Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

5 Tips Sederhana Meningkatkan PageView Blog

Penulis: Satrya | margasatrya.com | Twitter


Apa itu pageview? Pageview adalah nilai rata-rata jumlah halaman blog kita yang diakses oleh satu visitor dalam satu kali kunjungan.Pageview ini sangat penting sekali, karena anda bisa mengukur seberapa bermanfaatkah atau seberapa menarikah artikel anda untuk para pembaca blog anda, bila pageview anda tinggi walaupun dengan visitor yang masih minim itu berarti artikel-artikel yang anda tulis cukup memberikan manfaat dan menarik perhatian untuk pembaca.Hal ini pun menurut pengalaman pribadi saya bisa menambah semangat anda dalam menulis.Coba anda bayangkan ketika blog anda mempunyai traffic yang tinggi ditambah artikel-artikel anda yang menarik dan bermanfaat sudah dipastikan pageview anda juga akan sangat tinggi mungkin bisa menyamai blog ini bahkan mungkin bisa melewati blog o-om.com ini :D.


Saya akan memberikan 5 tips sederhana yang bisa meningkatkan pageview blog anda :


1. Mengupdate Artikel Setiap Hari.


Mengapa harus update artikel setiap hari?apa hubungannya dengan pageview? Mengupdate artikel setiap hari tentunya akan menambah banyak jumlah artikel yang anda tulis pada blog anda.Bila satu hari ada seorang visitor yang berkunjung ke blog anda, ketika visitor tersebut membaca satu artikel anda dan dia mendapatkan manfaat dari artikel anda tersebut, pasti dia akan mencari artikel-artikel bermanfaat lainnya di blog anda.Setiap artikel yang dia baca akan menambah jumlah pageview anda.


2. Membuat Judul Artikel Semenarik mungkin

 

Jangan sampai para pembaca blog anda melewatkan sebuah artikel penting hanya gara-gara judul yang kurang menarik.Dengan judul artikel yang menarik kemungkinan besar pengunjung penasaran untuk membaca artikel tersebut.


3. Submit Artikel Anda ke Social Bookmark


Pasti anda sudah tahu apa itu social bookmark.Social bookmark bisa mendatangkan traffic yang banyak.Ada 3 situs social bookmark yang biasa saya gunakan dan memang khusus blog berbahasa indonesia yaitu, lintasberita.com ,infogue.com dan antarblog.com.


4. Pasang Artikel Penting di Sidebar


Manfaatkanlah sidebar anda untuk memberi kemudahan oada pengunjung untuk menavigasi blog anda.Maksudnya pasanglah artikel-artikel yang menurut anda bermanfaat atau menarik di sidebar anda.Misalkan artikel terpopuler dari blog anda, atau artikel yang penting untuk di baca pengunjung anda.


5. Pasang Artikel Terkait dibawah Setiap Postingan Anda


Gunanya hampir sama dengan memasang artikel penting di sidebar, tapi biasanya artikel terkait ini satu kategory dengan artikel yang sedang di baca oleh pengunjung tersebut.Ketika selesai membaca artikel kemudian pengunjung melihat artikle terkait tepat di bawah postingan bukan tidak mungkin pengunjung tersebut akan terus tertarik untuk membaca artikel lainnya.


Sekarang anda perhatikan susunan 5 tips yang sudah saya tulis di atas.Pertama anda harus mengupdate setiap hari artikel agar menambah jumlah artikel di blog anda semakin banyak dengan judul setiap artikel menarik perhatian pengunjung, setelah itu anda submit artikel-artikel anda ke situs-situs social bookmark untuk mendapatkan visitor.Ketika visitor tertarik berkunjung dan membaca salah satu artikel anda ternyata bermanfaat atau menarik maka pengunjung tersebut pun akan mencari artikel bermanfaat atau menarik lainnya dengan mencarinya di sidebar atau pada postingan terkait yang sudah anda letakan tepat di bawah postinganan anda.


Semoga bermanfaat.

249 komentar:

  1. makasih banyak tipsnya.
    belum bisa melaksanakan semuanya nih.

    BalasHapus
  2. Makasih untuk tipsnya om...

