Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Menjajal WordPress 2.7 beta 2

Walau bukan pengguna fanatik Wordpress, tidak ada salahnya saya juga mencoba menjajal versi teranyar WordPress 2.7 beta 2. Karena disinyalir merupakan versi perbaikan dari versi sebelumnya WordPress 2.6, versi terbaru kali ini bisa dikatakan relatif lebih stabil.


Ada beberapa perubahan yang menurut saya sangat berbeda, terutama pada area administrasi. Wordpress 2.7 beta 2 memiliki antarmuka yang sangat hemat pada tata ruang, karena sejumlah item dikelompokan bersama dan dapat tutup kembali dengan melipat sidebar, ini juga sangat memungkinkan kita menyesuaikan tampilan dengan cara melakukan drag & drop pada widgets yang ada.



Kelebihan lainnya, kita dapat mencari dan memasang plugin langsung dari halaman administrasi dan tidak perlu lagi menggunakan cara manual dengan mendownloadnya kemudian upload kembali server untuk mengaktifkannya. jadi lebih simple ya :)


Silahkan Download WordPress 2.7 beta 2

112 komentar:

  1. Anonim18/11/08

    Pertamax-nya sudah habis silahkan isi premium atau solar :D

    BalasHapus
  2. Anonim18/11/08

    Keduaxx juga gak apa2 dech... :D

    BalasHapus
  3. WOW! Versi 2.7 ternyata bagus sekali yah! Awalnya aku agak ragu untuk update wp ini, karena katanya yang versi 2.6 itu banyak masalahnya. Klo sudah di review seperti ini, keknya aman deh...

    Ada kekurangannya ga om? :D

    BalasHapus
  4. Anonim18/11/08

    kelimaxxx.
    wah saya belon mencobanya tuh om, kayaknya gak bisa langsung update harus donlot dulu baru di upload.

    BalasHapus
  5. Anonim18/11/08

    Kan ada yang lebih baru om !

    BalasHapus
  6. kirain duluan komennya, ternyata.. . ow mau tanya. wordpress itu seperti blogger atw bisa di gabung.. . soalnya bingung

    BalasHapus
  7. Anonim18/11/08

    peningkatan di versi 2.7 memang drastis sekali. Saya juga mereviewnya di blog saya.

    Salam Kenal Pak Oom :D

    BalasHapus
  8. Anonim18/11/08

    setia sama blogspot

    BalasHapus
  9. Anonim18/11/08

    bravo WP o-om?

    BalasHapus
  10. Kapan2 cobain dah oom..tapi cobain wordpress.com dulu..blogger aja belum ngerti 100%, hehehe..

    BalasHapus
  11. Anonim18/11/08

    belum pernah nyoba om... ga hobby ma wordpress, biasa dgn blogspot. ;)

    BalasHapus
  12. Anonim18/11/08

    Om... WP support JS kayak Blogger gak???

    BalasHapus
  13. Anonim18/11/08

    Jadi tertarik nich upgrade ke WP2.7 beta2

    BalasHapus
  14. Anonim18/11/08

    wehh keren juga.. coba ahh...

    BalasHapus
  15. Anonim18/11/08

    wow, saya kok malah pengen mendowngrade wordpressku ya???

    BalasHapus
  16. blom sempat merambah dunia wordpress nih om

    BalasHapus
  17. duh, kalo wordpress sudah sedemikian bagusnya gimana nih blogspot?? kalo om lebih suka pake yg mana?

    BalasHapus
  18. Anonim18/11/08

    waah bisa drag and drop lagi ya, kayak jamannya 2.3 dong,, asyiik, thanks infonya ya om, belum update neh soalnya

    BalasHapus
  19. Anonim18/11/08

    hm,,wah gtu yah om,,
    klo gtu mo coba ah,,
    kebetulan hari ini lagi kosong waktu nya hoho,,

    UTS nya kamis baru ada hoho,,

    coba2 ah instal WP2.7

    BalasHapus
  20. Anonim18/11/08

    aku nunggu ginaL release nay aja dah....

