gini:

    Error: unable to save our links to cache. Please make sure that the folder automaticbacklinks_cache located in the folder /home/davidok/domains/davidok.co.cc/public_html and has CHMOD 0777

    nah itu gimana caranya oom?

    BalasHapus
  97. Saya salah satu yang mendapatkan postingan dari blog o-om. dan selalu saya baca artikel yang dikirim lewat email saya.
    Salah satunya artikel ini. Saya langsung praktekan untuk mendapatkan backline, tetapi sayang penyedia ini saat ini belum mempunyai platform dengan blogger. Dan saya sudah tanyakan.
    Saya nantikan artikel berikutnya o-om,
    Sukses selalu.

    Salam

    BalasHapus
  98. Bisa jg wat WP yang hosting sendiri kan oom?

    BalasHapus
  99. Sip langsung menuju TKP om :))

    BalasHapus
  100. makasih OOM..atas info tsb..., uapiik tenaan..je..

    BalasHapus
  101. tolong kasih info lagi om kalo dah ngedukung platform blogspot, thx 4 share :D

    BalasHapus
  102. Walopun dah telat ngementnta, makasih mas buat info berharga ini, ebetulan saya baru pindah blog, mudah2an dg layanan ini, blog saya akan cepat mendapatkan ranking di SE.

    BalasHapus
  103. referensi tambahan niy..
    ada juga jenis backlink otomatis seperti diatas.
    Dalam mendapatkan kredit gratis dapat dilakukan dgn cara :
    1. Sistem referal, mengajak bergabung = 2 Kredit/register
    2. Menampilkan logo kedalam web/blog = 2 kredit tiap bulan
    3. Menampilkan miniads di web/blog = 3 kredit tiap bulan
    4. Menulis review di Web/blog = 5 credit per review.
    atau dengan cara membeli kredit harganya sekitar Rp.50000 untuk 25 credit.

    Jika tertarik silahkan dicoba..
    www.doMorePro.com Salam sukses selalu

    Tips dan Trick

    BalasHapus
  104. ya kirain bisa untuk blogger..hehehee

    BalasHapus
  105. ini dia yang lagi di cari, maklum saja blog saya masih baru jadi perlu backlink yang banyak biar cepet naik pagerank.hehehe

    ayo mapir ke blog ku. hehehehe


    www.jogja-blogger.com

    BalasHapus
  106. tapi kalo buat blog tla nggak mempan buat naikin pr kayaknya, krn aku dah coba, mungkin kalo do blog yg nggak pasang tla jalan ya

    BalasHapus
  107. hix...hix...blogger belum bisa ya?? huhu...jadi pengen pindah ke WP, tapi ga punya duit wat beli domain gratis apalagi hosting...:((

    BalasHapus
  108. kalo yg bisa buat blogger apa neh om? ditunggu ya infonya..

    BalasHapus
  109. yah,, belom support buat blogspot yah om... still waiting lah.. hehehe...

    BalasHapus
  110. Sayang sekali belum suport blogger, cariin dong mas yang suport blogger...:)

    BalasHapus
  111. Anonim24/5/09

    o gitu y...
    sep bos tipsny
    btw mampir'' y bos
    http://psp-member.co.cc/

    BalasHapus
  112. Untuk blogger nunggu berapa lama ya kira-kira

    BalasHapus
  113. waduh sayang om, kalo bisa tolong dong ulas yang dapet diaplikasikan ke blogger aja, tolong om

    BalasHapus
  114. Makasih infonya om

    Regards,
    Ghustie Samosir
    www.hanyainfo.blogspot.com

    BalasHapus
  115. kebetulan saya wp
    mau coba dulu

    BalasHapus
  116. Wah keren nich infonya...Om.. munkinkah Backlink ini suport untuk blogspot or blogspotnya yang harus punya domain com...Thx

    BalasHapus
  117. wah.. cara yang menarik nih, tapi mungkin agak susah untuk blog yang bahasa indonesia..jarang yang pake

