Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Blogger Support Template Designer

Inilah yang ditunggu-tunggu para pengguna blogger selama bertahun-tahun, akhirnya sampai juga saatnya dimana  blogger meluncurkan cara termudah bagi penggunanya untuk mendesain template sendiri secara online yang ditanam langsung pada halaman dashboard. Berita yang baru saja om terima dari blogger in draft tentu saja membawa angin segar buat yang kesulitan untuk men-custom tampilan blognya agar bisa tampil lebih menarik dan berbeda.

 

Selain menambahkan fitur terbaru pada template desainer, blogger juga dengan senang hati menyediakan 15 pilihan template terbaru. Disitu pula tersedia pilihan layout colom mulai dari 1-3 pilihan colom yang dapat rekan pilih langsung. Dan yang lebih menyenangkan, blogger juga menyediakan ratusan background dan beberapa pola siap pakai. Biar gak penasaran, rekan lihat saja videonya langsung dibawah ini:


 

Untuk bisa mencoba layanan ini, karena masih dalam tahap uji coba, rekan seperti biasa harus login dulu melalui blogger draft di alamat ini http://draft.blogger.com



Selama mencoba aja :)

208 komentar:

  1. pertamax btw

    wah makin keren om

    BalasHapus
  2. waw.. saya keduax ^^
    jarang2.. dah lama pula ga mampir ^^

    nice info sekali om,
    ga perlu repot2 lagi desain template blog ya hehe..
    nanti saya mau cobain ah.. mungkin besok ^^.
    sudah lama ga update hehe..

    BalasHapus
  3. thanks inpo'y gan ;) langsung ke TKP...

    BalasHapus
  4. thanks..nice info..salam dari malaysia..

    BalasHapus
  5. ane jg barusan coba tuh. hehehehe

    BalasHapus
  6. keduluan kang oom mau nulis nih..hehe...tadi jam 1 buka draft.blogger ada yang aneh...eh ini dah di tulis kang o-om....siipp kang saya juga mau nulisnya...hehe....belom sempet lagi benahin rumah yang baru (blog baru)

    kunjungi juga RUMAH BARU Ku yah...

    BalasHapus
  7. Wah makasih mas, saya belum tau info ini :D coba ah

    BalasHapus
  8. mantap kang oom.makasih ya

    BalasHapus
  9. mantab om beritanya :D

    BalasHapus
  10. mantap nih blogger kita coba sama sama element baru dari bloggerindraft ini.. mantap infonya om..

    BalasHapus
  11. sip o-om, langsung mau mencoba ni. O... iya aku ada pertanyaan buat o-om, gimana ya caranya buat pemisah antar posting (Garis putus-putus) di halaman depan, seperti punyanya o-om ini...? Soalnya mau saya terapkan di blog aku. Makasih sebelumnya om.

    BalasHapus
  12. Wah, ini dia yang ditunggu2 para blogspot maniak ya OM...

    BalasHapus
  13. Wah. Thanks Banget nih Info nya Om

    BalasHapus
  14. Hehee.. Cepat sekali Om postingnya. Setelah posting Blogger in Draft setelah itu langsung punya O-om postingan ttg ini. :D

    Mo nulis ini juga.

    BalasHapus
  15. Bagus nie om. Makasi infonya!

    BalasHapus
  16. Salam kenal... kang..terima kasih info nya..

    BalasHapus
  17. waw, makasih banyak nih...langsung ke tkp deh.. :)

    BalasHapus
  18. Wah,, keren apakah blog yang beirisi tutoriall blog akan sepi???

    BalasHapus
  19. wah keren tp saya ketinggalan info y om..hahahahahaha ~x(

    BalasHapus
  20. ~X( blogger cepet banget updatenya... but jadi keren nih om keknya bisa ngubah2 template qt ndiri 8-}

    BalasHapus
  21. Baru tau,,hihi,,kalo blogger bisa didesain secara online,,nice Om,,

    BalasHapus
  22. siiiip... semakin mempermudah pengguna blogger dan semoga juga dapat memperlancar bisnisku. :D

    BalasHapus
  23. wah...menarik sekali nih om...