    BalasHapus
  3. keren om.. Mantaps!!! mo ikutin cara-caranya ah, emang bener sederhana ya caranya, padahal kalo di ikuti aja tips yang om buat nih mungkin blog saya dah lebih baik dari blog ini ya, hehehe

    BalasHapus
  4. om mantap bagat deee

    http://topblogakbar.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Thanks utk Tipsnya yaa

    BalasHapus
  6. yup bener sekali, membuat artikel yg bermanfaat dapat jg menambah pageview blog, seperti artikel tutorial, pengetahuan dll banyak deh...:)

    BalasHapus
  7. hmm.... begitu ya,,,

    BalasHapus
  8. Oke om info yg mantap,, ;)

    BalasHapus
  9. Pantas di coba nih tips nya... terutama yg social bookmark

    BalasHapus
  10. Makasih neh Om, cara bikin artikel terkait yang punya Om sih udah pernah di postingin belum... ?
    maaf neh malah nanya...

    BalasHapus
  11. Wah, boleh dicoba nih... tambahan aja, menurut saya yang paling penting agar blog kita tetap hidup, ada tiga :

    1. Unik
    2. Berguna
    3. Diupdate dengan rutin

    Yang agak menantang bagi saya yang poin ketiga, hhe..

    BalasHapus
  12. INfo yang Sangat Menarik maz..
    Maksih ya :-)

    BalasHapus
  13. memang sederhana...tapi cukup bermanfaat....:) makasih infonya

    BalasHapus
  14. Hmmm makasih Om, nanti coba saya terapkan dech...

    BalasHapus
  15. menurut saya menarik adalah kata yang ambigu,,saya melihat cinta laura cantik tetapi tidak menarik,sedangkan teman saya melihat cinta laura menarik tetapi tidak cantik,,,lalu bagaimana dengan judul blog apakah ambigu seperti yang saya contohkan di atas ?

    BalasHapus
  16. menurut saya yang agak berat adalah nomer satu, kalo yang lain agak mudah, yg nomer satu itu... sudah ke tahap blogger komitmen, jadi yg ngeblognya masih di warnet rasanya agak susah :((

    BalasHapus
  17. kereeen tipsnya om, makasih beraaat :X

    BalasHapus
  18. Reddy RK19/4/10

    Point 2, yang paling Hebat....
    Thank's Sobat ...
    tapi ada baiknya juga selain menarik
    termasuk bagian dari keyword yang memungkinkan Googler Cari ...:D

    BalasHapus
  19. tips yg perlu dicoba.

    BalasHapus
  20. Point no satu yang masih agak payah untuk diterapkon om apalagi kalo blogger pamula soalnya masih belum konsisten ngeblog..hehe..dan juga kalo artkelnya diupdate setiap hari pasti blog kita akan sangat google friendly dan tentunya juga user friendly, mari upadate artikel sebanyak banyaknya..:D

    BalasHapus
  21. menarik dan informatif...sederhana namun sifatnya reload lagi ingatan kita akan perlunya hal-hal sederhana.

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah, dapat 5 tips bagus untuk menambah pageview

    Salam ukhuwah semuanya

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Sip...saya sudah mempraktekkan semuanya tapi untuk poin no.1 kita bisa tidak mengupdate kontent setiap hari paling tidak 2-3 hari sekali itu yang paling efektif

    BalasHapus
  25. mencoba mempraktekkan satu".. :D

    BalasHapus
  26. @jamal : bisa saja tapi yang penting konsisten, misalkan satu minggu menulis 3-4 artikel saja.Konsisten kunci utamannya...

    BalasHapus
  27. Setuju dengan tips di atas! :)

    BalasHapus
  28. point 3. Submit artikel ke Social Bookmark sudah tapi perlu diberbanyak, tips pont 4 Pasang Artikel Penting di Sidebar saya belum laksanakan, okey oom di update tipsnya.

    BalasHapus
  29. wah baru 4 yg slalu q lakukan no.3 jarang ^^ http://sixooninele.blogspot.com

    BalasHapus
  30. wah,,,bener mas dengan memanfaatkan situs2 ini akan lebih banyak pengunjung...

