Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Menampilkan Gambar Profile dihalaman Hasil Pencarian Google

FBEKJ5CX2CY9 - Bisa dipastikan robot Google sekalipun tidak mungkin bisa menentukan keaslian suatu artikel, yang mungkin bisa tentu saja hanya penulis artikel itu sendiri. Tapi dengan hadirnya fasilitas untuk menampilkan gambar Profile Anda dalam hasil pencarian tentu ini akan menjadi cerita lain, selain terlihat bahwa Anda adalah penulis sebenarnya dan itu juga menjadi kesan profesional buat Anda. Coba saja Anda mencari artikel yang menarik di Google, Anda tentu akan melihat 10 hasil pencarian pertama dan bisa dipastikan semuanya mempunyai judul yang hampir mirip bahkan sama persis, lalu bagaimana jika di antara 10 hasil pencarian tersebut terpajang wajah tampan Anda, tentu si pencari akan melirik Anda terlebih dahulu walapun artikel blog Anda sendiri hanya berada pada urutan ke 6, itu karena halaman Google sering berisi penuh dengan teks dan dengan demikian orang mungkin akan tertarik lebih ke arah hasil yang memiliki beberapa elemen visual (foto penulis) yang melekat padanya. Asalkan bukan artikel COPAS aja ya tar malah malu2in, udah copas nampang pula hehehe

google_circles
Cara menampilkan gambar Profile dihalaman hasil result Google:

CARA I:


1. Pertama, silahkan buat satu halaman "About me" di blog Anda, untuk pengguna blogger Anda bisa membuatnya melalui halaman Statis Page atau bisa juga menggunakan halaman Standar Post. Agar lebih mudah Anda bisa melihat halaman "About me" milik saya disini.

2. Buat satu Text Link yang mengarah ke halaman URL Profile Google+ Anda dan jangan lupa menanamkan satu Tag rel="me" (ingat hanya satu tag saja) dalam link tersebut.

<a href="https://plus.google.com/ID_Anda" rel="me">Agus Ramadhani</a>

rel2bme
3. Ini sangat penting, pastikan semua artikel diblog Anda terkait kehalaman "About me". Caranya sangat mudah, Anda tinggal memasang saja link "About me" di menu, saya sendiri memasangnya di halaman About dalam widget saya (lihat paling bawah di blog ini ditandai dengan text link Read more ), dan pastikan Anda memasang Tag rel="author" pada link tersebut.

<a href="http://www.blog-Anda.com/p/about-me.html" rel="author">About me</a>

rel author


4. Langkah terakhir silahkan masuk ke halaman profile Google+ Anda disini https://plus.google.com dan tuju ke tombol "Edit Profile" kalau sudah silahkan tuju ke pengeditan "Profile lainnya", biasanya Anda diminta untuk memasukan alamat blog Anda, nah disini Anda tinggal memasukan Link "About me" saja beserta URL-nya.

google plus


Sampai tahapan ini sebenarnya sudah selesai dan biarkan google merayapi halaman Anda terlebih dahulu. Perlu juga diketahui bahwa tidak ada jaminan gambar anda akan tampil, semua tergantung analisa google itu sendiri setelah merayapi halaman anda.

CARA II:
Cara yang kedua jauh lebih praktis dimana Anda tinggal menambahkan satu badge icon profile saja, caranya silahkan langsung menggunakan Profile Button Creator dialamat ini http://www.google.com/webmasters/profilebutton
Pastikan cara kedua ini tidak berlaku jika Anda sudah menggunakan cara pertama, jika tidak akan terjadi duplikat Profile Author.


Verifikasi Author
Agar gambar Profile Anda bisa tampil dan berjalan dengan sempurna sebaiknya Anda perlu melakukan verifikasi dengan mengujicobanya terlebih dahulu.
1. Silahkan buka Rich Snippets Testing Tool
testing tools
2. Masukan salah satu link artikel (posting) Anda yang terbaru.
3. Jika tidak ada masalah maka gambar profile beserta nama Anda akan muncul dan ditandai dengan nilai verifikasi yang bener.