    BalasHapus
  24. jadi tambah semangat untuk berkreasi nih OM.... :))

    BalasHapus
  25. mudah2an gratis terusss

    BalasHapus
  26. wah mantap om....lansung ke TKP

    BalasHapus
  27. Wah keren mas.. :-o :-o :-o

    BalasHapus
  28. Mantab OM Pertamaxxxxx ;)

    BalasHapus
  29. Anonim12/3/10

    Om, thanks banget infonya... maaf nih baru belajar banget blogging. Mau tanya setelah ganti template khan muncul navbar blogger di atas. Cara menghilangkannya gimana ya Om ?

    Terimakasih

    Geri

    BalasHapus
  30. Anonim12/3/10

    Thanks Ommm...

    BalasHapus
  31. makasih om informasinya.... wah mau coba dulu... ngaciiiirrrr ke TKP :X

    BalasHapus
  32. Wah, blog saya belum ada menu Template Designer, yg ada baru Pick a New Designer.

    BalasHapus
  33. wah keren..
    blogger makin makyunss aja ya.. ^^

    BalasHapus
  34. baru tahu nich, kebetulan lagi bingung utak atik tampilan blog baru saya nih, salam kenal ya...
    lagi mau nambah link juga nih

    BalasHapus
  35. Udah gak sabar pingin nyoba nih, tapi kalo pake Blogger in Draft dah bisa diterapkan belom ya Om???

    BalasHapus
  36. Wayh.. Belajar design template blog sendiri niy yh.. Asik.. Nice info om mas agus..

    BalasHapus
  37. maksi ya om,,, mau di coba semoga aja tampilan blog ku jadi menarik...

    BalasHapus
  38. makin mantap aja nih blogger, segera menyusul WP nih .. meski saya tetap prefer Blogger, entah kenapa ya ..

    BalasHapus
  39. makasih om infonya
    eang bagus2 kok gus ikhwan udah liat satu persatu kok
    om ada caranya ga buat mendofollowkan postingan dan mennofollowlan komentar baik pada wp dan blogger
    maaf oot

    BalasHapus
  40. sip banget bos cool!!!!

    BalasHapus
  41. Wah, platform Blogger kok tambah yahud aja ya sejak beralih ke wordpress self host.... tau gini pake yang gratisan aja daripada keluar duit... T___T tp gpp ding, buat 2-2nya aja sekalian biar tmbh wawasan dan pengetahuan... Hehehehe menarik sekali tutorialnya

    BalasHapus
  42. nanti navigasi page di header hilang ga oom? saya khawatir bakal hilang, soalnya di preview desainnya ga ada.

    BalasHapus
  43. hmmmmmmm enak dunk,,

    BalasHapus
  44. kenapa tidak dari dulu aj.. sayang dah susah payah belajar buat template sendiri.. grrrrrrrrrrrr tp tetap deh buatan template sendiri lebih menyenangkan dan membanggakan.. hehe

    BalasHapus
  45. Kewren tuh om google om... blogger makin muantabbbb

    ma asih om infonya...

    ayo lebih berkreasi lagi..

    BalasHapus
  46. Anonim12/3/10

    keren abis!

    BalasHapus
  47. MAKASIH BGT MAZ INI YG AQ BUTUHKAN

    BalasHapus
  48. Alhamdulillah, hatur nuhun infonya kang...Salam Sukses

    BalasHapus
  49. Thanks infonya om langsung ke tkp

    BalasHapus
  50. Thanks infonya O-om..

    BalasHapus
  51. Mau COba dulu ah....

    BalasHapus
  52. Wah blm login lagi nih k blogger....langsung k TKP.....
    Thanks Infonya

    BalasHapus
  53. Blogger mania makin dimanjain aja nih...
    Mudah2an nanti blogger support plugin kayak di wordpress...:D

    BalasHapus
  54. Salam kenal...thanks buat infonya

    BalasHapus
  55. kok di blogger tempatku tidak muncul ya tabnya? kenapa oom?

