Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Setting Cname Record pada EveryDNS (Blogger Custom Domain)

Melihat respon pembaca yang begitu antusias mengenai Custom Domain di blogger membuat saya ingin mengulas lebih lanjut tentang pilihan DNS gratis lainnya, pada tulisan terdahulu sudah saya jelasin secara rinci mengenai konfigurasi DNS pada layanan DNSPark.net  (baca disini) kali ini pilihan DNS gratis jatuh pada layanan EveryDNS.net, pilihan ini mengingat banyak rekan yang mengeluh rumitnya proses setting dan pendaftaran pada DNSPark.


Pada kenyataanya memang konfigurasi pada EveryDNS terlihat lebih mudah dan tidak berbelit-belit dari pada DNSPark namun tetap saja menurut saya fitur Everydns tidak selengkap layanan DNSpark. Dibalik kekurangan everyDNS tentu saja ada kelebihan, Yang jelas untuk rekan yang mau Custom Domain di blogger dengan cepat dan mudah EveryDNS merupakan pilihan yang tepat.

Custom Domain di blogger tentu saja tidak luput dari bahasan seputar konfigurasi Cname Record, CNAME (Canonical Name) adalah domain name alias, yaitu salah satu syntax yang dipergunakan dalam DNS untuk mengarahkan Domain ke alamat tertentu. Untuk memudahkan setting Cname pada EveryDNS ikuti saja tutorialnya di bawah ini:


Cara Daftar Domain dan Setting Cname Record:


1. Lakukan pendaftaran terlebih dahulu http://www.everydns.net

2. Pada kolom Signup, masukan data yang diminta berupa user name, alamat email dan password.



3. Jika sudah terdaftar kemudian lakukan proses Login.

4. Kemudian tuju ke kolom Add new domain: (basic)

5. Masukan alamat domain kamu (contoh: domainkamu.com) kemudian klik button >> (basic)



6. Jika tidak ada kesalahan, maka pada kolom Primary Domains: akan tampak nama domain yang telah dibuat.



7. Klik nama domain yang ingin di konfigurasi.

8. Pada kolom Add a record:

- Fully Qualified Domain Name: -> masukan www

- Record Type: -> pilih Cname

 - Record Value: -> masukan ghs.google.com



9. Kemudian klik button Add Record

10. Pada tahapan ini semua proses sudah selesai. Lihat pada kolom Current Record: jika tampak seperti gambar dibawah maka setting Cname kita sudah berhasil.





Setting pada Domain Manage:


 

Setelah kita melakukan setting pada DNS sekarang yang dilakukan yaitu melakukan setting pada Domain Manage,  yang harus diingat setting pada domain manage biasanya berbeda tergantung layanan domain service dimana kita melakukan registrasi, namun rata-rata pada domain manage mempunyai setting untuk mengarahkan nama domain ke server tujuan yang akan digunakan.

Karena saya menjelaskan menggunakan layanan EveryDNS maka nama server tujuan untuk domain yang akan digukanan adalah sebagai berikut: 


ns1.everydns.net

ns2.everydns.net

ns3.everydns.net

ns4.everydns.net

 


Setting pada Blogger


 

Pilih tab Pengaturan -> Publikasikan -> arahkan pada "Domain Anda" kemudian masukan nama domain. contoh : www.o-om.com atau blog.o-om.com

Contoh setting pada blogger:



 

Pada tahapan ini semua proses telah selesai...dan selamat sudah punya nama domain sendiri :)


 

Informasi :


 

Setelah semua proses diatas kita tidak bisa langsung mengakses nama domain, waktu yang perlukan mungkin agak lama bisa sampai 1x24 jam bahkan pada beberapa informasi ada yang sampai 48 jam. sering-sering saja melakukan ping atau melakukan pengecekan berkala dengan mengetikan manual pada web browser atau bisa mengunakan tools WinMTR jika diperlukan.

109 komentar:

  1. Dulu aku pernah praktekin yg oom ajarkan tentang DNS ini..tapi gagal soal ga ngerti..*gaptek gitu lho* jadi ga nyoba2 lagi :) *sering pusing*

    BalasHapus
  2. Anonim7/2/08

    namanya juga usaha mas toni :) kalo yang dulu di dnspark memang agak ribet kalo yank di every dns justru lebih mudah.

    BalasHapus
  3. Anonim8/2/08

    Bener-bener bapak blog kita ini mengerti kebutuhan dan perkembangan para bloggerIndonesia...

    Thanks banget suhu :)

    BalasHapus
  4. Hmmmmm...

