Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Cara ngecek link Nofollow atau Dofollow

Saya sering juga dapat pertanyaan dari beberapa rekan bagaimana cara termudah memeriksa link pada halaman yang menggunakan atribut dofollow atau nofollow. Mungkin rekan yang tergolong baru agak bingung ya dengan fungsi atribut ini? Atribut NoFollow biasanya digunakan untuk memerintahkan Spider Search Engine untuk tidak menelusuri suatu link, namun bagi rekan yang mengijinkan spider menelusuri suatu link bisa menghapus atribut NoFollow ini, mengubahnya ke status Dofollow atau tidak menggunakan perintah atribut rel= ini sama sekali.


Contoh atribut link nofollow:


<a href="http://www.o-om.com/" rel="nofollow">http://www.o-om.com/</a>


Entah, bagi yang cuek biasanya paling malas memeriksa atribut ini, bayangkan saja ketika rekan anda mengatakan status link pada kolom komentar miliknya menggunakan atribut dofollow, usaha ini tidak lain untuk mendapatkan jumlah komentar yang bejibun..istilah krennya biasa disebut U comment i follow (yang berarti setiap kali anda mengomentari akan diberi satu buah love link) pada kenyaannya apakah anda benar-benar percaya statusnya benar2 dofollow, saya sendiri merasa bodoh saja bila harus menelusuri source kodenya..cuman buang2 waktu saja hehehe. Ups! Gak perlu dicek segala link atribut komentar punya saya, o-om.com dari dulu menganut nofollow kok :)

 

Yah..paling tidak cara yang saya jelaskan nanti bisa mempermudah rekan untuk ngecek apakah usaha bertukar link dengan teman anda sudah benar2 sesuai harapan, rugi bandar dong bila rekan memberi status dofollow sedang  teman barter link rekan menggunakan atribut nofollow hehehe.

 


Contoh gambar dicek menggunakan add-ons nofollow


Salah satu cara yang biasa saya gunakan untuk ngecek atribut nofollow, yang pertama bisa dengan cara manual menggunakan Mozilla CSS for spotting nofollow links . Perlu rekan ketahui penggunaan kode Css dibawah ini tentu tidak langsung dipasang pada deretan kode CSS dihalaman blog anda, sebaiknya saya sarankan rekan menginstall add-ons firefox ini terlebih dahulu disini Web Developer Extension, Silahkan pelajari caranya dilink ini


a[rel~="nofollow"] {
  border: thin dashed firebrick ! important;
  background-color: rgb(255, 200, 200) ! important;
}


Atau


a[rel~="nofollow"]:after {
content: "!";
background-color: white !important;
color: red !important;
font-weight: bold !important;text-decoration: blink !important;
}
 

Gak suka dengan cara diatas? ok..coba saja pake cara instant menggunakan add-ons firefox Nofollow, silahkan download disini.

201 komentar:

  1. Thx info nya Om.

    BalasHapus
  2. Anonim21/3/09

    Weh ternyata pertamax ya tadi?
    Skarang nyoba dg MBL. Hehe

    BalasHapus
  3. Anonim21/3/09

    saya sudah install add-ons firefox nofollow, tapi sudah lama tidak saya pakai.

    BalasHapus
  4. Anonim21/3/09

    Saya masih rada bingung dengan perngertian no follow dan do follow 8-}

    BalasHapus
  5. Anonim21/3/09

    Ini dia yang kita cari selama ini..

    Salam//....:D

    BalasHapus
  6. Anonim21/3/09

    Thx oom.. saya coba install dulu dech.. :D

    BalasHapus
  7. Anonim21/3/09

    wah bagus niy triknya...thanks ya juragan...:D

    BalasHapus
  8. Anonim21/3/09

    Sepertinya di tempat suster juga pernah mengulas tentang HAL INI.
    Info yang menarik. :)

    Yang mau baca ada di bawah ini:
    http://suster-gila.blogspot.com/2009/02/kejutan-bagi-penggila-suster.html

    BalasHapus
  9. Anonim21/3/09

    sip... blogroll oom juga udah diilangin nofollownya... trus yang menarik ternyata perlu juga yah kasih nofollow untuk sosial bookmark... ok makasih banyak om.

    BalasHapus
  10. Maaf om nanya dikit.
    Kalau penulisan seperti dibawah ini kehitungnya gimana? Link atau bukan? NoFollow atau DoFollow?

    http://suster-gila.blogspot.com

    Terimakasih.

    .

    BalasHapus
  11. Anonim21/3/09

    uhuy thanks berat om atas info ini, saya dunlut dulu ah add on nya, abisnya saya juga ndak tau cara ngecek dofollow dan nofollow ini, heheheh thanks om..

    BalasHapus
  12. Anonim21/3/09

    oom, bisa diterpakan di web berbasis PHP ngga ?