Tips jika ada kesalahan
1. Pastikan Anda hanya menggunakan kedua tag rel="me" dan rel="author" diatas satu kali saja jangan sampai ada duplikat.
2. Pastikan Anda benar-benar memasukan gambar Anda pada Profile Google+, sebaiknya termasuk dengan Isi biodata Anda secara lengkap.
3. Pastikan halaman profile Google+ Anda benar-benar terkait dengan halaman blog Anda, termasuk halaman About me tadi.
4. Google akan memilih thumbnail gambar dari halaman Profil Google+ Anda, sebaiknya gunakan gambar yang sebenarnya dari diri Anda sendiri (bukan ikon). Gambar harus terlihat baik bahkan ketika dikompresi menjadi gambar thumbnail 50x50.

Silahkan baca dokumentasi selengkapnya disini


Semoga tutorial diatas berguna :)

1.709 komentar:

  1. Ajeb, Gan! langsung dites! :D

    BalasHapus
  2. MntapInfonya,,
    LngsungKeTKP

    BalasHapus
  3. Map gan, kok saya coba masukan Link (http://www.o-om.com/2011/11/menampilkan-gambar-profile-dihalaman.html) sebagai uji coba,.. tapi kok gak berhasil ya? (Gak da gmbarnya)

    BalasHapus
  4. @masterkreatif: bukannya belum berhasil kan saya juga baru mencobanya :) perlu proses setelah mencoba tutorial diatas :)

    BalasHapus
  5. mantab om. saya coba dl nih... sekalian kalau sukses, ijin rewrite di blog saya :D

    BalasHapus
  6. Kalo g+ sm blogny ud konek apakah perlu menggunakan cara di atas?

    BalasHapus
  7. Mantap om ..
    baca ini ,5 cara efektif merapikan diri anda :
    http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/11/5-cara-efektif-merapikan-diri-anda.html

    BalasHapus
  8. wah caranya agak sulit ya on, kalau salah apa pengaruh terhadap SERP sebuah blog?

    BalasHapus
  9. Lansung saya kerjakan, om. Thanks atas infonya. :)

    BalasHapus
  10. nice share om.
    untuk sementara saya bookmark dulu untuk dipelajari nanti. :)

    BalasHapus
  11. Anonim21/11/11

    wah mampir disini dpt ilmu baru.. bagus semua artikel disini om :D

    http://kamuklik.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Gambar memang sangat penting dalam ngeblog,mau pakai foto artis korea ah :D

    BalasHapus
  13. wow..keren banget tipsnya ak coba master trims banyak

    BalasHapus
  14. memang sumua butuh proses gk bisa langsung tampil :D

    BalasHapus
  15. bisakah blog saya tampil di daftar friend oom (tukar link)

    BalasHapus
  16. mantap gan, biar tampang kita ngikut uncul di mbah goggle :D wakakakak

    akun premium filesonic dll. gratis
    linux shop
    software full, hp, tips dan trik, antivirus, game
    http://slovech.us

    BalasHapus
  17. Terima kasih mas oom. sudah berhasil di blog tutorialku. www.bloggersejati.com

    BalasHapus
  18. mantap nhh..
    thanks infonya...

    BalasHapus
  19. harus di coba nih, sangat bermanfaat jika dipasang di blog

    BalasHapus
  20. Keren bro... Untuk wordpress sama juga ya????

    BalasHapus
  21. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  22. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  23. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  24. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  25. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  26. kok,, Gatot, ato mungkin ne Kurang ngerti yagh

    ????

    BalasHapus
  27. Ilmu baru nih, terima kasih,
    salam

    BalasHapus
  28. mantap gan bisa tampil gambarnya di pencarian, ane mo nyoba jg akh, makasih tipsnya. sukses selalu

    BalasHapus
  29. nyoba dulu mas .
    makasih.

