Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Chatting di Facebook tanpa membuka Facebook

Selain media sosial untuk berbagi photo dan update status, Facebook memudahkan kita untuk menghubungi pengguna lain melalui aplikasi chatting (obrolan). Namun biasanya sebelum menggunakaan aplikasi obrolan ini kita paling tidak harus login dulu disitus facebook. Sebenarnya ada cara lain yang bisa kita gunakan tanpa harus login, yaitu dengan cara menggunakan aplikasi chat client yang sudah banyak dikembangkan oleh pihak ketiga.

Facebook Chat pada Web Browser
Beberapa aplikasi dibawah ini dapat kita gunakan langsung menggunakan web browser, diantaranya IE, Firefox, Flock dan Google Chrome.

Facebook Chat Client pada Dekstop
Bila ingin mencoba aplikasi chat via dekstop client kita bisa mencoba beberapa aplikasi dibawah ini.
Semoga aplikasi diatas memudahkan kita ber-chat ria di facebook :)

73 komentar:

  1. Anonim3/9/09

    bismillah.. mudah2an pertamax!!

    BalasHapus
  2. Anonim3/9/09

    wah boleh juga tuh, tapi keamanannya kan gak terjamin.. ;))

    BalasHapus
  3. nice turorial bos! saya suka make adium tapi belum sempat nyoba buat windows bisanya make di mac aja!he

    BalasHapus
  4. wah iya tuh keamanannya terjamin ga ??

    BalasHapus
  5. nice info om..sukses selalu ya om..amin..

    BalasHapus
  6. oke langsung di coba bos . . .

    BalasHapus
  7. nyoba ahh, biar beda aja ama biasanya . . .

    BalasHapus
  8. ..mau di coba tp lagi puasa fb nih..ntar aja kalo udah lebaran baru di coba..he..he

    BalasHapus
  9. wewe... ini baru asik,, ;)

    BalasHapus
  10. ya kalo masih pake PC
    tetep mending langsung logn soalnya
    aktivitas di FB gak cuma buat chat :)

    tapi kalo pake HP
    baru pake eBuddy
    :)

    BalasHapus
  11. Wah,.. mengingatkan saya klo saya pernah daftar facebook...

    BalasHapus
  12. wah.. keren nih. nice post om.

    blog Xna kool

    BalasHapus
  13. siip o-om... :)) ;)) ;;)

    BalasHapus
  14. Versi mobille ngak ada ya oom.

    BalasHapus
  15. chatting facebook tanpa facebook ? mantab Om :D

    BalasHapus
  16. Wwwwwwokeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Om.....

    BalasHapus
  17. Makasih infonya om.. langsung ke TKP

    BalasHapus
  18. mantap om.... kalo ane sih biasa pake pidgin... :-*

    BalasHapus
  19. wah..perlu di coba ini om :)
    makasih yha om :)

    BalasHapus
  20. bisa to chatting tanpa login di facebook? kalau gitu coba ah! Thanks Om infonya.

    BalasHapus
  21. Waw, two thumbs up deh buat, Om. Tau aja program-program alternatif kaya gini. Keseringan leway jalan tikus ya, Om? Hehehe, peace... :D

    BalasHapus
  22. kl ini ane dah pake om, ane pk digsby..

    BalasHapus
  23. waah baru tahu tuh. Thx infonya Om

    BalasHapus
  24. kalo yang lewat hp gmana ya om? ada g aplikasi chat kyk gitu tapi via ponsel :D

    BalasHapus
  25. ow, pidgin bisa juga ya om?
    koq di pidginku gak ada pilhan facebook sih ?

    hiks, jadul seh ya

    BalasHapus
  26. wauwww.....!!! m a n t a b...!!

    ini baru namanya Pertolongan Pertama, hehe....
    tadinya saya sudah bayangin bagaimana caranya Chatting di FB bisa kyk YM, akhirnya mimpiku kesampaian...

    makasih banget lho Om...

    BalasHapus
  27. thanks for this marbolous information...:)

    directly to sources..

    regards

    BalasHapus
  28. wah..wah,,wah,,,
    makin mantabs...;);)

    BalasHapus
  29. yup sy cba om..thnks

    BalasHapus
  30. nambah lagi ni fasilitas dari facebook,makin cinta deh manusia sama situs yg satu ini

    BalasHapus
  31. om...boleh nambah ngga, untuk Facebook Chat Client pada Dekstop bisa pake PALRINGO..lebih ringan :) :)
    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    BalasHapus
  32. salam kenal ....

    BalasHapus
  33. wahh info yang bagus.. selama ini gue non aktifkan fitur chat facebook karena sibuk browsing ato nge blog.. kalo udah ada fasilitas ini bisa sambilan lah ya..

    BalasHapus
  34. makasih info na o-om;
    aq sdh coba pk pidgin,mmg pidgin lbih byk pluginx ya???
    stw aq,msh ada aplikasi facebook desktop, nama na tweetdeck, coba liat disini: http://triktipskomet.blogspot.com/2009/09/comment-di-facebook-dengan-aplikasi.html

    BalasHapus
  35. baru tau kalo chat gak usah login ke FB, mau dicoba dulu ya oom

    BalasHapus
  36. Anonim4/9/09

    ITemplatez.com offers professional web templates, flash templates ,swish templates, dreamweaver templates, and other web design productsavailable for immediate download.