    BalasHapus
  31. langsung ke tkp mas,,,


    makasih

    BalasHapus
  32. tips yang sangat menarik

    BalasHapus
  33. salam persahabatan!
    Terima kasih atas artikel Anda, sangat bermanfaat bagi kami blogger pemula

    BalasHapus
  34. makasih om infonya

    BalasHapus
  35. jgn lupa artikel terkait di psotngan sangat penting, sebisa mungkin temukanlah artikel-artikel yg berhubungan :) dan masukkan kepostingan

    jgn lupa buat sebagai tulisan jgn vuma bilang 'klik disini'
    masukkan menjadi lebih interaktif dalam post atau bisa dgn kurung lalu tuliskan judul postingnya saja untuk lebih mudah

    BalasHapus
  36. Kamu juga bisa submit artikel kamu di sini : http://www.primaironline.com/ext/
    Layanan terbaru dari http://primaironline.com

    Thanks

    BalasHapus
  37. Terima kasih om atas tipsnya, untuk no. 1 dan 4 mungkin belum saya terapkan di blog saya, tp saya akan usahakan..hehehe

    BalasHapus
  38. kalo related post kekna perlu om :D updatenya every day yang males 8-}

    BalasHapus
  39. sudah kepasang related postnya,sebagai newbie saya berterimakasih tips nya, langsung praktek..:D

    BalasHapus
  40. mas,,gimana cara naikin pagerank??pernah saya capai PR3 tapi turun lagi jadi 0...sudah ga naik2 lagi nih...ada tipsnya???thanks

    BalasHapus
  41. mantab sob, cuma memang poin no 1 yang rada-rada susah. ide banyak yang melintas cuma membagi waktunya yang agak ribet nih. ditunggu artikel bermanfaat selanjutnya ya...

    BalasHapus
  42. Keren om tipsnya, mantab....!!! :)

    BalasHapus
  43. tambahan lagi...
    bikin random post list kayak di blog aku..
    walaupun nggak banyak c..!!

    BalasHapus
  44. SEBAR SEBAR AROMA CINTA DULU....

    BalasHapus
  45. @fajar: maksud dari artikel penting di sidebar itu bisa berupa, recent post,populer article atau juga random post.

    BalasHapus
  46. makasih tipsnya, saya sendiri masih banyak belajar untuk bisa update artikel setiap hari karena memang kurangnya waktu luang menulis di blog

    BalasHapus
  47. Mantap dah...yang nulis...

    BalasHapus
  48. tip no 1 susah..... apalagi blognya lebih dari 1....
    tip lainnya OK banget...

    BalasHapus
  49. tips sederhana yang sangat bermanfaat.. tips yang nomor 1 yang paling besar tantangannya :D

    BalasHapus
  50. kalo yg berkunjung SPAM diitung gak??

    BalasHapus
  51. tipsnya cukup bagus
    cuma kayaknya ada yng ketinggalan deh, tehnik seo-nya gak diposting disitu

    padahal tehnik ini cukup membantu dalam meningkatkan pageview, ya kan om, hehehheh

    BalasHapus
  52. thanks ... saya dah mencoba yang nomer 3 .... hasilnya pengunjung meningkat tajam :)

    BalasHapus
  53. Saya sudah coba mas, cuma yang di social borkmarknya belum mas hehehehe :) gaman kabar hari ini ?

    BalasHapus
  54. saya akan coba menerapkan semuanya, karena pageview penting banget untuk alexa blog.

    trim atas sharingnya

    BalasHapus
  55. Trim's tipsnya brow, sangat penting untuk di eksekusi, tapi tolong doong kasih tutorialnya seperti tips membuat sidebar terkait dibawah postingan di bloghttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

    BalasHapus
  56. sip lah tipsnya, emang bener juga sih cara2 diatas. Aku juga udah lakukan semua hampir semua cara diatas, dan udah terbukti umlah pagevies blog menjadi bertambah, karena cara2 diatas itu untuk arah agar pengunjung bisa tertarik dan memudahkan mereka untuk mencari artikel yang terkait atau berhubungan dengan minat mereka

    BalasHapus
  57. Menarik nich artikelnya. Sebagian sudah saya terapkan, sebagiannya lagi, belum dijalankan.

    Thx atas infonya.

    Salam YAKIN SUKSES !!!

    AndriWiyasa.com

    BalasHapus
  58. mantabs deh tipsnya patut dicoba dan dipraktekkan,thanks banget ya om dan sekali lagi salam action

    BalasHapus
  59. Good posting om saya akan coba biasakan tips ampuh dari oom :D

    BalasHapus
  60. Tips yang sangat saya butuhkan...
    Makasih Om....