    BalasHapus
  118. sayang sekali belum bisa untuk blogspot.. kalo dah bisa kabarkan ya Om

    BalasHapus
  119. goodell thanks om infonya...ditunggu lg...;;)http://gooddell.blogspot.com/

    BalasHapus
  120. sepertinya ini penting banget dah,, soalnya banyak sekali yang coment di daerah sini :D

    BalasHapus
  121. Halo, oom... Saya lagi pusing-pusingnya cari cara biar blog saya yang baru terindeks google. Eh, Alhamdulillah tadi nemu ebook di blog oom ini. Baru mau saya coba tips2nya, oom. Makasih banyak ya.

    BalasHapus
  122. lumayan, nambah ilmu. yg penting tau dl aja http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

    BalasHapus
  123. lumayan, nambah ilmu. yg penting tau dl aja

    BalasHapus
  124. Wah bagus sekali info, tapi saya masih bingung nih Oom, please lebih detail lagi...

    BalasHapus
  125. masih blm ngerti...~x(
    jd intinya harus punya link dulu ya??

    tapi coba dulu..

    thx om info nya..

    BalasHapus
  126. thanks om .... langsung ke TKP

    BalasHapus
  127. Kalau saya sih terbiasa menggunakan linkalyzer...
    kumayan sehari bisa nambah 10 link...

    BalasHapus
  128. langsung ke TKP bosss.. thx 4 ur info ^_^

    BalasHapus
  129. Terima kasih informasi autoBacklink-nya,
    Tapi sayang belum bisa dgunakan buat blogspot ya ?,
    Kalau blooger (blogspot) ada yang tahu gak pakai apa buat naikin trafic ?.

    Terima kasih

    BalasHapus
  130. Oalaaaaa baru ngerti saya, klo blogspot blom isa

    BalasHapus
  131. nice info bos..
    sayang gak iso buat blogspot

    mampir ya bos..
    http://dkarimun.blogspot.com

    BalasHapus
  132. Trus saya yang baru sebulan di blogspot gimana dong, biar cepet ditangkep sama om google... Help Me... please..

    BalasHapus
  133. good good, tp sayang blogger lum bisa..
    kpn iaa??

    BalasHapus
  134. wah terima kasih infonya mas...
    kunjungin jg dunk http://ikomp3.com
    download mp3 terbaru hanya di http://ikomp3.com

    BalasHapus
  135. Infonya sangat bermanfaat mas, tapi sayang saya belum bisa pake karena menggunakan blogger :)

    Membuat sendiri alat penghemat Listrik
    http://kopenx.blogspot.com

    BalasHapus
  136. gimana sih cara dapetin backlink om

    BalasHapus
  137. om gimana juga supaya blog aku ada di friends blognya oom

    BalasHapus
  138. oh ya website aku alamatnya di

    http://intutorials.blogspot.com/

    BalasHapus
  139. gpp deh om.. nice share... :D

    BalasHapus
  140. wew.. mantabh yang ini ...
    mau submit http://arzaku.blogspot.com http://hilaal.0fees.net

    BalasHapus
  141. Bos bagi pemilik adsense, autoback link ini bahaya gak ? mohon info

    BalasHapus
  142. langsung ke TKP,,,,,,
    :-0

    BalasHapus
  143. Anonim6/8/09

    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gif
    Om, mau numpang tanya neh, kalo om sendiri menggunakan apa?
    jomla atau blogger?
    lalu apakah menggunakan feedback tidak akan ketahuan? jika saya membuat wordpress atau jomla ? - mana yang lebih compatible?
    sayang saya sudah membuat blogger 1 tahun yang lalu n sudah di kenal oleh google, atau pun rapidshare.
    lalu bagaimana cara mengatasinya agar saya bisa menggunakan feedback ya?
    ada ide?

    BalasHapus
  144. Bagus Kali....

    BalasHapus
  145. makasih informasinya..., sangat membantu.... thanks ya.. tak tunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  146. Siiiip nich Perlu dicoba. Sayang blogspot tidak support. Padahal blog saya banyak blogspot. Kayaknya perlu dikontak nich pemiliknya.