    BalasHapus
  21. Anonim18/11/08

    Lho, bukannya dah beta 3 :-/:-/

    BalasHapus
  22. Anonim18/11/08

    Wah pasti lebih mantap ya om dari pada versi seblumnya, ntar di coba ah kalau dah punya hosting sendiri he..he..

    BalasHapus
  23. Anonim18/11/08

    blom nyoba utk offline sekalipun

    BalasHapus
  24. cobain ahh..........:))

    BalasHapus
  25. keren OOM... tapi WP masih kalah ma blogspot =))

    BalasHapus
  26. wah, wah, aku mo coba wp yg bener2 gratis. tapi waktunya yang sayang kebuang. coz, sekarang saatnya jajan. Oops... sekolah ding. masi pelajar

    BalasHapus
  27. Anonim18/11/08

    weleh... O-om jago WP juga...
    mantebs banget sih Om...
    makanannya beda ya Om :)
    hehehehe.......

    BalasHapus
  28. Anonim18/11/08

    Oom...wah ajarin WP donk

    BalasHapus
  29. Anonim18/11/08

    satu.. dua.. tiga.. duh, yang keberapa ya? ywd, yang ke-31 aja deh.. sayangnya wordpress ribet, apa-apa harus donlog.. wadoow..

    BalasHapus
  30. Anonim18/11/08

    mau tahu tentang monster ancol??? Datang aja ke bloggerhoodz.blogspot.com!! Kamu bisa downloads videonya free without being member!!! cari dengan kategori worlds hot news aja!!!

    BalasHapus
  31. waduh oom curang.... comment yang pertamax

    BalasHapus
  32. Anonim18/11/08

    ooo... aku coba mo download yang Indonesia belum ada ya. :) coba lagi ahhh... yang english ya!?....

    *meluncur ke TKP*

    BalasHapus
  33. jadi ngiler neh baca nya ,.... wuuzzz ketemu di TKP guys

    BalasHapus
  34. berkunjung sambil belajar lagi om.

    BalasHapus
  35. Anonim18/11/08

    @ALL: thank ya buat semua komentar dan masukannya.

    Ralat: sebenarnya ini menggunakan Wordpress 2.7 beta 3, berhubung saya sudah post beta 2 jadi ya sudah terlanjur. beta 2 dan 3 tidak terlalu beberbeda kok dan hampir sama saja :)

    BalasHapus
  36. Anonim18/11/08

    trims atas informasinya :)

    BalasHapus
  37. Anonim19/11/08

    cobain ah.. saya masih pake yang versi lama nih :D

    BalasHapus
  38. Anonim19/11/08

    mantap infonya om :x

    BalasHapus
  39. Anonim19/11/08

    Wah kudu siap2 di upgrade nie.. Btw apakah o-om.Com mau pindah WP dg hosting sndiri?

    BalasHapus
  40. Anonim19/11/08

    Mbah… situasi gawat darurat nie… saya upload theme bloggger gagal kabeh… Galat bX-g02hp5 dstnya… ada solusikah???

    BalasHapus
  41. wah ga ngerti cara instalasinya

    BalasHapus
  42. Anonim19/11/08

    asik..coba ah

    BalasHapus
  43. Anonim19/11/08

    om mo tanya nih, blog saya kan pke versi 2.5, k saya upgrade ke 2.7 blog saya hilang nggak yah ??

    BalasHapus
  44. Anonim19/11/08

    Ya ga ada salahnya dicoba WP. Kalo di blogger trus ntar cuma jago kandang, eh..maksudnya jdi preman di kampung sendiri aja.Kalo mo blajar smua siapa tau 3 thn kdepan dpat award "Doktor Blog".Siapa mau..:D

    BalasHapus
  45. Anonim19/11/08

    wah thanks infonya mas oom...saya juga baru pake wordpress belum begitu fa,iliar ama navigasi adminnya...anyway...saya baru posting dan ngeling ke salah satu postingannya sampeyan...thanks

    BalasHapus
  46. Anonim19/11/08

    tambah keren aja yah wp

    BalasHapus
  47. Anonim19/11/08

    wordpress yang baru sudah muncul.. Apakah akan ada kemungkinan blogspot versi baru dimunculkan?? :-/

    Mas kata mas tukeran link itu penting.. so tukeran yuk.. link blog nya sudah saya pasang so gantian yuk...