    Sa sudah baca berkali-kali, tapi blum mengerti-mengerti juga Mas,..

    BalasHapus
  5. Anonim8/2/08

    mas, klo bikin domain sendiri pake cara ini gratis nggak?

    BalasHapus
  6. Anonim8/2/08

    kang kasih coba link dan buka blog baru saya dari koment ini. bisa ke buka apa ga ya blog saya? tadi segh engga... EROR! KAsih solusi ya kang.. :D

    BalasHapus
  7. Anonim9/2/08

    Jadi pengen punya domain sendiri nich... mau tanya o-om pakai domain dari mana? ... Matur nuwun

    BalasHapus
  8. saya sudah coba om tapi sampai tahap ke 10. tahap selanjutnya saya mulai bingung mengenai
    ns1.everydns.net
    ns2.everydns.net
    ns3.everydns.net
    ns4.everydns.net

    dan setting pada blogger juga tidak mau jalan. mohon informasinya om. thank

    BalasHapus
  9. tahap ke 10 itu setingnya pada domain manage pak, jadi bapak harus punya domainsendiri.com, kalo dah punya tinggal arahkan saja domainnya kealamat DNS dibawah ini:

    ns1.everydns.net
    ns2.everydns.net
    ns3.everydns.net
    ns4.everydns.net

    BalasHapus
  10. >> free 7 : bisa aja nih pak suhu :)

    >> madong : yang gak ngerti di sebelah mananya pak?

    >> anas : Ini bukan buat domain anas, tapi untuk setting cname kalo kita dah punya domain sendiri atau kita yang gak memiliki hosting sendiri

    >> ghandi : kalo gak salah kemaren dah kita bahas ya :)

    >> lilik : om pake domain dari namadomain.com

    BalasHapus
  11. sy betul2 ngak ngerti om, maaf bisa tolong lebih detail lagi. Thanks

    BalasHapus
  12. Anonim11/2/08

    >> stevanus : yang gak ngerti dibagian mana ya pak..biar lebih mudah jelasinnya :)

    BalasHapus
  13. iya bagai mana step 10nya boss...
    kayanya kok nanggung ya.....
    situs mana buat bikin domaindendiri.com?

    BalasHapus
  14. saya udah sampaikan itu lo Om pada tahap ke 10 nya itu , mungkin sama yg disampaikan mas joe itu kali ya .

    ns1.everydns.net
    ns2.everydns.net
    ns3.everydns.net
    ns4.everydns.net

    data yang diatas ini mau diapakan Om, betul2 saya tidak mengerti.

    Tolong............... donk Om...tanggung nich
    thank.

    BalasHapus
  15. O ooooooooooooooooooooooooooomm

    BalasHapus
  16. Anonim15/2/08

    Stevanus Sucipto >> kayaknya sangat detail sekali mas Stevanus.

    mengenai :

    ns1.everydns.net
    ns2.everydns.net
    ns3.everydns.net
    ns4.everydns.net

    alamat diatas alamat yang diarahkan dari domain manage kita ke every DNS.

    jadi begini setiap mas beli domain pasti ada sebuah setting yang meminta kita untuk mengarahkan ke server tujuan. nah alamat diatas itu server tujuannya..semoga membantu.

    Joe >> itu bukan nangung mas joe..karena pada tahapan itu semua proses sudah selesai..jikapun ada pasti untuk setting tambahan aja :)

    BalasHapus
  17. hi om saya mengalami masalah setelah custom domain, halaman depan blog saya hilang semua dan link link juga hilang
    bisa membantu saya??
    data tidak terlihat baik yang ada di blog asal maupun di domain baru

    tx sebelumnya

    alankplanet@yahoo.com

    BalasHapus
  18. Anonim20/2/08

    saya hari ini lagi coba, gratis kan pak om.. sudah ke point nomor 10, terus juga bingung di masalah

    ns1.everydns.net
    ns2.everydns.net
    ns3.everydns.net
    ns4.everydns.net


    salam blog..

