Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Berbagi lewat Navbar blogger

Mengamati perkembangan blogger sepertinya tidak akan ada habisnya,  dihari jadi blogger yang ke 10 tahun ini terlihat blogger semakin berbenah diri dan terus saja memperbaiki platform andalan mereka. Jika sebelumnya blogger menambahkan fitur terbaru pada label dengan style label cloud, kali ini blogger menambahkan lagi fitur terbaru yang kali ini berkaitan dengan navigation bar (navbar).



Jika diperhatikan, ada satu tambahan baru berupa link "share" yang dikhususkan untuk mempermudah pengunjung untuk membagikan konten-konten berguna.  Terlihat ada 4 tujuan layanan populer ketika pengujung mengklik link "berbagi" pada fitur ini yaitu pengunjung dapat membagikannya langsung via Email, Twitter, Facebook dan Google Reader.



Di lain cerita, menurut saya pribadi, dengan adanya fitur "share from navbar" mungkin saja ini usaha blogger untuk menghindari penggunanya agar tidak meng-hidden fasilitas navbar yang sudah disediakan  blogger sejak hadir pertama kali. Yah tapi mo gimana lagi, kita juga berusaha khan agar tampilan blog pribadi di blogger bisa terlihat profesional dan gak berkesan gratisan. Jadi ya terserah, navbar ini mau ditampilkan apa tidak hehehe

112 komentar:

  1. Makin banyak aja fiturnya blogger ya, tapi skrng sudah beralih ke wordpress. Lihat banyaknya fitur blogger jadi mikir utk pake blogger lagi

    BalasHapus
  2. Memang Google sangat inovatif. Mudah-mudahan next, semakin banyak fitur di blogger.

    BalasHapus
  3. wah..makin inovatif aja fitur blogger om.setelah kemaren label cloud,sekarang fitur share..maksih om...postinganya sangat membantu...terutama bagi nubi seperti saya :)

    BalasHapus
  4. tapi kapan ya blogger kasih optimasi untuk SEO ya

    BalasHapus
  5. Yang masih ditunggu dari blogger, konversi otomatis url judul postingan, jika hal itu bisa seperti wordpress maka jadilah blogger sebuah platform dengan seo yang handal, setuju om?

    BalasHapus
  6. wow....
    dapet komen di tempat yang agak atas...

    wah, om dah bongkar2 banyak.. :)

    BalasHapus
  7. Cuman kalo munculin navbar, ada panji itu lho...
    Klo ada yang iseng, kita bisa dikasi surat cinta google...

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. wah..makin lengkap aja nih blogger...

    BalasHapus
  10. Anonim29/8/09

    makasih ya atas info dan tip nya ya ........

    BalasHapus
  11. Hohoho. . .iy bener bnget mas. . .skaran menu navbar blogger bertambah. . .
    Tapi tetep aja,,tampilannya gak sesuai selera. . .hehehehe. . .
    kepaksa dech. . .
    Menu navbarnya di ilangin

    BalasHapus
  12. tapi sayang kebanyakan template yang beredar nggak pakai navbar.. saya kira akan lebih baik kalo menu share itu dijadikan widget saja. atau terinstall di post.

    BalasHapus
  13. kalo diilangin ga papa kayaknya,
    punyaku juga tak ilangin
    lagian juga bingung kalo mau sahre getuu
    jadi kayak tombol2 socialbookmark
    tapi keren juga blogger peka kebutuhan
    ternyata socialbookmark dan socialnetwork sudah mulai
    memegang peranan penting di dunia per web an
    halah...
    makasih infonyaaa..
    Oom emang selalu update..:D

    BalasHapus
  14. terima kasih dgn infonya :)

    BalasHapus
  15. spertinya suatu saat nanti blogger bisa menyaingi wordpress

    BalasHapus
  16. lhahhh OM kan udah diilangin biasanyah navbar ini

    BalasHapus
  17. navbar aku sudah hilang he he he :))

    BalasHapus
  18. Blogger emang TOP bgt, boleh di cek urutan TOP WEBSITE dunia, blogger.com masuk 10 besar, wordpress dan sebagainya nyungsep

    BalasHapus
  19. Coba ditruh di widget lebh asyik, kalo navbar mah sejak pertama kenal blogspot udah nggak resp pengennya diilangin apalagi template blogger bejibun,,,,

    BalasHapus
  20. mantab nih maz tutorialnya....

    sukses selalu ya...

