Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Paypal Support Bahasa Indonesia.

Entah saya yang kuper atau saya yang telat dapat info ya, kalo PayPal sekarang sudah support bahasa indonesia. Padahal baru kemaren malam saya iseng2 ngecek PayPal, tapi tidak melihat sedikitpun perubahan pada bahasa, apalagi pada tampilan.


Hari ini iseng nyoba lagi buka PayPal dan tanpa sengaja melihat bendera kecil merah-putih di sebelah kanan atas..ya tidak salah lagi itu Bendera Indonesia. Setelah login beberapa saat, benar saja pilihan paypal bahasa indonesia ini benar2 pilhan yang sempurna, terutama yang bahasa inggris-nya dodol seperti oom :). Yang jelas, melihat dari penggunaan bahasa juga tidak terlalu baku dan mudah dipahami.



Yah sudah, semoga saja dukungan PayPal untuk bahasa indonesia ini juga mempermudah proses withdraw dan support ke semua Bank Lokal ya..kita tunggu saja kelanjutannya.

86 komentar:

  1. hah...PayPal dah support bahasa indonesia om, padahal saya blom punya PayPal.

    BalasHapus
  2. Anonim16/11/08

    kyknya bakal banyak yang kecewa nih project bisa borong pertamax ama premium, om boleh tau e-mailnya gak?

    BalasHapus
  3. Anonim16/11/08

    wah, baru tau kang, ... tapi jadi males buka paypal account di onoh belum juga diapprove, 8-}

    thanks ingfona, ;)

    BalasHapus
  4. Anonim16/11/08

    baru sadar kalo isa bahasa indonesia... ehehhe

    BalasHapus
  5. Anonim16/11/08

    asli.... bukan o-om yang kuper ane aje br tau skr... itu juga dari ente...

    BalasHapus
  6. ketauan nih, si om rajin bener ngecek pendapatan nya di paypal.... bagi bagi dong om...xixixixii...

    BalasHapus
  7. Wow! Aku jadi pingin buat akun di paypal, berhubung sudah ada yang versi bahasa indonesianya..... Bahasa Ingrisku kan juga masih dodol banget..... :D

    Bisa ga ya bikin paypal tanpa persyaratan macem2..... tinggal daftar n login gtu.... Klo masih kecil emang sulit akses ke hal2 begituan.... semoga ku cepat besar...... :D

    BalasHapus
  8. Anonim16/11/08

    Saya udah punya account di paypal, tapi jarang ngecek, soalnya gak ada incomenya.... kekekkeke...;))

    BalasHapus
  9. Anonim16/11/08

    hah..kok saya baru tau ya..cek dulu nih..

    BalasHapus
  10. Anonim16/11/08

    asyik juga kang tapi saya male juga paypal sulit aprovnya

    BalasHapus
  11. Anonim16/11/08

    kirain teh udah lama ada bahasa indonesianya, soalnya baru dua hari kemaren login paypal lagi :D

    BalasHapus
  12. Aku juga males cek paypal coz saldonya gak nambah2 :))

    BalasHapus
  13. Anonim17/11/08

    Saya juga baru ngerti nich.. :)

    BalasHapus
  14. Anonim17/11/08

    Iya om, sekitar dua hari yang lalu liat diaddress bar, ada yang lain dengan address login paypal...

    eh kiranya udah bisa bahasa Indonesia.. hehehe

    BalasHapus
  15. Anonim17/11/08

    Makasih Om infonya
    aku juga belum tau e..aku juga gaptek ya he....;))

    BalasHapus
  16. thanks yahh om baru tau gw paypall dah support bahasa indonesia.

    sekalian gw mau tanya nih gmana yahhh supaya paypal gw yang masih unverified menjadi verified (sori kalo penulisan salah)

    apa beneer paypal harus punya kartu kredit

    BalasHapus
  17. Anonim17/11/08

    @all : thanks ya buat semua komen yah dah masuk.