    BalasHapus
  61. aku coba terapkan tips-nya ya Om, maklum baru belajar..
    terimakasih

    BalasHapus
  62. sepakat mengenai tips diatas cuma untuk tips yang pertama saya pribadi sampe detik ini masih agak sulit, selain work in real world lebih banyak menyita waktu saya masih pake slogan jaman dulu biar gak tiap hari tapi bisa membawa manfaat.. Insya Allah..
    Btw Mas O-om di tunggu real artikelna dan salam kenal buat yang nulis Artikel :D :D :)
    Wassalam

    BalasHapus
  63. makasih banyak banet ini tipsnya :))

    BalasHapus
  64. Menarik banget ini om semakin pageview bertambah semakin semangat pula deh untuk blogging ria :D

    BalasHapus
  65. Kalau saya dengan membuat custom post (blogazine style) jadi membuat pengunjung penasaran bagaimanakan style post kali ini :p

    BalasHapus
  66. setuju saya.... banyak manfaat pasti banyak kunjungan dan banyak teman.....

    BalasHapus
  67. @oentoe : salam knal juga mas :D

    BalasHapus
  68. Wahhhh wahhhh wahhhh
    Mantab Banget nih Artikelnya,,,,,
    Di Coba ah,,,,
    Semoga banyak yg ngunjungin,,,,,,
    Terima kasih Ommmm

    BalasHapus
  69. Salam kenal juga buat yang nulis artikel, di-approve ya om.

    BalasHapus
  70. Makasih tipsnya. Sebagian sudah saya lakukan.

    BalasHapus
  71. pasang artikel terkait sangat penting apalagi dibuat dalam bentuk photo atau artikel beerjalan tentu akan lebih maknyyuuuusss om, bukan begitu???

    Temukan Rahasia Menjadi Sukses 100% Disini!

    BalasHapus
  72. Satu lagi bro, jangan lupa potong artikel dengan fitur Read More, terbukti ampuh menaikkan pageview.

    BalasHapus
  73. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gif
    cara pakek read more gt gmn ya???
    maklum ne lg bel

    BalasHapus
  74. Kalau bisa sih buat Hot Thread (*seperti forum aja), jadi visitor itu semakin penasaran dengan yang Hot hot.

    Info tambahan, PageView juga sangat berguna buat mereka yang bermain main dengan PPC. Jumlah click dilihat dari sini juga lho :P

    BalasHapus
  75. Update tiap hari ini yang saya belum mampu. :D

    BalasHapus
  76. makasih nich om,bermanfaat banget buat saya

    BalasHapus
  77. thanks a lot buat tipsnya, gimanapun konten emang tetap yang utama ya Om...

    BalasHapus
  78. Mantap om tips nya. makasih banyak ni... mudahan aja blog ku bisa mengalahkan blog ini setelah menjalan kan 5 tips diatas hahahaha

    BalasHapus
  79. perlu diterapkan nih...

    BalasHapus
  80. cara yg udah ane buktiin bisa ningkatin PV hingga 3 kali lipat dari visits: linkwithin!

    BalasHapus
  81. Sebagian sudah tak praktekkan,cuma untuk update tiap hari belom bisa.Paling2 seminggu sekali itupun dah lumayan hee.
    O iya Mas kalo gak salah itukan untuk melihat pageview secara keseluruhan?Kalo ingin melihat pageview per artikel ginmana?

    BalasHapus
  82. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  83. lam kenal...thanks ya buat tips nya..saya baru di blog..kunjungi blog saya ya om..mohon petunjuk n sarannya^^
    http://mahasiswagenius.blogspot.com/

    BalasHapus
  84. Kalo saya ditambah dengan memasang sebanyak mungkin artikerl berupa tips dan informasi menarik di sidebar. Hasilnya terbukti sangat ampuh, Bos...

    BalasHapus
  85. satu lagi om...
    _______________________
    6. isi artikel harus berbobot...! biar besok datang lagi...! kalau asal... yang cuma datang sekali..!!
    thanks infonya...!!

    BalasHapus
  86. terima kasih om atas info'a,,, mantaps sekali ;)

    BalasHapus
  87. Ditunggu tips laenya gan.. mantap..abseeen :D
    http://abtnet.co.cc

    BalasHapus
  88. kalo yang saya pake adalah bikin widget baru : Recommedal Artikel" dah benar aj pageviews ku makin bertambah 200%
    gue rasa cara ini paling mujarab an pasti!!

    BalasHapus
  89. posting yang kaya gni nie yang bkn ane (newbie) sneng..mangstab bgt om..:D

    BalasHapus
  90. Makasih infonya OM.. sekalian mau nanya nih om, Gimana untuk mengetahui seberapa banyak pengunjung yg telah membaca postingan untuk setiap postingan yg bisa ditampilkan dalam masing-masing postingan tersebut tapi bisa mendetek pembaca sebelumnya. Terima kasih..

