Kali ini dapat kiriman Template Wordpress dari rekan blogger Yoki Dhinata owner dari Dhinata.com
DMAGZ PERSONAL adalah theme (tema desain) gratis untuk blog self hosting dengan
blog engine WordPress. Theme ini merupakan versi minimalis dari theme DMAGZ 2
yang saat ini digunakan oleh Majalah Blog DHINATACOM. Berbagai fitur dan
layout disesuaikan agar sesuai dengan kebutuhan blogger. Langkah pertama untuk
menggunakan theme ini adalah silahkan BACA dokumen ini sampai habis sebelum
menggunakannya pada blog Anda.
Karena instalasi cukup rumit, DHINATACOM merekomendasikan theme ini untuk pengguna WordPress tingkat medium-advanced, tidak untuk pemula.
DEMO |
Download via
Ziddu | BOX
Kelebihan:
+ Desain unik, rapi, dan modern ciri khas majalah versi cetak
+ Multibrowser. Dapat ditampilkan dengan baik pada browser modern seperti Firefox, Opera, dan Internet Explorer. Tampilan terbaik adalah pada browser Firefox 3+.
+ Mendukung penggunakan Gravatar untuk author dan komentator
+ Mendukung engine WordPress 2.7+
+ Ada 10 Warna berbeda pada header dan judul artikel yang dapat berubah secara dinamis
+ Tetap optimal untuk SEO
+ GRATIIIIISSSSSSS :D
+ Ada yang mau menambahkan?
Kekurangan:
- Waktu load homepage mungkin akan lebih lambat bagi yang memiliki koneksi Internet lambat.
- Instalasi theme bagi blogger newbie (pemula) mungkin akan cukup sulit karena harus sedikit memodifikasi skrip PHP dan CSS sesuai dengan kondisi blognya. Tenang.. gak susah banget kok :D
- Tidak ada widget sidebar pada versi ini :)
- Tidak ada slot banner pada versi ini, namun tetap dpt dibuat secara manual
- Tag coding yang agak aneh hehehe.. harap maklum :)
- Ada yang mau menambahkan?
CARA PENGGUNAAN
1. Edit file [style.css] pada baris ke 12. Sesuaikan URL gambar background cover blog Anda. Gunakan gambar background dengan warna dasar gelap/tua dengan ukuran 800x600 px, tidak boleh kurang/lebih. Usahakan ukuran file background tidak lebih dari 50 kb.
2. Edit file [panelcover.php] pada baris ke 61-82. Sesuaikan URL kategori dan nama kategori yang sesuai dengan blog Anda. Jika ada baris yang tidak terpakai silahkan dihapus.
3. Jika ingin menggunakan Google Analytics, letakkan skripnya pada file [footer.php] pada baris ke 12 dan [index.php] pada baris ke 67.
4. Skrip widget/chicklet feedburner, feedblitz dan alexa dapat Anda letakan pada file [panel.php] dan [panelcover.php].
5. Jangan lupa isi identitas Anda pada halaman profile di dashboard wordpress. Isi semua kotak termasuk "Biographical Info" karena deskripsi penulis akan ditampilkan pada halaman artikel (single.php).
6. Masuk ke dashboard blog Anda, lalu telusuri halaman [Reading] yang ada pada bagian [Setting]. Ganti pilihan [Blog pages show at most] menjadi 8. jangan lupa klik tombol [Save].
7. Jangan menggunakan judul artikel yang terlalu panjang karena sedikit banyak akan berpengaruh pada desain template
Pengen hasil karya template anda direview di o-om.com? Silahkan simak caranya disini







56 comments:
Pertamaxxx...
Hehehe..
wah keren om, saya udah baca2..
smoga brmanfaat buat smuanya, cobain ahh..
Lanjutken kang DInata... I love you soo much :p
download and test ach
keep share :D
lo masih sepi.... ;))
mantab om... izin ke tkp dulu :p
Wah... ini templatenya dhinata.com ya....
Udah lama pengen tau ada gak template nya dhinata...
abisnya unik sih... Kayak majalah beneran.....
kelimaaaaaxxxxx :D
tumben sepi ? apa krn template wordpress ;))
Masih bingung ma wordpress :D
mantap abizzzzzzz
sedot
hmmm
rumit juga yaaa
tapi kalogak ada sidebarnya
gak keren deh keknya
:)
Tambahan koleksi nich .. cuma lambat saat loading bagi yang koneksinya lambat jadi bahan pertimbangan untuk mengaplikasikannya. Lha kebanyakan internet kita lambat semua
Wah keren buatan Mas Yoki... :)
mantap om.....tapi soal wordpress aku masih bingung,coba dulu ah.......
Wah mumet juga ya?
Wah kang dhinata dah ngeluarin template ya?? :D
Wekekeke...
om saya sudah submit template om mohon di postkan yach om thanks banget om sebelumnya minta tolong yach konfirmasinya ke email saya di approve atau tidak thanks yach :D
waduh, pas liat DEMOnya, dah nongol "500 Internal Server Error"..