    BalasHapus
  48. Anonim19/11/08

    Waduh dah lama ga ngutak2 WP mas

    BalasHapus
  49. Woke juga tuh ... :D
    ngomong2 , kok RSS readernya ngedrop mas ? lagi gak mood ya para readernya ? .... =))

    BalasHapus
  50. Anonim19/11/08

    jadi pengen langsung nyoba wordpress 2.7 nih om, kayaknya tambh mantab kustomisasinya.. btw udah lama gak mampir ke blog ini ternyata baju barunya tambah keren om...

    BalasHapus
  51. Hmm, patut dicoba nih.. O-om, tutorial membuat banner yg di atas kaya gimana ya? yg ada tulisan Bagaimana meraup dollar via twitter? Tolong pencerahannya ya o-om. Kalau bisa jawabnya di blog saya ya biar pasti saya baca.. Trims bnyk before o-om..

    BalasHapus
  52. Anonim19/11/08

    Capek ngikutin WP. Belum juga diinstal yang versi 2.6.2, sudah muncul 2.6.3. Sekarang sudah 2.7 beta.

    Saya tunggu kalau sudah versi stabil saja.

    BalasHapus
  53. Aduh. . . Saya nggak bisa berkata-kata lagi. . Terima kasih atas semua tutorial dan artikel yang om kasih. . . Semuanya sangat berguna sekali. . . Btw, Om ilmunya dapet dari mana sih? Ko da ja ya?

    BalasHapus
  54. Anonim19/11/08

    Makasih ya Om dah maen ke blog ku yang isinya gak ada bagus2nya...
    hehe... pake pertamax lagi di blog kacangan, isinya ripiuw doang :) hehehe...
    Makasih Om... :-D

    BalasHapus
  55. Anonim19/11/08

    Aq blm Coba sich yang Version Terbaru... Coba Ah... :)

    BalasHapus
  56. pingin jg sih nyobain wp, tp msh sayang sm blogspot, oya om readernya kok turun drastis, apa sy yg salah liat ya;;)

    BalasHapus
  57. Anonim19/11/08

    kayaknya makin keren nih WP
    ga sabar nunggu udah tersedia updatenya di Fantastico ku

    BalasHapus
  58. Anonim19/11/08

    ke ENAMPULUXXX mayan :D

    saya masih pake 2.5.3 om jdul bgt ya hehe. males aja update. 2.7 kayaknya beda bgt ya, jd pengen :)

    BalasHapus
  59. Anonim19/11/08

    wuih keknya tampilannya bersih gitu yach.. enak dilihatnya

    BalasHapus
  60. Anonim20/11/08

    instalasinya gimana tapi om? aku pake auto installer sebelumnya trus kalo mau upgrade gimana?
    Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  61. Anonim20/11/08

    masih pake yg 2.6 nih om... masih betah... ;))

    BalasHapus
  62. Anonim20/11/08

    Sebenarnya saya ingin punya/pindah ke wordpress, karena menurut saya wp lebih aman dibanding blogspot. Bayangkan, kemaren blog saya baru aja bangun dari keterpurukan and udah ber-PR lagi eh.. malah kena banned lantaran dianggap spam, padahal saya gak pernah spam lho :)

    Sebenarnya saya udah pengen pindah ke wp coz lebih aman tapi saya belum bisa edit templatenya ~X
    sebenernya susah gak sie..??

    BalasHapus
  63. Anonim20/11/08

    Terus instal themenya apa juga bisa di halaman administrator Om?
    Soalnya selama ini WP instal theme nya harus upload di server ~x(

    BalasHapus
  64. yang blogger ada gak mas?

    BalasHapus
  65. Anonim20/11/08

    Bahasa Indonesia ituh nggak om.. trus soal upgrade-nya mohon bikin tutorialnya..

