PLEASE DISABLE YOUR ADBLOCK OR DNS BLOCKED FOR SUPPORT THIS SITE!

Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Bagaimana Membuat Halaman di Google+

Google plus page button

Seperti Facebook yang sukses membuat halaman Page khusus selain halaman profile, Google+ (G+) beberapa waktu lalu juga kembali merilis halaman page yang khusus dibuat untuk tujuan halaman penggemar seperti website, merek, bisnis dll. Dan tidak diragunakan lagi halaman ini sangat berguna untuk membuat saluran trafik dengan cara mempromosikan blog atau website. Jika anda sudah pernah membuat halaman page untuk facebook saya rasa anda tidak akan bertanya lagi dengan page pada G+ karena cara kerjanya sangat mirip dan hampir sama :)


Ada kelebihan yang di miliki Page pada G+ jika dibandingkan Facebook, dimana Page pada G+ dalam waktu dekat akan terintegrasi dengan hasil pencarian pada Google Search Engine, kita cukup memberi tanda (+) saja sebelum melakukan pencarian, misalkan kita mengetikan +pepsi atau +angry bird maka secara otomatis Google akan memberikan hasil result tertentu yang terkait dengan Page pada G+. Bayangkan jika itu adalah halaman anda yang tampil pertama, tentu BOOM trafik tidak akan diragukan lagi. Tapi ada tapinya, halaman yang muncul mungkin adalah halaman yang populer dengan jumlah penggemar terbanyak :) jadi berusahalah untuk membuat halaman G+ anda Populer, asalkan jangan buka halaman Salon ++ aja ya wkwkwkkwk.


Tutorial Cara Membuat Halaman di Google+


Prosesnya gak ribet dan sangat sederhana yang penting anda sudah terdaftar disana.


1. Langsung tuju ke halaman ini https://plus.google.com/pages/create

2. Pilih halaman yang ingin anda buat, Saya sendiri memilih tab (Lainnya) atau anda bisa memilih halaman tertentu misalkan blog atau website jadi terserah saja.

3. Silahkan masukan judul halaman dengan alamat blog yang ingin dipromosikan. Jangan lupa beri tanda centang bahwa anda setuju dan tekan tombol (Buat)

4. Masukan slogan halaman minimal 10 kata dan tambahkan photo biar manis.

5. Selesai, tinggal di promosikan saja linknya :)

 

Jangan lupa bergabung dihalaman G+ saya:

Halaman Resmi Agus Ramadhani

Halaman Resmi o-om.com

Halaman Resmi Zoomtemplate.com

 

324 komentar:

  1. Wuih tutorial terbaru lagi nih, buat dulu ahh coba!

    BalasHapus
  2. Sebelum dicoba koment dulu yah om :D

    BalasHapus
  3. Google Plus ko masih sepi ya om, ga serame Facebook...

    BalasHapus
  4. Thanks ya Om infonya :)
    Udah lama banget nunggu info & tutorial dari oom nich.

    BalasHapus
  5. bagus jg niy om infonya...thanx ya...

    BalasHapus
  6. salah satu trik google dalam mengkampanyekan produknya di masyarakat. imbalannya dengan iming2 mendapatkan posisi terbaik di SERP.

    strategi pemasaran yang bagus dengan memadukan beberapa produk layanan untuk menghasilkan keuntungan yang maksimal.

    BalasHapus
  7. gimana cara update status di G+ om..?
    bingung nih...

    BalasHapus
  8. semoga google + semakin bermanfaat kepada penggunanya dengan tidak hanya asal ikut inovasi yang diterapkan kompetitornya untuk mendapatkan pelanggan baru.

    saya pikir google + dapat menjadi salah satu pertimbangan google sebagai search engine untuk memberikan posisi yang bagus bagi sebuah blog yang terintregasi dengan halaman ini untuk mendapatkan posisi yang bagus di SERP.

    BalasHapus
  9. Wah sangat bermanfaat nieh, apalagi bagi saya yang baru mulai... yuk jadi sahabat saya juga di g plus ya mas ramdani

    BalasHapus
  10. Makasih Om infonya, langsung di praktekin, saya sudah gabung dan mengikuti ya om, salam sukses selalu

    BalasHapus
  11. Google + Page payah ngaturnya Om, lebih mudah facebook page lagi. ntah karena saya masih pemula, heheheh

    BalasHapus
  12. terima kasih infonya..

    BalasHapus
  13. kunjungan malam bos ,tak pecuma berkujung ke sini dapet ilmu mampir yach

    BalasHapus
  14. Anonim18/11/11

    sob....kalau mau lihat yang kita sudah buat gimana sob,, ganti acount menggunakan page g+ seperti halnya difacebook ....

    BalasHapus
  15. wah saya baru ngerti kalau bisa bikin halaman di google+1 selama ini cuma bisa pake buttonnya aja...makasih guru...