    BalasHapus
  19. Anonim20/2/08

    untuk jawabanya lihat kometar sebelumnya ya :)

    BalasHapus
  20. Oom tapi pada postingan ini membicarakan domain gratis. kalau beli ya terang saja gampang mas.

    kalau saya amati banyak yang tidak mengerti pada tahap ke 10 ini . Jadi menurut saya alangkah baiknya oom ulas pada postingan berikutnya. itupun kalau mas agus mau lo. Thank

    BalasHapus
  21. Anonim24/2/08

    Mas stevanus pasti gak menyimak bener tulisan om diatas, om jelasin lagi ya.. tulisan diatas jika kita sudah memiliki alamat domain sendiri dan tentu saja domain yang didapat dengan cara berbayar. Every dns hanya layanan gratis untuk mengarahkan DNS kita ke blogger custom domain, jadi tulisan diatas bukan untuk membuat domain gratis tapi meminjam layana DNS gratis untuk domain kita.

    pada tahapan 10 semua proses setting untuk DNS kita sudah memang selesai..dan selanjutnya setting dilakukan pada domain masing2. terus terang setting domain manage pada setiap penyedia layanan berbeda. jadi gak mungkin om bisa jelasin semua layanan satu persatu :)

    Semoga pencerahan ini membantu. terima kasih

    BalasHapus
  22. pantes uda 4 hari lebih ditunggu gak bisa2 dotcom nya, bayar juga ya harus..

    BalasHapus
  23. oom aku minta tutorialnya ya... buat sharing pengalaman daftar domain web.id dengan temen-temen blog

    BalasHapus
  24. silakhan nugi, artikel om bebas dipublikasikan ulang :)

    BalasHapus
  25. Anonim5/3/08

    halo mas agus..
    untuk domain saya kompasupdate.com sudah saya perlakukan seperti yang mas ajarkan.
    -saya sudah kustomisasi di blogger,
    -saya sudah setting DNS di EveryDNS,
    -saya sudah rubah tujuan server di manage server name.

    Tapi setelah saya tunggu 24 jam yang muncul error: 404 server not found
    atau kadang-kadang cuma .. waiting for kompasupdate.com

    Kira2 kesalahan di tahap mana, mas agus?

    thx...

    (sudah saya pasang link mas di blogroll jejakgeografer.com)

    BalasHapus
  26. Anonim19/3/08

    Sekedar bantu Mas oom nih,
    Syarat untuk mengikuti tutorial di atas adalah :

    1. Sudah mempunyai domain sendiri, misal www.domain.com (berarti harus beli)

    2. Mempunyai blog di www.blogger.com (blogspot)

    nah, kalo sekedar forwarding URL (url pendek) bisa memakai www.co.cc. Tutorial lihat di http://isparmo.web.id/?p=51

    BalasHapus
  27. @anangyb : susah juga ya kalo gak melihat seting secara langsung..kalo mau coba kirim email om aja ya.

    @Isparmo : thanksya udah bantuin om :)

    BalasHapus
  28. Anonim26/3/08

    Oom Saya coba pake domain gratisan yang bukan .com tapi kok gak mau ya..?
    Pa da yg salah atau mang harus domain yang bayar

    BalasHapus
  29. Anonim26/3/08

    Om gimana caranya agar iklan adsense tampil di blog berbahasa indonesia, saya pernah coba tapi kok nggak keluar iklanya. Tapi di blog om bisa ada iklannya.
    Share ilmunya donkk...
    thx

    BalasHapus
  30. Anonim27/3/08

    @54rji : semua domain dengan extensi apa aja bisa..yang gratisan juga bisa..asal punya akses DNS.

    @Cystude : coba lihat posting terbaru :)

    BalasHapus
  31. Anonim5/4/08

    om.. aku dah coba.. nah sampai pada tahp 10, yang memasukkan ns1.everydns.net
    ns2.everydns.net
    ns3.everydns.net
    ns4.everydns.net

    aku bingungnya disini. kalo di menu Manage DNS kita mesti bayar lagi, walaupun udah beli domain.

    sedangkan kalo Mengubah Modfy Name Server baru gak bayar. Nah, sebenarnya mengubahnya di bagian yang bayar atau enggak?

    Pada Modfy Name Server isi awalnya ns1.xxxxxxx.com
    ns2.xxxxxxx.org
    ns3.xxxxxxx.net
    ns4.xxxxxxx.info

    apakah pada bagian ini yg diubah?
    thanks atas pencerahannya

    BalasHapus
  32. Anonim5/4/08

    om, akhirnya kuberanikan diri pake cara kedua, yg gak bayar, ternyata hasilnya sama dengan blogger yg komentar disini:
    http://www.o-om.com/2008/04/page-element-directory-unified-gadget.html

    bloggku sama dengan punya dia, jadi ladang parkir? www.digitalprinter.biz

    BalasHapus
  33. Anonim5/4/08

    kayaknya aneh juga kalo anda beli domain tapi tidak ada fasilitas mengarahkan DNS nya. coba kontak layanan hosting anda apakah ada redirect DNS jika tidak ada mau tidak mau anda harus membeli fasiltas tambahan untuk DNS.

