Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Perubahan Baru Pada Google Favicon

New Google Favicon - Belum ada terhitung satu tahun, google sudah kembali mengubah favicon sebelumnya dengan desain icon yang baru, dan alasannya cukup simple, hal ini karena banyak penggunanya yang mengeluh dan mengatakan icon yang sebelumnya digunakan sangat jelek. Kalo diperhatikan benar juga sih malah logo yang lama mirip dengan simbol "g" group band Ungu hehehehe.  Mungkin ini alasan mengapa Google memutuskan untuk menggunakan favicon lain mulai dari hari ini. Favicon yang baru menggunakan semua warna logo dari Google, dan tetap menjaga lowercase "g".



Penasaran bagaimana cara dan rahasia Google mengubah Favicon? ini dia Bim Salabim Adakadabraaaa....

 



i'm so sorry MSoft, just kidding ok....eh itukan jadi Google Chrome om? Menurutmu?

63 komentar:

  1. Anonim10/1/09

    Pertamax :D

    BalasHapus
  2. Anonim10/1/09

    Pertamaxx

    BalasHapus
  3. walah... ikonya ganti lagi tapi blog gw ga pernah di peringkat atas, coba kalo faviconya seperti gambar inihehehe


    dan satu lagi, asal jangan yang ini

    hwehehehewkwwkwak

    BalasHapus
  4. Sama...punyaku juga.
    Tapi, tambah sip aja Boz Gogle atuh...

    BalasHapus
  5. Anonim10/1/09

    hihihi, ;)) aya-aya wae

    BalasHapus
  6. Anonim10/1/09

    Wakakaka...
    kirain soal tutorial ternyata soal meremas Msoft tho...
    Good idea and good cartoon...wekekeke...

    BalasHapus
  7. Anonim10/1/09

    google chrome tuh kayak cam yah? :p

    BalasHapus
  8. Anonim10/1/09

    yang penting perubahan itu harus ke arah yang lebih baik

    BalasHapus
  9. maafkan aku...
    menjelekkan faviconmu...
    berat rasa hatiku...
    *nyanyi* :p

    BalasHapus
  10. Anonim10/1/09

    wah bener juga ya.. warnanya koq sama persis ? :D

    BalasHapus
  11. Anonim10/1/09

    =)) sekarang O-Om mulai Belajar SUlap yah hahaha JustKidding O-M. Boleh juga kalo di praktekin :d Apa karena Microsoft dulu ingin Mengakuisisi YAHOO, terus google nyari perhatian MICROSOFT dengan warna khas MICROSOFT, gak gak gak :))

    BalasHapus
  12. Anonim10/1/09

    wahahhaa.. si om ada2 aja :))

    BalasHapus
  13. ~x(

    tapi keren om...

    BalasHapus
  14. "Penasaran Mau tau cara dan rahasia Google mengubah Favicon? ini dia Adakadabraaaa...."

    Hihihihi...... aneh................. Lumayan lucu postnya om... bikin senyum.. :D

    BalasHapus
  15. Anonim10/1/09

    tp om, gw seneng bgt tuh liat logo chrome. kalo ada mainan yg seperti itu gw beliin buat anak gw deh...:))

    BalasHapus
  16. Anonim10/1/09

    gyahaha..kalo aku bayangin tu logo dibuletin emang jadi logonya g chrome =))

    btw emang bener, huruf g polos itu kayak logo band ungu hihi..

    BalasHapus
  17. Anonim10/1/09

    ga tau kenapa masih suka yg pertama so simple dan mudah dipahami moto yang terkandung di dalamnya, tapi yg sekarang... hmmmmm....

    BalasHapus
  18. Anonim10/1/09

    walah udah kek tukang sulap aja ini si om pakai Bim Salabim Adakadabraaaa segala :) eh oh kalau kita perhatikan kenapa huruf "g" nya ada di sebelah kiri???

    BalasHapus
  19. Anonim10/1/09

    tapi bagus juga sich jadi lebih berwarna, biar ga bosen gt..

    BalasHapus
  20. Anonim10/1/09

    selalu keduluan kalo mo posting ginian dg o-om..

    BalasHapus
  21. Anonim10/1/09

    Ia benar, faviconnya jadi lebih bagus dan google bgt gitu loh.... :)

    BalasHapus
  22. wow,,hahaha,, baru engeh juga nih om :D
    ternyata warna2 google sama dengan microsoft yah ahahaha....

    BalasHapus
  23. Anonim10/1/09

    wah dapet dari mana tuh kartun. o-om ini emang kreatif. msoft =/ google :))

    BalasHapus
  24. Anonim10/1/09

    Kocak noh yang logo Chrome yang kaya diambil dari logo MS lol

    BalasHapus
  25. Anonim10/1/09

    oalah....., agus agus......, kirain Om......, ternyata Agus....

