Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Cara pasang Widget Feedback di Blogger

Mungkin sebagian rekan belum memahami bener maksud saya memasang fasilitas feedback di blog ini. Konsep saya dari awal sebenarnya fasilitas ini sebagai sarana komunikasi dan cara mudah saling berinteraksi layaknya forum, jadi tidak hanya komunikasi satu arah antara saya dengan pengunjung saja, semua juga harus aktif dan sebisanya terlibat untuk saling membantu satu sama lain seputar masalah blogging. Yah..untuk sementara ini saya lihat saja dulu perkebangannya, jika memang fasilitas ini berguna akan tetap saya pertahankan, bila tidak, dengan berat hati saya terpaksa menghapusnya :(



Kembali ketopik, karena banyak rekan yang ingin mencoba memasang fasilitas feedback ini di blog masing2, jadi langsung saja saya tulis tutorialnya. Silahkan ikuti intruksi dibawah ini:


Cara memasang widget Feedback diblogger:


1. Buat account anda di http://getsatisfaction.com/

2. Bila account sudah tercipta, langsung saja tuju ke menu Widgets

3. Pada halaman ini ada pilihan 4 widget yang bisa anda pilih sesuai keperluan. pilih saja salah satunya.

4. Kemudian pilih Get the code for this widget, silahkan Copas saja semua kode.

5. Untuk cara memasangnya di blog/site sebenarnya disitu sudah ada petujnuk yang menyarankan kita meletakan kodenya sebelum tag </body>, menurut saya lupakan cara ini, ada cara yang lebih mudah dimana kita bisa langsung meletakan semua kodenya pada Page Elements dengan menambahkan Add a Gadget.

6. Selesai, silahkan simpan pekerjaan anda dan lihat hasilnya, gak ribet khan :)


Masih kurang puas menggunakan fasilitas feedback dari layanan http://getsatisfaction.com/ alternatif lainnya saya sarankan anda coba melalui layanan https://www.kampyle.com/ semoga info ini bermanfaat :)

55 komentar:

  1. bagus sih om, tapi kalo blognya sepi kayak punya saya, lewat comment-box cukup kok.. =))

    BalasHapus
  2. pertamaxxx..
    comment pertamaxxx kali, langsung jadi yang pertamaxxxx... :))

    emang o-om u r the best! ;)

    BalasHapus
  3. Anonim24/1/09

    wah feedback berguna banget nie mas agus, jadi bisa langsung share dengan banyak pengguna.. cuman yah memang harus menuntut keaktifan semua pihak untuk terlibat.. napa ndak coba buat forum aja mas? di wordpress ada tuh wordpressrepublik, kalau yang khusu blogger saya belum tahu,, mungkin mas agus mau membuatkan? :D

    BalasHapus
  4. Anonim24/1/09

    Mantaps nih om, segera saya praktekan Om

    BalasHapus
  5. Anonim24/1/09

    memang saya menunggu ini oom.. dan ternyata O-Om lounching juga... saya yakin ini bisa bertahan lama ko O-Om, karena dengan fasilitas ini kita lebih bisa berbagi ke sobat lebih banyak lagi...

    BalasHapus
  6. tuing...sudah nyemplungin komeng dan ngetes pidbek yeah...

    duuh udah tengah malem masih kelayapan juga saya =))

    BalasHapus
  7. Anonim24/1/09

    Wah bagus juga ya kalo di pasang widget feedback ini. kira-kira tambah berat nggak ya blog saya. tentunya kapasitasnya bertambah.

    BalasHapus
  8. jam 3 subuh datang ke blognya 0-0m ntar dikira maling :D, sorry om soalnya tadi sore main bola trus pulang langsung teler, tengah malam bangun bingung mo ngapain ..check email malah dpat info ada artikel baru..akhirnya ke sini deh sekarang :D
    sorry o-om kok jadi biskal ya..??? apa karena udah tengah malam?
    he..he..klo baca tulisannya mas o-om tengah malam menjelang subuh pun masih bikin orang jadi pengen ngeblog..mantabfz O-om :X

    BalasHapus
  9. Oke ne om, saya coba dl ya.
    Do'a'in moga suksess!:)]

    BalasHapus
  10. oh...
    bagus ne
    Dan segera langsung tak praktekin mas agus
    makasie
    hohoh
    membantu banget ne
    :D
    tiap maen kesini selalu dapet yang baru de
    I love this Blog :D
    Helpfull blog

    BalasHapus
  11. Hayu saya mah (ngangguk2..) walau belum tahu gunanya buat apa... cari explanation dulu lagi deh...

    BalasHapus
  12. Anonim24/1/09

    advintro 240109 lg ne,pke hp jg ne,pgn sapa pagi,met pagi oom..lg plajari feed back jg si,tp..ntar dl wes ta coba klo ud d warnet

    BalasHapus
  13. Anonim24/1/09

    asik....mau coba ah Om....
    trims yah...

    BalasHapus
  14. Anonim24/1/09

    wah keren nih formnya cantik :) selama ini sih teman2 memberi feedback di page about atau lgsung dari komentar dipostingan. yg ini kayaknya layak dicoba nih :)

    BalasHapus
  15. Anonim24/1/09

    Wah... sudah saatnya kah saya pasang yang seperti ini?? Hehehe...

    BalasHapus
  16. aku kurang paham om tentang feedback :(

    BalasHapus
  17. Anonim24/1/09

    wew..tadi coba klik feedbacknya.. keren mas.. jadi pengen nyoba bikin he..he..