    BalasHapus
  16. Kayaknya belum terlalu rame tuh Google+

    BalasHapus
  17. oom tanya... bagaimana agar feed blog kita bisa dimasukan di google +

    mirip kyak FB & twitter

    jadi tiap blog kita update pasti di google + juga feed kita nongol ^_^

    tolong bantu-an-y

    BalasHapus
  18. @pendopo.tk: biasanya ada di menu kiri atas di sebelah gambar profile, tinggal pilih halaman yang udah di buat

    @arg7: masih belum bisa dan belum ada layanan pihak ketiga juga untuk itu :)

    BalasHapus
  19. Anonim18/11/11

    Add donk tatensi@gmail.com

    BalasHapus
  20. makasih ya gan artikelnya

    BalasHapus
  21. numpang pasang di blog ya gan

    BalasHapus
  22. sangat bagus ni artikelnya membantu kita memasang g+ yang baru belajar blog

    BalasHapus
  23. Mantapz omm....saya coba sudah...

    BalasHapus
  24. mantapsssss...saya coba aa om

    BalasHapus
  25. langsung aku praktekan

    BalasHapus
  26. thank's info na gan...

    BalasHapus
  27. add ya gan thearul22@gmail.com

    BalasHapus
  28. wah saya nggak tertarik mas masih setia sama FB

    BalasHapus
  29. Mungkin karena masih baru, jadi belum begitu ramai ya Om? berbeda dengan FB.

    BalasHapus
  30. saya udah punya om! asyik juga sih heee

    BalasHapus
  31. langsung ketekapeh oom makasi inpona
    ngacir gw neh

    BalasHapus
  32. Di Google+ untuk halaman ada kategori nya juga gak ya ?

    BalasHapus
  33. ane masih binggung om,,,, makek google + susah sih menurut ane nggak kayak FB y om,,,

    BalasHapus
  34. Trimakasih pencerahannya gan...semoga membantu

    BalasHapus
  35. Anonim21/11/11

    Thanks oom.....ooh yaa pertnyaan arg7 ..mengenai feed auto ke G+ ......ada yang tauuu....????? ...heheee...sekaliaan...

    BalasHapus
  36. bener bener...mantep
    terima kasih bos..
    terimakasih bos

    BalasHapus
  37. bakal jadi saingan facebook page nih.. thanks infonya om..

    BalasHapus
  38. keren om..
    makasih ya

    BalasHapus
  39. mantap juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,

    BalasHapus
  40. nyari2 artikel G+.. ijin menyimak.. salam kenal..

    BalasHapus
  41. apakah dengan begitu kita juga akan mendapatkan backlinkd ari google+

    BalasHapus
  42. waduh.. Jadi kaco nih kalo page di G+ milik kita tennggelam gara2 kalah pamor ama page2 yg udah eksis :)

    BalasHapus
  43. sipp.... bolh dicoba nehh...

    BalasHapus
  44. Om saya baru nich buat blog,,,, hemmmmm tapi blum ada isi blogNya...

    ajarin Saya dong Om

    BalasHapus
  45. Top bangget infonya, makasih ya boss... sukses selalu buat Anda.

    BalasHapus
  46. tengku banget kang, sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  47. tutornya bermanfaat o-om. makasih ya.

    BalasHapus
  48. Anonim23/12/11

    thanks atas infonya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal
    http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

    BalasHapus
  49. wah bagus nih infonya klo ada waktu mampir ke blog saya ya mas
    http://cumapost.blogspot.com

    BalasHapus
  50. Anonim28/12/11

    wow keren......perlu di coba ni

    thx infonya oom

    BalasHapus
  51. terima kasih ya om bagi car membaut google +.

    BalasHapus
  52. thanks buat infonya, gan

    langsung ke TKP.

    BalasHapus
  53. Terima kasih untuk artikel bermutu nya gan, Mantab!

    BalasHapus
  54. langsung di coba aja dech om....

    BalasHapus
  55. makasih gan infonya. langsung ke TKP ah, mau coba-coba. :)

    BalasHapus
  56. wah mulai ada pesaing berat buat Facebook neeh.. :)

    BalasHapus
  57. thanks for sharing Google + nya .. sip!

    BalasHapus
  58. wah mantab,,, saya coba dulu

    BalasHapus
  59. Google + kayaknya bakal menggantikan si Fesbuk, atau mungkin skyfren yang menggantikan keduanya, siapa yang tau?

