Blog Inspirasi Digital

Blog Inspirasi Digital

Tutorial Mikrotik, Hotspot, Blog, SEO, WEB 2.0, HTML, CSS, Javascript dan Inspirasi Digital

Moderasi Komentar Wordpress via Aplikasi Desktop

Pernah merasa kesulitan harus nge-cek bolak-balik dan melakukan refresh berkali-kali hanya untuk melakukan moderasi komentar di Wordpress? jika ya, mungkin Plugin Moderator satu ini layak untuk dicoba.


Dengan mengadopsi teknologi Adobe AIR, Plugin Wordpress dengan nama Moderator ini memungkinkan kita untuk melakukan moderasi komentar langsung dapat dilakukan di depan dekstop klien tanpa harus login ke halaman dashboard. Bisa dibayangkan jika proses tersebut dilakukan secara manual dan berulang-ulang, belum lagi waktu anda banyak terbuang jika hanya ingin melakukan approve komentar lalu mempublikasikannya.



Banyak hal yang bisa dilakukan dengan Moderator, yang paling utama diantaranya:

- Kita dipermudah melihat komentar yang belum di moderasi

- Moderator dilengkapi Dock dan system tray yang memberi informasi jumlah komentar yang belum dimoderasi

- Kita dapat menerima, menghapus dan melihat Spam komentar dari dekstop klien

- Jika tidak dibutuhkan saat ini, kita dapat menyembunyikannya sementara di system tray.

- Moderator dapat menampilkan Gravatar icon untuk pengguna yang diposting di komentar.


Untuk menjalankan Moderator, pastikan anda menggunakan minimal Wordpress versi 6.2+ dan Adobe AIR 1.1. Cara menjalankannya pun sangat mudah, kita tinggal menginstal plugin pada direktori {wordpress install}/wp-content/plugins, kemudian silahkan ikuti petunjuk installasi Air selanjutnya.


Informasi selengkapnya bisa anda baca di http://www.danieldura.com/code/moderator

44 komentar:

  1. Anonim26/11/08

    Hmmm,.ga pernah pake WP jadi kurang mudheng,...
    Blog ini pake blogspot kan Om??
    Sukses.

    BalasHapus
  2. Anonim26/11/08

    jadi pengin nyicipin nih Om :)
    hehe.... jagoan blogger yang up to date masalah Wp... keren banget sih Om :)

    BalasHapus
  3. Anonim26/11/08

    Wah, kalau mau praktekin kayaknya mesti pakai plaform WP dulu nih, Sip om infonya mantap buat bahan referensi :)

    BalasHapus
  4. Anonim26/11/08

    saya juga kerepotan kl mo ngajawab komentar, soalnya kan mode ngejawab saya itu dengan mengedit satu2 komentar yg mo dijawab. dengan plugin ini kayaknya lebih mudah ya. makasih om infonya

    BalasHapus
  5. Anonim26/11/08

    Save page as dulu aja deh ya om.
    Soalnya saya ada planning buat pindah ke WP juga nih dan saat ini lg ngumpulin info2 penting soal WP termasuk plugin2-nya.

    Thx ya om..

    BalasHapus
  6. Anonim26/11/08

    hmmm... patut dicoba nih. thanks.

    BalasHapus
  7. Anonim26/11/08

    wekz...platform blogspot tapi mudeng juga ttg WP
    emmm,iyah emg rada ribet klo di moderasi

    BalasHapus
  8. Anonim26/11/08

    biar g ribet yak
    *tp knp juga dimoderasi wehehehehhe

    BalasHapus
  9. Anonim26/11/08

    @All: thanks ya buat semua komennya :)

    BalasHapus
  10. Anonim26/11/08

    I LOVE U OM :X EH UDAH PUNYA PACAR BELUM :p

    BalasHapus
  11. Anonim26/11/08

    Ada settingan proxynya ga om?

    BalasHapus
  12. Anonim26/11/08

    Kali ini Om mulai berselingkuh dengan WP :)) terbukti posting tentang WP mulai rame.

    Nggak apa-apa, Om. Malah senang dapat ngelmu yang beragam dari sini.

    BalasHapus
  13. Anonim26/11/08

    plugin reply nya hrus di copot gak om??

    BalasHapus
  14. Anonim26/11/08

    @kombor: hehehe ini cuma review aja kok kang, masih setia di blogspot aja dulu :)

    BalasHapus
  15. bingung karena selama ini saya masi numpang di blogspot om...

    BalasHapus
  16. Huehuehue..... kehabisan bahan posting blogger yah, om? Huehuehue...... Ada update baru blogger buster lho, om! Ayo kesana, trus diposting disini..... hihihihi..... masa' WP terus.... (padahal aslinya juga suka kalo WP di bahas di sini......:D)

    BalasHapus
  17. wah keren boleh juga nih om untuk blog ku yang host di wp

    BalasHapus
  18. Anonim26/11/08

    @Syamsul alam: bukan kehabisan bahan postingan de alam tapi kebanyakan bahan postingan.

    becanda kok de, iya de ini buat variasi menghilangkan kebosanan om aja nulis blogger tutorial :D

    BalasHapus
  19. Kayaknya baru 3 menit yang lalu diposting, ane udah diurutan ke 19 aja ini. Hiks-hiks tak pernah ambil pertamax dari om neh. Btw om lg demen WP?
    akhir2 ini WP nih yg jd main topik. hehehe

    BalasHapus
  20. Anonim26/11/08

    kebetulan saya lagi belajar WP mas agus :) tanks for info

    BalasHapus
  21. wew, ilmu baru lagi ni om. Di pelajari dolo.... Thanks utk postingannya. Lumayan mencerahkan.. :D

    BalasHapus
  22. Anonim26/11/08

    aku kok mengandalkan akismet ya om???

    makanya ndak saya moderasi, kasihan yang komentar...

    BalasHapus
  23. om kalau untuk blogspot ada gak...ya sapa tau ada..kan lumayan gak terlalu repot ngurusi blog

    BalasHapus
  24. om itu maksudnya versi 2.6.2 keatas kan.. ^^, Oy Om mau tanya penghasilan Oom dari blog berapa sih per bulan, trus waktu awal2 ngeblog dapetnya berapa? makasih ya Om.. salam sukses

    BalasHapus
  25. ohh.. thank infonyaa ya om!! klam knalll!!

    BalasHapus
  26. Anonim27/11/08

    wah.. wah.. oke juga nih biar gak mkan bnyk wktu.. thank yah om... cba dlu... ;)

    BalasHapus
  27. Anonim27/11/08

    duh,,, banyak banget info baru dari om oom.. thx infox

    BalasHapus
  28. Anonim27/11/08

    hohoho tutornya bisa disave dulu nih.makasih om

    BalasHapus
  29. info yg mangtabs om.... nyoba dolo ya om... thx

    BalasHapus
  30. Anonim27/11/08

    @All : thank all for ur comments

    BalasHapus
  31. Anonim28/11/08

    sips, banyakin artikel WP nya om

    BalasHapus
  32. Anonim28/11/08

    sips, banyakin artikel WP nya om

    BalasHapus
  33. Anonim19/12/08

    gw dah install plugin ma adobe airnya, tapi kok lum isa pakeknya ya, adobe airnya juga g nongol setelah install, aku cari di star menu juga ga da, makeknya gmana ya om

    BalasHapus
  34. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  35. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  36. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  37. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  38. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  39. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  40. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  41. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  42. boleh di coba tipsnya

    BalasHapus
  43. bolwh di coba tipsnya

    BalasHapus
  44. saya numpang kopi artikel ini pak

    BalasHapus


 

Back to Top