    BalasHapus
  21. Sebaiknya... blogger jg menambahkan fasilitas keyword agar blog di blogger seperti wordpress... itu sepertinya fasilitas yg mudah ditambahkan blogspot cuma kok... belum ya?? Kenapa tuh om?

    BalasHapus
  22. Iya..makin bagus tapi tetp gak sesuai selera..hehe. :)) :D

    Thanks Infonya Om..

    BalasHapus
  23. @hendrawan: iya, kita tunggu saja kejutan berikutnya :)

    @ihsan: iya menurut om juga gitu gak terlalu berguna jua fitur ini.

    @kurs: masih kontroversi apa boleh ilangin navbar apa enggak..tapi setau om selama ini aman2 saja

    @probo: kalo itu semua pasti setuju :)

    BalasHapus
  24. makin canggih terus ya Om, seperti o-om yang semakin mantap ulasannya.. :)

    Fiqih& fariez

    BalasHapus
  25. salah satu fitur yang tidak kalah menarik adalah adanya fitur recent post yang menampilkan thumbnail gambar. layak untuk dicoba.

    BalasHapus
  26. thanks om info terbarunya.. selalu up to date :)

    BalasHapus
  27. Mantap om.......... tapi kalau yang ga ada navgar nya, seperti punya aku nih (newbie) gimana mau munculinnya om.. Mohon penerangan-nya OM [ini blog ku om makasih

    BalasHapus
  28. bentar lagi, dashboardnya neh bakal ada tambahan

    BalasHapus
  29. fitur di blogger makin lengkap nih critanya? tapi sayang tampilan navbarnya kurang menarik. Jadi masih mikir2 lagi klo mau nampilinnya hehehe....

    BalasHapus
  30. ………………….._,,-~’’’¯¯¯’’~-,,
    ………………..,-‘’ ; ; ;_,,---,,_ ; ;’’-,…………………………….._,,,---,,_
    ……………….,’ ; ; ;,-‘ , , , , , ‘-, ; ;’-,,,,---~~’’’’’’~--,,,_…..,,-~’’ ; ; ; ;__;’-,
    ……………….| ; ; ;,’ , , , _,,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯’’~’-,,_ ,,-~’’ , , ‘, ;’,
    ……………….’, ; ; ‘-, ,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-, , , , , ,’ ; |
    …………………’, ; ;,’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-, , ,-‘ ;,-‘
    ………………….,’-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-‘ ;,,-‘
    ………………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;__ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,’
    ………………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,-‘’¯: : ’’-, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _ ; ; ; ; ;’,
    ……………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;| : : : : : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,-‘’¯: ¯’’-, ; ; ;’,
    …………….,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,_: : _,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | : : : : : ; ; ; .|
    ……………,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-,,_ : :,-‘ ; ; ;|
    …………..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,,-~’’ , , , , ,,,-~~-, , , , _ ; ; ;¯; ; ; ; ; ;|
    ..…………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,’ , , , , , , ,( : : : : , , , ,’’-, ; ; ; ; ; ; ; ;|
    ……….,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’, , , , , , , , ,’~---~’’ , , , , , ,’ ; ; ; ; ; ; ; ;’,
    …….,-‘’ ; _, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’~-,,,,--~~’’’¯’’’~-,,_ , ,_,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘,
    ….,-‘’-~’’,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | ; ; | . . . . . . ,’; ,’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,_ ; ‘-,
    ……….,’ ; ;,-, ; ;, ; ; ;, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ;’, . . . . THAT'S JUST WRONG---‘’’
    ………,’-~’ ,-‘-~’’ ‘, ,-‘ ‘, ,,- ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ; ‘~-,,,-‘’ ; ,’ ; ; ; ; ‘, ;,-‘’ ; ‘, ,-‘,
    ……….,-‘’ ; ; ; ; ; ‘’ ; ; ;’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’-,,_ ; ; ; _,-‘ ; ; ; ; ; ;’-‘’ ; ; ; ‘’ ; ;’-,
    ……..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;¯¯’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; , ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-,
    ……,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ,, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; |, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,
    …..,’ ; ; ; ; ; ; ; ;,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;|..’-,_ ; ; ; , ; ; ; ; ; ‘,