    BalasHapus
  56. bener mas, blogger lagi mempercantik diri nih hehehe, aku juga udah liat dan kayanya sih bakalan menarik karena template barunya bagus dan yang bisa custom itu yang jadi menarik. thank mas buat infonya

    BalasHapus
  57. nyobaa dooonk,...

    BalasHapus
  58. cara mudah untuk bikin blog

    BalasHapus
  59. tadi Langsung ke TKP om,..makin keren emang fiturnya..
    thanks for info..:)

    BalasHapus
  60. langsung ke tkp and salam action

    BalasHapus
  61. Hahahaha lama-lama Blogger akan mengalahkan Wordpress juga nih.

    BalasHapus
  62. Wah keren boleh jg nich

    BalasHapus
  63. Moga blogger tambah sukses dengan adanya fitur baru ini . . .

    BalasHapus
  64. SI Pembelajar, berkunjung . . . .

    BalasHapus
  65. Nice info gan
    follow my site http://sarwojowo.net

    BalasHapus
  66. Wah Mantep Nich Infox Om....!!!

    BalasHapus
  67. bagus om..

    mantabs.....

    :X

    BalasHapus
  68. Mantab nih om, ntar bisa coba ganti template bbaru

    BalasHapus
  69. ma' nyooos om, lbh bervariasi..., thanks infonya

    BalasHapus
  70. mantab nih om

    akhirnya blogger 1 langkah "menyusul" wordpress

    harus dirayakan

    hha

    BalasHapus
  71. Thank's infonya Om
    segera dicoba

    BalasHapus
  72. Makin love aja sama tante google:p

    BalasHapus
  73. Langsung ke TKP OM....

    coba aja ada software kayak artisster tapi yang gratisan...
    kalo online kendalanya ya....kalo koneksi lemot TERPAKSA bersabar.. :)

    BalasHapus
  74. thanks broderr infonya, nambah ilmu gw nih..mau share info juga nih broo...
    belajar cari uang di internet dan dapat e-book gratis
    gampang kok caranya dan nggak pake biaya,hanya koneksi internet tentunya.
    inilah bisnis yang bisa di kerjakan dengan sambilan,sambil chatting,facebookan,dan juga twetteran,bisnisnya adalah ptc,dan yang blm tahu apa itu ptc silahkan di download e-booknya.

    BalasHapus
  75. Mangstab infonya om..
    trims...

    BalasHapus
  76. waahh.. om makasih ya bwt infonya..
    akan saya praktekin nih scepatnya! ;)

    BalasHapus
  77. terima kasih om untuk infonya langsung dipraktek..kan

    BalasHapus
  78. Wah, keren habis nih!
    Harus dicoba, buat ngetes kemampuan otak-atik HTML. :D
    Thanks ya Om atas infonya...

    BalasHapus
  79. Memang ini yang di tunggu bloger mania, pencerahan mengenai blog template, sebelum-sebulmnya kan template blogger biasa dan terbatas, sehingga banyak blogger yang upload template dari tempat laen yang lebih menarik untuk di tempatkan di blognya, nah kalo sekarang blogger dah punya template baru, asik dong

    BalasHapus
  80. dengan adanya template designer berarti kita disibukkan dengan utak-atik template, yang jadi pertanyaan apakah dengan mengedit template tersebut akan berpengaruh buruk atau baikkah terhadap blog kita di mata search engine?

    BalasHapus
  81. Salam Om...

    Om aqw mo tanya nie...
    Kalau kita ganti template itu akan berpengaruh tidak terhadap mesin pencari, mungkin page rank kita jadi menurun gitu???

    Thx a lot b4...

    BalasHapus
  82. wah semuanya ko' mostingin tentang ini ya..

    BalasHapus
  83. mantab...patut di coba kang

    BalasHapus
  84. :)
    ok thx meluncur ke tkp....

    langsung tes...

    www.coretanku.web.id

    BalasHapus
  85. Aku juga baru aja bikin blogger tool Web design codes :D

    HTML color codes, Encode JavaScript / HTML Entities Tool , JavaScript / HTML Encryption Tool ....