    BalasHapus
  30. tips'a bagus banget gan..
    tp sayang seribu sayang poto asli saya gak cakep kalo dipampang .. haha .. (just kidding)

    salam kenal gan, salam kenal semua'a ..
    saya blogger baru nieh ..
    mampir ke blog saya ya http://samudramusic.blogspot.com/ blog saya dofollow loh .. hehe ..

    BalasHapus
  31. Manteb mas, langsung dicoba dulu tipsnya. thanks

    BalasHapus
  32. gagal ...
    ga tahu dimana salahnya. atau memang harus menunggu diperiksa sama google dulu ?

    BalasHapus
  33. Ah saya ga senarsis itu, lebih baik foto saya tidak beredar sama sekali di internet

    BalasHapus
  34. Hmm.. kalo saya pribadi masih mikir2 utk nampilin info lengkap di internet :(

    BalasHapus
  35. Lama ndak mampir kesini, tau-tau banyak postingan Google+ hhe... klo aku ndak salah, ki nek enten Amrik sebener'e dibuat Mbah Google untuk mengapresiasi para Jurnalis Online yg selama ini postingannya di copas... cuma klo di Google Indonesia, kayanya fitur ini memang belum ada deh, makanya biarpun udah daftar dan di test foto kita udah muncul pun pasti di hasil pencarian belum ada foto atau link ke profil G+ kita...

    BalasHapus
  36. tapi kayanya di google.co.id belom fungsi deh Om...
    mybe google id blom update kali ya? atau mata saya yg rabun.. :D

    BalasHapus
  37. wah coba langsung ane terapkan om, makasih yah elmunya...

    BalasHapus
  38. wah nambah lagi nih ilmu saya tentang blog,terimakasih infonya Om

    BalasHapus
  39. Thanks om infonya, akan ane coba

    BalasHapus
  40. Wow mantap trick + Tutor-nya om, gaya bule nihh xixiix bikin ahh setelah mendapatkan masukannya dari om, thanks for to share, this a very nice trick in Google Search #buledikit :D

    BalasHapus
  41. baru tau ternyat bisa dibuat seperti itu ya om...

    mantap

    BalasHapus
  42. Complete tutorial nya mas..mekasih bangat

    BalasHapus
  43. makasih om tutornya,,, saya sangat benci sekali kalau artikel di buat susah2 trus ada yang copas,,, thanks om,,,,

    BalasHapus
  44. wah ini yang saya cari..
    makasih om atas tutorialnya :)

    BalasHapus
  45. O-om.com tampilannya berbeda
    Baru ya OM??
    http://remoshare.blogspot.com

    BalasHapus
  46. Terimakasih tutorialnya, sangat membantu,, sekarang tinggal meluncur ke TKP

    BalasHapus
  47. keren om... langsung di CTLR+D hehe
    thanks om :)

    BalasHapus
  48. Sukses om, Terima kasih tutorialnya.

    BalasHapus
  49. terima kasih atas penjelasannya om,, asik juga kalau ada foto kita waktu di search,, :D.

    BalasHapus
  50. makasih buat tips nya, mas. Dah lama gak berkunjung, taunya tampilan blog udah berubah.

    BalasHapus
  51. ouh ya mas gimana kalo pake blog wordpress apa bisa

    BalasHapus
  52. Pasang setelah tag <head>
    <link href='https://plus.google.com/ID_Anda/' rel='author'/>

    Pasang di body template
    <a href="https://plus.google.com/ID_Anda/" rel="author">About me</a>

    Gitu jg bisa...xixixi

    BalasHapus
  53. wah penemuan baru ya om,,, sukses dech om,,,

    BalasHapus
  54. diganti nih ukuran templatenya.. hehe biar ringan kayaknya

    BalasHapus
  55. mantap om lm kg kmri

    BalasHapus
  56. penemuan bru lagi om mamtap deh

    BalasHapus
  57. tip berguna untuk bloger pemula seperti saya ... Dan sekalian ijin untuk coba praktekin di blog saya . Makasih tip nya

