Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

7 Manfaat Widget Google Friend Connect

Penulis: Anawia putra | anawia.com


Sudah tahu apa itu google friend connect, Google friend connect adalah suatu program komunitas sosial seperti BlogCatalog,  MyBlogLog, dan  lain-lain. Bagi pengguna blogger mungkin tidak asing lagi karena sudah tertanam didalamnya secara otomatis. karena blogger juga milik google jadi otomatis sudah dipasangnya.

Bagi pemilik blog ber mesin wordpress harus mendaftar terlebih dahulu untuk digunakan di blognya. caranya bisa dibaca di cara memasang google friend connect yang pernah saya tulis di blog saya.


Kebanyakan blogger hanya memajang widget ini sebagai trend saja. Tanpa memanfaatkannya lebih jauh lagi. Padahal widget tersebut memiliki fungsi yang besar untuk membesarkan situs kita. Untuk itu saya mencoba membahas setidak nya 7 manfaat dari google friend connect.

7 manfaat itu antara lain :

1. Dapat mempromosikan tulisan terbaru

Bagi pengguna blogger akan secara otomatis memberitahu artikel terbaru kita dihalaman dashboard para follower atau di halaman http://www.blogger.com/home setelah anda masuk ke account blogger anda. Jika tulisan anda menarik, mereka akan segera berkunjung ke blog anda.

2. Dapat digunakan untuk mempromosikan produk terbaru kita.

Tanpa disadari tenyata google friend connect bisa dimanfaatkan sebagai alat untuk mempromosikan produk. Melalui fitur nawala yang ada didalamnya. cara menggunakannya yaitu dengan mengirim pesan nawala yang isinya produk yang ingin anda promosikan. Kemudian kirimkan ke follower-follower anda. Pesan akan terkirim dalam bentuk email. artinya anda tidak perlu capek membuat autoresponden, karena google friend connect telah dapat dimanfaatkan untuk itu.

3. Bisa mengetahui minat pembaca

Buat sebuah pertanyaan untuk mengetahui minat pembaca dengan mengakifkan polling yang tersedia. Dengan mengetahui minat pembaca, maka anda dapat menulis artikel yang disukai pembaca, dengan demikian maka tulisan anda akan dilahap habis oleh pembaca. Mempromosikan produk sesuai dengan minat mereka mungkin akan sangat baik untuk produk yang anda recomendasikan.

4. Meningkatkan pertumbuhan blog

Dengan berjalannya manfaat pada point 1. saat anda mempromosikan tulisan-tulisan anda maka secara tidak langsung membantu meningkatkan pertumbuhuan blog anda dan ini harapan dari semua blogger. Karena itu tingkatkan follower blog anda agar pertumbuhan blog yang anda miliki lebih baik dari sebelumnya.

Banyak cara untuk meningkatkan follower blog kita. dan ini hanya membutuhkan kreatifitas kita misalnya dengan memberikan bonus ebook atau yang lain. sekedar contoh saya memberikan 2 bonus ebook untuk pelanggan follower saya lihat di link tadi.

5. Dapat menjaring pelanggan lebih luas

Siapapun dapat dengan mudah menjadi pelanggan follower anda.
bergabung dalam situs Anda dengan sekali klik. Mereka dapat menggunakan account Google, Yahoo, Twitter dan account lainnya. karena itu membuka gerbang untuk menjaring pelanggan yang lebih luas lagi.

6. Pengunjung dapat berinteraksi dengan pengunjung yang lain

Kelebihan google friend connect yang memberi manfaat untuk pemilik blog adalah adanya fasilitas untuk berinteraksi sesama follower. Dengan demikian mereka akan menjadi lebih kerasan berada di blog anda. Mereka sebagai follower juga bisa menilai dan memberi rating blog anda. mengundang teman-teman mereka dalam penerbitan hasil kegiatan mereka  kepada mereka jaringan sosial. lebih mendalam melibatkan pengunjung  dengan situs Anda begitu juga
antara pengunjung yang satu dengan yang lainya

7. Pelanggan follower dapat bertambah otomatis

Bertambah otomatis artinya pelanggan yang suka dengan blog anda bisa mengundang sahabat-sahabat mereka untuk bergabung menjadi follower. Dalam hal ini terjadi secara otomatis tanpa anda suruh. Fitur seperti inilah yang menurut saya bisa menjadikan facebook besar seperti sekarang ini. tapi ini hanya pendapat saya.