    BalasHapus
  66. waduw saya blon ngerti WP"an nui....

    BalasHapus
  67. Anonim20/11/08

    waduh jadi pengen nyoba
    tapi nungu fantastico aja deh .. biar ngga duakali kerja
    numpang belajar lagi nih om, oke yaa ?! :)

    BalasHapus
  68. Anonim20/11/08

    kurang paham wp om baru saja nyelip masuk sana :D

    BalasHapus
  69. Anonim20/11/08

    Mantap....om WP terbaru lagih!!! lebih mak nyozzz...

    BalasHapus
  70. lagi sibuk apa oom ;)

    BalasHapus
  71. Anonim21/11/08

    maksai ya tutorialnya, cukup bagus dan berguna bagi saya

    BalasHapus
  72. Anonim21/11/08

    Salam kenal Om...

    saya adalah pewaris tunggal dari thefachia.com

    Mohon bimbingannya.. ;)

    BalasHapus
  73. Anonim21/11/08

    wew.. keren om. Tapi ntar deh. Nunggu versi stable nya ajah deh. Keren

    BalasHapus
  74. Anonim21/11/08

    Saya baru aja belajar WP, Om. Masih belum tahu bagaimana caranya upload versi terbaru WP ke hosting. Btw, lebih mudah mana dengan Blogger?

    BalasHapus
  75. Anonim21/11/08

    Situs oom yang dibuat dengan wordpress yang mana yah om ?

    BalasHapus
  76. Anonim21/11/08

    masih bingung bagaimana cara updatenya.

    BalasHapus
  77. Anonim21/11/08

    Ini wordpress untuk diinstal plugin ya? Wah gak mudeng kalo gitu2an...

    BalasHapus
  78. Anonim21/11/08

    Om...
    Jangan bilang-bilang kalo saya adiknya..
    rahasia malu masih pemula.. ~x(

    BalasHapus
  79. wedew apaan tuh yg diomongin thefachia??

    hayo.......

    saya blon ngerti WP omm........

    BalasHapus
  80. Anonim21/11/08

    Saya Nunggu versi resminya(bukan versi beta) aja. Kelihatannya WP terlambat sekali meluncurkan 2.7. Dulu mereka janji tanggal 10 Nop. Tapi ditunggu gak nongol-nongol.

    BalasHapus
  81. Anonim21/11/08

    waw asik juga sepertinya wp 7 saya tunggu releasenya aja dah

    BalasHapus
  82. Anonim21/11/08

    izin langsung sedot om sampe habis... :D thanks

    BalasHapus
  83. Anonim21/11/08

    saya masih males upgrade manual, masih menggunakan plugin automatic upgrade,... jadi selama masih belum di release ya masih pake 2.6 aja dolo :D

    BalasHapus
  84. Anonim22/11/08

    Saya masih jadul nih... masih pake versi 2.6.* :))

    BalasHapus
  85. Kok belum ada update lagi nih OM? Lagi sibuk ya. Ditunggu loh info ngetop nya. Thx
    (www.bibitku.co.cc)

    BalasHapus
  86. Anonim22/11/08

    mantaf wordpress makin memikat saja.

    BalasHapus
  87. Anonim22/11/08

    apa yang mas tulis, saya juga setuju, sekarang-sekarang ini saya juga sedang mencoba wordpress 2.7 beta 2, memang ada perubahan pada bagian administrasi, namun saya merasa belum ada yang istimewa......

    BalasHapus
  88. Anonim22/11/08

    cara upgrade gimana sih om?
    pemula nih..

    BalasHapus
  89. Anonim22/11/08

    ga ngerti om...crx gimana??? :x

    BalasHapus
  90. Anonim22/11/08

    numpang mejeng aja yach om...:D

    BalasHapus
  91. Anonim23/11/08

    udah coba,.., tapi ada plugin yang jadi eror...