    BalasHapus
  13. enakan pake mozzila oom :-)

    BalasHapus
  14. Anonim21/3/09

    Kalau Blog ini, di dofollow tidak ????

    BalasHapus
  15. asik dapat 20 besar koment hohoho,

    wah , om saya memang lagi penasaran sama yang kayk gini, newbie soalnya.. seeflah nanti saya coba praktekinnn :D

    BalasHapus
  16. Anonim21/3/09

    Memang bener Mas. rugi bandar rugi besar kalau menganut dofollow sementara yang laen kagak menganut itu....; mungkin perlu step by step untuk menembus agar berbagi backlink sama-sama menguntungkan; mau dibilang gak ada paksaan, memang siapa mau dipaksa; mau ngarepin dikasih backlink,juga belum tentu mendapatkan reward meski sudah memasang backlink di blognya; semua berpulang ke masing-2 blogger.

    Saya jadi teringat salah satu kalimat pada ebook Om AGus Kiat Sukses Promosi Blog, terkait TUKERAN LINK. Jadi, tidak semudah yang kita inginkan memang; semua perlu bekerja keras; maunya sieh, blogger2 pro memiliki pertimbagan khusus untuk sampai pada men-dofollowkan link blogger pemula; semisal mendofollowkan salah satu komentar saja (sementara yang lain bisa dinofollowkan); biar yang pemula juga bisa terangkat "derajat"-nya; tapi, saya belum menemukan banyak blogger pro yang seperti itu...

    Sejak awal, sebagai pemula, saya memilih mendofollowkan komentar2 di blog saya, sebab, baru sebatas itu tips yang bisa saya lakukan; kalau harus men-do atau men-nofollow setiap link yang saya buat, kiranya memang agak sulit karena tidak dilakukan sejak awal membuat blog; suatu saat, mungkin juga dofollow pada komentar akan saya cabut..., (he he he..., wong tinggal deactivasi plug ini saja kok).

    Terima kasih sharingnya Mas...,
    Saya juga memasang Add On untuk ngecek dofollow....(Sekalian ikutan ngecek status link di Blog Om ini :)

    BalasHapus
  17. Anonim21/3/09

    Kalo mo jadiin dofollow gmana yah?

    BalasHapus
  18. Anonim21/3/09

    sekarang bener2 baru mudeng...
    thanx oom :)

    BalasHapus
  19. walaupun pnya o-om no follow, saya tetap setia kasih comment. karena postingan o-om membantu blogger2 muda Indonesia. thanks o-om

    BalasHapus
  20. info yang sangat bermanfaat bagi kita yang masih newbie :)

    TEmukan Rahasia Membuat Buku Kesuksesan Anda Disini!

    BLOG MOTIVASI SUKSES
    http://motivasi-arif.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Anonim21/3/09

    diriku penganut do follower om......luph do follow

    BalasHapus
  22. Anonim21/3/09

    Alkhamdulillah, blog saya saya jadikan dofollow

    BalasHapus
  23. Anonim21/3/09

    wew ternyata no follow y...

    gpp dah..yang penting nice info... :D

    BalasHapus
  24. Anonim21/3/09

    Wah... saya mending pilih yang instan deh OOM... :p

    BalasHapus
  25. Mas artikelnya bagus bangt...eyy....
    boat mas semuanya gabung donk ke blog saya... di http://kanghusni.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Anonim21/3/09

    oh gitu ya...
    thanks info nya deh..

    BalasHapus
  27. Anonim21/3/09

    Bagi pengguna firefox ada cara yg lebih gampang, klik kanan link yg mo dicek, trus pilih properties, kemudian muncul Element Properties (Link Properties) yg terdiri :
    - Address
    - Will open in
    - Relation

    Yg perlu diperhatikan bag. Relation :
    - nofollow, ato
    - external

    Ga perlu add-on lagi, klo ada yg gampang, ngapain susah-susah!
    Sukses slalu fren.....

    BalasHapus
  28. Anonim21/3/09

    Aku jg pake ads on ini om...

    BalasHapus
  29. Anonim21/3/09

    Eh ,...Om..
    List Friend Blog DI bawah kok Bang Zal ajah yg di do follow??'
    Jangan2,...

    BalasHapus
  30. Anonim21/3/09

    Walau nofollow tetep mendatangkan traffic ciamik he he he

    Nggak ngerti nich o-om U comment I follow orang-orang bener valid nggak soalnya kalau dicek di technorati nggak ngaruh tuh ...

    BalasHapus
  31. Anonim21/3/09

    balik lg ke blogger msg2 siy, sjk awal sy pake dofollow gk ada niat mcm2 tuh ( ngerti pun ngga :D )
    mikirnya klo emg positif knp ngga? :X -- asal bkn spam yaa!

    BalasHapus
  32. Anonim21/3/09

    Makaseh oom.. seperti biasa amat berguna sekali..