    BalasHapus
  58. wah mANTAB sURANTAP .... makasih OM..... :) coba-coba....yukkk

    BalasHapus
  59. sipp om, saya udah nerapkan ini bberapa minggu yg lalu, sempat terindex google.com, tapi tulisan "by " masih kosong, tapi udah ada foto saya di SERP, dan setelah sekian lama malah ilang, wkwkwk

    itu cuman bisa pake google.com yah, google Indonesia belum bisa kyknya, misal kyk punya chris empunya css-tricks

    BalasHapus
  60. wah mas, blognya jadi kecil, tulisannya sulit dibaca, dan agak buram.

    BalasHapus
  61. wah pengen banget tuh,
    infonya sangat bagus sekali, terimaksih dan salam kenal.

    BalasHapus
  62. iiyyaaaakk...
    nice gan....
    ntar dicoba dulu gan yah,,

    http://wanbule.com

    BalasHapus
  63. mantap oom, dapet banyak ilmu nih. makasih

    BalasHapus
  64. Mantaap gan, patut di coba nih ...


    Thanks :)

    BalasHapus
  65. Mantap nih tutorialnya om...

    BalasHapus
  66. berhasil n sukses :)
    btw ini untuk pncrian dg google.com saja ya om? google.co.id gmn?

    BalasHapus
  67. tutorial oke om.

    BalasHapus
  68. hebat ni om thanks.

    BalasHapus
  69. mantap om saya mohon izin mempelajari

    BalasHapus
  70. numpang keren di gugel dah

    BalasHapus
  71. trims info nya gan , mampir jg ke blog wp ya

    BalasHapus
  72. Gan.....! saya punya account d FB dan didalamnya terdapat beberapa catatan penting seperti panduan dan pendidikan yang saya tulis berdasarkan pengalaman saya pribadi, yang menjadi maslah adalah saya tidak dapat menampilkan catatan tersebut disaat mencoba membuka google.com padahal catatan tersubt sudah lama tersimpan dan di dalam FB saya sendiri banyak teman2 yang bertanya tentang ini dan itu jadi saya berini siatif untuk mempublikasikan catatan2 ini yang sekiranya bisa tampil pada google, balasannya saya tunggu dan ini juga bisa membantu orang lain inilah harapan saya....

    BalasHapus
  73. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  74. terimaksih om tutor nyasngat bagus, jrang ada di blog lain

    BalasHapus
  75. wah mantab gan, trim yoaaa.... hehe

    BalasHapus
  76. Lanjutkan oom sip deh

    BalasHapus
  77. woow info yg sngat bagus nih,, insyaallah mau coba deh

    BalasHapus
  78. mantap ni gan infonya.
    kebetulan saya lagi mencari tentang in.
    saya mau pencarian di google ini bisa menampilkan foto2 saya.
    terimakasih gan tar saya langsung memperaktikan saja.

    BalasHapus
  79. mantap om Agus, share juga untuk tutorial wordpressnya yak :D
    Search Engine Marketing Online | Best Mobile Apps

    BalasHapus
  80. kalau bisa nampang dengan foto saat mbah Google searching, saya juga mau banget :-)
    terimakasih kawan atas info dan tutorialnya :-)

    BalasHapus
  81. Keren blog nya bro.......
    mampir ke blogku ya.. http://budie29.blogspot.com/
    jangan lupa jdi member blogku juga ya,sebagai tali persahabatan......

    BalasHapus
  82. ahh, malu saya klo muka sya keliatan di SE..

    BalasHapus
  83. sedikit malu kalo menampilkan wajah dalam hasil pencarian search engine, nanti dikiranya apa gitu?