    BalasHapus
  60. waw info yang menarik ni..saya coba buat dulu om..thanx

    BalasHapus
  61. Wah Mantab infonya Boz.
    thanks before visit at our web company http://www.tokojati.com/
    Yuk tukeran link Boz............

    www.tokojati.com

    pusat mebel jati jepara berkualitas
    pusat mebel jati jepara berkualitas
    pusat mebel jati jepara berkualitas

    BalasHapus
  62. makasih ka informasinya,,
    salam kenal z,,

    BalasHapus
  63. nice mas udh di praktekin berhasil 100% makasih mas,,

    BalasHapus
  64. nice posting gan...

    jangan lupa mampir d blog ane gan....
    ane buka lapak...
    http://akmal-is-me.blogspot.com/2012/02/jual-buku-ensiklopedia-murah-masih.html

    hehehe....

    BalasHapus
  65. Infonya pas untuk saya, akan saya coba membuat halaman di g+
    terima kasih

    BalasHapus
  66. sukses broooo, lanjut try

    BalasHapus
  67. Kalo Pijet ++ gimana mas???
    Hehehehe....

    BalasHapus
  68. Ini nih yg saya cari",Tutorialnya Padat singkat dan jelas,disertai dengan gambar pula. Terima kasih ijin nyoba...

    BalasHapus
  69. mantap ...!!
    asyikk makasih infonya ,,
    siptt mantapp bener ..
    suxses selalu untuk terus ngasih info yang bermanfaat lagii ..

    BalasHapus
  70. sy sdh coba dilapak ane gan tapi blm ngefek, atau mungkin belum di ACC google...

    BalasHapus
  71. thanks sob, silaturahmi sob

    BalasHapus
  72. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  73. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  74. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  75. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  76. kalo google plus saya sudah ada nih, cuma masih jarang saya buka2,, masih sering fb-an,, :)

    BalasHapus
  77. boleh gak om disatu gmail, kita buatkan beberapa page?

    BalasHapus
  78. waw tambah ilmu lg nih. tks

    BalasHapus
  79. oh begitu ternyata. tks gan

    BalasHapus
  80. ye,, bisa juga yah ternyata dipasang di fB ..
    WAHH ASYIKK DONGG ..
    PENGETAHUAN yang bisa saya aplikasikan ..
    thanks ..

    BalasHapus
  81. Anonim24/2/12

    wah. pertamaX sharenya. kebetulan sy lagi mau buat page di google +.

    BalasHapus
  82. makasih byk atas info..saya tunggu ya info selanjut nya

    BalasHapus
  83. wah muantap pool...tambah ilmu lg nee...

    BalasHapus
  84. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  85. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  86. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  87. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  88. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  89. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  90. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  91. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  92. thanks mas buat tutorialnya, sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  93. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu

    BalasHapus
  94. Tadi coba googling, ternyata ketemu tutorialnya di sini.
    Makasih mas tutorialnya, tak coba dulu.

    BalasHapus
  95. Terima Kasih infonya, di blog kami sudah terpasang juga :D

    BalasHapus
  96. info yang sangat bermanfaat, alhamdulillah sekarang saya telah membuat halaman dipandu tutorial ini, terimakasih om

    BalasHapus
  97. Sayang sekali, layanan google dibuat terlalu simple. saking simplenya jadi membingungkan.


    Salam damai,

    Pengelana dari Negeri Sastra

    BalasHapus
  98. ok dech sipp klo gitu,,, info yang ckup bermanfaat untukdi coba...

    BalasHapus
  99. ilmu yang sangat bermafaat om

    BalasHapus
  100. tips-tipsnya sangat bermanfaat...salam kenal

    BalasHapus
  101. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  102. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  103. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  104. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  105. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  106. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  107. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  108. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  109. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  110. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  111. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  112. pendatang baru di google+ saya :D

    BalasHapus
  113. Matur tengkiyu Tutorial nya...

    BalasHapus
  114. ternyata gampang bikinnya ya om... thanks..

    BalasHapus
  115. ane praktekin dolo boss,, thx tips nya

    BalasHapus
  116. kelihatannya gampang tapi kok saya salah melulu ya...hehe btw trims guru

    BalasHapus
  117. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "saya belajar menggunakan kata 'tidak mungkin' dengan sangat hati-hati."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    BalasHapus
  118. Mantap Om, artikelnya, follow www.starchau.blogspot.com yaa

    BalasHapus
  119. Wah terimakasih atas infot dan tipsnya...

    BalasHapus
  120. makasih bantuannya....sekarang blog saya sdh ada google plusnya ...thanks

    BalasHapus
  121. terimakasih atas infonya...

    BalasHapus
  122. terimaksih om sangat berguna buat saya

    BalasHapus
  123. info yang menarik,,terima kasih semoga dapat bermanfaat

    BalasHapus
  124. mantap gan bisa nambah silaturahmi am agan di google+

    BalasHapus
  125. Anonim1/5/12

    makasih tutorialnya

    BalasHapus
  126. Msh binggung Om,

    BalasHapus
  127. Seperti Facebook Pages yah?