    BalasHapus
  92. Anonim23/11/08

    mantap om, kalau blogger kapan ya mengeluarkan versi barunya :D

    BalasHapus
  93. Anonim23/11/08

    Klo saya pribadi sih, lebih suka blogspot dari pada wordpres karena gimana juga, ya...

    alaaaah... sok mahir, maap semua saya masih bloger pemula kog :D Just Kidding aja :D

    BalasHapus
  94. Anonim24/11/08

    makin keren aja nih si WP bukan NPWP yah!

    BalasHapus
  95. Anonim24/11/08

    tapi upgradenya susah ga ya, kan wordpress agak ribet masalah upgradenya, trus takut kontennya jadi amburadul, btw emang bagus sih versi baru wordpress,bagus infonya :)
    salam
    -cerpen.net-

    BalasHapus
  96. Anonim24/11/08

    saya mau upgrade2 belom berani... huhuhuhu

    BalasHapus
  97. Anonim24/11/08

    wah wordpress makin keren...simple dan praktis

    BalasHapus
  98. Anonim24/11/08

    thx om..langsung ke tkp, mau buktikan lebih hebat gak dari 2.6

    BalasHapus
  99. Anonim24/11/08

    mau coba juga nih , thanks infonya om :X

    BalasHapus
  100. Anonim25/11/08

    Saya tunggu aja versi releasenya :) sekalian repot hehehe...

    BalasHapus
  101. Anonim25/11/08

    Patut dicoba nih. Tapi kapan ya sempat mencobanya? WP saya yang lama saja tidak pernah dijamah lagi karena keasyikan dengan Blogspot.

    Semoga sukses terus, Oom!

    BalasHapus
  102. Anonim25/11/08

    Mana blognya yang pake wp om

    BalasHapus
  103. Anonim25/11/08

    saya udah pasang versi 2.7 beta 3. kayaknya lebih oke dari versi 2.7. Pastinya, kedepan bakalan saya pasang versi stable nya aja.

    BalasHapus
  104. Anonim25/11/08

    Ke Banyaxxxxx

    Wew..klo bisa sekalian cara update WP-nya om :D
    Maklum lah nubie banget soal WP...:D

    BalasHapus
  105. Anonim26/11/08

    wah, jd pengen ikut testing wp2.7 nih? download ah.

    BalasHapus
  106. Anonim8/12/08

    tambahan... untuk pengguna wordpress lama kalo mo tambh plugin coba pake wp-uploader.... gak perlu buka cpanel...

    BalasHapus
  107. Anonim12/12/08

    Udah di jajal nech.. di www.sa.um.web.id tapi themesnya ada yang kompatibel gak yah

    BalasHapus
  108. Kunjungan Blog Regedit, Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya… Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya kalau bisa komentarnya berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak satu lagi kalau mau tuker link masukan saja link teman di Guest Book insya Allah swt besok langsung saya pasang link teman

    BalasHapus
  109. oom maaf nih mau nanya sama oom

    saya ada blog di hosting gratis, tetapi nggak bisa di import dari blog saya yang ada yang sama sama wordpress.

    saya menggunakan wp terbaru nih oom, filenya

    begini katanya oom

    Howdy! Upload your WordPress eXtended RSS (WXR) file and we’ll import the posts, pages, comments, custom fields, categories, and tags into this blog.

    Choose a WordPress WXR file to upload, then click Upload file and import.

    nah yang jadi masalah, file yang kita export dari WP iti adalah file yang XML file

    terus bila saya terusin uploadnya maka pesan tabg keluar adalah:

    Import WordPress

    Sorry, there has been an error.

    Unable to create directory /home/a2071733/public_html/wp-content/uploads/2009/05. Is its parent directory writable by the server?

    ..

    oom mohon pencerahan dong oom ya, ya oom ya....

    kirim via email juga boleh deh oom,,,

    thanks ya oom

    BalasHapus
  110. Selamat Siang,

    Pengen kenalan aja dulu, kemarin ada teman yang kasi saran untuk mengunjung Blog ini plus kasi recomended positf untuk Blog ini. Soalnya saya juga baru belajar lewat http://www.club-ngeblog.co.cc


    Salam, GBU all


    Bambang
    Taman Cimanggu
    BOGOR

    BalasHapus


 

Back to Top