    #malu mode on

    BalasHapus
  84. Maaf o-om mungkin salah kamar tapi saya mau nanya cara bikin navbar kyk punya o-om yg cantik ini gimana. ada tutorialnya g'

    BalasHapus
  85. didikmu8/12/11

    menamplikan wajah kita di SE saya rasa adalah salah satu cara promosi diri kita sendiri sebagai penulis konten yang berkualitas, kalau tukang kopas ya pasti malu lah :p

    BalasHapus
  86. Wow..so great idea master...thanks a lot

    BalasHapus
  87. mantap nih tipsnya....
    makasih sharenya

    BalasHapus
  88. Mantap gan...kunjungan rutin nih...keep blogging

    BalasHapus
  89. nYERAH,,, saya ga bisa om,,,

    tapi saya mau coba yang lain ajah,, hehehe

    Jual Tasn ransel Laptop Murah berhadiah BB gemini

    BalasHapus
  90. mantaop om langsug praktekin

    BalasHapus
  91. Saya akan coba om :) trima kasih atas tipsnya..
    Salam kenal..

    BalasHapus
  92. saya sudah bikin, tapi kok profil blogger malah yang nongol.. Masih bingung saya om..

    BalasHapus
  93. selalu menampilkan postingan yang profesional dan bagus...

    BalasHapus
  94. Justru lebih mudah cara no 2.. lebih simple..
    berhasil... makasih om :)

    BalasHapus
  95. ijin menyimak om,thank for share

    nitip lapak ya om
    http://solution-u.blogspot.com/2011/12/tips-menghindari-perkosaan-di-angkot.html

    BalasHapus
  96. Ilmu baru lagi nih. O-om memang topcer !

    BalasHapus
  97. wow mantepp gann. nice share baca juga eaa."Download PES Pro Evolution Soccer 2012 Free [UPDATE]"

    BalasHapus
  98. kira2 bisa gak tutornya di jalankan via ponsel ??

    BalasHapus
  99. di coba dulu om...
    btw memakan waktu berapa lama google mengindex perubahannya ???

    BalasHapus
  100. Bingung juga nih kalo newbie,mulai dari mana,tapi makasih banyak banyak dah bantuin kita kita,nih.salam kenal dari pemula http://www.barang-antik-antik.blogspot.com

    BalasHapus
  101. langsung dicoba ahhh cobanya Di sini

    BalasHapus
  102. udah beberapa hari ni, tapi belum muncul juga di google..

    BalasHapus
  103. Ka O-om Gimana Si pakai Template Yang Suda Didownload ,,,?

    BalasHapus
  104. Wah tutorial ajib ni mas O om. salam dari blogger 2009..

    BalasHapus
  105. Mantap Gan..... Lumayan buat nambahin Backlink gratis...
    Mas Agus Jangan Lupa Mampir Ya Ke Cafe Ane ada Menu spesial Tuh buat Mas Agus Namanya Kopi Susu Telur Silahkan Dicicipi Gan..... ^_^

    BalasHapus
  106. terima kasih byk om.

    BalasHapus
  107. 0m tips yang bagus...oh ya om and sahabat blogger yang memakai domain blospot.com pernah mengalami blognya tidak dapat di akses alias didelete??http://krekid.blogspot.com/2011/12/wwwbatakmeblogspotcom.html

    BalasHapus
  108. tengku pisan inafonya kang, boleh dicoba dulu ah....

    BalasHapus
  109. trms atas informasi nya...ini yang sedang saya butuhkan.

    BalasHapus
  110. Keren banget, fotonya langsung muncul.. Selain bagus bisa bikin visitor penasaran aja soalnya si empunya blog udah nongol duluan, xixixixi

    BalasHapus
  111. asik sharenya keren...
    mecoba narsis dulu..:D

    BalasHapus
  112. Saya malah belum punya akun Google plus om... mungkin nanti baca2 postingan om yg sebelumnya dulu baru ikut bikin... tapi kalo boleh tau ini khusus untuk profil individu atau bisa pake Google+ page juga ya om? soalnya saya niat mau bikin yang page aja... makasih om..