    Tetap setia sama blogger ya oom...

    BalasHapus
  86. asiiiiik, sekarang kita bisa lebih kreatif. Makasih infonya

    BalasHapus
  87. keren bos... ke TKP dolo :D

    BalasHapus
  88. bagus banget infonya dan bermanfaat....

    BalasHapus
  89. dahlama ngak mampir bro...........

    BalasHapus
  90. Cihuuuy... asyik bener. Aku dah coba, tapi baru sedikit. Tengkiyu Om... Mau nerusin ngotak-ngatiknya...

    BalasHapus
  91. iqbal17/3/10

    mantap om i like this muaaahhhh

    BalasHapus
  92. wah... sudah keburu pindah ke wordpress baru ada. hehe.

    BalasHapus
  93. sepertinya menarik ne om

    BalasHapus
  94. Prast18/3/10

    Salam KEnal Kang
    Aku download ebooks custom domain kok kagak bisa dikua...error terus......tolong ya kang

    BalasHapus
  95. Wah mantap nih om,,tp lom terlalu bisa design,, :(

    BalasHapus
  96. Anonim19/3/10

    Salam D3pd...

    BalasHapus
  97. blogger pasti makin asyik niy ,makin pingin berkreasi

    BalasHapus
  98. akhirnya.. mudah-mudahan ga terlalu pusying sama script2 yg njelimet. btw kapan keluarnya tempalte baru tsb? trims infonya

    BalasHapus
  99. wedew kok artiklenya sama kayak di blog saya tapi saya nga nyontek lo hehe...tapi memang anda hebat nulisnya lebih enak dibaca singkat tapi padat... salut-salut btw bisa minta copy code templatenya hehe salnya footernya bagus trus cara pasang sidebarnya juga bagus.

    BalasHapus
  100. mantap kang mas

    siap diserap nih ilmunya

    BalasHapus
  101. Numpang Sedot ahhhhh.:D

    BalasHapus
  102. Mantap oom ... saya sudah pelajari semua !!

    BalasHapus
  103. waduh good post !!!

    BalasHapus
  104. aku dah coba lumanyan bagus juga tempaltenya...

    BalasHapus
  105. Jadi pengen balik ke blogger lagi :(

    BalasHapus
  106. jadi makin cinta ama blogger..

    BalasHapus
  107. thanks nih om.... boleh dicoba nih.... lebih bagus dari pada template ke 3 nih.. dipake yah om.. thanks untuk tutorialnya.....

    BalasHapus
  108. wah tambah mantab aja nih blogger

    BalasHapus
  109. perlu dicoba neh...thx infonya

    BalasHapus
  110. BAGGUUSSS JADIInyach ..
    makassigghh eea omm

    BalasHapus
  111. kaya'nya keren banget tuh,,jadi penasaran pingin nyoba....makasih ya om infonya, sukses terus ngeblognya.

    BalasHapus
  112. Mkcih om..... aq langsung praktek loh.... & hasilnya.... wah... ma'nyus, tp omong2 gmana ya om klo mau nambah tulisan di footerx?
    contoh aq mau nambah : Copyright 2010 amel5 cake. & amel5 cakex ada link ke new tab. thanks om sbelumnya & buat semuanya yg baca tulisan ini.

    http://amel5cake.blogspot.com

    BalasHapus
  113. Boleh juga dicoba untuk blog yang di blogger nih....

    BalasHapus
  114. ajiBh Gan ,,, saya newbie Gan,, saya ingin belajar lebih dalam, so atuh di bimbing Gan,,

    matur nuwun Gan sebelumnya.

    Antik Belajar ngeBlog

    BalasHapus
  115. wah2...
    mantap nie gan...
    mau dah pelajarinlebih dalam ato "private" skalian dunk....
    huehehhehehe...

    BalasHapus
  116. Makasih Infonya Oom. Mantap !

