Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Alasan Saya Tidak Memberikan Hak Full Akses Admin di Mikrotik User List

Bulan ini saya menolak 5 customer hanya karena masalah hak full access admin di mikrotik. Masalah ini sebenarnya di lema buat saya pribadi, dikasih salah, gak dikasih juga salah. Mungkin selama ini para customer trauma karena banyak ketemu jasa setting yg tergolong ribet, memang ada beberapa sih sampai gak mau ngasih hanya untuk keperluan upload atau keperluan reset, saya juga tidak menyalahkan, itu tergantung kebijakan masing2, kalo saya pribadi, customer minta reset saat ini, saat itu juga saya bantu reset selama saya sedang OL depan PC, apa susahnya kalau cuman reset :D

Saya tidak pernah mengunci mikrotik untuk tujuan mempersulit, padahal customer bisa semaunya masuk router karena saya sudah memberikan hak access write, dan itu sebenarnya sudah semi admin, artinya tidak ada pembatas, customer bisa mengedit semaunya, hanya saja tidak bisa melakukan backup, itu saja bedanya..apa itu masih tidak cukup? jika tidak, ada sesuatu yang janggal berarti.


Dalam pemikiran saya customer sebenarnya hanya saya beri hak guna pakai script, bukan hak diberikan atau hak duplikasi apalagi disebar luaskan. Saya tidak memberikan full access admin sebenarnya hanya bertujuan menjaga script saya agar tidak disalahgunakan, hanya itu saja, tidak ada kepentingan lain. seandainya customer yang saya setting paham mikrotik cukup melihat aja harusnya sudah bisa menduplikasi tanpa harus bisa membackup segala.

Client saya lumayan banyak, bahkan customer yang saya setting hari ini, besok paling saya sudah lupa, jangan takut, saya tidak akan melakukan tindakan aneh2 atau membuat mikrotik error biar dapat duit tambahan, saya tidak selapar itu kok :D kalopun ada silahkan protes di komentar kita terbuka saja :D

ok cukup jelas ya, biar tidak salah paham nantinya di belakang :)

Jika berminat menggunakan jasa saya silahkan hub langsung di Jasa Setting Mikrotik

BERI KOMENTAR

Maaf untuk sementara waktu komentar di blog ini di nonaftifkan.

 

Back to Top