    BalasHapus
  113. Om tolong buatin tutorial tentang "CSS SPRITE" dong Om

    BalasHapus
  114. makasih kang infonya....keren deh bisa nampilin foto di pencarian google

    BalasHapus
  115. Makasih gan.. Artikel yg sangat membantu,, di tunggu artikel selanjutnya,,

    BalasHapus
  116. setelah akhirnya muncul dan ilang lagi, kali ini muncul lagi, horeee :D

    BalasHapus
  117. ini sih akun pribadi blognya kudu di non aktifin ya om, kurang lebih gitu kan caranya?
    soalnnya mesinnya itu cuma ngebaca rel=me, sedangkan jika akun seperti ini yang saya pakai untuk berkomentar masih sama2 menggunakan tautan rel=me maka hasilnya tidak ada author untuk about-me, yang ada hanya rel=me milik profil blogger jika menggunakan rich snippets.

    BalasHapus
  118. kalau profile pemiliknya muncul di google makin keren tuh om. pasti banyak yang perhatian sama blog kita.

    BalasHapus
  119. you are the best blogger in my opinion and the people in my office...

    hebat
    saya nitip

    BalasHapus
  120. Ternyata ini salah satu kegunaan Google+ . Wah keren sekali, bisa dipakai buat manipulasi hasil pencarian. :)

    BalasHapus
  121. harus ada akun google plus dulu ya gan:D

    BalasHapus
  122. sip lah, tapi malu juga mau pasang foto. hehe

    BalasHapus
  123. Ok, saya pelajari dulu gan. Thx atas infonya.... ^^

    BalasHapus
  124. Trims om atas sharenya, langsung praktek nich sekaligus mohon penilaian dengan blog saya nich

    maklum newbie, minta saran dari master. Semoga berkenan

    salam dari pamekasan madura

    BalasHapus
  125. lama tak berkunjung ke blog master, gimana kabarnya sekarang???

    BalasHapus
  126. makasih informasinya... langsung praktek nih

    BalasHapus
  127. maaf om agak out of topic, sy mo tanya, klo gambar / poto blogspot semua keapus dari picasa bisa dikembaliin ga? trims

    BalasHapus
  128. Siip dah postingannya! mantab sekali!!
    Kunjungi dan komentar ya gan.. :D
    Pakar Internet

    BalasHapus
  129. ough gitu caranya, saya coba praktek'in deh gan, makasih sebelumnya. . .

    BalasHapus
  130. . seep oom..
    coba dulu ya..
    moga berhasil...

    BalasHapus
  131. wah ini yang saya cari oom,makasih ya by www.jurnaldunia.com

    BalasHapus
  132. wah keren tuh,, bisa keliatan wajah asli pemilik blog di Search engine... thanks infonya :D

    btw kalo ada waktu bisa mampir juga ke Blog saya ya... :D

    BalasHapus
  133. saya kurang paham

    BalasHapus
  134. mantapsss...mau di coba aaa

    BalasHapus
  135. mau cobaaa aakh..kayanya keren nie

    BalasHapus
  136. mantapssss....keren gan...di tunggu artikel selanjutnya yg lebih menarik

    BalasHapus
  137. Wah"..
    Udah jelek..
    Pakek ditongolin juga...
    gag ah...
    malu..
    wkwkwkw..,,

    BalasHapus
  138. om tolongin dong .. kok saya bingung cari link profil G+ dimana ya ?
    kok tidak muncul nama profil setelah domain plus.google.com/xxx
    yang muncul malah angka-angka, kalo dimasukin di profil button creator error terus ..
    maturnuwun sebelumnya om

    BalasHapus
  139. wah keren artikelnya om, izin copas yah om ^_^

    BalasHapus
  140. sukses ternyata om.
    thanks..

    BalasHapus
  141. wah...mantaf om.salam kenal!

    BalasHapus
  142. Mantap euy tutorialnya ...

    BalasHapus
  143. wah ane juga nih gan

    BalasHapus
  144. Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
    Silahkan mampir2 juga ke Web saya: Iklan Baris Gratis .

    Salam Outbound !