    BalasHapus
  31. mantap nih oom..
    tapi sekarang lagi mikir mo beralih ke wordpress ato gag multiply

    kebanyakan kena ancaman depak dari blogger, padahal gag ngapa-ngapain

    BalasHapus
  32. mantap infonya om
    thanks

    BalasHapus
  33. Jadi makin cinta nih ama Blogger :)

    BalasHapus
  34. berrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,,,,,,,,MANTABH.

    BalasHapus
  35. Hidup blogger, aku setia dengan blogger negh. WP bagiku masih membingungkan *dasar ga mau belajar! he he he*

    Makasih infonya om... :)

    BalasHapus
  36. nambah info lagi o-om,. tnx

    BalasHapus
  37. Info baru nieh ommm....

    BalasHapus
  38. Saya berharap Blogger bisa melebihi WordPress dari segi manapun, Amin.

    Reza Winandar dari Blogger Make Money

    BalasHapus
  39. oom, iklannya perbulan berapa??? yang banner 125x125

    BalasHapus
  40. inovasi yang bagus dari blogger ^^ sayang navbar sudah di hidden ^^ . jadi berfikir mau di visible lagi ^^

    BalasHapus
  41. He..he..he..meski tanpa navbar pun masih bisa berbagi koq, jd keputusan tetep, navbar masih lebih baik di hidden ;)

    BalasHapus
  42. waduh
    blogger sekarang pada sibuk ngomongin berbagi yaaa
    :)

    BalasHapus
  43. jadi, gimana kalau navbarnya sudah hilang. apakah ada shortcut di tempat lain dari blogger.

    BalasHapus
  44. wuih, blogger berbenah rupanya, hehehe

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    BalasHapus
  45. ,,
    .: :.
    ; / ;
    ; // ;
    ; / ;
    :"---------";.
    ;, /// :-----"
    ..-----------., / / "
    ;, /// : "
    ,.----------., / / / "
    ;, /// : "
    ,.---------., / / "
    ;, /// :_____"
    ,.--------,.


    Sip!

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    BalasHapus
  46. Jempolku rusak, hehehe

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    BalasHapus
  47. Terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  48. Makasih om...sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  49. kayaknya terlambat tuh..Blogger bikin fitur ini..
    Udah semua pada mau hidden Navbarnya.

    BalasHapus
  50. semakin berkembangnya blogspot... harus diikuti perkembangan diri saya juga nih

    BalasHapus
  51. OOm lama gak kunjung makin rame aja, gak pake blog spot skarang aku O-OM

    BalasHapus
  52. Makin banyak aja fitur di blogger... ketinggalan nech... :(

    BalasHapus
  53. google yang selalu didepan...!!

    hidupp google :)

    BalasHapus
  54. Thx ya om atas infonya.....

    BalasHapus
  55. wah terlambat tahu saya om :)

    BalasHapus
  56. keren nih fiturnya , jadi lebih cepat terkenal blognya .

    BalasHapus
  57. Menarik, tapi menurut saya navbar bawaan BLooGER ini tetap dibutuhkan. Asal bisa dikemas dan dipadukan dengan baik di template kita, pasti ngk merusak pemandangan kok. Senang atau tidak senang, soal lain.