    BalasHapus
  18. Anonim17/11/08

    @xander: coba verified paypal menggunakan VCC, silahkan hub. rekan Putra Eka di http://www.putraeka.org

    BalasHapus
  19. vcc paan tuh om
    gw ikutin saran om dulu yahh.
    ntar kl gw ada masalah lagi boleh nanya lagi khan om

    BalasHapus
  20. wahh paypal saya masih balance masih 0 om?? alertpay juga sama, cuma seneng daftarnya aja.
    well thanks infonya Om...

    salam,indo-trans

    BalasHapus
  21. Anonim17/11/08

    Thanks oom atas informasinya.

    jadi lebih mempermudah dalam registrasinya.

    BalasHapus
  22. Weww.. Thanks bgt om Informasinya, ane juga baru tau nih, jadi semangat nyari duit pake paypal ;)
    Mo download software gratis..tis..tis
    Kunujungi blog saya di
    http://manan-computer.blogspot.com/

    Maap Om Sekalian Promosi ;)

    BalasHapus
  23. Anonim17/11/08

    wahh.. om oom kemana aja.. kok ketinggalan berita tentang paypal :D

    BalasHapus
  24. Anonim17/11/08

    wah saya juga baru tau om kalo paypal dah support bahasa kita :D artinya paypal semakin perhatian sama kita dan menganggap indonesia adalah pasar yang menguntungkan buat mereka

    BalasHapus
  25. artinya pasar di indonesia cukup menjanjikan

    BalasHapus
  26. Bikin PayPal ah..., pi belajarnya dimana ya? ~x(

    BalasHapus
  27. Anonim17/11/08

    hehe, aku udah punya si paypal, tapi kq blm isi-isi we... :( , semoga aja cepet isi.
    oya bagi yang pengen tau anak umur 5 tahun hafal dan paham isi alquran bisa kunjungi blogku. hehe... mbil promosi Om...??? makasih udah mo berkunjung.

    BalasHapus
  28. Anonim17/11/08

    sukurlah...berarti paypal sudah melupakan citra buruk pengguna paypal di Indonesia

    BalasHapus
  29. Anonim17/11/08

    Iyah saya jg bru tau kalo pp bsa bhsa indonesia, brarti kalau mau email customer serviceNa bisa pakek bhs indoNesia dunk, mklum om bhsa inggris sya dodoL

    BalasHapus
  30. cool om, saya ikutan posting ya...gak copas kok...

    BalasHapus
  31. Anonim17/11/08

    Pingin nanya nih Oom, kalau kartu kreditnya kartu tambahan bisa enggak ya? Thank you.

    BalasHapus
  32. wah thanx infonya nih om hehe,,,, wah tak pernah pertamax saya ckck,,

    BalasHapus
  33. Anonim17/11/08

    Indonesia sudah diakui di dunia maya,..
    xixixixi,,...
    salam n sukses

    BalasHapus
  34. Anonim17/11/08

    Baru tahu oom kalau paypal support Bahasa Indonesia, saya biasanya masuk paypal cuma lihat $$$ aja, dasar matre .... =))

    BalasHapus
  35. siip membantu banget buat aq yg bahasanya pas pasan

    BalasHapus
  36. Anonim17/11/08

    Aku baru daftar tapi belum verifikasi kode. Sdh pake bahasa Indonesia, bagus lah spy lbh cepat dipahami..he..he

    BalasHapus
  37. wew, berarti pasar indonesia udah lumayan menjanjikan ya..

    BalasHapus
  38. Anonim17/11/08

    Wah cobain ah...
    lagi seneng ngecek akun paypal walaupun belum banyak isinya :)
    hehehe.... makasih Om :)

    BalasHapus
  39. Anonim17/11/08

    Saya juga belum nyoba lagi login ke paypal nih om, udah support bahasa indonesia yah om.

    BalasHapus
  40. :)) Orang bijak bilang yang kita punya itu hanya ada dua. Apa yang kita makan jadi darah dan daging untuk melakukan kegiatan dalam hidup ini dan kebaikan yang kita berikan pada orang lain. Terimakasih o'om tip blogger.