Nah dari 7 manfaat ini sebenarnya masih bisa anda gali menjadi 10 atau lebih mungkin manfaat dari anda memasang widget follower. Terima kasih kesempatannya kepada Om Agus telah menerbitkan tulisan sederhana saya.

Satu pertanyaan untuk menutup ulasan saya mengenai manfaat follower ini adalah Sudahkah anda memasang follower widget dan sudah pula kah anda memanfaatkannya ?

137 komentar:

  1. akhirnya bisa petamax juga di rumah o-om, buat aq GFC dan ngeblog sudah lebih dari jejaring sosial

    BalasHapus
  2. Tapi banyak orang yang menganggap GFC cuma buat gaya-gayaan aja ya om...

    BalasHapus
  3. bolehhhhh....Thank bt infonya emang hal itu masih jrang di pahami oleh para blogger trmasuk saya yang masih Newbie. tp terkadang untuk mendapatkan atau membuat pngujung terterik untuk gabung di GFC ini aga susah. blognya hrus bner2 dah layak tayang dan bnyak visitornya thanks....!!! ngmong2 O-om y km ya postinganya dr Author semuanya si...dah ganti profesi kaya nya ni.hahaaa just kid Boz.

    BalasHapus
  4. Makasih infonya om agus dan Anawia putra,

    Google Friend Connect (GFC) mungkin sudah tidak asing lagi bagi pembaca. GFC merupakan layanan social networking berbasis website..
    Pemilik website termasuk blog bisa terhubung satu sama lain dan saling berinteraksi sehingga membentuk sebuah komunitas (networking). Layanan ini mirip dengan facebook atau friendster, namun lebih fokus untuk networking website. Yang menarik adalah GFC memungkinkan kita terhubung dengan menggunakan akun Google, Yahoo, AIM, bahkan Open ID.

    Kelebihan Google Friend Connect adalah Hampir semua proses, kecuali login, edit profile dan setting di lakukan di window yang sama. Tidak perlu membuka window baru,
    sedangkan Kekurangan Google Friend Connect adalah instalasinya agak rumit, ada file yang harus di host di server

    Berebepa aktivitas yang bisa kita lakukan dengan memanfaatkan GFC antara lain:
    1. Kita bisa menunjukkan profil akun kita melalui GFC kepada sesama member
    2. Memungkinkan orang lain bergabung pada komunitas kita
    3. Berinteraksi dengan orang lain melalui GFC baik dengan memberikan komentar maupun memberikan rating terhadap website milik teman
    4. Menambahkan link website yang ingin kita ikuti
    5. Menunjukkan link website yang kita ikuti kepada teman
    6. Mengundang teman untuk join pada komunitas GFC kita
    7. Bahkan kita juga bisa men-share website melalui akun social network lainnya seperti facebook, MySpace, Twitter, Digg, dan masih banyak lagi.

    Keuntungan yang bisa kita dapatkan dari layanan GFC ini antara lain:
    1. Kita bisa membentuk komunitas dengan orang lain di internet sehingga bisa mendapatkan banyak teman, berinteraksi dengan memberi komentar dan berbagi link website.
    2. Meningkatkan trafik website dimana GFC semakin memungkinkan sesama anggota bisa lebih mudah untuk berkunjung ke website-website anggotanya.
    3. Pada blogger, Anda bisa mengetahui posting terbaru melalui dasbor dari website yang Anda ikuti. Begitu pula sebaliknya, dimana posting terbaru blog Anda bisa dengan cepat diketahui oleh anggota komunitas GFC Anda sehingga peluang mereka untuk berkunjung ke blog Anda semakin besar.

    jadi kesimpulannya adalah menambahkan widget Google Friend Connect pada website sehingga bisa membuat komunitas bersama jutaan pemilik blog di internet?

    Bukan begitu om agus dan saudara Anawia putra

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah, selain dapat ilmu dari tulisan oom juga dapat ilmu dari komentar panjang para master.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  6. terima kasih om atas infonya...saya lebih suka pada point nomor 1, karena disitu kita dapat mengetahui postingan terbaru blog orang lain, mungkin saja bisa pertamax

    BalasHapus
  7. benar banget om :) fitur ini sangat bermanfaat dalam menjaring subscriber dan pembaca blog kita yg pada akhirnya bisa meningkatkan visitor blog kita, bukan begitu kan om? :)

    Temukan Rahasia antara Sukses dan Tindakan Disini!