    BalasHapus
  91. Makasih infonya OM.. sekalian mau nanya nih om, Gimana untuk mengetahui seberapa banyak pengunjung yg telah membaca postingan untuk setiap postingan yg bisa ditampilkan dalam masing -masing postingan tersebut tapi bisa mendetek pembaca sebelumnya. Terima kasih..

    BalasHapus
  92. mantap om articlenya
    ijin belajar ya

    BalasHapus
  93. Sangat bermanfaat tipsnya om, mau jalan-jalan dulu ah ke blog2 lama...biar dapat ilmu lagi :D

    BalasHapus
  94. lengkap banget O-om...
    kalau ada kesempatan, sudilah kiranya kembali mampir memberikan pencerahan di tempat saya Om..

    BalasHapus
  95. Luar biasa pas banget buat newbie yang sedang belajar SEO nih thank ya gan

    BalasHapus
  96. page views itu gunanya buat apa sic??? :-/

    BalasHapus
  97. berguna banget nich
    makasih
    :D

    BalasHapus
  98. Iya, bermanfaat banget ...

    BalasHapus
  99. hmm ini salah satu contoh artikel yang sangat bermanfaat,,
    makasih ya om.. :D

    BalasHapus
  100. Bener nih, apa lagi yang judul menarik, wkakaka, kadang malah saya sering ketipu judul tok :p
    Kecewa dah

    BalasHapus
  101. Artikel yang bermanfaat, coba saya praktekan. Karena pageview blog saya baru mencapai 3.000 - 4.000 menurut data sitemeter. Mudah-mudahan bisa meningkat.

    BalasHapus
  102. tambahan dikit mas....
    mungkin lebih sering backlink dengan blogger lain atau blogger yang udah populer seperti blog ini

    thx

    BalasHapus
  103. hmmm
    kalo aq dah lama gak update

    semangat!!!!

    BalasHapus
  104. kunjungan perdana
    ijin lihat-lihat dan belajar
    salam kenal

    BalasHapus
  105. support me please, add your link to my blog, thx :D

    BalasHapus
  106. Mang-tep, tapi kebanyakan posting dan bikin judul semenarik mungkin bisa buat kepala pusing!

    BalasHapus
  107. info yang sangat berguna buat newbie seperti saya
    terimakasih oom

    BalasHapus
  108. langsung dilaksanakan om

    BalasHapus
  109. om otaknya beli dimana sich
    kok cerdas amat?
    hehehehe
    thanks yah om tipsnya
    mantap dech

    BalasHapus
  110. betul...
    betul betul,walaupun telat MAster datangnya... :(
    terimaksih banyak o-om...
    postingan disini banyak sekali manfaatnya :D

    BalasHapus
  111. computer gadget28/4/10

    terimakasih o-om saya menjadi lebih tau....

    BalasHapus
  112. terimakasih oom artikelnya yang semakin hari semakin berbobot. yang paling berat bagi saya memang disiplin mengupdate rutin..

    BalasHapus
  113. Tips anda akan saya gunakan, doakan semoga berhasil ya...

    BalasHapus
  114. Wah tips yang ditunggu-tunggu nie..

    BalasHapus
  115. wah ini nih yang selalu quw cari.....
    thanks banget y infonya..

    http://www.mydailynews.blogspot.com

    BalasHapus
  116. menarik sekali, tipsnya.....

    BalasHapus
  117. Waduh keren banget artikelnya.. Tks ya kang...

    BalasHapus
  118. sebenarnya gak update tiap hari gak masalah yang penting rutin dan terjadwal..trims tips2nya

    BalasHapus
  119. makasih ya om. nih postingannya sangat berguna buat newbie kaya saya..

    BalasHapus
  120. makasih banget infonya om. langsung saya coba ah ;)

    BalasHapus
  121. makasih banyak tipsnya..akan saya coba semuanya

    BalasHapus
  122. kalo maen adsense
    page view penting juga

    BalasHapus
  123. Makasih OM, minta pencerahannya pada artikel "Cara Menampilkan Posting Yang Berkaitan (Related Posts)" postingan OM terdahulu tidak bisa dibekerja pada sidebar kiri. mohon bantuanya OM.