    BalasHapus
  33. Anonim21/3/09

    i do follow you Om :)

    BalasHapus
  34. Anonim21/3/09

    baca sekali blon mudeng OM, dodol benner klo ada kode2 CSS, tak copy aja dulu :)

    BalasHapus
  35. seoquake dibaca siokwekwek kekekeke..nyang nofollow tandanya dicoret =))

    BalasHapus
  36. Anonim22/3/09

    ough gitu yah cara ngeceknya kang......makasih atas informasinya...

    BalasHapus
  37. Anonim22/3/09

    Gak ngerti :(

    BalasHapus
  38. hehe..kalo aku dari dulu ga mau pusing dan peduli dengan follow-follow an, kecuali follow the moscow, emang enak di denger...nggak ngaruh di traffic dan rejeki :D
    ..but it's great post master... thanks :)

    BalasHapus
  39. Anonim22/3/09

    @Nady: emang blogroll om dari dulu dofollow kok, kemaren sempat beberapa hari emang nofollow lagi ada eksperimen penggunaan pada linklist :)

    @Suster: entah yang didalam kolom koment termasuk dofollow apa tidak, tapi itu juga termasuk link kok :)

    @apri: semua paltform apa saja bisa, selama menggunakan CSS.

    @munawar: om cuba bahas di komen selanjutnya..

    @Joe Engressia: nah ini yang om suka, penghargaan atas jerih payah bukan karena ada imbal baliknya.

    @dab-penyoblog.co.cc: kalo mau ngecek 20 link saja pasti capek ya hehehe

    @Blogger Dodol: no problem kok, itu cuma menyamakan atributnya saja :)

    @Arif: kalo dofollow komen di blogger om belum ngecek di tehnorati mas, tapi yang di WP kalo gak salah berfungsi untuk dofollownya..

    @Iwan: suhu pasti lebih mengerti untuk status atribut rel ini :D

    BalasHapus
  40. Anonim22/3/09

    Mau tau kenapa saja tidak menganut paham dofollow pada comment link?

    Saya juga heran kenapa blogger dengan sukarela mendofollowkan atribut link pada komentar. Terus terang kalo cuman memberi terima kasih tidak harus memberi love link khan?

    Om yakin dengan share informasi berguna saja pembaca pasti dengan suka rela berkomentar, dulu saya baru mulai ngeblog juga gitu..mau tau apa yang terjadi? komentar cuma jadi ladang spam..tidak hanya itu saja, nilai PR juga ancur2an, artinya link yang keluar tidak sesuai dengan link yang diterima..tidak masalah kalo perpost cuma 10 komentar..bayangkan jika sampai 50-100 komentar perposting. Sama saja dengan kita mengeluarkan biaya 1.000.000 perhari, padahal pendapatan kita sehari palingan cuma 20.000 perharinya (anggap saja link).

    Kalo cara demikian di terapkan di bisnis online siap2 saja gulung tikar...maaf ya agak kurang nyaman dibaca :), om cuma ngasih masukan saja, jangan sampai masalah dofollow cuma dimanfaatkan blogger yang gak bertanggung jawab..SSstttttt jujur saja status dofollow cuman jadi sasaran empuk kok, percaya saja om gak pernah berbohong hehehe

    Saya lebih baik tidak dimenerima komentar jika harus membayar hadiah, penghargaan atas jerih payah tentu lebih baik nilainya bukan karena ada imbal baliknya.

    BalasHapus
  41. thank's mas buat inponya.. sedot dulu ah he..he..

    BalasHapus
  42. Anonim22/3/09

    akhirnya muncul juga ilmu terpenting dalam dunia IM

    BalasHapus
  43. Anonim22/3/09

    nurut kata om ah ;))

    maaf teman2 ku hilangkan dofollow mulai hari ini :((

    BalasHapus
  44. Anonim22/3/09

    terus untung ruginya dari dofollow ma nofollow apa om?
    kunjungi blog saya ya om, hehe... maklum blog baru

    BalasHapus
  45. Anonim22/3/09

    manteb om langsung sadar nie kalo butuh itu hehe

    BalasHapus
  46. Anonim22/3/09

    Siip Om atas infonya

    Regards
    www.indekslink.com

    BalasHapus
  47. Wah saya bingung cara pakainya !
    Numpang pasang avatar yach !!!

    BalasHapus
  48. Anonim22/3/09

    Lho kok ga keluar yah avatarnya !

    BalasHapus
  49. Anonim22/3/09

    kalo saya biasanya pake add-on quicksearch om, tinggal klik kanan trus centang deh yg buat ngecek nofollow nya. Semangat terus om.

    BalasHapus
  50. Anonim22/3/09

    om numpang promosi ya,,8-}

    Ada yang mau domain DOT COM gratis ga ??
    Bisa kamu dapet di
    www.agendomain.com

    BalasHapus
  51. Anonim22/3/09

    @rohman: iya kang om pake juga lebih lengkap ada info alexa dan PR :) thanks sobat.