    BalasHapus
  117. Terima kasih banyak om, mantap dah

    BalasHapus
  118. pengen mempelajari lebih jauh om..
    lam kenal..
    bagi2 infonya om..

    BalasHapus
  119. Info si Om bisa dicoba...Tks

    BalasHapus
  120. Wah bagus om inponya, saya baru tau ni.....

    makasie ya om infonya... :-t

    BalasHapus
  121. Anonim26/3/10

    Makasih infonya. seperti biasa artikel o-om selalu memberikan info bermanfaat.
    om saat browsing saya nemuin blogspot dengan cara posting spt auto content amazon di wordpress (camera-digital-life.blogspot.com).
    Apakah blogspot itu postingnya pake auto content atau cara biasa ya?

    BalasHapus
  122. langsung ke TKP Om ... mkasih infonya ..

    BalasHapus
  123. Blogger dan google keren deh pokoknya... :X

    BalasHapus
  124. Halo Om, saya pengunjung setia blog anda.. mantab banget tutorialnya.. saya juga senang dengan penampilan blog anda, mantap banget,, sepertinya anda hebat sekali coding, nah om apa bisa om mengkonversi file2 atau theme wordpress menjadi bisa dipakai di blogspot? bisa gak om? saya kepengen banget, karena tampilan theme2 wordpress sangat bagus... jika bisa bisa gak ubahin template ini http://www.free-premium-wordpress-themes.com/themeforest-marketplace-wordpress-theme-download jadi blogspot? disana ada banyak tema wordpress bagus.. saya pemula om, baru mau bikin blog, tapi yg blogspot dengan theme wordpress... bingung...

    BalasHapus
  125. wah oke banget nieh sekarang blogger

    BalasHapus
  126. Wah kabar baik nih..

    BalasHapus
  127. BEnar2 berita yang menggembirakan, terutama bagi para pengguna blogspot/blogger.

    BalasHapus
  128. mantab nie o-om...patut dicoba dulu....

    main ke pandumusica ya..

    BalasHapus
  129. tapi di akunku kok belum ada ya?

    BalasHapus
  130. Terobosan baru nih buat blogger.com

    siip dahh :D

    BalasHapus
  131. waw. .
    keren om. .
    hahaha

    BalasHapus
  132. alhamdulillah Om, akhirnya yg saya harapkan telah hadir, mengingat saya sangat awam dalam hal desain blog.. :)

    BalasHapus
  133. keren sii cuman kadang2 ga eror ik kngg...
    sekalian nitip blogg yaaa
    http://maswafa.blogspot.com

    BalasHapus
  134. template baru... seperti wordpress dong. semoga saja kebebasan edit masih ada di blogger

    BalasHapus
  135. udah saya coba, dan hasilnya keren bangetz :X

    BalasHapus
  136. Saya sudah coba dah hasilnya,....... sungguh luar biasa

    BalasHapus
  137. please visit http://www.whitehackcommunity.co.cc/

    BalasHapus
  138. trengkyu om...mangstabhz pisan oei!!!

    BalasHapus
  139. sip oom, tanks atas informasinya & saya udah terapkann di blogger saya...maju terus blogger

    BalasHapus
  140. Thanks so much....bisa dicoba petunjuk si om ini...

    BalasHapus
  141. :) mantap om, dan sumpah kalo sherly baaru tau ini... dan sherly juga mau share ke kawan2 kalo sherly tuh punya software untuk membuat template blogger, silahkan kunjungi dan download + serial numbersnya di blog sherly http://bloggirlcute.blogspot.com thanks ya om :)

    BalasHapus
  142. Anonim7/4/10

    terima kasih atas inponya x(

    BalasHapus
  143. makasih atas infonya...

    Salam Kenal... :)

    BalasHapus
  144. Mantaf banget infonya. Blogspot semakin keren aja...bisa-bisa bakalan lebih bagus dari wordpress nih

    BalasHapus
  145. memang blog ger tambah mantep,

    BalasHapus
  146. benar benar info menarik dan patut saya coba trims kang oom

    BalasHapus
  147. thanks videonya, mantab nih langsung ke TKP kebetulan mau ganti template yang blog di blogspot

    BalasHapus
  148. wah keren, langsung saya pratekin.. terima kasih..