    BalasHapus
  124. wah makasih banyak nih buat posttingannya om. saya baru tau tuh yang tips nomor 3. ntar saya coba deh..

    skali lagi makasih y om

    BalasHapus
  125. wah ternyata begitu ya.
    Informasinya sangat bermanfaat sekali bagi kami para blogger pemula.
    Trim's
    Salam Persahabatan dari kami

    BalasHapus
  126. Terima kasih atas tipsnya ini... langsung dipraktekkan

    BalasHapus
  127. No.4 yang sampai saat ini tidak pernah kepikiran... pantesan beberapa waktu yg lalu ada advert yg minta judul blogpostnya minta di taruh di sidebar...

    BalasHapus
  128. Bener2 woke pokoknya tips ini.. langsung dipraktekkan..

    BalasHapus
  129. Mantap sekali bozzzz ....

    http://tipsntrickholic.blogspot.com/

    BalasHapus
  130. wokeh... semua sudah dilaksanakan....

    BalasHapus
  131. trik sederhana, tapi bermanfaat. Sudah saya coba & efek nya bagus banget. mantafff!!! :D

    BalasHapus
  132. Thanks matur nuhun kang... nice articles.... keep in touch ...

    BalasHapus
  133. Thanks bgt yaw om buat infony..
    Bantuin blog Q om...
    http://belajarbisniz.blogspot.com
    and
    http://belajarsuksez.blogspot.com

    BalasHapus
  134. makasi mas
    saya sudah mengikuti semua saran diatas

    BalasHapus
  135. Siap laksanakan dan masih belajar,mungkin masih 0,0001%

    BalasHapus
  136. terimasik tips nya o-om...

    BalasHapus
  137. thaks oM info nya..

    lam kenal ajah

    BalasHapus
  138. sedang dicoba.
    bpk mentor

    BalasHapus
  139. Bermanfaat sekali Bro... Thanks infonya!

    BalasHapus
  140. Langsung dipraktekkan om . . . Makasih . . .

    BalasHapus
  141. oke bos ... sip. ;))

    BalasHapus
  142. wow, gak nyangka bisa di komentari 150 orang :D

    BalasHapus
  143. mantabs nih om infonya...

    BalasHapus
  144. Makasih atas infonya! sangat berguna!

    BalasHapus
  145. patut dicoba ni Oom...
    tpi yg pling sulit ttntu klo hrus update artikel tiap hari..
    cma pke kompi d kantor kan g bbas ngeblog..heheh;;)

    http://sehatituberkat.blogspot.com

    BalasHapus
  146. Okeh siap laksanan !!

    BalasHapus
  147. om memang dahsyat,makanya apa si om? :)
    aq pengen banget bisa bikin blog yg bermanfaat kaya gini...kpn ea??? :-/

    but for all...aq haturkan beribu terimaksaih~~~~

    BalasHapus
  148. mantap om tips nya =))thank oM

    BalasHapus
  149. banyak yg saya sukai terutama yang social book mark.... dengan lintasberita saya udah rasakan manfaatnya......
    salam kenal!

    BalasHapus
  150. TERIMA KASIH OM TIPSNYA YG MASIH BARU INI

    BalasHapus
  151. mantap om.
    Artikelnya menambah semangat!

    BalasHapus
  152. Anonim30/8/10

    Wah tips yang menarik dan perlu untuk dicoba buat blogger amatiran kayak saya ini. Terima kasih tipsnya om.

    BalasHapus
  153. sudah saya coba nih om... mudah" pageviwes saya bertambah salam kenal ..

    http://www.cepplux.blogspot.com

    BalasHapus
  154. disini banyak ilmunya, sampe pusing mana duluan yg mo diterapin....pastinya update dulu setiap hari, bs ga yah. Thanis your good idea. oh iya...sekali2 jalan2 juga kerumah saya o-om. he..he..

    BalasHapus
  155. Wih Mantap Kang Tutorialnya, ilmu dari Kang Agus emang T.O.P dah :D

    BalasHapus
  156. Langsung ke tkp gan......

    BalasHapus
  157. wahhh...ternyata gitu doank ningkatin pageview ~.~
    klo naro internal link d post sblumnya ningkatin pageview jg ga gan?

    BalasHapus
  158. Anonim21/9/10

    thank infonya....
    moga bermanfaat...

    http://dhoky.blogspot.com

    BalasHapus
  159. tips yang aplikatif Om!! patut diACTION kan nich!
    bagi yang pengen artikelnya banyak dikunjungi dan dibaca,,mantap!!