    NB: Mas O-OM, kalo sempat main2 ke blog sy ya...

    BalasHapus
  58. hahaha... bener tuh.. nav barku aja udah di display:none; masih ditambahin !important

    BalasHapus
  59. Hehehehe, mau sefungsional apapun, kalau tampilnya tetap di atas sana gak bakal deh saya tampilin. :D Bisa ketahuan dong kalo make custom domain. Iya kan, Om? Hehehehe....

    BalasHapus
  60. infonya menarik bagus banget..makasih om [bogettechnikomp]

    BalasHapus
  61. blogger makin mantapz... postingan o-om juga mantapz... up to date... saya pengguna blogger malah ga ngeh...

    BalasHapus
  62. menurut saya fitur baru tersebut kurang begitu efektif, yah... itu karena banyak sekali widget sharing button.

    itu saja om. dari saya.

    PS:
    blogwalking yuuuk

    BalasHapus
  63. wordpresser juga berbagi bersama kok :p hehe :D

    BalasHapus
  64. berbagi dan saling mengunjungi nih om :D

    BalasHapus
  65. Pos editornya blogger juga ada fitur yang baru mirip dengan wordpress cuma belum ada fungsi Readmore nya mau tau ... ni dia linknya http://m-alwi.com/blogspot/post-editor-baru-di-blogger-com.html

    BalasHapus
  66. mampir lagi nih om ,sekedar nitip link. hihihi

    BalasHapus
  67. oke lah... kalo begitu...

    BalasHapus
  68. Anonim2/9/09

    entar apalagi ya? 8-}

    BalasHapus
  69. Bl0g walking nehB-), yg mau bl0gnya di bl0g walking visit my bl0g.B-)

    BalasHapus
  70. Nah ini dia yang aku cari.. siip deh!!

    BalasHapus
  71. wah bagus juga nih om :-)

    BalasHapus
  72. terlanjur saya hilangkan :(

    BalasHapus
  73. berarti gak salah nich pilih blogger...mantap :)

    BalasHapus
  74. Yah, udah terlanjur diilangin tuh om.
    Habis gag asik kalo ada navbarX.

    wahyu from myblog

    BalasHapus
  75. tmp punya saya sempat kuhapus, sekarang ku hide aja :)

    BalasHapus
  76. Salam kenal... artikel ini sangat aku butuhkan sebagi blogger baru. Tadi sore aku beli buku Tips dan Trik Blogger karangan M. Zamakh Syarifani tapi belum dicoba. eee aku malah mapir ke sini. salamhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/11.gif
    aku tunggu kunjungan anda...

    BalasHapus
  77. Ikutan Tukeran Link...Link Anda sdh saya pasang. Salam kenal...

    BalasHapus
  78. salam kenal, lg belajar ngeblog nih....

    BalasHapus
  79. Blogger makin dewasa dan kreatif..
    Semangat!!!
    :D

    BalasHapus
  80. terimakasih OM informasinya

    BalasHapus
  81. artikelnya mantap om

    BalasHapus
  82. btw Navbar di ilangin itu gpp yah? aturannya gmn sih?

    BalasHapus
  83. yaaaaa...tetep aja gw hiden tuh navbar-nya =))

    BalasHapus
  84. wah..sungguh mantap sekali

    BalasHapus
  85. wah yang ini aku baru tahu oom..
    tak kirain navbar blogger itu nggak ada gunanya,,,
    top lyrics | song lyrics |music lyrics

    BalasHapus
  86. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  87. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  88. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  89. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  90. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  91. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  92. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  93. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  94. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  95. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  96. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  97. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  98. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  99. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  100. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    BalasHapus
  101. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  102. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  103. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  104. saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

    BalasHapus
  105. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    BalasHapus
  106. Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

    BalasHapus
  107. boleh banget ni di coba tipsnya bagus untuk di praktekkan

    BalasHapus


 

Back to Top