    Sudah di arahin gak DNS domain anda nya ke?

    ns1.everydns.net
    ns2.everydns.net
    ns3.everydns.net
    ns4.everydns.net

    Jika masih bermasalah sampai ke domain parking terus terang om belum ngecheck langsung.

    Mungkin om saranin coba gunakan:

    http://www.xname.org

    katanya lebih stabil dan jarang down.

    BalasHapus
  34. Anonim5/4/08

    sudah mas, sudah saya arahkan. maksudnya sudah saya ganti dari ns1.xxxx.com menjadi ns1.everydns.net
    ns2.xxxx.com menjadi ns2.everydns.net
    ns3.xxxx.com menjadi ns3.everydns.net
    ns4.xxxx.com menjadi ns4.everydns.net

    hasilnya, memang situs saya bisa dibuka, tapi isinya parkir.

    coba lihat disini: digitalprinter.biz

    di bawahnya ada tulisan: created by Panel parking. olalaa..

    BalasHapus
  35. bos mo ikutan nimbrung nih.....

    klo domain gratisan kaya .co.cc bisa ga di hosting blogger...

    klo iya bikin donk tutornya....

    cos klo dah coba ikutin tutorial ini tapi kayanya ada sedikit masalah..

    setelah berhasil setting ke blogger ada pesen di domainku yang aku hosting d blogger yaitu harus menghapus file index_php...

    setahu aku klo mo hapus ini file harus ke cpanel dulu....?????

    mohon bimbingannya
    hehehe
    sorry bos masih culun masalah ginian

    BalasHapus
  36. oce bos

    comment aku yang sebelumnya tuh lupain aja bos
    ternyata aku yang salah setting

    thnk bgt ya bwt tutornya.......... nih tutoril bermanfaat bgt bwt aq ntar klo blogku dah jadi main ya bos ke blog aku di masykurhadi.co.cc

    sekalian minta ijin ntar klo blogku dah jadi leh ga aq kopas nih posting biar semua orang tau...

    jangan kwatir deh ntar aq link ke yang punya ini tutorial oke

    BalasHapus
  37. Anonim15/4/08

    @Chodirin :

    Mungkin om saranin coba gunakan:

    http://www.xname.org
    http://www.dnspark.net

    BalasHapus
  38. Anonim15/4/08

    @MASYKURHADI : oh udah bisa ya ...sip dah kalo gitu :)

    BalasHapus
  39. Bagaimana cara membuat domain kustom menggunakan www.co.cc
    Tolong ajarin ya.

    BalasHapus
  40. Anonim19/4/08

    kalo ada waktu om tulis tar tutorialnya :)

    BalasHapus
  41. Anonim21/5/08

    alooowwww om
    mau nanya neh, kenapa pas ak mo saftar di everydns kok ga bisa ya.
    nama domainku belakange .tk. setelah ak masukin primary domains menggunakan domainku, kenapa kok terusannya maseh Add new domain, kok lanjutanyya tidak Add a record. klo boleh beri ak petunjuk lewat e-mail aja ya om.(kryeiu.graczyk@gmail.com)

    BalasHapus
  42. Boss Disini Banyak link.. dah pernah nyoba program ini belum? http://prie23.blogspot.com/2008/06/membuat-link-menjadi-mesin-penghasil_18.html

    BalasHapus
  43. Anonim28/7/08

    mas...bantuin akuw dunk..aku mw bikin subdomain id.hostlocal.co .cc nah..aku maw pake xname tapi gimana setingna?? aku hosting gratis di 000web host

    BalasHapus
  44. Anonim11/8/08

    Saya juga pake custom domain, tapi pake .web.id. Ada dikit masalah nih, saya kan menggunakan email pada root domain mail@namadomain.web.id, dan DNS Servnya gak support cname dan MX record bersamaan, kira2 gimana solusinya ya. Sampai saat ini saya naruh blog saya di subdomain www nya.

    BalasHapus
  45. @naamo : udah diikuti intruksi dari saya? kalo gak bisa mungkin ada salah waktu memasukan domainnya

    @rizoa : kan dah ditulis diatas caranya

    @Armand : khan bisa menggunakan DNS gratis..sudah coba DNSPark?