    BalasHapus
  147. wah keren keren nih infonya.. minta ijin sedot bos.....

    sekalian bos mau ninggalin jejak,, hehehhe

    mau pulsa murah mampir aja di
    www.pulsa-murah.do.am

    thx bos

    BalasHapus
  148. trims atas info2 nya

    BalasHapus
  149. sangant membantu tips backlink nya....thanx

    BalasHapus
  150. saya barusan coba, kayaknya earningnya 0,9 karena baru 1 masuk kesaya linknya dari luar dan saya masih menunggu backlink masuk kesaya, masih dilihat dulu nih program bagus apa ngga kalo ngga ya di delete aja di cpanel saya,,,,tx informasinya

    salam

    fikri

    BalasHapus
  151. Langsung coba om di blog wordpress saya, lumayan buat tambah2 backlink..makasih om..

    Dev | Kerja Keras adalah Energi Kita

    BalasHapus
  152. Liat dulu ah...8-}

    BalasHapus
  153. bayak yg bilang bagus, dah coba aja deh...
    maklum masih baru, rekan-rekan master tolong pencerahannya donk...
    makasi

    salam kenal
    http://pasarjogja.com - batik jogja, batik halus, batik murah

    BalasHapus
  154. terimakasih atas masukannya masss

    BalasHapus
  155. wah gak bisa buat blogspot ya..

    BalasHapus
  156. thansk infonya oom,,http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif

    BalasHapus
  157. Anonim9/7/10

    Ga ngerti cara pasang nya :(

    BalasHapus
  158. sudah di coba mas om..tinggal nunggu hasilnya..trims :)

    BalasHapus
  159. saya langsung ke link tersebut om semoga bisa menaikkan keyword aku

    BalasHapus
  160. thnks info nya, kunjungin blog nya www.muhsub.blogspot.com

    BalasHapus
  161. mudahan page rank nya naik,meluncur ke tkp gannnn

    BalasHapus
  162. aduh, manual ya.. :(
    tapi tidak apa-apa lah om, yo.. semangat.

    BalasHapus
  163. waduh tp kok pke paypal nih?? saya belum daftar kesana jadi belum bisa deh .. thx infonya

    BalasHapus
  164. wah bener2 nich pas banget kayanya baca artikel ini, lagi bingung ama yang namanya backlink nih >.<

    BalasHapus
  165. info yang menarik,,, makasih ya...

    BalasHapus
  166. mantep coba lagi,siap tancap gas

    BalasHapus
  167. gk bisa dpake blogger, tidur aj pak :(

    BalasHapus
  168. Nanti saya coba mas o-om, Tapi kayaknya bayar juga yah.. Hmmm insyallah bisa deh :) Makasih mas o-om

    BalasHapus
  169. kalo gratis apa salahnya dicoba hehehe makasih banyak oom

    BalasHapus
  170. wah sayang nya belum bisa untuk platform blogger ya om agus..haduuhh..

    tapi untuk yang wordpress layak dicoba..selamat deh untuk yang platform wordpress..

    http://www.dinhikmah.com/

    BalasHapus
  171. boleh di coba nih kang , doain aja biar PR nyacepet naik hihi

    BalasHapus
  172. wah bagus nih idenya aku juga mo belajar banyak dari o om

    BalasHapus
  173. atrikel di atas kurang komplate bang ,,kenapa ngk di tulis tutorialnya juga ,,tapi saya salut juga web 0-0m bisa menjaring mereka yang senang meninggalkan komentar tanpa ada respon yang membangun bagi sesama blogger..

    BalasHapus
  174. Mau dong ikutan tuker link...pagerank website saya ngga naik2 nih.

    BalasHapus
  175. Wah artikelnya di copas Komputek nih Om :D

    BalasHapus
  176. Tukeran backlink jg ah :D
    Skalian ngikuti artikel diatas...

    BalasHapus


 

Back to Top