    BalasHapus
  52. siip buat saya yang baru :))

    BalasHapus
  53. Anonim22/3/09

    OH, gitu ta caranya. Sip, langsung praktek, Om. Tapi saya gak akan protes koq kalo misal ada rekan barter yg ternyata memberi nofollow. Biar Tuhan aja yg balas. Halah.... :)

    BalasHapus
  54. Anonim22/3/09

    pake add ons firefox juga bisa
    he he he tapi blog ini no follow yah
    byme

    BalasHapus
  55. Anonim22/3/09

    klo aq mmg gak terlalu ambil pusing sama status itu. ;))
    tp kyknya di cek oke juga nih.. skaligus mo praktek ah..
    thnks ya om...:D

    BalasHapus
  56. Anonim22/3/09

    wah.. gitu ya om.....
    baru tau deh aku...
    oke om... makasih banyak...
    Get your layouts profiles friendster from this blog: http://your-friendster-layout.blogspot.com/

    Check it out...

    BalasHapus
  57. Anonim23/3/09

    dah masang add ons nya sayah om

    BalasHapus
  58. harus dicoba nih..ilmu baru buat sayah....thanks om...

    BalasHapus
  59. Anonim23/3/09

    Emang do follow bikin rugi om...sedih pagerank saya turun drastis dari 3 ke 0 asem :( . Rasanya pengen dihapus aja tuh blog huahauhua,,,, :D

    BalasHapus
  60. oom saya baru nyoba nih masukin adsense tapi pas dimasukin kode adsense ko ga muncul di blog ghieinside.blogspot. tolong dong ooom

    BalasHapus
  61. Anonim23/3/09

    bagus juga tuh plugin mozillanya jadi ngagk capek2 cek source kode
    btw kalau pengen masuk di link friend blog gimana ya caranya :)

    BalasHapus
  62. Saya pilih yang instan aja. Langsung download nih. Makasih ya OOM

    BalasHapus
  63. Anonim23/3/09

    Om, tolong bantu bikin readmore untuk template dari discas blogger. masalahnya susah cari kode "data:post.body". tolong ya om..ma kasih

    BalasHapus
  64. Anonim23/3/09

    Saya juga install addons di mozilla komputer saya, jadi ngeceknya gampang. tinggal klik kanan trus dicontreng. btw, setelah aku amati, komentar yang dofollow, pagerank-nya gak ancur lho om. misalnya punya ecko n bayuaditya. bahkan PRnya 3. Menurut saya Google Pagerank masih misteri. cuma saran lho om ini.

    BalasHapus
  65. Anonim23/3/09

    sip..coba dulu ah..sedoot..

    BalasHapus
  66. Anonim23/3/09

    kayaknya bahsan ini dah lama dibahas ya....

    BalasHapus
  67. Anonim23/3/09

    makasi info lengkapnya om.
    saya biasanya ya pake plugin yang bisa dipasang di firefox :D

    BalasHapus
  68. Anonim23/3/09

    Wew tutorial Suhu yang angat penting..

    Acik-acik..

    Langsung coba deh mumpung ada waktu..

    BalasHapus
  69. Anonim23/3/09

    materi tulisan yang menarik dan menambah informasi..

    Saya jadi sedikit mengerti tentang nofollow dan dofollow.

    Tapi masih ada yang perlu ditanya nih ?
    1. Sebenarnya nofollow dan dofollow ini berpengaruh nggak
    untuk meningkatkan google pagerank ?
    2. Sebaiknya blog kita itu nofollow atau dofollow?
    3. bagaimana cara mengecek komentar blog di blog kita itu
    no follow atau dofollow?
    4. bagaimana kita mengecek blog yang akan kita komentari
    nofollow dan dofollow.
    5. Apakaah ada cara cepat ningkatkan google page rank ?

    Wah..banyak banget ya pertanyaannya (maaf nih..karena tulisan oom menarik sih)

    (Mohon jawabannya ya..minta tolong kasih jawabannya dikomentar blogku)

    BalasHapus
  70. memang keren om, saya juga pakai :)

    BalasHapus
  71. Anonim23/3/09

    keren bgt nih o-om....

    thanks...

    ola semua.. cobain blog aq liat labelku yg baru bgus loh bs di cobain ada musiknya jg loh keren..... nih coba liat http://darkstone39.blogspot.com

    BalasHapus
  72. Anonim23/3/09

    lebih untung dofollow atau nofollow ya? ~x(

    BalasHapus
  73. waduh masih bingung neh... tapi lumayan...

    BalasHapus
  74. Anonim24/3/09

    Makasih om infonya

    BalasHapus
  75. Thanks infonya ya...Oom...
    And tak tunggu kedatangannya..

    BalasHapus
  76. Anonim24/3/09

    Trims ya Mas Agus...
    Visit My Blog too...