    BalasHapus
  8. Makasih infonya om, saya pasang Google Friend Connect Horisontal di bagian bawah... jadi walau di scroll atas bawah tetap kelihatan.

    BalasHapus
  9. Wah makasih infonya om... sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  10. Anonim28/4/10

    Emh.. MEmbaca artikelnya dulu buat tambah2 pengalaman.. :)

    BalasHapus
  11. MANTAP.. DI COBA DEEH..... ;))

    BalasHapus
  12. Thanks, tulisannya mantep!

    BalasHapus
  13. om makasih banyak
    lagi2 tiap maen kesini makin nambah ilmunya
    hehehehe

    BalasHapus
  14. Trims...Nice Info..
    tapi Gimana Jika di Blog saya gak ada yang mau Gabung...
    padahal udah kereeeeen...:D

    BalasHapus
  15. sip.. setubuh om :D

    BalasHapus
  16. terimakasih atas segala informasi dan ilmunya semoga saya dapat mencobanya

    BalasHapus
  17. Pasang deh di blog, biar tambah banyak follower nya

    BalasHapus
  18. wah...dari dulu saya liat artikelnya o-om nih sangat berbobot sekali...saya seorang newbee sangat salut pada o-om...thanks ya o-om atas info2nya...

    mampir2 ke blog newbee ini ya o-om...

    www.priagoenks.co.cc

    BalasHapus
  19. Bagus.. Tapi Code script widget semuanya agak berat. Jadi Gak mau pakai

    BalasHapus
  20. saya kok selalu tidak bisa akses Google Friend Connect ya om?keteranya "Halaman yang Anda minta tidak valid. "....
    kenapa ya om?

    BalasHapus
  21. Sebenernya ini udah terpasang lama di blog saya.
    Tapi baru tau manfaatnya sekarang...
    Thx yah :D

    BalasHapus
  22. alhamdulillah, saya sudah memasanganya pada blog saya. dari statistic hampir 20% visitor blog saya berasal dari GFC ini. Terimakasih Oom...

    BalasHapus
  23. mantabs nih ilmunya thanks dan salam actiion

    BalasHapus
  24. mantap makasih om, makin jelas saja sekarang, maklum GFC masih kurang dioptimalkan fungsinya...
    Thanks for Anawia and Oom ;;)

    BalasHapus
  25. saya rasa yg lain lain masih kuarng dioptimalkan seperti pollling atau berinteraksi lah :)

    tapi ada yg bagus yg saya suka yakni adalah NAWALA
    yg bisa mengirim artikel hanya utk pelangganm

    dgn begini kita bisa dg mudah membagi ebook atau apa :D
    karena yg ini khusus maka, banyak yg lebih tertarik utk dapatkan ini dan jadi followers

    akhirnya semua berhubunga kembali dgn gadget utama FOLLOWERS, nah soal followers ini saya menilai

    semakin banyak follower, maka semakin banyak jalan ke artikel ktia saat kita update....

    namun sayangnya kini keberadaan update follower ini sudah terlupakan karena saling tukernya follow, seseorang bisa follow hingga ratusan blog, dan fungsi follow malah ndak jadi optimal yg awalnya utk apet pembaharuan terbaru dari blog yg disuka.... karena saking banyaknya yg penting penting malah jadi terlewat

    BalasHapus
  26. tapi kalo dah di pasang tapi masih kosong minder juga,

    BalasHapus
  27. sudah lama saya pasang GFC widget tinggal mengoptimalkan thanks buat oom & anawi.

    BalasHapus
  28. Anonim29/4/10

    Pernh sy pasang, tp kok beda yah sama follower bawaan blogger. apa emg beda? tp ko tampilannya sama, setingannya jg sama. mohon dicerahkan..

    BalasHapus
  29. wahhhh master2nya pada keluar nih
    makasih ilmu gratisannya ya master2
    walaupun inetnya bayar
    hahahaha

    BalasHapus
  30. @mas doyok
    sebenarnya saya ingin menjadikan apa yang mas doyok katakan sebagai episode 2 yang menjelaskan lebih jauh tentang follower ini. tapi sudah mas doyok buka,jadi gak perlu lagi kayaknya ya.