    BalasHapus
  41. Anonim17/11/08

    *tolah toleh
    belom daptar
    iklan aja blom pasang
    tapi smg kedepannya lbh gampang hehehehe

    BalasHapus
  42. Anonim17/11/08

    Om Agus, ini komen ku yang pertama;
    kunjungan yang pertama;
    tapi sy sudah berlangganan artikel2nya koq, lewat email saya

    ohya, syukur kalau paypal sdh support bahasa Indonesia; saya juga belum bikin paypal,
    -----------
    komentar nomor bontot juga gak papa lah.
    terima kasih. Salam.

    BalasHapus
  43. aq masinewbie di dunia blogger bagai mana ya untuk daftarnya. bisaengga untuk PR 0 kaya aq ini
    boleh minta pendapatnya om..?

    BalasHapus
  44. makasih info nya mas oom

    BalasHapus
  45. Anonim17/11/08

    [...]Jika Anda adalah salah satu pihak berwenang dalam hal ini, saya mohon perhatikan kami. Atau jika Anda punya hubungan dengan pemerintah, tolong sampaikan keluhan kami[...].

    BalasHapus
  46. Hore ... sekarang Indonesia ada dimana - mana, khususnya di PayPal ... =))

    BalasHapus
  47. Anonim17/11/08

    wWah paypal sudah nerima bahas Indo? Apa itu berarti banyak user Indo yang menggunakan Paypal? Hmm....

    om, web nya om sudah saya pasang di blog link nya saya, so gantian dong.. Biar adil.. hehehehe
    Makasih mas...

    BalasHapus
  48. Anonim17/11/08

    Internet marketer Indonesia emang makin diperhtungkan. Go Bisnis Online!!! Go...go...go

    Semangat amat ya.:D

    BalasHapus
  49. Anonim17/11/08

    weh wis isa to pake bahasa indonesia. suwun infone om. saya tuh walaupun english ancur tapi malah lebih nyaman in english. wis kebiasaan paling ya. apalagi menu hape kl di indonesiakan malah bingung haha. kapan ya giliran adsense support indonesia nih :d

    BalasHapus
  50. Anonim17/11/08

    sip thanks oom... kapan yah saya bisa punya paypal...eheheh

    BalasHapus
  51. Anonim17/11/08

    tapiii sayangnya akun bank2 di indonesia gak bisa buat verified paypal...:)

    BalasHapus
  52. Anonim17/11/08

    Wah aku juga baru tahu om.he.he...ketinggalan ini
    Coba login ada isinya ga ya wakakakak :))

    BalasHapus
  53. mantap om semoga verifikasi paypal bisa lebih mudah dengan dukungan paypal terhadap Indonesia

    BalasHapus
  54. Tapi orang bank kita sudah pada siap belum ya ?

    BalasHapus
  55. Anonim17/11/08

    Wah, saya baru tahu dari Oom nih! Thanks ya, Om. Langsung deh meluncur utnuk mengadakan perubahan bahasa. :D

    BalasHapus
  56. waduh gua belum punya paypal tuh habis gag punya credit card

    BalasHapus
  57. Anonim17/11/08

    Iya Om, paypal sudah support bahasa Indonesia. Sayangnya acc.paypal saya ndak pernah bergerak. Ndak pernah ada isinya. Wekekekeke....

    BalasHapus
  58. Anonim18/11/08

    thx infonya saya baru tau jg meskipun paypal saya belum berisikan apa2, heeee

    BalasHapus
  59. baru tau..asli. lagsung ke tekape ah..

    thx om ..infona..:)

    BalasHapus
  60. Aku juga baru tau, baru dapet email-nya hari ini sih... :)

    BalasHapus
  61. Anonim18/11/08

    baru hari ini dapat e-mail pemberitahuan resmi dari paypalnya. ya, paypal support bahasa indonesia.

    BalasHapus
  62. Anonim18/11/08

    Wah, sudah lama ngga buka account PayPal, kayaknya masih kosong melompong hehehe.... Semangat untuk mengisinya ...!!

    BalasHapus
  63. Anonim18/11/08

    wah paypal makin keren yah,, mau ke tkp dulu ah, mau liat..hehe

    BalasHapus
  64. Anonim18/11/08

    blog yang sangat menarik dan bagus mengenai tips dan triks blog.