    BalasHapus
  77. koq g muncul avatarku

    BalasHapus
  78. coba aja terus ya mas

    BalasHapus
  79. ooo gitu.. saya coba deh kang...

    BalasHapus
  80. Anonim24/3/09

    tengkyuh bos oom...artikelnya oke banget. ngomong-ngomong minta izin untuk di copy ke blog saya boleh gak bos ???

    BalasHapus
  81. Anonim24/3/09

    1. kayaknya repost ni Om

    2. untuk quality backliink di sidebar / biasa dibilang blogroll kurang diperhitungkan Om..

    no offense lho Om

    BalasHapus
  82. Anonim24/3/09

    mantap add on nya.daku numpang download dulu yap om.makasih infonya

    BalasHapus
  83. Anonim24/3/09

    Mantap inponya nieh.. Tapi saya pake Blogspot, bisa berlaku gak mas? Thanks..

    BalasHapus
  84. Anonim24/3/09

    Wah ternyata bisa dicek juga ya? Hhmmmm.. berguna banget buat saya, thx..

    BalasHapus
  85. Anonim24/3/09

    Kalo saya cukup pake view page source BLOG/Webnya, lalu tekan CTRL + F, lalu tulis deh Nofollow atau Dofollow. Agak ribet sih, tapi saya comot deh filenya.. Thanks ya..

    BalasHapus
  86. Anonim24/3/09

    wah keren euy...informasinya, kang...tapi kok gag pernah maen ke aku yah....napa yah.....?????????????

    BalasHapus
  87. Anonim24/3/09

    mampir baca dengan ngajak main ke tempat aku kang

    BalasHapus
  88. Anonim25/3/09

    bener om
    buang2 waktu aja
    kalo harus ngecek satu2
    :)

    BalasHapus
  89. Anonim25/3/09

    Selamat Malam Om....

    Saya merasa mendapatkan angin segar karena komment saya mendapat tanggapan khusus dari Om. Tanggapan tersebut kiranya bisa dipahami lebih lanjut, oleh saya, juga oleh sahabat blogger2 lainnya...; sdh sangat jelas dengan penjelasan tersebut sehingga sahabat blogger bisa mamahami maksud dari dofollow dan no follow...

    Kembali kepada masing-masing blogger tentunya, untuk tetap do or nofollow dengan mempertimbangkan penjelasan dari Om di atas yang sdh berdasarkan pengalaman tentunya, termasuk efeknya pada pagerank dan kebutuhan lainnya.

    Terima kasih (sekali lagi)atas sharingnya, mohon maaf jika ada salah kata.

    BalasHapus
  90. terima kasih yah. saya sudah aplikasikan nih.
    www.belajarblog80.blogspot.com

    BalasHapus
  91. Anonim25/3/09

    walah.. aku malah gak mirikan sampai sana jah om...

    BalasHapus
  92. Anonim25/3/09

    Thanks atas informasinya. Semoga artikelnya bermanfaat bagi rekan-rekan semua

    BalasHapus
  93. Wah kebetulan, kmarin nyari 'do follow', eh sekarang malah nemu tulisan ini.
    akhirnya setuju dengan untuk dikembalikan ke pribadi masing-masing

    BalasHapus
  94. Wah kebetulan, kmarin nyari 'do follow', eh sekarang malah nemu tulisan ini.
    akhirnya setuju dengan untuk dikembalikan ke pribadi masing-masing

    BalasHapus
  95. Anonim26/3/09

    Om tolong kasih masukan buat blog baru saya ini.. :)

    BalasHapus
  96. Anonim26/3/09

    Artikelnya bagus dan menarik uyy..
    hehehe..

    ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

    http://blogheboh.blogspot.com/

    BalasHapus
  97. Anonim26/3/09

    masih bingung masalah folow-folowan.. maklum newbie

    BalasHapus
  98. Anonim27/3/09

    Thanks bro atas ilmunya..Menambah wawasan

    BalasHapus
  99. thanks om....

    http://adamgunardicheat.blogspot.com/

    BalasHapus
  100. Wah ini dia yang aku cari

    Thanks ya om

    BalasHapus
  101. waduuh... tapi ada web yg pake dofollow n webnya top juga tuch... gmn tuch...?

    BalasHapus
  102. langsung segera di praktekkan ....tapi ntar sama google di tendang gak ya mas..?

    mohon petunjuk

    BalasHapus
  103. teng kyu teng kyu om!!

    ini yg mau sy pelajari...

    BalasHapus
  104. bedanya apa ya...saya o'on seh...

    BalasHapus
  105. Kalo ane tetep setia make source code(tinggal search). pernah make add-ons, tapi tetep aja abis itu liat source codenya lagi biar yakin. =)).