    BalasHapus
  37. thanks infonya
    kunjungi saya juga di www.ahlihipnotis.cjb.net

    BalasHapus
  38. hahaha akan kucoba

    BalasHapus
  39. Nimbuz juga bisa kan om

    BalasHapus
  40. skali lg makasih om

    BalasHapus
  41. Keren bro........
    Aku udah komentar di blog kamu, bales komentar aku ya

    ………………….._,,-~’’’¯¯¯’’~-,,
    ………………..,-‘’ ; ; ;_,,---,,_ ; ;’’-,…………………………….._,,,---,,_
    ……………….,’ ; ; ;,-‘ , , , , , ‘-, ; ;’-,,,,---~~’’’’’’~--,,,_…..,,-~’’ ; ; ; ;__;’-,
    ……………….| ; ; ;,’ , , , _,,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯’’~’-,,_ ,,-~’’ , , ‘, ;’,
    ……………….’, ; ; ‘-, ,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-, , , , , ,’ ; |
    …………………’, ; ;,’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-, , ,-‘ ;,-‘
    ………………….,’-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-‘ ;,,-‘
    ………………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;__ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,’
    ………………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,-‘’¯: : ’’-, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _ ; ; ; ; ;’,
    ……………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;| : : : : : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,-‘’¯: ¯’’-, ; ; ;’,
    …………….,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,_: : _,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | : : : : : ; ; ; .|
    ……………,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-,,_ : :,-‘ ; ; ;|
    …………..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,,-~’’ , , , , ,,,-~~-, , , , _ ; ; ;¯; ; ; ; ; ;|
    ..…………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,’ , , , , , , ,( : : : : , , , ,’’-, ; ; ; ; ; ; ; ;|
    ……….,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’, , , , , , , , ,’~---~’’ , , , , , ,’ ; ; ; ; ; ; ; ;’,
    …….,-‘’ ; _, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’~-,,,,--~~’’’¯’’’~-,,_ , ,_,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘,
    ….,-‘’-~’’,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | ; ; | . . . . . . ,’; ,’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,_ ; ‘-,
    ……….,’ ; ;,-, ; ;, ; ; ;, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ;’, . . . . THAT'S JUST WRONG---‘’’
    ………,’-~’ ,-‘-~’’ ‘, ,-‘ ‘, ,,- ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ; ‘~-,,,-‘’ ; ,’ ; ; ; ; ‘, ;,-‘’ ; ‘, ,-‘,
    ……….,-‘’ ; ; ; ; ; ‘’ ; ; ;’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’-,,_ ; ; ; _,-‘ ; ; ; ; ; ;’-‘’ ; ; ; ‘’ ; ;’-,
    ……..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;¯¯’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; , ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-,
    ……,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ,, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; |, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,
    …..,’ ; ; ; ; ; ; ; ;,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;|..’-,_ ; ; ; , ; ; ; ; ; ‘,

    BalasHapus
  42. walaupun jarang main FB,, tapi sepertinya perlu untuk di UDUH.. buat koleksi.. :D

    BalasHapus
  43. thank tipsnya om

    BalasHapus
  44. :D makasih om infonya

    BalasHapus
  45. Emang sih chat di facebook langusng ga enak karena spacenya kecil dan bikin sakit mata, mending pake thir-party program kayak yan direkomendasiin o-om. Boleh juga nih postingan kalo ini.

    Reza Winandar dari Blogger Make Money

    BalasHapus
  46. untuk update status fb pake add on dari mozila juga bisa.

    BalasHapus
  47. All: thanks ya buat semua kometarnya :)

    BalasHapus
  48. udah pake digsby om, lumayan enak. tapi ga ada mobile app-nya ya?

    BalasHapus
  49. wah om T.O.P Artikelnya suit..suit
    cobaah...

    BalasHapus
  50. Wow mantebbbbbbbbbbbbbbbbbbb hihihihihihihi

    BalasHapus
  51. Wah nice info, makasih ya! anaa baru dpt blog ni bnyk yang baru dapat disini.

    BalasHapus
  52. Kadang saya pake Palringo, Om. mantap! bisa didownload di Palringo.com

    BalasHapus
  53. Yupz..
    Kalo Aku pasti pake Digsby..
    Mantap bgt dech.. :D

    BalasHapus
  54. wow mantaps ikutan ahk...

    BalasHapus
  55. layak dicoba nih om. thanks

    BalasHapus
  56. jadi makin mobile dan praktis ya om menggunakan ini, thanks om, om dapat info2 keren kayak gene dari mana ya??

    BalasHapus
  57. om tau API nya nggak ?

    BalasHapus
  58. terima kasih ommmmmm

    BalasHapus
  59. aki badot29/10/09

    Kuring mah orang bandung, ari empes bu-uk teh... naon kang, sabangsa cocooan budak leutik..lain kang! MANGGA atuh rek dicobian ku aki,,sugan weh si cucu reseupeun...parmios.

    BalasHapus
  60. keren om infonya...

    bagi yang mau dapetin trik2 lain seputar facebook / khususnya buat menang permainan zynga poker di facebook, mampir aja k rumah ku --> http://black-trik.blogspot.com/ ( di tunggu ya )
    ;))

    BalasHapus
  61. kaya informasi.Tks

    BalasHapus
  62. maksudnya chat difacebook tanpa buka facebook.com kan?pakai aplikasi chat di PC seperti nimbuzz PC

    BalasHapus
  63. Saya tadi baru aja menggunakan aplikasi meebo. udah saya daftarkan facebook saya. Tinnggal tunggu teman-teman saya yang mau online. untuk mengetes aplikasi meebo tersebut. Makasih infonya.

    BalasHapus
  64. boleh dicoba nih om...

    BalasHapus


 

Back to Top