    BalasHapus
  128. caranya memasukkan dalam blog gimana ya biar muncul tombol tuk ini

    BalasHapus
  129. wah, setelah saya baca ternyata artikelnya memang berkualitas dan sangat menarik

    saya tunggu postingannya yang baru ya gan :)
    terimakasih

    BalasHapus
  130. saya bikin kok blom pernah berhasil ya... makasih guru

    BalasHapus
  131. udah dicoba, tapi cara menggunakanya belum ngerti...

    BalasHapus
  132. Kunjugan Perdana sobat..
    kren banget artikelnya. suka deh saya. hehe.

    http://www.azizanhakim.com/2012/05/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah.html

    BalasHapus
  133. makaci tambah pengalaman saya

    BalasHapus
  134. maksi infony oom, saya akan coba praktekan cara diatas...

    BalasHapus
  135. mkasi infonya...

    BalasHapus
  136. Apakah dengan membuat profil google Plus bisa membuat rating atau bisa meningkatkan blog kita dimata Search Enggine Google??
    Terimakasih...


    Admin
    Cerpen dan Cerita Lucu

    BalasHapus
  137. Permisi , saya numpang promosi nih .

    Di sini saya mau memberikan Trik mendapatkan Gadget gratis, mulai dari HP , Tablet, Dan lain lain.

    Caranya simple saja. Hanya mendaftar di

    http://www.xpango.com/?ref=92719657

    Cara mendapatkan gadget hanya mengumpulkan poin dari orang mendaftar link kita tadi. Terus bila sudah terkumpul banyak kita pilih gadget yang mau kita ambil hadiahnya..

    Kata orang sih gratis, makanya saya hanya mau nyoba kebenaran tersebut.
    TERIMA KASIH.

    BalasHapus
  138. Anonim11/6/12

    sipp... Bisa buka lapak nch. :)


    Blogger Banjarnegara: Learning & Sharing --->
    Tips ngeBlog l SEO l Blog Teknologi l Blog Informasi l HTML CSS l Info Teknologi Terbaru l Download Template l Software

    BalasHapus
  139. terimaksih om atas pencerahannya

    BalasHapus
  140. Tutorialnya bagus-bagus om :)

    BalasHapus
  141. Membuat halaman di Google+ ternyata sangat penting

    BalasHapus
  142. Saya sudah lama membuat halaman di Google+

    BalasHapus
  143. wah ternyata banyak banget ya keuntungannya membuat halaman G+. makasih sharenya yah om..

    BalasHapus
  144. ternyata banyak sekali manfaatnya yah om.. makasih tutorialnya..

    BalasHapus
  145. makasih om sy langsung peraktek

    BalasHapus
  146. Langsung peraktekin aja ach...muantab Om.

    BalasHapus
  147. mantap mas. thanks ud share,akhirnya selsai jg page saya :)

    BalasHapus
  148. Beberapa bulan yang lalu, saya malah secara tidak sengaja membuat halaman di Google+. Dan sebelum membaca artikel ini, saya kurang paham dalam menggunakan dan memaksimalkan fungsinya.
    Terima kasih atas ulasannya yang bermanfaat.
    Salam kenal buat OOM serta teman Bloger lain.

    BalasHapus
  149. wah, setelah saya baca ternyata artikelnya memang berkualitas

    BalasHapus
  150. Artikelnya sangat membantu , makasih Om :)

    BalasHapus
  151. berguna sekali infonya gan........

    BalasHapus
  152. Terima kasih infonya om,,

    BalasHapus
  153. google makin mantap saja nih gan, mudah2an semua yg terhubung ke layan google juga kena imbas mantapnya.:D

    BalasHapus
  154. bisa dipasang backlink juga kan mas

    BalasHapus
  155. sip langsung praktek akh

    BalasHapus
  156. Wah sangat bermanfaat banget........

    BalasHapus
  157. bermanfaat banget,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  158. alhamdulillah bertambah pengetahuan saya membaca postingan ini,, Terimakasih atas share di sini. semoga bermanfaat bagi kita semuanya. salam kenal

    BalasHapus
  159. terimakasih buat o-om..
    bermanfaat banget nih..
    coz katanya klw mw buat snippet mesti buat halaman g+

    BalasHapus
  160. Terimakasih mas atas share ilmunya disini saya jadi paham. sekali lagi trimakasih.

    BalasHapus
  161. terimaksih banyak mas agus ramdadi atas tutorialnya

    BalasHapus
  162. Keren dah =D
    Bamudar - Tutorial Photoshop dan CorelDraw
    Bamudar

    BalasHapus
  163. say coba ah..makasih banyak gan tutorialnya

    BalasHapus
  164. wah agan baik sekali... ini sangat berguna untuk bisnis q.. gan ane coba dulu ya

    BalasHapus
  165. Sip Boz.. Oke materinya, Sukses selalu.

    BalasHapus


 

Back to Top