    BalasHapus
  26. Anonim10/1/09

    wahahaha..
    lucu juga tuh kartunnya...

    BalasHapus
  27. Anonim10/1/09

    Yap, saya baru ngerti tadi waktu buka google. Menurut saya favicon yang baru nggak bagus-bagus amat.
    Yang bagus kartun dihalaman ini. Ya memang gitulah Google. Akuisisi disana-sini :))

    BalasHapus
  28. wew lucu juga iconya,baru taw ni omm..

    BalasHapus
  29. Anonim10/1/09

    Wew... Keren favicon yang baru...

    Emang artinya 4 warna itu apa ya??? Om tahu nggak? Koq microsoft sama Google nggak bisa lepas dari 4 warna itu...

    BalasHapus
  30. Anonim10/1/09

    hehehe bisa aja o-om

    BalasHapus
  31. Anonim10/1/09

    baru taw aq klo logonya google baru lagi he..he..

    BalasHapus
  32. Anonim10/1/09

    terus kapan om iklan google di indonesia berubah jadi "sponsor by goooooooooooooogle", see you.................

    BalasHapus
  33. Anonim10/1/09

    Lebih keren jadinya... selamat deh om google !

    BalasHapus
  34. Anonim10/1/09

    favicon baru google memang bikin sense baru,ada semangat baru yang terasa. mungkin seharusnya di launch pada tahun baru, tapi mungkin belum jadi ya...

    BalasHapus
  35. Anonim10/1/09

    Tentu saja lah. Google nggak mau disamain ma Ungu khan??? :D

    BalasHapus
  36. Anonim10/1/09

    O-om dapat ide darimana ya?? keren om postingan kalee ini :D

    BalasHapus
  37. Anonim11/1/09

    hehehe lucu favicon nya om :D

    BalasHapus
  38. Anonim11/1/09

    lebih keren yang sekarang ya om

    BalasHapus
  39. KEREN..DONG..MAKASIh...Om,, INSPIRATIF..O-om..Ini

    BalasHapus
  40. Anonim11/1/09

    =)) ... bisa aja nih inspirasi om google...salam kenal ya om..:D

    BalasHapus
  41. iyaa..ada udang dibalik batu nih warnanya sama gitu..hihihi ;))

    BalasHapus
  42. Anonim11/1/09

    HAHAHA
    jadi google crome

    BalasHapus
  43. Anonim11/1/09

    kok faviconnya jadi aneh ya, apa gara2 belum terbiasa liat aja y om :)

    BalasHapus
  44. Anonim11/1/09

    heheh, ilustrasinya kocak juga...

    BalasHapus
  45. wkaka, gambarnya bagus tuh, Msof diobrak abrik jd logo chrome... walo gk nyambung dgn judul posting ;;)

    BalasHapus
  46. Anonim12/1/09

    Ya.....kalo enak di liat gakpapa..

    Kira kira Om bil ngamuk gak ya

    BalasHapus
  47. Anonim12/1/09

    hahaha.. dapat dari mana itu gambarnya om?? waduh, jangan-jangan om ini cucunya mbah gugel ya?

    *sama dong*

    wekekek...

    BalasHapus
  48. Anonim13/1/09

    Lucu juga

    BalasHapus
  49. Anonim15/1/09

    Mas, tapi sayangnya setelah pencarian logo yang muncul menjadi google lagi.
    Coba deh yang ini mas. Waktu muncul hasil pencarian pun logo buatan kita tetap muncul
    Mengubah Logo google dalam pencarian dengan nama kita

    BalasHapus
  50. Anonim3/2/09

    oh.. ternyata gitu ya..

    BalasHapus
  51. Wah... niche juga ya... setuju... setuju...

    BalasHapus
  52. Anonim31/3/09

    ganti pavicon ky rambutmu yg kribo aja :D

    BalasHapus
  53. lebih bagus google chrome deh.. :)

    BalasHapus
  54. bisa aja om..buat ilustrasinya:D

    BalasHapus
  55. Wah... niche juga ya... setuju... setuju...

    BalasHapus
  56. di Bungkus jadilah LOGO :-)

    BalasHapus
  57. lucu2,

    nace post bos

    BalasHapus
  58. This is a nice posting...
    Thank you so much...

    BalasHapus
  59. bener juga yach....

    BalasHapus
  60. iya lambang googlenya kaya band ungu...lebih baik di ganti saja

    BalasHapus


 

Back to Top