    ==========================================================
    Kalo cara demikian di terapkan di bisnis online siap2 saja gulung tikar...
    ==========================================================
    :)) , setuju neh om. temen ane ikutan repiu baru atu job aja udah drop prnya jadi 0. terpaksa deh membahas tentang baik buruk no/dofollow. akhirnya di nofollow lagi n pr3 nya balik lagi 2mgg kemudian.

    blog ane pr4 aja turun jadi pr2 karena saking semangatnya ngerjain repiu yg segitu banyak sama jualan link(matre banget :D). gimana jadinya kl komentar dijadiin dofollow? isa2 dapur ane ga ngebul neh. =))


    ga tau juga kenapa sekarang malah banyak blogger yg mempromosikan/memberitahukan blognya kl menganut dofollow. Sepenting itukah sebuah komentar? apa karena demi pengunjung?

    karena itu ane menganut paham seo, bukan paham blogwalking.

    BalasHapus
  106. Nice info. Saya barusan langsung download dan install. Tapi punya om kok no follow juga yach? Btw tengkyu banget deh.

    Mau belajar dari para blogger kelas dunia? Klik DI SINI

    Agung S

    BalasHapus
  107. wah lama nggak ngeblog..
    sekarang berkunjung lagi di kandang si om..
    tambah keren aja nih..
    mudah2an aku ketularan om punya blog.. lariss manis...
    salam

    BalasHapus
  108. pagi Om..
    saia biasa pake add-ons NoDoFollow juga.
    kalo masalah komentar ato tidak komentar, bener Om juga, saia sih gak terlalu perhatiin dofollow ato gak, klo memang topiknya menarik n pas lagi mood nulis komentar, ya komentar aja ketimbang komentar asal-asalan, ujung2nya dikira spam :D

    BalasHapus
  109. info bagus nih,tapi masih kurang ngerti

    BalasHapus
  110. Anonim8/4/09

    bos aku bingung neh sekarang tuh lagi membandingkan antara memasang nofollow dengan cara menginstal plugin wordpress dan dengan mengetik manual rel=dofollow. pertanyaannya apakah lebih rapat blognya menggunakan plugin ato memasang manual rel=dofollow .
    stress in the workplace
    thanks

    BalasHapus
  111. Anonim10/4/09

    Nice Post!

    BalasHapus
  112. Keren Blogna . . .

    BalasHapus
  113. ada cara lebih gampang ngecek nofollow atau dofollow yaitu klik para komentar yang ada disitus yang kita kunjungi lalu klik kanan dan pilih propertic nah disana kan muncul nofollow atau doffollow,

    BalasHapus
  114. wah thanks infonya ya

    BalasHapus
  115. blog yang..penuh peluang bisnis dan tips2 juga ok.trimaksih

    BalasHapus
  116. mas pasang banner u comment i follow gimana ya....?
    mohon bantuannya...
    saia orang awam lho....

    BalasHapus
  117. else
    $return = "$author";
    return apply_filters('get_comment_author_link', $return);

    saya pake wordpress, yang saya mu tannyakan apakh koede diats buang semua tau gema, mohon pencerahan masih baru

    BalasHapus
  118. Numpang Back link ya om

    BalasHapus
  119. thanks infonya om, o-om emang mantab:)

    BalasHapus
  120. kalo buat di kolom posting cara naronya gimana oom?

    Free Laptop Get

    BalasHapus
  121. langsung praktek ni,,,

    BalasHapus
  122. Mas Agus Ramadhani yang saya kagumi :X Tentang dofollow dan nofollow comment link. Saya sangat sependapat dengan mas Agus. Mengapa? Karena saya juga tidak mengharapkan orang berkomentar di blog saya hanya karena melihat status comment dofollow dan nofollow. Kalau mau komen, ya komen saja.. kalau ga mau komen yah no problem and thank you sudah berkunjung. Bagi saya, orang memberikan komentar berarti artikel tersebut bermanfaat. Bila tidak memberikan komentar, berarti artikel saya tidak bermanfaat. Toh juga comment link bawaan blogger adalah nofollow. Mari bersaing pada kualitas konten tulisan, itulah yg menurut saya penting. Bukan karena backlink melalui comment dofollow yang walaupun pada kenyataannya Google sangat memperhitungkan nilai tersebut. Maaf mas Agus yg saya kagumi, biala saya terlalu lancang berkomentar di sini. Terimakasih dan salam hormat saya buat mas Agus :)

    BalasHapus
  123. wah ribet juga yach kl harus ngecek manual kayak gt..tapi kl ga salah firefox punya addons khusus buat seo, cuma ak lupa namanya...

    BalasHapus
  124. Sumpek, capek, en gerah,!Itu selalu terlintas, ketika aku membuat sebuah tulisan di blogku. But,?Thanks,..... Aku uda nyampek pada kejenuhanku,...now,...aku ingin mengucap Thnaks, A Lot,... O'om !!!!