    BalasHapus
  46. huamm aku na cuma heran kok gak mau redirect dia kalo di buka http://mentari.web.id -->> kok gak langsung lari ke http://www.mentari.web.id padahal sudah saya centang tulisan ->> Mengarahkan mentari.web.id ke www.mentari.web.id

    Thanks om tak pake yah themes nya sorry banner oom yang atas tak ilangin yah soalnya pass deket judul sih om kalo di bawah ndak apa toh :D ntar katak pindah jadi banner side bar ajah :D

    BalasHapus
  47. keh keh keh dah aman dah bisa redirect nya um

    BalasHapus
  48. Anonim8/10/08

    mau tanya boleh gag...?? kan saya tadinya ngarahin subdomain dari domain saya ke blogger, udah ada 1 bulan okeh2 aja, tapi tau2 hari ini blog nya gag bisa diakses sama sekali sedang blogger dashboard bisa... itu loh kalo di ketik alamat blognya yg muncul segitiga yg warna kuning itu,

    bunyinya :
    Network Timeout
    The server at akyunix.di-ta.com is taking too long to respond. bla.. bla...

    kira2 tau gag ya penyebabnya kenapa??

    domain aslinya di-ta.com bisa dibuka, mo nanya ama cs nya gag ada yg onlen... :((

    oiya seting awalnya dita gag pake CNAME, cuman pake anu... itu loh... yg arahin ke ip adress kalo gag salah, ke 66.249.81.121 trus karena takut kenapa2 karena gag bisa kebuka, hari iini dita ubah lagi setingannya pake CNAME... lalu... kalo kita masukin cnamenya ghs.google.com belakangnya otomatis muncul sendiri kah?? kok di DNS setingnya dita alamatnya berubah jd ghs.google.com.di-ta.com ?????? tanda tanya berat nih....

    masalahnya subdomain yg dicantolin di blogger gag cuman 1, dan kesemuanya gag bisa kebuka... hiks...

    makasiiiiiiih banget kalo bisa bantuin dita.... :D

    BalasHapus
  49. Anonim10/10/08

    om, nia noe,saya minta tolong juga donk...ada yang mengganjal nih. aku kan dah nyoba seperti yang dibilangin om diatas. tapi blog saya tidak bisa didownload di browser ketika aku masukin URL saya tanpa www.padahal di bloggernya sendiri dah saya set redirect biar waktu orang masukin alamat URLku tanpa www blogku tetep bisa terdownload browser. mohon pencerahan...

    BalasHapus
  50. Anonim19/10/08

    klo aku dah ikutin semuanya ,tp kok ya itu td hasilnya server error not found dah 2 hari pdhl nunggunya ,tak priksa dl deh sp tau bs. kukira makenya segampang co.cc ternyata domain beli malah susah jg... 8-}

    BalasHapus
  51. Anonim20/10/08

    akhirnya... selesei mslhku, aku beli domainya di godaddy apa mank ga bs yah pake everydns, gagal trus pas kucoba ,trus td iseng'' aku cr di help nya blogger cara yg buat godaddy ... dan.. alhamdulillah ,akhirnya punya domain sendiri dech,,, btw thx ya om...

    BalasHapus
  52. Kalo host di blogger, setting pada domain manage nya ga usah dirus yah om??? Huahahahahaha...... makasih banget yah! Alam mau coba dulu!!!!! Sebentar lagi jadi http://alampintar.com/ aja deh! huahahahaha!!!!

    BalasHapus
  53. Anonim7/11/08

    Mas kenapa yah saya sudah melakukan apa yg mas kasih tutorial custom domain. Saya sudah coba di DNS Park dan Every DNS tetapi sudah saya tunggu kurang lebih 2 minggu tetapi ketika saya mengakses alamat domain baru saya Blogger malah memberitahukan bahwa "blog ini sudah tidak di hosting oleh blogger" setelah saya klik arahkan maka tampilan error yg saya terima. Kenapa masalahnya ya mas....? Send to xovnic@yahoo.com

    BalasHapus
  54. Anonim11/11/08

    om,,saya kapok sama dns park,,
    domain saya di redirect ke alamat org lain yang mengatakan domain saya di jual..
    security dnspark.net perlu di ragukan,,
    untung aja saya masih bisa memindahkan dns server ke tempat lain,,
    huft..=(

    BalasHapus
  55. Anonim15/11/08

    Walah3x....... Semuanya kok masalah ya! Jadi gak minat nih utk coba2, apalagi domainnya gratisan, ntar dicoba2 gak bisa2 jg, buang2 waktu dunk.

    Udah pada buat blog di blog.com belum? Nih coba lihat Fikri Online", bagus kan?

    Hehe..... Maaf ya Om, numpang lewat !!!