    @yang lain
    Jangan minder kalau follwer nya masih kosong. toh semua pemasang follower awal pasti dimulai dnegan angka nol. hanya saja dibutuhkan sedikit kretifitas kita bagaimana caranya untuk mendongkrak pertumbahan follower kita.

    terim kasih udah membaca tulisan saya ;))

    BalasHapus
  31. sip infonya, dulu saya gak tahu fungsi aslinya buat apaan, thanks om dan asnawi

    BalasHapus
  32. Iya kalao mkita masang ginian jadi kita bisa banyak teman he he :D

    BalasHapus
  33. Lapor sudah pasang! Tinggal memanfaatkan sesuai saran artikel ini!

    BalasHapus
  34. sebage nubitol di blog ane sangat sepakat gan.....pejwan aje lah..

    BalasHapus
  35. Yuk.. visit blog Q: siapa yg mau belajr php n SQL?

    BalasHapus
  36. Oooh, ternyata fungsinya bisa lebih banyak lagi toh? Kirain cuma sebagai sarana berlangganan aja tuh. Thanks ya atas informasinya!

    BalasHapus
  37. mantep banget tulisannya nih mau coba dipasang ah ... ;)

    BalasHapus
  38. Kirain cma buat pajangan doank, wah thanks om infonya, dapat wawasan bru lg dari blog ne,

    BalasHapus
  39. Alhamdulullah.. setiap berkunjung ke blog ini tidak ada yang sia-sia, selalu mendapatkan ilmu dan wawasan baru. Terima kasih om

    BalasHapus
  40. selalu mendapatkan ilmu baru disini.... makasih semua

    BalasHapus
  41. Ini dia yang saya cari-cari, thanks bangetss infonya..langsung ke TKP gan :)

    BalasHapus
  42. BAgus juga untuk branded ya gan??

    BalasHapus
  43. Wahhhh... ternyata ada banyak gunanya, padahal di blog itu aq cuma iseng2 saja pasang google connect, :)
    Sekarang baru 24 blogger sih....
    thx infonya

    BalasHapus
  44. Artikel yang sangat bermanfaat buat blogger

    BalasHapus
  45. Sip, cukup membantu untuk mendatangkan trafik, good boz

    BalasHapus
  46. hehehe, artikel yang bagus nii, yah itung" dengan pasang followers kita kya nambah temen sesama blogger ..
    saya juga udah follow mas O-om, kalo berkenan follow k blog newbie seperti saya juga yaa.. ;)) :) :D terimakasih..

    BalasHapus
  47. Berarti Google Connect hanya untuk sesama blogger, nggak bisa buat pengunjung biasa yg nggak punya account blogger dong? Kalau website masih baru wah.. malah bikin malu karena followernya dikit ~x( Ada trik nggak? :)

    BalasHapus
  48. artikel yg menarik....jadi tau nich manfaat google connect....maklum sich masih newbie....harus banyak belajar nich....thanks artikelnya....

    BalasHapus
  49. artikel dan informasinya menarik...saya jadi tau manfaat google connect...maklum masih pemula...thanks

    BalasHapus
  50. trims tipsnya juragan

    BalasHapus
  51. Makasih banyak Om Agus dan Mas Anawia, artikelnya semakin menambah wawasan saya. Saya sendiri termasuk yang belum bisa mengoptimalkan fasilitas GFC ini. Tapi kita harus tetap optomis dan terus berusaha ya Om Agus...

    BalasHapus
  52. Wah baru tahu ne fungsinya buat apaan, dulu pernah pasang tapi dah dicomot lagi karena gak tahu fungsinya buat apaan.

    BalasHapus
  53. Salam kenal, saya Newbie yang butuh dukungan anda dalam masalah teknis di blog. Blog saya belum dibuka untuk umum pada bulan ini dan masih dalam proses pembentukan jadi mohon kritik dan sarannya sebelum launching blog saya tanggal 20 Mei nanti. Selain itu, semoga anda berkenan untuk bertukar link dengan blog Rakyat Ngomong, terima kasih...