    BalasHapus
  160. aartikel nya mantap abis!! langsung dipraktekkin!!

    BalasHapus
  161. oke banget om tipsnya

    BalasHapus
  162. ok. tapi aku ambil tips nya za om.. n ku paste di blog aku.. http://tok0blog.blogspot.com/2010/10/tips-meningkatkan-pageview-blog.html

    BalasHapus
  163. di coba dulu ya OM... :)

    BalasHapus
  164. Sangat sangat setuju sekali ...

    menurut saya itulah yang benar-benar harus kita terapkan saat menekuni dunia blogging.

    TOP ! simpel dan hal yang kelihatan mudah seperti itulah sering terabaikan oleh banyak blogger (termasuk saya, hehehe)

    Terima kasih .

    BalasHapus
  165. makasih om atas pencerahannya

    BalasHapus
  166. mantaf, hanya saja kalau setiap hari sepertinya belum bisa gan... kadang terbentur dengan kerjaan atau inspirasi yang kadang menghilang...

    BalasHapus
  167. Wah, boleh dicoba tuh idenya, Thanks ya
    http://carikerja-oke.blogspot.com/

    BalasHapus
  168. Iya nih, blogku juga kadang masih kecil pageviewnya.
    Hehe . .
    Maklum karena aku ngeblog cuma buat sharing aja. Jadi ya ga bisa banyak tau tentang tips trik optimalisasi blog.
    Thank's udah sharing !

    BalasHapus
  169. OK dech

    Mksieh EA Infonya

    www.ildib.co.cc

    BalasHapus
  170. mantap oom, setuja dgn tutornya ...

    BalasHapus
  171. tingkatin pageview ah..
    ok oom inponya

    BalasHapus
  172. Thnks sob...
    Infonya mantap tp masalahnya saya kalau mau nulis artikel sering kehabisan ide, tolong dong solusinya,
    trima kasih ilmunya.
    Salam sukses
    http://kucinggaronkblog.blogspot.com

    BalasHapus
  173. Thnks sob...
    Infonya mantap tp masalahnya saya kalau mau nulis artikel sering kehabisan ide, tolong dong solusinya,
    trima kasih ilmunya.
    Salam sukses
    http://kucinggaronkblog.blogspot.com

    BalasHapus
  174. Thnks sob...
    Infonya mantap tp masalahnya saya kalau mau nulis artikel sering kehabisan ide, tolong dong solusinya,
    trima kasih ilmunya.
    Salam sukses
    http://kucinggaronkblog.blogspot.com

    BalasHapus
  175. Thnks sob...
    Infonya mantap tp masalahnya saya kalau mau nulis artikel sering kehabisan ide, tolong dong solusinya,
    trima kasih ilmunya.
    Salam sukses
    http://kucinggaronkblog.blogspot.com

    BalasHapus
  176. Thnks sob...
    Infonya mantap tp masalahnya saya kalau mau nulis artikel sering kehabisan ide, tolong dong solusinya,
    trima kasih ilmunya.
    Salam sukses
    http://kucinggaronkblog.blogspot.com

    BalasHapus
  177. terima kasih oom tutorialnya, bermanfaat banget ...

    BalasHapus
  178. keren om, makasih ya ...

    BalasHapus
  179. yang paling susah adalah tips nomor 1

    BalasHapus
  180. wah, trima kasih banyak mas..
    akhirnya saya tau kenapa blog saya kagak tenar"..
    hahaha..
    thanks

    BalasHapus
  181. Tips yang baik nih perlu di coba ahh...

    makasih ya OMMM!!!
    aku adalah pelanggan baru O-OM.

    Kunjungi blog ku ya..
    http://erkiovz.blogspot.com

    Thanks

    BalasHapus
  182. tak coba n tak copas zw gan... udah aku cantumkan referensinya. q pengguna blog yang baik lhoo.. he he
    http://tok0blog.blogspot.com

    BalasHapus
  183. makasih ya mas.....ini saya coba optimasi buat kontes....

    BalasHapus
  184. thanks untuk tipsna :)...i will try it

    BalasHapus
  185. Artikelnya bermanfaat banged,, Om :)
    LIKE THIS :D

    BalasHapus
  186. Salam kenal...makin betah saja singgah disini. Thanks infonya

    BalasHapus


 

Back to Top