    BalasHapus
  18. Anonim24/1/09

    wahh thx infonya om, skr jadi bisa baut feedback deh

    BalasHapus
  19. Anonim24/1/09

    wow keren :)

    BalasHapus
  20. Anonim24/1/09

    feedback?.. saya kurang faham untuk apa feedback itu? Apa kebaikannya utk blogger ya oom..?

    BalasHapus
  21. yah akhirnya ada tutornya sekarang hhhe..

    BalasHapus
  22. Anonim24/1/09

    keren infonya om

    BalasHapus
  23. Emang keren nih feedback...... hm, tapi keknya ga ada warna yg matching ama blogku nih.....

    Feedback ini, gunanya juga biar o-om.com terus berkembang. Tapi, keputusan buat ngehapus or tetep masang, terserah om sih..... huehueheuheue......

    BalasHapus
  24. Anonim24/1/09

    comment dulu baru praktek.. :)

    makasih banget Om..

    BalasHapus
  25. Anonim24/1/09

    wah nambah aksesories neh, tinggal dimodif ketujuan halaman aja..... kekkekeke

    BalasHapus
  26. Wah oke juga nih....mantap dan bisa dicoba nih.
    o-om memang oke.

    BalasHapus
  27. keren om... tapi sepertinya aq belum butuh :D

    BalasHapus
  28. Anonim24/1/09

    coba ah.... tapi nanti kalo blog saya dah rame :D

    BalasHapus
  29. Anonim24/1/09

    @badoer: benar sekali badoer, kalo cuman sendiri ya sama aja bo'ong hehehe kalo forum menurut om terlalu ribet mengelolanya :)

    @Oentoe_09: itulah ciri khans o-om.com hehehe *narsis*

    @Syamsul Alam: ya itu tadi de, yang di email aja gak sempat kebalas apalagi ditambah feedback :))

    BalasHapus
  30. Anonim24/1/09

    Nuwun om, dah dicoba .... :)

    Tapi trouble getsatisfaction widget yang sering gak berfungsi tu gmn om ? Kalau diklik, formnya gak muncul x(

    Thank's om ...

    BalasHapus
  31. Anonim24/1/09

    Ada barang baru neh....mo coba tp blogku cepiii, kapan2 aja deh....

    BalasHapus
  32. Emank nih lulusan TI yang pindah jalur ngeblog ga da matinya http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif
    Oke deh boz..

    BalasHapus
  33. kaya'e blog sayah yang masih sepi belom butuh de Om

    BalasHapus
  34. Anonim24/1/09

    Blog saya rasanya juga belum pantes nih Om kalau di kasi fasilitas Feedback. :)

    BalasHapus
  35. Anonim25/1/09

    om mohon bantuannya... blog saya www.gagmwkalah.co.cc

    bingung gmn masangnya... kode uda di dapet trus kata om dipasang lewat tambah gadget... trus dimasukin mana?

    klo ditaruh di atas kode </body> trus disimpan, kok keluar tulisan ky gini...? ~x(

    Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
    Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The reference to entity "style" must end with the ';' delimiter.


    piye om? saya mumet e... :( ~x(

    BalasHapus
  36. Anonim25/1/09

    Iya neh kalo blognya rame kayak di sini seh feedback emang perlu banget, tapi kalo blog saya trafficnya sepi, apa masih perlu feedback yah

    Lam kenal n Tukeran Link donk om. Link o-om udah saya pasang tuh. :D

    BalasHapus
  37. Anonim25/1/09

    tok cer om...owalah agusss...agusss :))

    tq tq tq

    BalasHapus
  38. Anonim26/1/09

    oia om... saya minta izin tukeran link...

    tp saya uda pasang link om duluan...

    link saya dipasang juga ya! :D

    BalasHapus
  39. Anonim28/1/09

    Muantabs Om.. tapi nanti setiap orang mau punya forum kok kesannya jadi aneh yah.. :D

    BalasHapus
  40. Anonim30/1/09

    thanks mas, saya mau terapkan :-*

    BalasHapus
  41. Anonim30/1/09

    kayanya klo yang ini saya agak ngerti deh.makasih om untuk infonya

    BalasHapus
  42. Anonim11/2/09

    wah makasih infonya om... bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  43. Anonim28/2/09

    asyik seru banget kalo ada feed backnya

    BalasHapus
  44. Anonim20/3/09

    om tak buat percobaan dulu, masih baru nih....lagi buka pasaran....:)) :))

    BalasHapus
  45. thx om..
    boleh di coba kan:D

    BalasHapus
  46. Anonim19/4/09

    waduuuhhhhh.....

    kok susah bngt ye bkin widget ny <^-^>....

    pdhl w dah beberapa kli nyoba tp kok gk bs

    bgmn donk kk cra ny ???????????

    plissssss yeyeyeyeyeyeyey

    kunjngi blog gw jg y kk @@@@ nih nma blg gw kk

    SAMPAHMATERI.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  47. Anonim20/4/09

    rame juga ni om???
    giman sih biar rame gitcyu???

    BalasHapus
  48. Anonim13/5/09

    saya kurang mengerti om

    tp akan sya coba dehh

    thank's y bwt smua'nya
    hhahahahahahahahahahhah

    BalasHapus
  49. "Situs Jejaring Sosial Buatan Indonesia, Kalau Anda Cinta Indonesia Daftar Sekarang Juga !! "

    BalasHapus
  50. bang,terima kasih yah, atas ilmunya....

    BalasHapus
  51. anda memang hebat....:-*

    BalasHapus
  52. bang saya kok gak ada kolom tulisan get widget ya bingung saya.......

    BalasHapus
  53. makasih gan infonya ... :D

    BalasHapus


 

Back to Top