    BalasHapus
  54. Apakah google friends connect ini ada pengaruhnya seperti hal nya tukeran link? terima kasih

    BalasHapus
  55. Nice tutorial. Really usefull.
    <a href='http://www.bloggerwidgets.cz.cc">Blogger Widgets</a>

    BalasHapus
  56. pake follower jgak ada kok fasilitas ini semua..
    jadi jangan takuuut..

    BalasHapus
  57. makanya saya udah semenjak pertama ngeblog sudah pasang widget ini om :)

    10 Langkah Mudah Mempercepat Loading Blog Disini!

    BalasHapus
  58. oo banyak rupanya kelebihan google friend connect ni
    kena tambahkan lagi follower nampaknya

    BalasHapus
  59. Jadi Tahu manfaan GFC, makasih infonya kang, langsung Ku pasang saja

    BalasHapus
  60. luar biasa manfaatnya
    Google eman hebat

    BalasHapus
  61. Mkasih Kang Agus inpo tentang Follower nya :D

    BalasHapus
  62. Bermanfaat juga,, kirain cuma gaya di blog aja,, heheee

    regard;
    Technology News

    BalasHapus
  63. mantap artikelnya omm, bermanfaat banget tuh Google Friend Connect

    BalasHapus
  64. Bener tuh, pake google connect friends emang bikin ngeblog jadi semakin seru. Karena apa yang kita tulis akan terbagi secara otomatis kepada semua follower blog kita.
    Semangat ngeblog friends !

    BalasHapus
  65. om..cara nampilin (O-OM.COM
    O-OM.COM on Facebook) gimana caranya..makasi..?

    BalasHapus
  66. wah betul juga tuh google friend connect buat tambah penggemar blog kita biar dikenal ...

    BalasHapus
  67. saya baru beljar blogger nich..
    saya jg blm bisa nie ja coba.coba..
    tolong d ajari y..

    BalasHapus
  68. Tapi kalau pakai google fc itu blog2 yg lain di profile jadi ketahuan semua, jadi mesti diumpetin kalau ada yg bikin malu hehe

    BalasHapus
  69. Anonim27/12/10

    ajib ifonya om

    BalasHapus
  70. Infonya bagus om, minta ijin buat tulis di blog saya...saya akan mencantumkan sumbernya.trims

    BalasHapus
  71. Wah Saya Malah baru pasang Nih
    ga Tau Sih manfaatnya APa

    BalasHapus
  72. Saya Rasa Saya Tidak perlu Menggunakan Widget ini
    tapi kata Blogger2 Lain Katanya Bikin PR Blog Kita Naik Yah ?
    masa Sih ?

    BalasHapus
  73. Informasi yang sangat bermanfaat untuk menambah Traffik blog

    BalasHapus
  74. Saya juga setuju, gfc sangat membantu menjalin hubungan antar blogger. Yang saya kecewa acalah banyak teman-teman di forum Networkedblog Facebook tempat saya mencari teman, ternyata banyak pembohongnya. Sudah berapa orang yang saya ikuti, tapi tidak satu persen yang mem-follow balik. Sampai-sampai saya ingin keluar dari blog mereka tapi caranya belum tahu. Mohon petunjuk di kornet56.blogspot.com

    BalasHapus
  75. Setelah membaca tulisan anda yang berjudul 7 manfaat widget google friend connect, saya jadi tertarik untuk memunculkan widget tersebut di blog saya. Kebetulan banget saya belum memasangnya dan belum mengetahui manfaatnya begitu besar banget. Makasih informasinya.

    BalasHapus
  76. saya newbie.. blm ada followers... follow dong... :D

    BalasHapus
  77. Ass.Alaikum...Sobat @Agus (Oom)...Benar itu, karena kita akan kebagian informasi (postingan) lebih banyak lg dari sobat blooger..Namun untuk polling, kelihatannya para blogger kurang respon dengan yg satu ini..kenapa ya? Mungkin ikatan "emosi" antar blogger dan konten polling ga mets kali ya??? Entahlah, pastinya widget followers ini, sangat manfaat dech untuk berbagi....salam sukses... :)

    BalasHapus
  78. saya newbee tlg follow dong :)

    BalasHapus
  79. good info, mau saya coba masukin ke wordpress seperti petunjuk dari oom

    BalasHapus
  80. I think this is one of the most important info for me. And I’m glad reading your article.
    http://winnipegflower.com/ is a service provider of flowers delivery. They have lots of things and offers to you which will give you the guarantee of their quality flowers delivery services.