    BalasHapus
  125. Thank You very much!!!! Aku menyadari, banyak hal yang tidak aku dapati sebelumnya,...but,...stlh baca e-book dari o-om, aku mulai sadar, inilah momen sebenarnya dalam hidupku. Bayangin,!!2 thn aku gak ngerti apa2!cuma bisa download en download aja,...gak pernah share ama yg lain,...

    BalasHapus
  126. Anonim16/7/09

    belum mudeng, tp nambah pengetahuan, makasih om :D
    http://r1l1n.blogspot.com

    BalasHapus
  127. Anonim22/7/09

    cara ngganti do follow nya gmna si?

    blog o-om ini keren banget.. banyak ilmunya.. gudang ilmu nih..


    warm regards,
    prasetya-yuda.blogspot.com

    BalasHapus
  128. terima kasih informasinya

    BalasHapus
  129. saya pernah ngirim comment pada suatu blog, dan lansung dibalas di emasil, 10 comments=1 link balik. Apa itu dofollow juga?

    BalasHapus
  130. Want to enlarge your penis today? We gives you best natural herbal ingredients penis enhancement products that gain 1-2 inches size in your penis girth and length at no side effects at www.Naturalherbalz.com

    BalasHapus
  131. wah gimana caranya buat blog jadi dofollow ya?

    BalasHapus
  132. wach saya bingung mas......saya pernah nyoba dengan instal plugin gratis untuk mozila, hasilnya bagus.....cuman lupa kemarin lupa downloadnya dimana yaa?

    BalasHapus
  133. vigrx plus natural penis enlargement & male libido enhancement the better sex supplement for male erectile dysfunction at www.vig-rxplus.com

    BalasHapus
  134. SizeGenetics is a medical penis enlargement device that effectively and safely works to increase penis size. If you want the best penis enlargement product at www.AmericanExtender.com

    BalasHapus
  135. Coba dulu ya Om apa ini udah dofollow apa belum?

    BalasHapus
  136. om saya dah coba pakek add-ons NoDoFollow-nya mozilla, tapi pas dicentang toolnya kok semua link yg ada keBlog ya.. apa itu tandanya semua link itu DoFollow? n tandanya kalo NoFollow gmn? trims dan mohon jawabannya y om.. :)

    BalasHapus
  137. Natural Herbalz Offers wide range FDA and WHO approved products for male enhancement, penis enhancement, male enlargement, penis enlargement, premature ejaculation, erection and impotence treatment at www.naturalherbalz.com

    BalasHapus
  138. Well i mostly see this kind of things in all blogs that peoples are always commenting about different matters and topics instead of the topic they are on to, so this kind of things really makes me upset, because i always expecting to spread conversation at this kind of blogs and forum for improves my knowledge base. www.Gordoniihoodia.net

    BalasHapus
  139. Male Extra Review – The Complete Penis Enlargement and Male Enhancement System There are a lot of male enhancement systems on the market. www.Naturalherbalz.com

    BalasHapus
  140. Use Revitol to achieve firmer, tighter, younger and more beautiful looking skin. Revitol is at the cutting edge of safe and natural skin care products. www.Revitolskincarez.com

    BalasHapus
  141. ijin nanya bang...

    sya sudah hapus tag "rel=nofollow" di comment wordpress tapi pas di cek pake NoDoFollow kok gk ada yang berubah..~x( aneh

    mohon sarannya....oia ini situsnya www.jorbyn.com

    BalasHapus
  142. Ini berarti kalau saya nitip link:

    http://ninilsudarmini.com/2010/02/05/nowgoogle-com-adalah-multiple-search-engine-popular/

    sia-sia belaka alias g dapat backlink?
    Mohon jawaban, terima kasih.

    BalasHapus
  143. Natural Herbal remedies, natural herbal products and natural herbal supplements for weight loss, skin care, general health for men & women. http://herbalremediesreviews.co.cc

    BalasHapus
  144. Watch Movies, Online Movies, Online Free Movies,And More Full Movies 100% Updated and totally Free. Visit At: http://onlinemovieez.info/

    BalasHapus
  145. Zetaclear is shortly a perfect and accurate antifungal formula which directly leads to the stoppage of the growth of the specific fungi embedded in the deeper areas of the nails. Order your free zetaClear bottle today at www.zetaclearfungustreatment.com

    BalasHapus
  146. ada yang tau g cara ngurangin link in di blog..coz link in blog saya banyak bgt..thanks'

    BalasHapus
  147. Anonim30/3/10

    mas masih bingung dengan dofollow dan nofollow?

    BalasHapus
  148. Penisenlargementmedicine.com is the top penis enlargement and male enhancement products review website to gives you longer, bigger and harder penis size.

    BalasHapus
  149. Penis enlargement products for penis enlargement, male enhancement, erectile dysfunction and premature ejaculation that gives your perfect sexual health at http://Natureherbals.info/

    BalasHapus
  150. ZetaClear is all natural herbal toenail fungus relief solution, that naturally clear your yellow nail fungal. Order your free zetaClear bottle today at http://natureherbals.info/toenail-fungus.html

    BalasHapus
  151. Ikut ngeblog nich..