    BalasHapus
  145. keren info nya gan..
    boleh langsung di coba tuh.

    BalasHapus
  146. sepertinya buat terlihat tampak beda ya..

    BalasHapus
  147. wah harus saya pasang nih

    BalasHapus
  148. saya nyoba buat di http://www.blog.djangkar.com masih belom sukses yak :D
    yang mau mampir silahkan, banyak soal-soal dari CPNS sampai test kuliah ada kok

    BalasHapus
  149. gan...terima kasih banayak gan

    BalasHapus
  150. tank ya mas atas tipnya. Tpi bisa gak tips ini di terapkan di luar blogspot

    BalasHapus
  151. salam kenal buat oom, sebelumnya trims infonya, tapi saya coba daftar ke google plus gagal terus om, setiap saya klik melanjutkan selalu ada tampilan ada kekeliruan dalam memasukkan nama depan dan belakang. sudah saya ganti ganti tetap gak bisa. mohon bantuannya om, gimana cara bisa buat profil di googlen plus. terimakasih


    suskses buat o-om

    BalasHapus
  152. wah manteb nih..
    ijin praktek gan'!!

    BalasHapus
  153. lang di coba deh ntar keburu lupa...

    BalasHapus
  154. bagus sekali ini artikel...
    bisa langsung ke TKP...
    makasih ya Om...

    BalasHapus
  155. Terimakasih ya om, mantep nih :D

    BalasHapus
  156. mantap alias pertamax hahahaha

    BalasHapus
  157. Sangat bermanfaat sekali Om. Terima kasih. Bisa nampang di SERP. hahaha

    BalasHapus
  158. wah mantap maz ....
    makasih banget atas ilmu2 yg maz share...
    smuax bermanfa'at bagi blogger newbie kyak gue...
    jarang ada yg share tentang ilmu trick blogger apalagi trick seo,,,kbanyakan jual ebook...
    terima kasih maz o'om...semangat maz untuk berbagi ilmunya...
    http://wlaptops.blogspot.com di blog ini smua ilmu hasil dari bang o'om share..
    terima kasih maz...semoga Alloh membalas nya..

    BalasHapus
  159. sIpp,MantabS,gan.
    thank's iNpo . Saya coba duluu hehe

    BalasHapus
  160. nice, ,

    http://www-speedupcomputerperformance.blogspot.com/

    BalasHapus
  161. akan segera dicoba gan :D
    makasih mastah :)

    BalasHapus
  162. ikutan nyimak jga caranya

    BalasHapus
  163. Nice Sob... hadir dblog anda kembali.. hadir dengan membawa perdamaian... maaf baru mampir... :)

    BalasHapus
  164. ane langsung TKP gan....
    thank's for share....

    BalasHapus
  165. wah.. salut lah.. thanks

    BalasHapus
  166. mantab2... saya coba nanti

    BalasHapus
  167. Thx gan. .

    http://www-optimizecomputerperformance.blogspot.com/

    BalasHapus
  168. Dapet ilmu baru nih...
    Bookmark dulu, gan! Baru baca :-D

    Kalo cara nampilin rating berlogo bintang2 di result search engine gimana, om....?

    BalasHapus
  169. Wokeh...!
    Btw, komentarnya banyak banget ya,,, :-)

    Buat blogger aja apa platform wordpress juga bisa ya....

    BalasHapus
  170. thx om atas cara2nya :) sangat membantu

    BalasHapus
  171. very nice inpoh gan.. :)
    mantaab... :D

    BalasHapus
  172. nice share o-om!


    http://damzshare.blogspot.com

    BalasHapus
  173. makasih info dan tipsnya om.. :)

    BalasHapus
  174. terima kasih tips dan tutorialnya. menarik

    BalasHapus
  175. di coba dulu ya om...

    BalasHapus
  176. Keren Kang Tips nya... langsung coba dulu.. smoga sukses.. :D

    BalasHapus

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel, karena semua komentar akan saya moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Thanks :)

 

Back to Top