    BalasHapus
  81. tapi apakah semakin banyak follower bisa memperngaruhi PR blog mas, atau hanya yang di atas saja ke untungan nya?

    BalasHapus
  82. wah, bermanfaat nih tulisan google friend connect..sip.

    BalasHapus
  83. @ali bloggers,itu berpengaruh juga

    menambahkan ya oom..

    google friend connect juga meningkatkan adsense google kita,
    maksudnya adalah 1 akun google adsense bisa untuk beberapa website

    BalasHapus
  84. Thanks for such a nice article. It includes very informative information about the article.
    http://www.plazaportdouglas.com.au/ provides Port Douglas which is just an hour’s drive from Cairns. They offer luxury - 1, 2 and 3 bedroom, fully self contained and beautifully furnished spa apartments with private balconies.

    BalasHapus
  85. I am excited to read more from you guys and thanks a lot for the post!
    http://www.malibu.com.au/ provides Mooloolaba Accommodation which is ideally situated opposite to the world famous Mooloolaba Beach. If relaxing is more your style you can swim in their lovely heated pool.

    BalasHapus
  86. That is some inspirational stuff. Never knew that opinions could be this varied. Thanks for all the enthusiasm to offer such helpful information here.
    http://www.plazaportdouglas.com.au/ provides Port Douglas which is just an hour’s drive from Cairns. They offer luxury - 1, 2 and 3 bedrooms, fully self contained apartments with private balconies.

    BalasHapus
  87. Thanks for discussing this great topic. Keep posting. I really appreciate this helpful and informative topic.
    http://biketourparis.com provides Paris tour Bike which offers you the chance to explore the historical & cultural wonders of the French capital by the most environmentally friendly means of transport possible the bicycle!!

    BalasHapus
  88. Nice blog. I appreciate for your writing skill and your knowledge. It's great to see your blog. Thanks and keep it up.
    http://www.lebeach.com.au/ offers you the best holiday accommodation opposite to the beautiful patrolled Burleigh Beach. Each apartment offers open, spacious accommodation, with modern amenities.

    BalasHapus
  89. I am always pleased with your impressive pointers you serve. Selected two points in this post are definitely the most beneficial we have all had.
    http://www.shantara.com.au/ offers you a choice of spacious large comfortable one bedroom self-contained apartments or two bedroom apartments are also available on request.

    BalasHapus
  90. This is a good post. This post gives truly quality information. I’m definitely going to look into it. Really very useful tips are provided here. Thank you so much. Keep up the good works
    http://www.butlercarpetcleaning.com.au/ offers a wide range of professional services throughout Sydney including carpet cleaning, upholstery cleaning, tile & grout cleaning and their all new sustainable cleaning.

    BalasHapus
  91. Hey very cool web site!! Man.. Beautiful.. Amazing.. I will bookmark your site and take the feeds also…I am happy to find numerous useful information here in the post, we need develop more strategies in this regard, thanks for sharing. . . . . .
    http://www.lebeach.com.au/ offer superb holiday accommodation opposite the beautiful patrolled Burleigh Beach. They provide 30 self-contained apartments on three levels to cater for your accommodation requirements.

    BalasHapus
  92. Mantap banget infonx kang...
    kang agus mmg master SEO y?

    BalasHapus
  93. Hi , i got this Article , i was searching some thing relevant to this, And i am feeling lucky, as its the perfect one for what i am looking for. I will share this link on face book.
    http://www.purepestcontrol.com.au/ provides the best pest control services available on the Sunshine Coast. They ensure their customers that only safe methods and chemicals will be used when eliminating pests.

    BalasHapus
  94. Hi this one is great and is really a good post. I think it will help me a lot in the related stuff and is very much useful for me. Very well written I appreciate & must say good job..
    http://www.ladiesfair.com/pearl-bracelet.html provides Pearl bracelet which is the most attractive part of set if the person designs it by himself. These are the precious gift for the jewelry lovers and can be a part of long lasting Cultured Pearl jewelry.

    BalasHapus
  95. mas saling ber Follow yukk . . . :)

    BalasHapus
  96. When you know you are doing the great job, then you'll need to reward yourself on that. great one you've have here.I like such type of post to read especially it content some good points in it.