    Materi dr O-om Top banget...
    sangat membantu bg yg newbie nich...

    thks ya...

    BalasHapus
  152. kalo ane suka dofollow om

    BalasHapus
  153. kan dah ada addonnya di firefox :D

    BalasHapus
  154. cool..i'll try this!

    BalasHapus
  155. Nggak usah dicek lah, nggak ngejar PR google juga. yang penting bisa berkreasi dengan blog yang kita miliki udah cukup og

    BalasHapus
  156. Are you Not Satisfied with your Penis Size? Now Nature Herbals Provide Natural Penis Enlargement Pills,Patches,Oils And Devices at Remarkable Rate. Check it Out - Order Now + Get Free Shipping World Wide At www.Natureherbals.info

    BalasHapus
  157. Buy Sony Playstation Network Card Instant Online Email Delivery

    BalasHapus
  158. name:pnis enlargement
    email:penisenlargement@gmail.com

    Penis Enlargement - Best penis enlargement exercises techniques and herbal supplements pills provides how to increase your penis size naturally by http://www.penisnenlargement.com

    BalasHapus
  159. Read Urdu Stories, Hindi Stories, Pakistani Stories, Indian Stories online and much more to fun only at http://www.stories.pk
    lucky amin
    14164

    BalasHapus
  160. thank's om walaupun masih meraba²

    http://hompila-hompimpa.blogspot.com/

    BalasHapus
  161. Enlarge your penis size upto 3 inches by girth & length. We offer market best brands for enlarge your penis size as well as boost your sexual life by using pills, patches, devices & much more. Increase your confidence level by enlarging your weak or small penis try out today at http://www.enlarge-ur-penis.com

    BalasHapus
  162. We offer market best skin prevention , anti aging , acne treatment with simple steps. You will get 100% results as you expect for. What are you waiting for try out best skin care products & feel like a queen. Order Now & Get Shipping World Wide. Have a look at http://www.skin-solutionz.com

    BalasHapus
  163. bos, thank info nya, ane coba praktekin, moga moga alexa ane cepet naik

    BalasHapus
  164. Wah, info ini sangat bermnafaat untuk mencari backlink ya?

    BalasHapus
  165. trima kasih tips-nya Om.
    Sy pake add-ons nodofollow aja kalo gitu.. hehehe..

    Sukses selalu Om..

    BeliToyota.Com

    BalasHapus
  166. Makasih banyak ya Om,Atas informasinya..?Untuk kedepanya kita bisa membuat yang terbaik untuk blog kita..semua nya..?

    BalasHapus
  167. makasih info nya O-OM... sangat berguna sekali untuk artikel DOFollow nya

    BalasHapus
  168. Its one of the best blog/site ever seen my life. You have been shared best knowledge which is really helpful for everyone & I must say about your management of blog/site is fabulous & fantastic. Hats off to webmaster.

    BalasHapus
  169. Natural herbals Store Provide Huge Health care Products world wide range concern on men's health, women’s health, alternative health, sexual health, weight loss & skin care & much more discounted available with best quality & varieties. Have a look please - http://www.Naturalherbalsstore.com/

    BalasHapus
  170. This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I enjoy seeing websites that understand the value of providing a prime resource for free. I truly loved reading your post. Thanks!

    Affiliate Network.

    BalasHapus
  171. This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I enjoy seeing websites that understand the value of providing a prime resource for free. I truly loved reading your post. Thanks!

    Healthy Herbals.

    BalasHapus
  172. First i want to thanks to webmaster for made a great site/blog for peoples.Really one of the fine site i had been ever seen before.Thanks to all for your kind.

    African Mango

    BalasHapus
  173. Makasih om infonya. .. Rencana saya mau pasang dofollow tapi belum sempat?

    BalasHapus
  174. Saya sudah pasang dofollow tapi belum pernah sa cek o.om

    BalasHapus
  175. mantap info nya om ...........yg jelas no follow lebih bagus................ehehhe
    http://dickylibra.co.cc

    BalasHapus
  176. saya barusan coba instal addon mozilla yg nodofollow mas sesuai instruksi mas :) . xixixixixixix komentnya mas nofollow ya :) . terima kasih banyak mas ilmunya.

    busana muslim anak-anak berkualitas - http://grosirbajumuslimanak.com/
    pakaian anak muslim - http://tifaonline.com/

    BalasHapus
  177. Anonim11/5/11

    This is a really cool site to blogg on....http://www.expandenhancement.com/magna-rx

    BalasHapus
  178. Top markotoplah om..salut...

    BalasHapus
  179. ijin baca dan nimba ilmu mas :) salam kenal

    BalasHapus
  180. Lumayan nih nambah ilmu, makasih mas :)

    BalasHapus


 

Back to Top