    BalasHapus
  56. Anonim26/11/08

    coba dulu ah (gw kok selalu ketinggalan kereta seeh ;-))

    BalasHapus
  57. Anonim30/11/08

    mau lebih enaklagi kayaknya di Afraid.org bisa forwad :) ah sama sama ada lebih kurangnya

    BalasHapus
  58. Anonim1/12/08

    aku sudah menunggu 3 hari ini, kok gak muncul ya om? hanya muncul tulisan server not found, hari ini aku cek di pandi.or.id muncul pesan website sedang dalam perbaikan

    BalasHapus
  59. duch gw ko gk bisa2 kayaknya step2nya dah dimasukin deh
    dah 2*24 JAM MASIH erro ada

    BalasHapus
  60. aduh ko susah bner ya mas.. punya aku ngga redirect mulu!

    BalasHapus
  61. Anonim15/12/08

    Makasi baget mas oom...yang baik..
    U mang TOP bgt..

    BalasHapus
  62. Salam kenal buat oom
    Aku ada permassalahan nih mengenai settingan domain...
    akhir2 ini kayaknya blogger banyak masalahya
    aneh, co.cc saya sudah ga bisa diakses padahal settingan ga ada yang dirubah,anehnya punya orang lain ga ada masalah.
    trus yang paling penting nih oom, aku baru beli domain trus dah ikutin petunjuk oom dari daftar di DNSpark sampai setting CNAME dan setting server2nya
    anehnya setelah mau dipublikasi yang terjadi adalah "Blog lain sudah dihost di alamat ini" padahal sudahaku ikutin semua,aku sudah coba lihat di forum google, dan ternyata memang banyak yang punya masalah yang sama. Dan yang lebih aneh lagi ada yang beli domainnya dari google langsung ajamasalahnya seperti itu. Mohon bantuannya nih ...semoga jadi amal baik :)

    BalasHapus
  63. bro untuk alamat RSS nya setelah memiliki custom domain bagaimana??

    apakah tetap seperti "http://myblog.blogspot.com/feeds/posts/default".. ??

    BalasHapus
  64. Anonim25/1/09

    ?great!

    sangat membantu Mas Om :|

    tadinya saya mau pakai afraid.org, tp setelah membaca ulasan provider lain disini, saya milih everydns deh

    BalasHapus
  65. Anonim28/1/09

    mas matur tengkyu bgtttttttttttttt.skrg sya dlam proses menunggu nam domain br sy www.dobelklik.com gmn kmersil g? ehheeh

    BalasHapus
  66. Mas O-OM Gunanya WinMTR itu Apaan Ya....., Mohon Di Bales Ke FS Ku. Thanks

    BalasHapus
  67. FS ku di andrew_qrenz@ymail.com

    BalasHapus
  68. Bapak o-om b-( Kok Aku buat Domainnya gagal:(( , gak Bisa di Buka Udh 1 MINGGU, Wuuuaaaallaaahhh...... ~x(

    BalasHapus
  69. wakakakaa :d oom walah aku ketinggaln jaman hari gini baru ngebloging tapi g apalah cuma mo tanya oom aku dah dapet tuh DNS servernya di DNSpark

    www.grominex.com tapi kira2 berpa lama n terus waktu baca postingan oom katanya oake winMTR waduw tu gunainya gmn ya....tolong oom di balaz komentar saya ini soalnya saya masih awam dalam dunia maya ini...sekali lagi mohon bimbinganya...thanks oom yang udah mo berbagi ilmu semoga sukses...amin ;)

    BalasHapus
  70. wah om saya koq ga bisa masukan domain saya ke blogger, padahal semua settingan udah dilakukan pada langkah terakhir muncul pesan error, kalau saya baca di helpnya blogger harus nunggu samapai 2 hari baru bisa di masukkan alamat dari tempat beli domain. bener ga sich om?

    BalasHapus
  71. Anonim28/2/09

    om gimana seeh...
    Setting Cname Record pada EveryDNS (Blogger Custom Domain)

    susah dibuka...?? kpn bisa dibukanya...???
    kata sesudah 24 jam...
    :((

    BalasHapus
  72. Anonim31/5/09

    om seneng ni ikut berkemcimbung disni.. oo aku da ikutin semua langkah di atas.. nah memang bner pas aku ngakses blok ku langsung ke domainku, masalahnya ko keteranganya index of om y.. tolong diperjelas mengenai ini om? maklum msh newbie... http://www.dempelku.com makasih om y... ;)