    BalasHapus
  97. You make it enjoyable and you continue to take care of to keep it smart. I can not wait to learn far more from you. This is really a tremendous site.
    http://www.gpsreviews.net/ provides gps reviews which will alert you to obstructions before you actually start driving, which can save much time and energy.

    BalasHapus
  98. ternyata banyak banget manfaatnya ya google friend connect
    top lyrics | song lyrics |music lyrics

    BalasHapus
  99. ayo kawan follow juga blogku yah.. http://bamz.us/

    BalasHapus
  100. I’m impressed. I don’t think I’ve met anyone who knows as much about this subject as you do. You are truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog you’ve got here.
    http://www.startranscription.com/ provides audio transcription services at a cost-effective price. They provide high quality, professional transcription services to clients all over the world.

    BalasHapus
  101. I want to thank you for the efforts you have made in composing this article. I am going for the same best work from you in the future as well.
    http://www.ladiesfair.com/pearl-rings.html offers high quality Pearl rings made from various shapes, sizes and colors of pearls. They offers a variety of designs crafted from the most beautiful pearls collected from some very trustful pearl growers.

    BalasHapus
  102. You got numerous positive points there. I made a search on the issue and found nearly all peoples will agree with your blog.
    http://www.elevateconsulting.com.au/ is dedicated to providing the highest standards in SEO. Their team at Elevate Management Consulting includes a combination of management consultants, marketing specialists, web programmers and creative directors.

    BalasHapus
  103. Thank you for helping to talk over this opinion, I feel strongly about idea and like to learn quantities of things on this item. If possible, as you get knowledge, would you care renewing your site with a little more info? It’s very great for me.

    BalasHapus
  104. Such a great article giving some great information genuinely explaining some of the key things which you need to be aware of in particular about the part relating to getting some counseling prior to getting an injury lawyer, so many people don’t even consider it.

    BalasHapus
  105. Nanya nih om, follower pernah saya pasang di blog saya, berhubung saya belakangan jarang follow orang lain trs saya coba follow satu blog ternya ketika log in kok yang tampil bukan accoutn GFC saya, kenapa bisa begitu, salah dimana..??
    makasih om

    BalasHapus
  106. The post is written in very a good manner and it entails many useful information for me. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement the concept. Thank you for the post.

    BalasHapus
  107. trimakasih om, ni info bagus buat gue.

    BalasHapus
  108. Great blog, just looking around some blogs, seems a pretty nice platform you are using. I'm currently using Wordpress for a few of my sites but looking to change one of them over to a platform similar to yours as a trial run. Mystery shopping provides you a number of crowning services

    BalasHapus
  109. You’ll be able to definitely see your excitement inside the pieces you write. The world hopes for a lot more passionate bloggers like you who aren’t afraid to say how they feel. Always follow your heart.

    BalasHapus
  110. dnger2 GFC mau tutup ?,bener ga om?

    BalasHapus
  111. mantap om..
    terus berkarya.. :D

    BalasHapus
  112. Great article ...Thanks for your great information, the contents are quiet interesting.I will be waiting for your next post.

    BalasHapus
  113. wah, mantap gan artikelnya, btw, thanks, :)

    BalasHapus
  114. nice artikelnya sobat:))

    BalasHapus
  115. This is nice post and sprituly encourges others becuase under standing value excellnt last when web site i read post i real inspired and suddenly bookmar many friends share me information

    BalasHapus
  116. saya pernah liat blog yang tidak ada followernya.,

    tapi kok bisa nyampe PR2 yaa sob ??

    BalasHapus
  117. nice infonya..

    visit back y
    www.ariefbudiman.net

    BalasHapus
  118. mantab nih bro.. terima kasih atas ilmunya

    BalasHapus
  119. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting.

    BalasHapus
  120. Anonim27/4/13

    Apakah google friend connect bisa ditambahkan sendiri tnpa menggunakan menu yang telah disediakan blogger?
    Sebenarnya saya sangat ingin bertukar link dengan anda. Apakah bisa?

    BalasHapus
  121. mantap..thanks..info sangat berguna..saya juga nak pasang gfc..

    BalasHapus
  122. sangat bermanfaat infonya mas,...terimakasih banyak

    BalasHapus


 

Back to Top