    Kami telah memasukkan blog ini ke daftar referensi blog mengenai tips dan triks blog. Blog ini masuk dalam urutan ke-1.

    Hal ini bisa dilihat pada blog kami dgn
    labels = blog-indonesia-tips and trick-blog

    BalasHapus
  65. Anonim18/11/08

    salam kenal Om.
    saya suka blog ini. artikelnya sangat membantu netter pemula. sprt saya.
    tks ya Om.

    BalasHapus
  66. baguslah sdh support bhs indonesia...

    BalasHapus
  67. Anonim18/11/08

    wah bener om, barusan ngecek ada bahasa indonesianya... :))

    BalasHapus
  68. Anonim18/11/08

    asyik ..
    nggak malu-maluin kan.
    mo liat duluw ahh

    BalasHapus
  69. Anonim18/11/08

    @all: thanks untuk semua komentarnya :)

    BalasHapus
  70. aku lebih suka pakai libertyreverse.. ga ribet daftarnya dan tingkat security nya mpe 3 level. paypal mpe sekarang juga unferivied. persyaratannya bikin malessssss.
    OOMM terlepas dr topik. ebook udah dibaca dan dipraktekin tapi kog traffic ga meningkat? yang salah dimananya ya? apakah blog aku emg ga masuk dlm kriteria?? huuuu sedih amad gw

    BalasHapus
  71. Anonim19/11/08

    Thanx ya artikelnya

    BalasHapus
  72. Anonim19/11/08

    Iya Oom... PayPal sudah support bahasa Indonesia.

    BalasHapus
  73. dah tau dari kemarin sih,
    liat di blog orang malay, dia agak nya nggak terima kalo paypal milih settingan negara ke Malay bahasa default adalah Bahasa Indonesia.

    ni link nya
    http://www.liewcf.com/blog/archives/2008/11/now-paypal-speaks-more-languages/

    BalasHapus
  74. saya masih bingung dengan cara kerja paypal ini, om. Bisa dapet di mana ya info mengenai paypal

    BalasHapus
  75. Anonim24/11/08

    wah kalau paypal sih selalu kirim berita mengenai fitur terbaru via e-mail. Jadi asal cek e-mail pasti tahu fitur dan layanan terbaru mereka, termasuk kemudahan belanja dengan merchant baru mereka. Tapi yang ingin saya tahu, kalau mau ngisi akun paypal dimana ya? Udah punya akun tapi blom ada isinya je :((

    BalasHapus
  76. Anonim25/11/08

    Jd makin lancar nih bis internet dgn dukungan Paypal thd bhs indonesia. Smoga bhs kita mendunia....

    BalasHapus
  77. Anonim27/11/08

    tes te tes,..........

    BalasHapus
  78. Berarti Oom, kita dipercaya betul ngak! Oom.

    http://sesuapnasi.blogspot.com

    BalasHapus
  79. Anonim27/1/09

    om, apakah paypal itu bisa dibobol?
    kalo bisa gimana cara mengatasinya om??
    Jadi ragu-ragu buat acount paypal

    BalasHapus
  80. om klo mo bikin paypal emang harus pnya kartu kredit ya?
    emang ga bisa yang laen ;;)

    BalasHapus
  81. Waduh.....
    Boro2 punya Paypal, ngerti saja belum apalagi proses buatnya gimana ?????
    Mohon infonya lah om, baru mulai belajar soalnya.

    Mohon gabung yah om, ini baru comment pertama tapi besok2 masih banyak. Q

    BalasHapus
  82. Terima kasih atas info-nya. Sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  83. Om, tidak mengulas tentang VCC ya?
    saya cari2 gak ada..

    BalasHapus
  84. Anonim20/10/09

    memang benar, paypal memang sangat mudah untuk widraw, buktinya. Saya baru baru ini mendapatkan program menarik memberikan $200 gratis,dan sudah banyak member online dibaya termasuk negara kita sendiri.silakan anda baca panduannaya dalam bentuk ebook, silakan di download. Nyesel deh nggak join
    , klik http://www.4shared.com/file/141944848/d8eacdcc/APS.html

    BalasHapus


 

Back to Top