    BalasHapus
  73. Anonim31/5/09

    opzx..... da bisa om seneng banget... makasih banyak ni om artikelya sangat membatu... ;;)

    BalasHapus
  74. om, mau tanya..gni ceritanya=>saya sdah py domain dg alamat zonasaiin.web.id saya jga beli hosting 10MB dtempat beli domain.krna krg besar saya mau pke blogspot aja.waktu saya setting domain saya di blogspot ko ga bisa ya????pesan yang muncul kaya gni..""Blog lain sudah dihost di alamat ini."" gimana solusinya agar domain saya bisa di setting di blogspot om?? tolooong di balas

    BalasHapus
  75. oom smua custum domain yang oom kasih lewat tutorial gratis
    tapi g bisa di pergunakan
    semua udah saya coba tapi custom domain saya g muncul juga da 1 minggu om, gmna oom g jelas ne kasih informasi.

    BalasHapus
  76. Terima kasih bang, sudah berhasil custom domain berkat tutorial diatas :)
    Moga makin sukses ya!!

    BalasHapus
  77. thanks ya panduannya.

    o-om, tolong kasih panduan buat bikin subdomain pake everyDNS ini dong!!!

    BalasHapus
  78. Gak bisa om....
    sign up gak bisa,mau daftar tpi trus aja kmbali ke "home"...di cek di email juga gak ada.Ada saran gak om??

    BalasHapus
  79. wah byar sepertinya om klo mau pake cunstom domain, $10/tahun saya coba custom domain di blogger. wah ?? sama juga bohong

    BalasHapus
  80. saya udah ikutin semua,,,tapi koq pas domain saya saya akse tanpa www malah error ya,,,jadi mesti pake www..

    kenapa tu ya??
    thx mas

    BalasHapus
  81. om maap mo nanya, q dah daftar, di everydns.com, udah selesai semua. tapi qo waktu setting di blogger disuruh bayar $10/tahun ya. apa semua domain juga gitu, termasuk .co.cc. thanks.

    BalasHapus
  82. 1 lagi om, temen saya pakai DNS .co.nr, terus dia ga bayar n ga ga ga. nahsemua tulisan blognya bisa diposting lewat situ, itu gimana ya om????

    BalasHapus
  83. om gimana kalow setting domain di domainku.co.cc???? help me ya tolong banget. ak pengen punya domain ndiri tapi tissssstisss gratizzz. tapi gimana ye??? mungkin nggak???

    BalasHapus
  84. Btw, makasih tipsnya. Semua langkah udah dilakukan. Dan nunggu sehari akhirnya bisa diakses. Namun ketika kita mau akses domain kita tanpa www didepannya ga bisa mulu, kenapa ya? jadi tiap mau akses blog kita harus pake www.namadomain.net terus. Mohon info lebih lanjut. terima kasih om.. :)

    BalasHapus
  85. om- aku sudah berhasil pake everyDNS, tapi gimana caranya untuk membuat sub domain di every dns ini ya om. mohon ilmunya ya

    BalasHapus
  86. terima kasih.sy sedang nunggu resolve nih.seting MX nya malah udah jalan, pakai MX google, sblmnya sy udah bikin soalnya, tinggal set aja. :)

    BalasHapus
  87. Anonim20/11/09

    ini dia artikel yang saya cari-cari, makasih banyak ya
    kliniktnj.com

    BalasHapus
  88. O-OM mau nanya ni!
    setting untuk sirver tujuan
    ns1.everydns.net
    ns2.everydns.net
    ns3.everydns.net
    ns4.everydns.net

    Itu pada DOMAIN MINAGE di menu everyDNS atau Pada menu bloger
    Atau sudah tersetting otomatis setelah melakukan CNAME RECORD,
    Karna pada DOMAIN MINAGE di menu everyDNS Saya tidak menemukan apa2 alias kosong?

    BalasHapus
  89. O-om kayaknya ada masalah waktu setting Domain Manage
    Mohon bantuanya !!!!

    BalasHapus
  90. Makasih infonya ya

    BalasHapus
  91. Makasih om atas triknya, saya udah coba mudah-mudahan bisa :))
    sekali lagi makasih y om
    Bravo buat om :D

    BalasHapus
  92. Domain manage itu yang mana y mas?
    Saya bnr2 bingung mklum msh newbie :((
    Ap sama dgn Axfr setting y?
    Mhn bntuannya y mas soalnya saya pengen bngt punya domain sndiri :D

    BalasHapus
  93. nunggun nya lama :(
    1 hari ga sabar nih om. udah semua saya coba soalnya :))

    BalasHapus
  94. om everydns udah merger sama dyndns
    jadi ga bisa lagi deh pake akun lama..

    tolong di update om tulisannya

    BalasHapus
  95. Anonim18/4/10

    Kedua, Setting pada Domain Manage:

    Setelah kita melakukan setting pada DNS server sekarang yang dilakukan yaitu melakukan setting pada Domain Manage, yang harus diingat setting pada domain manage biasanya berbeda tergantung layanan domain service dimana kita melakukan registrasi, namun rata-rata pada domain manage mempunyai setting untuk mengarahkan nama domain ke server tujuan yang akan digunakan.