    BalasHapus
  149. jiiaa keren jg ne. . .
    prlu d uji jg

    BalasHapus
  150. mantap deh om..
    ok banget toolsnya..

    eniwei, saya mo tanya nih..
    klo di tools itu blon bisa insertin image ya..

    BalasHapus
  151. mantaps Om...aku pake di blogku http://ra-genah.blogspot.com

    BalasHapus
  152. thanks bro bwt sharing2 nya,,,,

    BalasHapus
  153. Anonim18/4/10

    wah keren bgt ni om....

    di bookmark ah..jangan lupa berkunjung ya om..

    kreatif anak jalanan

    BalasHapus
  154. alhamdulillah ...terima kasih oom bisa buat nyusun buku cara ngeblog

    BalasHapus
  155. di blog saya gak ada tab seperti itu.. tolong dibantu.. tq b4

    BalasHapus
  156. yup, tapi kayaknya belum full design editor nya ya mas



    thx

    BalasHapus
  157. Thx om.....
    Ok bgt dah......

    BalasHapus
  158. wuiiih...
    jadi langsung pengen coba nih..
    makasi ya oom

    BalasHapus
  159. O-om....! trims, saya sudah coba blogger in draft. memang ok. bahkan saya juga sudah bikin tutorialnya untuk melengkapi tutorial o-om nih (habisnya pengin belajar jadi penulis blog seperti o-om nih). kalau masih dalam konsep (uji coba) nah bagaimana kalau udah dilaunching secara resmi ya, tentu makin ok. Wassallam Om.

    BalasHapus
  160. om saya download template nya ya

    BalasHapus
  161. Ketemu nih 3 cara rubah background blog template designer dengan foto sendiri...

    BalasHapus
  162. mksh gan siiip sekali dan sngt membantu,boleh copas ya bwt nambah ilmu smg berkah

    BalasHapus
  163. Mantap Om.. Tp AKu Dah Dapet Skin Bwat BlogKu... Makasih Bwat BimbinganKu dan sattu demi satu sudah mengumpulkan banyak customer dari blog Fotografi Aku.. Salam Hangat Fi digital Studio... ;))

    BalasHapus
  164. alhamdulillah blogger makin keren, makin mudah.

    BalasHapus
  165. Siip mantap Oom, langsung k TKP...
    Thank's infonya... :D

    BalasHapus
  166. wah gak salah aq mampir, moga2 bisa berhasil

    BalasHapus
  167. tnx,Oom saya udah coba ,memang keren abiissss

    BalasHapus
  168. :D

    Mantap... makin yakin deh pakai blogger.com

    BalasHapus
  169. :X:X:X:X:X:X:X:X:X
    Kemajuan trus blogger.com . q makin sayang dech

    BalasHapus
  170. wah bagus banget nich,,,,,,,,,,,,,,ajari dwonk pasang template nya???

    BalasHapus
  171. om om, kalo caranya ngubah desain yg lbh kreatif lagi gimana om? soalnya kalo yg di template design itu kan terbatas, backgroundnya juga ngga bisa seenak kita. mohon caranya dong om :D

    BalasHapus
  172. langsung ke tkp gan..:D

    BalasHapus
  173. tp abot om buat jalaninya,,apa lagi klo koneksi lelet..bah...bikin kesel dah.

    BalasHapus
  174. Oke Makasih lang berangkat,..

    BalasHapus
  175. belum nyoba nih padahal dah tau dari dulu..

    BalasHapus
  176. ok, makasih infonya... nanti di coba!!!

    BalasHapus
  177. ia nih fitur terbaru blogger semakin baik, tidak kalah sama wordpress

    BalasHapus
  178. Well this is very interesting indeed.Would love to read a little more of this. Great post. Thanks for the heads-up. This blog was very informative and knowledgeable

    BalasHapus
  179. wah telat nih, langsung di coba dulu nih

    BalasHapus


 

Back to Top