:(
keren abis nih.. bener2 kayak baca majalah beneran
@All: thanks untuk semua komentarnya ya
@trik-tipsblog: sudah om konfirmasi balik imelnya dibaca dulu ya..
mantab 0-0m,...;;):D
test ah om..aku ke TKP yah trus coba bikin blog WP..hehe.. :-t
wow keren kaya apa tuh namanya?
eehmmmmm..kaya tabloid he..he..
Saya bloger pemula Om, tp thx infonya... :)
masih katrok sy wordpress mah.. gud job bro!
Thanks Om :D
@Rusa Bawean™
Sidebar ttp ada kok, yg gak ad itu widgetnya, jadi harus oprek manual :)
@Arif
berat atau tidaknya homepage tergantung besar file gambar yang dijadikan "cover" pada homepage, jadi kalau mau ringan gunakan format Jpeg dengan quality 30 (medium)
wow high quality theme wordpress....keep share :)
Keren,:) cara penyajian keterangannya dari kelebihannya dan kekurangannya sampai langkah demi langkah cara penggunaanya.
Padahal free. Cuma begitu diberi keterangan kekurangannya mengenai waktu load homepage mungkin akan lebih lambat bagi yang memiliki koneksi Internet lambat, sy agak enggan memakainya karena rata rata pemakaian koneksi internet kita di tanah air tidak semuanya pakai koneksi yang cepat, tapi bolehlah di coba, tq buat Yoki Dhinata owner dari Dhinata.com & o-om.com
Mantepp oom,, tapi q wordpress masih bingung n Masih PEMULA.
Salam dari WISATA SEO SADAU, SEO SADAU dan BELAJAR SEO PEMULA
yac gagal pertamaxxx
tp template nya ok punya tuh om,,, :-*
Tambah lagi referensi wat WP templatenya. makacih oom.. :D
top markotop dah...
dariSeo and PR increaser
Cihuy......ada template baru....
Hmm,,ni mas dhinata ya yg jadi rekan om kedua..
@ mas dhinata : lam kenal aja, ;)
oooo...hehhehe meng oo kan saja, terus berkreasi
Jujur neh ya... gw blm pernah liat themes spt dmagz, idenya gila bener... keren abis deh... :D
mantap templatenya....
nyerah deh om... soalnya saya masih mumet sama masalah WP apalagi di tambah buat yang sudah mahir ya ngabur ajah deh :)
nyerah deh om... soalnya saya masih mumet sama masalah WP apalagi di tambah buat yang sudah mahir ya ngabur ajah deh :)
keren banget...tapi sekaligus gak mudeng banget ooom :D 8-}
Hahahahaha, Om koq jadi parade template dan theme gini sih? Mbok diselang-seling dengan tips dan trik kaya biasanya, Om.
@ecko: ini udah selang seling kok ko, padahal masih ada beberapa template dalam antrian :)
wah tampilannya bagus sich om, cuman kurangnya satu aja, agak berat loadingnya jika di koneksi lambat. nah, di tempat kita lambat semua. repot kan tuh
Yach kalau loadingnya lambat sich gak mau ach pastinya juga ngabisin bandwidth...
Entah kenapa kok Kang Kombor suka yang didominasi warna putih ya. Mungkin karena hati Kang Kombor yang suci :p
akhirnya mas dhinata mau share themenya juga hihi. aku tuh punya blog magazine dan udah muter2 nyari template kayak punya mas dhinata tapi gk nemu2. akhirnya, hihi donlut ah. kamsia om :)
desainnya unik. pengen tak konvert ke bentuk blogger template :p.
eh ringan kok dibukanya. malah 5x(kira2) lebih ringan daripada ngebuka blog ane deh.
Muantappp..... ijin download ya...
om bikin trutorial CARA BIKIN EFEK SUARA DI BLOG dong.... :D :D :D
link DEMo mati...
good template http://gooddell.blogspot.com/
kebetulan ni mas OM, saya sedang belajar WP.. :D
Link back me http://e-moholic.blogspot.com blogger tutorials
bagus... enak dilihat,,, adem....
Barusan liat demonya mas. Bagus, tp pny usulan dikit nih:
Lebih baik jk ada excerpt di homepage. Jd pembaca dpt kesan pertama ttg content sblm ngeklik judul artikel. Excerpt pny fungsi daya tarik lho..
Di page category excerpt jg gak ditampilin. Cuma judul artikelnya aja.
Ini cuma opini sy pribadi yg suka theme WP lho mas. Bukan developer, cuma asli WP user. :D
TO: Mas Yoki Dhinata,
Congrats. Smg makin bnyk bikin theme WP. Biar user cupu kyk sy ini gak bingung sm tetek bengek configurasi yg seringkali ditulis pke boso londo.
Ditunggu karya berikutnya mas.. :)
wah.donlot dulu nih
mantap infonya Oom
Poskan Komentar
Silahkan beri komentar dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam {COMMENTS SPAM}. Thanks