    O Om... Bagai mana atau di bagian mana saya bisa menemukan untuk setting domain manage pada dnspark?

    BalasHapus
  96. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  97. siang Om Bos, sy mau tanya..

    Kenapa yah kok custom domain co.cc "free domain" yg di aplikasikan di blogger itu tdk bisa di alihkan ke alamat yg tanpa "www" di depan nama domain yah??

    misal blog sy bisa di buka dengan alamat "www.behealty.co.cc" tp knp tdk bisa kebuka di alamat "behealty.co.cc" saja? padahal opsi pengalihan tsbt yg ada di blogger sdh sy centang lho Om..! tp saat mengunjungi domain tanpa "www" kok slalu saja di forward ke server domainnya yah?? :(

    apakah ada solusi utk permasalahan tsbt OM bos?? mohon pencerahannya..

    trima kasih

    BalasHapus
  98. mas gus....
    mo nanya nih... blog ini pake dns gratis yg mana ?

    BalasHapus
  99. klo yang ini pke dns mna ?

    BalasHapus
  100. Om tolong bantu saya. Saya sudah daftar diEverydns denga cara input data dibawah ini
    ns1.everydns.net
    ns2.everydns.net
    ns3.everydns.net
    ns4.everydns.net
    pada tanggal 28 april 2011 pukul 13.00 dan sudah terdaftar di everydns, saya juga sudah setting blogspot saya. namun ketika saya mau login pada halaman muka Everydns.net pada kanan atas tertulis : Logged out -- Login failed, try again!

    yang ingin saya tanyakan berapa apakah saya sudah terdaftar di Everydns atau masih masih harus menuggu proses dari everydns. Mohon bantuaany Om

    Salam

    Adianto bina mitra

    BalasHapus
  101. Mas agus sekedar infoormasi ajah,EveryDNS sekarang udah migrate ke dynDNS yach?dan kayanya berbayar.soalnya saya kemarin setting CNAME everyDNS dapat artikel dari mas agus, trus everyDNS migrate saya ga tau setting terbaru. jadi saya baca artikel mas agus yang pake DNSpark, alhamdulillah bisa.
    jadi kl bisa mas agus update artikel ini biar ga ada yang khilaf hehehe.
    terima kasih

    BalasHapus
  102. EveryDNS sekarang sudah berbayar
    DNSpark sekarang masih gratis tapi malam ini blog saya down mungkin karena dnspark sedang down atau mulai malam ini sudah ga gratis lagi??..

    ada solusi dns gratis lain yang lebih handal ga om??..

    blog www.o-om.com pakai dns:
    Name Server: NS1.BLUEHOST.COM
    Name Server: NS2.BLUEHOST.COM

    itu gratis atau berbayar om??..

    kalau bayar, berapa om??..
    saya pengen pakai dns yang sama dengan blog anda!!

    BalasHapus
  103. Million thanks, i am so thankful i found you! I was totally confused, but after going through this article, you made me smile!@Sara
    autocad 2008 free download

    BalasHapus
  104. Kalau domain dari Gandi.net gimana caranya om..
    gak bisa2 custom ke blogger

    BalasHapus
  105. saya punya masalah sub domain yang ingin saya buat telah di host kan orang lain di blognya, contoh kasus o-om,com ingin mensub domain jobs.o-om.com dan mengkustumkan di blogger tetapi ketika o-om custum blogger mengatakan sub domain tersebut sudah di custum oleh blogspot lain. (jelasnya tanpa sepengetahuan yg punya ..bisa jadi isengnyan),,,,, bagaimana cara mengatasi?solusi hal semacam ini?

    BalasHapus
  106. salam kenal om,kok ga bisa ya saya coba. link untuk add domain basic ga ada om. semuanya premium. saya baru saja beli domain dan rencana mau saya customisasi ke blogger. ada cara lain ga om selain yang ini. mohon bimbingannya...

    BalasHapus


 

Back to Top